Mergen писал(а):
Думаю, ты мне далеко не ровня во многих отношениях. Так что завязывай с критикой.
Думают умные люди. А глупые оскорбляют веру других. Оскорбляя Патриарха, ты оскорбляешь всех верующих и всех священников.
Что бы критиковать человека, надо быть ему ровне, как морально, так и умственно. Ты считаешь себя ровней Патриарху?
Mergen писал(а):
Вы - это кто? Монахи, давшие обет бедности и живущие в окуенной роскоши? Да, ты прав. Они окуели. Особенно патриарх.
Доказательства дай. Я лично знаю, двух высших иерархов Беларуской православной церкви. Очень скромные и порядочные люди.
Ты знаешь что у Патриарха нет ничего? Ему ничего не принадлежит. Или он должен голодать и холодать?
Mergen писал(а):
Да. Его шеф максимально на ослике ездил. А всё остальное время - пешком. Царь царей, господь господ. Пример подавал.
Он мертв. А если серьезно, то чего ты на ослике не ездишь? Чего интернетом пользуешься? На самолете летаешь?
Mergen писал(а):
Почему бы и не стать мучеником? В рай попасть? А церковь другого назначит. Много желающих. Он же в бога верит? Или нет? Похоже, не очень. Вернее, ни в бога ни в чорта. Иначе бы ничего не боялся. А если боится умереть ради веры, то надо его гнать ко всем чертям и брать на эту должность того, кто жизни не пожалеет, гроша не возьмёт, куска мяса в пост не сьест... Не говоря уже о многомиллионных дачах в крыму. Истинно верующего человека надо на такие посты ставить. Ни Христос, ни апостолы не жалели своей жизни.
Как становятся мучениками?)) Уверен что много желающих?
Так похоже что не верит в бога Патриарх или это твоя клевета?
С чего ты решил что он боится?
А у патриарха ничего нет и уж тем более многомиллионной дачи в Крыму.
Ты Господь что бы решать кто истинно верующий?
Mergen писал(а):
Какая разница, откуда я несу?
Такая: одна дает, другая дразниться. Ты живешь в России что бы видеть картину изнутри?
Mergen писал(а):
Я критиковать имею право откуда захочу. И ещё я православный, а десятины в православии нет. Есть добровольные пожертвования.
Ты православный? Спасибо, посмеялся.
сиб писал(а):
То есть власти, как небожителей, критиковать вообще нельзя, я правильно тебя понимаю?
Нет, можно и нужно. Но нужно быть ровней морально, нравственно, образованно, умственно.
Ты считаешь что он ровня Патриарху?