Зачем танки на войне?
А ещё танки своим грохотом предупреждают противника, что пора сьёбббыватся из этого населённого пункта, который сейчас будут показушно штурмовать. Духам дают возможность уйти, потом проводят штурм без потерь (благодаря танкам), хватают несколько чабанов с ржавыми калашами для демонстрации. Всё, можно получать медальку, задача выполнена.
А что духи ушли... Ну скажи честно, это кого то ебббёт? Ну комбата, например? Ему оно надо, иметь потери? Или солдатам срочникам, считающим часы до дембеля? Или танкистам, чтоб по ним реально стреляли?
А что духи ушли... Ну скажи честно, это кого то ебббёт? Ну комбата, например? Ему оно надо, иметь потери? Или солдатам срочникам, считающим часы до дембеля? Или танкистам, чтоб по ним реально стреляли?
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
Герр Думкопф, ака Мерген! Официально заявляю, что вы не то что в танках - вы в снайперских боях нифига не соображаете. Вы вообще нифига не соображаете. Вы соображаете только в том, какой канал быстрее всего воткнуть пультом дистанционного управления.
Вы теоретик и псевдорусскоязычный человек, который от нефуй делать развлекается вбросами в СМИ, в том числе и в Интернет.
Вы никчемный неудачник и тролль, сударь. И при встрече я обязательно брошу в вашу голову банкой из-под немецкого пива :D
Вы теоретик и псевдорусскоязычный человек, который от нефуй делать развлекается вбросами в СМИ, в том числе и в Интернет.
Вы никчемный неудачник и тролль, сударь. И при встрече я обязательно брошу в вашу голову банкой из-под немецкого пива :D
- Naqoyqatsi
- старейшина
У меня очень большие сомнения по поводу достоверности данных в указанном сайте, Т-55 да, походу это они там и были, но 700 Т-72Naqoyqatsi писал(а): шутишь что ли...они их даже по лицензии выпускали
и наши им поставляли еще в ирано-иракскую войну
http://www.agentura.ru/terrorism/iraqwar/
если не учить ...ни от кого толку нет...придется из РПГ жечь...

Но даже если и так, то вопрос: сколько они подбили Абрамсов?
А вот с эти уже туго, но даже если Бредля подбивает тот же 55-й, пусть даже с ПТУРа, то танк был или пустой, или экипаж обкуренный

Современный Т-72 с динамической защитой, тепловизорами и компьютерами, в лоб, я не знаю какая БМП сможет противостоять, даже если она будет маневрировать как блоха.
По поводу РПГ, то к современному танку нужно ещё подобраться как минимум метров на 200, что бы суметь сделать точный выстрел и то если в лоб или в место где есть пртивокумулятивная защита, то второй выстрел ты уже не зделаешь, он просто тебя похоронит траками.
По моему, все эти бластеры только на бумаге и работают. А так Германия Лео2 активно распродаёт. Не нужны они уже.Если бы оно всю так гладко было как на бумаге.
Ты если своего немецкого Леопёрда выставишь, я тебе его кувалдой за пять сек сломаю, а если подразделение тех же танков применяется тактически грамотно с учетом взаимодействия с пехотой, ПВО, своей авиацией, плюс у него самого своя система обнаружения, целеуказания и подавления различных целей, создания помех и маскировки, то не так то и просто этот лимончик уделать.
Вся тактика и стратегия применения танка основывается на его "бронелобости", если он позволит зайти ему сбоку/сверху/сзади/снизу, то танк становиться значительно уязвим, но там еще подобраться нужно ухитриться.
Извини камрад ссылок не дам, зрительная память в буфер не откладывается.Naqoyqatsi писал(а):Vlas
ты где собираешь эти сказки
ссылки бы давал. почитать, посмеяться
Но твою правоту признаю, это действительно 72-ки в ираке, я видел только союзные, а эти принял за 55-ки.
Это были экспортные версии танков Т72 с системой «Урал-1», оборудованные дальномерным оптическим прицелом. Чем они отличаются от советских танков, стоявших на вооружении Армии СССР? Различия были в броневой части лобовой стороны башни, в комплектации боеприпасами и, в том числе, системой противоатомной протекции.
- Naqoyqatsi
- старейшина
ты прикалываться завязывай, забей "Т-72 в Ираке" и вылезет куча инфы по ним и как их там Брэдли жглиVlas писал(а): У меня очень большие сомнения по поводу достоверности данных в указанном сайте, Т-55 да, походу это они там и были, но 700 Т-72![]()
Но даже если и так, то вопрос: сколько они подбили Абрамсов?
А вот с эти уже туго, но даже если Бредля подбивает тот же 55-й, пусть даже с ПТУРа, то танк был или пустой, или экипаж обкуренный
Современный Т-72 с динамической защитой, тепловизорами и компьютерами, в лоб, я не знаю какая БМП сможет противостоять, даже если она будет маневрировать как блоха.
По поводу РПГ, то к современному танку нужно ещё подобраться как минимум метров на 200, что бы суметь сделать точный выстрел и то если в лоб или в место где есть пртивокумулятивная защита, то второй выстрел ты уже не зделаешь, он просто тебя похоронит траками.
можещь сходить на сайт Братишка там есть описание как во вторую Чечню их ПТУРами палили и именно в поле...
к чему эти красивые рассказы ?
бывший начальник ГАБТУ С.Маев говорил что в первую компанию в танках не сработала ни одна система пажаротушения, кто не успел выскочить тот сгорел...а ты ту про какие то компьютеры размечтался
в 42 дивизии были вообще Т-62 самопально обваренные какими то железками
подобраться вообще не проблема - воюют не наполигонах
а у БМП_3 не только ПТУРС но и 100мм пушка есть+30мм...хватит чтоб сбить все эти дальномеры и лазеры
- Naqoyqatsi
- старейшина
Как танки жечь и портить я еще в срочную научился на отлично, и как в чечне их жгли прекрасно понимаю, со мной вместе дохера чеченцев и дагов служили и они эту науку то же неплохо осваивали особенно в сравнении с нашими братьями-славянами. Так, что сопоставлять "так как не нужно делать" с тем, что это сделать "раз плюнуть"-это ошибка.
- Naqoyqatsi
- старейшина
щас схожу в магаз и отвечуVlas писал(а):Ты о тактике городских боев?
Так это дневники генерала Трошева.
Или не под его командованием были?
Расписал он конечно классически и довольно детально в условиях крупного города.
В услових кишлака все горздо проще. 8)
сам я Грозный не брал... его штурмовал 160 ТП...после посадки Буданова полк вывели но контрактники которые хотели дослужить попали к нам в бригаду ( округ один -Сибирский) у меня в роте несколько пацанов оттуда было...сам понимаешь парни взрослые и впечатления взрослые и ни разу не генеральские...
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
Фильмов насмотрелся что ли - как у мавзолея караул с такими стоит? .Mergen писал(а):Кстати, мне кто нибудь обьяснит, какого хрена рожки у калаша оранжевые? Чтоб не потерять? Или чтоб солдата за километры видно было? Особенно если учесть, что в природе России такой цвет только тыква на грядке имеет. Как с ним маскироватся?
Я никогда оранжевых рожков не видел, даже в школе у учебных калашей))
Но если танк убрать, ниша будет пустовать. Гнать специально авиацию дорого, пехоту медленно и неэффективно. Танк способен быстро разделать под орех любую сухопутную технику, хотя уязвим без господства своей ПВО/авиации, без пехоты. История Ирано-Иракской войны показывает, как не надо использовать танки (к 1988 научились), и что их отсутствие принуждает к нетрадиционной тактике (людские волны).
Партизанская война - тема отдельная.Mergen писал(а):Вот и я о том же. Современная война - почти партизанская.
Как ты против партизан будешь применять танки, артиллерию, авиацию?
Партизаны форму специальную не носят, призывного возраста не имеют и по половому признаку не набираются. (и старухи и пионеры партизанят)
Поэтому напали на солдата-кадрового партизаны - он даже отстреливаться не имеет права. Как можно отстреливаться, если в тебя старая бабушка стреляет или шестилетний мальчик - а вдруг попадешь в них?
То есть гнать одну авиацию дорого, а вот с танками, пехотой и артиллерией - дешевле? Любая сухопутная техника уязвима и без танков. Крайне уязвима.ЭсимМатти писал(а):Но если танк убрать, ниша будет пустовать. Гнать специально авиацию дорого, пехоту медленно и неэффективно. Танк способен быстро разделать под орех любую сухопутную технику, хотя уязвим без господства своей ПВО/авиации, без пехоты. История Ирано-Иракской войны показывает, как не надо использовать танки (к 1988 научились), и что их отсутствие принуждает к нетрадиционной тактике (людские волны).