Снова про ББПЕ [Было: Ударил жену, что дальше?]

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.10.13 01:34

эротически утомленная мамаша не может справится с двумя малышами, причем сидя дома. Неорганизованная тупая дура. Еще и злобная ко всему.
Ответы Санчеса надо в мемориз.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 01:35

Не, Кармен.
Тут другое. Тут жена, которая всегда будет играть "оскорбленную". Она считает, что муж должен сам догадаться, какая у нее жизнь тяжелая.
А муж, с учетом его деятельности, вряд ли способен догадаться сам.
Уверена, что на вопрос "чем помочь?", его жена гордо отвечает "я сама справлюсь", а лицо при этом кисло-надменное.
Она считает, что он должен увидеть и оценить. А увидеть и оценить злобную мегеру ужасно сложно.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 01:36

Кармен писал(а):Почему нужно все сваливать на озверевшую от усталости жену?
От какой усталости, расскажи мне, а?

А я тебе расскажу про свою мать, которая как-то умудрялась с двумя моими братьями в бараке справляться и при этом не швырять их, как щенков... И не было у нее стиральной машинки автомат, воду из колонки носили, печка на дровах, канализации нет, никаких мясорубок-блендеров-микроволновок и т.д. и т.п.

Охуели вы, бабоньки, охуели в край.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 01:36

Кармен писал(а):Никого бить нельзя.
Ни детей,ни жену,ни мужа.
Люто, бешено не соглашусь. Физическое воздействие - самое действенное и лучше всего запоминается. Избивать до увечий и больнички, разумеется, не надо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 01:39

Сиб,ТС САМ написал что с детьми жене не помогает.
Это означает что человек уже полтора года находится в режиме стресса,без возможности выспаться и отдохнуть,без выходных и праздников.
Очень показательно что даже в выходной обоих детей укладывает жена.

Полтора года написала потому что с одним маленьким ребенком еще можно умудриться отдохнуть хоть немного.
Если дети с разницей 7-10 лет тоже терпимый вариант.
А тут двое с разницей в полтора года,вообще кошмар если никто не помогает.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 01:40

Кармен писал(а):Все правильно,отец в такой ситуации должен подняться и идти укладывать старшего,книжку почитать.
А мама займется младшим.
Прошу отметить что когда ты говоришь об ОМП - то употребляешь слово "должен". А когда о ОЖП - то какое-то неопределённое "займётся", типа то ли сама займётся, то ли одолжение сделает и займётся, короче до "должна" - как раком до Кетая.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 01:42

Олz писал(а):Не, Кармен.
Тут другое. Тут жена, которая всегда будет играть "оскорбленную". Она считает, что муж должен сам догадаться, какая у нее жизнь тяжелая.
А муж, с учетом его деятельности, вряд ли способен догадаться сам.
Уверена, что на вопрос "чем помочь?", его жена гордо отвечает "я сама справлюсь", а лицо при этом кисло-надменное.
Она считает, что он должен увидеть и оценить. А увидеть и оценить злобную мегеру ужасно сложно.
Зачем фантазировать?
ТС САМ пишет что ссоры с женой из-за того что он ей не помогает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 01:44

сиб писал(а):
Прошу отметить что когда ты говоришь об ОМП - то употребляешь слово "должен". А когда о ОЖП - то какое-то неопределённое "займётся", типа то ли сама займётся, то ли одолжение сделает и займётся, короче до "должна" - как раком до Кетая.
Хорошо,поправлюсь.
Мама должна была спокойно взять на руки младшего и уйти покачать в другую комнату пока папа старшему книжки читает.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 01:45

Кармен писал(а):Все правильно,отец в такой ситуации должен подняться и идти укладывать старшего,книжку почитать.
Нравится мне: "Отец должен"... Прям навозом каким-то повеяло.

Вспомнилось: выходной, мне лет 5, вся семья дома, папа "лег вздремнуть на полчасика". И ни кому в голову даже не приходит, что он кому-то что-то должен. Это мы должны сидеть тихо, не орать, не беситься... Потому что папа спит. И это мамина проблема как нас занять и сделать так, чтоб мы не орали и не бесились.

Мама рассказывала, что в будние дни, когда папа сильно уставший с работы приходил, она с моими братьями иногда уходила гулять на пару часов вне зависимости от погоды. Потому что ему надо было отдохнуть.

Папа дожил до 76 лет.

Мне вот интересно - а сколько бы он смог прожить, если бы его каждый день после работы встречало такое уе@ище, как описанная в старттопике ОЖП?

P.S. Мама прожила 5 лет без него. По ее словам это были самые плохие и тяжелые годы в ее жизни. Несмотря на голодное и забитое детство, на военные и послевоенные годы, три года жизни в вагоне и т.д.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 01:46

Кармен писал(а):ТС САМ пишет что ссоры с женой из-за того что он ей не помогает.
Опять портал в альтернативную реальность открылся. Вот что пишет ТС:
Ж сидит дома в декрете со вторым, говорит что не помогаю. Хотя от части это так, я служу в силовом ведомстве и там с работы каждый день не отпросишься чтобы забрать ребенка из садика.
Т.е. он обеспечивает всех четверых и не каждый день может забрать ребёнка из садика. Я всё правильно прочитал?

Ну а ОЖП его, разумеется, виноватит по полной программе. "Не делаешь всю работу за меня каждый день" = "вообще не помогаешь". Так?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.10.13 01:47

Вообще не совсем понимаю нападки на Кармен. Он что, чужой дядя??? Папа как никак. И в чем тогда вообще заключается участие отца в жизни ребенка? Его никто не заставляет памперсы менять или кашу варить. Но элементарно помочь жене уложить детей, а не сидеть на кухне, ну что в этом такого криминального???

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 01:48

General писал(а):
А я тебе расскажу про свою мать, которая как-то умудрялась с двумя моими братьями в бараке справляться
Разница у братьев была полтора года?
Ваш батюшка совсем-совсем не помогал?Отдыхал на кухне пока она с двумя малышами разрывается?
Не верю(с)

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 01:51

Кармен писал(а):А тут двое с разницей в полтора года,вообще кошмар если никто не помогает.
Пи3дец какой-то... Семья моих родителей - двое детей с разницей в два с половиной года, жили в бараке, ближайшие родственники за 200 км, помощников НЕТ. Про бытовые условия я уже написал выше. И ничего, как-то жили, детей мать не лупила, не швыряла, на отца кричать даже не пробовала, не говоря уже о том, чтоб руку поднять на него.

Что самое интересное - она говорила, что было тяжело, но, по ее же словам: "Все так жили, еще и песни пели, цветы-яблони сажали, огород у дома обихаживали и были счастливы!"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 01:52

El_Mer@ писал(а):Вообще не совсем понимаю нападки на Кармен. Он что, чужой дядя??? Папа как никак. И в чем тогда вообще заключается участие отца в жизни ребенка? Его никто не заставляет памперсы менять или кашу варить. Но элементарно помочь жене уложить детей, а не сидеть на кухне, ну что в этом такого криминального???
И кашу варить надо уметь и памперсы менять.
Чтобы в случаи болезни жены (а человек не может не болеть) ребенок не погиб от голода и пролежней.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.10.13 01:54

Мой Дженераль, воспитание было иное, нет смысла сравнивать. Считаю что у людей пропал самый главный надзиратель, и стадо разбежалось.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 01:57

Кармен писал(а):Разница у братьев была полтора года?
Два с половиной. Старший плакал по любому поводу до 4 лет.
Кармен писал(а):Ваш батюшка совсем-совсем не помогал?Отдыхал на кухне пока она с двумя малышами разрывается?
Не верю(с)
Зря не веришь. Он работал, уставал и ему необходимо было отдыхать. Мама это прекрасно понимала. Когда была у него возможность - помогал. Но! Никто ему не твердил, что он должен и обязан это делать. Он сам решал что он должен и кому обязан. А мама прекрасно знала, что он ей помогает, хотя не обязан это делать. И ценила его помощь, не навязывая ему свои обязанности.

Вы, бабы, путаете "должен делать" и "помогает делать". Помощь добровольна по сути своей. А вы под соусом помощи пытаетесь обязанности втюхать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 01:57

Генерал,Ваши родители достойны всяческого уважения и могут служить примером.

У ТС такой гармонии в семейной жизни нет,к сожалению.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 01:57

Кармен писал(а): ТС САМ пишет что ссоры с женой из-за того что он ей не помогает.
Так ссоры могут быть по этому поводу разными.
Одно дело, если жена просит мужа подержать ребенка, а он в ответ ее подальше посылает.
А другое, когда от жены идут общие обвинения "ты мне не помогаешь" и далее многозначительное молчание с оскорбленным лицом.
Судя по поведению жены с детьми, там идет второй вариант.
Представь, приходит мужик с работы (а при его работе, скорее всего, и поздно, и среди ночи могут дернуть, и в выходные планы сорвать могут), а там уже заранее обиженное лицо раздраженной жены.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 01:58

Саньчес писал(а):Мой Дженераль, воспитание было иное, нет смысла сравнивать.
Я не спорю, что было другое воспитание. ОЖП больше думали о семье, детях и меньше - о себе. И не было толпы товарок, убеждающих, что бабонька устала с двумя детьми сидя дома. Фубля... :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:00

Генерал,я написала "не верю что совсем-совсем не помогал".
И как оказалось была права.Помогал таки и Ваша мама это ценила.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 02:01

Кармен писал(а):И кашу варить надо уметь и памперсы менять.
Я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся (с). В большинстве случаев надо просто точно и буквально следовать инструкции. И всё. Ничего ТАКОГО что типичный ОЖП не мог сделать типичная ОЖП делать не умеет. Смена памперсов тоже делается строго по инструкции на памперсе. Каша варится по инструкции на коробке с кашей. Бельё стирается по инструкции к стиральной машине. То что большинству ОМП впадлу постирать шмотки и аккуратно их разложить не значит что они не могут этого сделать.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:03

Кармен писал(а):У ТС такой гармонии в семейной жизни нет,к сожалению.
Но виноват в сложившейся ситуации, естественно, он... Угу.

Вас несколько десятилетий убеждали в том, что "сидеть с детьми" - невъе@енный труд. В результате вы в это благополучно поверили.

Открою страшную тайну. Сидел со своими детьми. И с сыном, и с дочкой. Единственная проблема - титьки нет, доча до 2,5 лет молоко из натуральной упаковки потребляла и когда его не было - требовала изо всех сил. Подогретые эрзацы ее не устраивали. В остальном - никаких сложностей и проблем. Хоть час, хоть день, хоть неделю. Тяжело первые 2-3 дня, потом входишь в ритм и все становится нормально.

Поэтому когда мне говорят, что бабо "устала сидеть с детьми" я перевожу это как: "Бабо оху@ла в край, зажралась, детей своих ненавидит и хочет приключений на жопу". Других вариантов перевода не знаю.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.10.13 02:05

General, а сейчас вообще тенденция какая-то, ага. Войны, нужды нет, быт более-менее обустроен, трудностей как таковых нету, а народ все больше озлобленный и уставший. И у всех общее переутомление, и злоба - на всех. Лица людей на улице, в транспорте замечаете - у большинства угрюмо-озабоеченное. Как бы парадоксально это не звучало, но трудности людей как-то делают добрее. А сейчас ни терпения, ни выдержки. И самое страшное, что злобу на более слабых срывают.
Сорри за лирическое отступление.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.10.13 02:07

это глупость, а не переутомление. один ребенок не хочет спать, а другой хочет на ручки. так возьми одного на ручки, а другому поставь мульт спокойный.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:11

Кармен писал(а):И как оказалось была права.Помогал таки и Ваша мама это ценила.
Не... Ты не права. Она видела, замечала, знала, что он ей помогает, хоть и не обязан делать это.

А большинство современных прынцесс считает, что ОМП по определению обязан (или, как ты сказала, должен) им помогать.

И любой объем этой "обязательно помощи" для них будет ничтожно мал, по одной простой причине - они не осознают, что им помогают. Они считают, что ОМП делают то, что обязаны (должны) делать. Значит замечать и ценить это не обязательно.

Помощь - отвести ребенка утром в сад и забрать его вечером из сада, если есть возможность. Это - помощь жене или обязанность? Если помощь, тогда почему идет речь о том, что в ситуации из старттопика муж не помогал жене? Помогал! Просто тварь охуела и эту помощь в упор не видела. Потому что считала, что он обязан (должен) так поступать.

Вот когда бабы поймут, что им нихера никто ничего не должен, вот тогда (и только тогда) они начнут ценить эту самую помощь. А пока им внушают, что им все мужчины обязаны (должны) они эту помощь попросту не заметят.

Ответить