Смысл жизни после 30-35-ти
- Хабаровский
- старейшина
Есть люди, которым в жизни нужна цель. Есть люди, которые прекрасно живут без главной цели и видят в этом проблемы. Даже не понимают откуда возникают подобные вопросы и поэтому обвиняют в аленизме тех, у кого эти вопросы возникают.
Я думал на эту тему, так как отношусь к людям, которым нужна цель. Однозначного ответа наверное нет. И в России очень трудно найти себе цель и дело, поскольку слишком много рисков и тебе гарантированно почти ничего не принадлежит.
ПапоКарло, какие мысли есть на этот счёт у тебя самого? Как найти себе цель по своему таланту и возможностям?
Я думал на эту тему, так как отношусь к людям, которым нужна цель. Однозначного ответа наверное нет. И в России очень трудно найти себе цель и дело, поскольку слишком много рисков и тебе гарантированно почти ничего не принадлежит.
ПапоКарло, какие мысли есть на этот счёт у тебя самого? Как найти себе цель по своему таланту и возможностям?
- Хабаровский
- старейшина
либо со мной чета не так, либо я человек-невидимка, меня даже в бассе не атакуют. а может ты чем-то мажешься? ну как Крокодил Данди во второй части латиносов какой-то хней измазал и их летучие мыши стали атаковатьChubirko писал(а):Ты где живешь? Какие все? Их много, очень много, немерянно, они везде отакуют, с разных сторон: на улице, на работе, в кафе, в ресторанах, в библиотеках, в спортзалах, в метро и, даже, в лифтах!!!
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Re: Смысл жизни после 30-35-ти
Стань спонсором какой нибудь детской спортивной команды, это не так дорого, зато увидишь горящие глаза и обретёшь нужность.ПапоКарло писал(а):Но вот сидящее в голове: я должен для кого то жить

Смысл жизни заключается в том, чтобы оставить след и добрую память будущим поколениям. Я понимаю, что это красивые слова, но если поглубже задуматься, то все мысли сводятся к одному - Что останется после тебя, кроме могильного холмика на кладбище?ПапоКарло писал(а):Просто жить, соблюдая правила безопасности АБФ, но мужчины не умеют просто жить и получать от этого удовольствие, их выращивали для другого, для преодолевания трудностей во имя других.
[quote="Михеич"]
Не все так просто. Быть нужным и приносить пользу - мощнейший крючок. Его нельзя вытащить не повредив моцк.
И человеку очень сложно разглядеть удочку к которой привязан невидимой леской этот крючок. Мало того есть еще и рыбак
Одну из немногих годных тем про "Многие печали" грохнул сиб
Возможно вторую по важности после "Ответ на любой вопрос от ДР"
Не все так просто. Быть нужным и приносить пользу - мощнейший крючок. Его нельзя вытащить не повредив моцк.
И человеку очень сложно разглядеть удочку к которой привязан невидимой леской этот крючок. Мало того есть еще и рыбак

Одну из немногих годных тем про "Многие печали" грохнул сиб
Возможно вторую по важности после "Ответ на любой вопрос от ДР"
-
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина
Это не крючок и не соц. прошивка и не навязанное желание.
У некоторых эта адаптация развита сильнее, у некоторых слабее. В зависимости от условий среды лучше себя чувствуют те или другие. В нашем случае мы открыли на многое глаза и поэтому многое из того, что нам раньше казалось осмысленным, теперь представляется либо бессмысленным, либо недостижимым. Например создать новую семью в традиционном духе почти недостижимо, создавать матриархальную семью бессмысленно. Или закалачивать много бабла бессмысленно так как непонятно кому это достанется, реализовать себя в созидании и творчестве недостижимо, поскольку талант у себя нужно искать с юности и развивать его всю жизнь, после 35 на это уже мало времени, да и много ограничений (свои отнятые дети например).
Те, кто не парится о смысле и цели в своей жизни и живут "для себя", в наших условиях чувствуют себя лучше. Те кто имеет потребность ставить и достигать цель, чувствуют себя хуже из-за отсутствия реально достижимой цели.
Вывод отсюда такой: если не можешь жить "для себя", нужно найти цель и смысл. Осталось его только найти. В этом главная проблема.
ПапоКарло, согласен?
Приписывание своей жизни смысла и поиски этого самого смысла являются эволюционной адаптацией, которая помогает человеку не терять интереса к жизни и продолжать жить несмотря на трудности и испытания.Александр Марков, Эволюция человека, том 2, Нейроны и душа, Глава 5 Эволюция альтруизма, Родственный отбор писал(а):Нам так удобно, потому что мы так устроены: мы любим приписывать цели направленным процессам, результаты которых можно в какой-то мере предвидеть. Или объектам, от которых можно ожидать более-менее определенных действий.
У некоторых эта адаптация развита сильнее, у некоторых слабее. В зависимости от условий среды лучше себя чувствуют те или другие. В нашем случае мы открыли на многое глаза и поэтому многое из того, что нам раньше казалось осмысленным, теперь представляется либо бессмысленным, либо недостижимым. Например создать новую семью в традиционном духе почти недостижимо, создавать матриархальную семью бессмысленно. Или закалачивать много бабла бессмысленно так как непонятно кому это достанется, реализовать себя в созидании и творчестве недостижимо, поскольку талант у себя нужно искать с юности и развивать его всю жизнь, после 35 на это уже мало времени, да и много ограничений (свои отнятые дети например).
Те, кто не парится о смысле и цели в своей жизни и живут "для себя", в наших условиях чувствуют себя лучше. Те кто имеет потребность ставить и достигать цель, чувствуют себя хуже из-за отсутствия реально достижимой цели.
Вывод отсюда такой: если не можешь жить "для себя", нужно найти цель и смысл. Осталось его только найти. В этом главная проблема.
ПапоКарло, согласен?
Смотря что понимать под "жить для себя", если это поработал-пришел домой-поел-потрахался-посмотрел телек-лег спать, то да, наверное так жить проще. Если же идет какое-то развитие, то появляется желание ставить цели и добиваться их, и я не думаю что цели недостижимы. Да достигать их трудно, но только трудности при достижении цели могут дать ощущение радости их преодоления, преодоление трудностей также дает чувство уверенности в себе и своих силах, а без этого сложно ощущать себя мужчиной.Хабаровский писал(а): Те, кто не парится о смысле и цели в своей жизни и живут "для себя", в наших условиях чувствуют себя лучше. Те кто имеет потребность ставить и достигать цель, чувствуют себя хуже из-за отсутствия реально достижимой цели.
ПапоКарло, согласен?
Re: Смысл жизни после 30-35-ти
ПапоКарло писал(а):санчес.
ПапоКарло писал(а): Допустим ОМП его успешно прошел
Уже не успешно.ПапоКарло писал(а):Но вот сидящее в голове: я должен
- Доктор Рад
- посвященный
О блин, тут много навесили.
Ощущение "нужности" и вот это желание о ком-то заботиться это не совсем воспитание.
Это никакие не соц.прошивки. Это неокортекс. А он оч.большой.
Хомо-сапиенс имеет неокортекс, само предназначение которого делиться бананом.
Т.е. быть "общественным" животным.
Эту тягу нельзя "убрать", это неотъемлемое свойство здорового неокортекса.
Поэтому важно как и эгоистом быть (чтоб вы были нейрогормонально удовлетворены), так и альтруистом быть, чтоб ваш неокортекс считал себя "в норме".
То есть заботиться о других по-любому надо. Хоть тресни.
Как и быть эгоистом.
Т.е. любой человек в соответствии с устройством мозга будет как и доминировать, захватывать ресурсы (под себя грести), так и совершать альтруистические поступки.
Хоть ори, хоть плач. По-другому нельзя. Так устроен моцк.
Найдите тех, о ком вы будете заботиться. И тогда у вас резко все станет збс.
З.Ы. Интересно, меня тут вообще кто-нибудь читает? Уже вроде на совсем пальцах объясняю же.
Ощущение "нужности" и вот это желание о ком-то заботиться это не совсем воспитание.
Это никакие не соц.прошивки. Это неокортекс. А он оч.большой.
Хомо-сапиенс имеет неокортекс, само предназначение которого делиться бананом.
Т.е. быть "общественным" животным.
Эту тягу нельзя "убрать", это неотъемлемое свойство здорового неокортекса.
Поэтому важно как и эгоистом быть (чтоб вы были нейрогормонально удовлетворены), так и альтруистом быть, чтоб ваш неокортекс считал себя "в норме".
То есть заботиться о других по-любому надо. Хоть тресни.
Как и быть эгоистом.
Т.е. любой человек в соответствии с устройством мозга будет как и доминировать, захватывать ресурсы (под себя грести), так и совершать альтруистические поступки.
Хоть ори, хоть плач. По-другому нельзя. Так устроен моцк.
Найдите тех, о ком вы будете заботиться. И тогда у вас резко все станет збс.
З.Ы. Интересно, меня тут вообще кто-нибудь читает? Уже вроде на совсем пальцах объясняю же.