Во.Только хотела написать то же самое.Плюсуюсь.Гадкая Крыса писал(а):мои принципы есть следствие моего же здравого смысла. Посему никаких "вопреки" быть не может по определению. Принципы, которые можно подвинуть с отмазочкой "здравый смысл" - это вообще не принципы. Это глюки.
Принципы и здравый смысл. И кто сочинил манифест?
- Александровна
- психолог
Покерист, конечно, я постараюсь запомнить. Но вот давеча мы с Vogel и и ещё с кем-то, только уже из мужчин, о том же договаривались, и всё равно меня срывает к ней на "вы", а того и вообще забыла, с кем договаривалась. Вот такой склероз.Покерист писал(а):Александровна, я категорически настаиваю на обращении к моей ничтожной персоне исключительно "на ТЫ".
Ну, какбэ, я себя так чутка моложе чувствую...
Надеюсь, не затруднит? :D

В общем, затруднить-то оно меня не затруднит, но вот не затруднит ли тебя напоминать, коли забуду? На брудершафт-то вроде не пили.

И даже надежды на это нет, ибо не пью вапче — опять же принцип.
Ну здрасьте, приплыли...Александровна писал(а):Может, ваш словесный портрет моей личности и поможет мне подобрать более подходящий аватар.
Каким образом я могу составить "словесный портрет личности"?
На основании пару фото и нескольких постов? Это раз.
Дальше - я нигде и никаким боком не дипломированный психолог, не физиогномист, и уж точно не тилипат.

В-третьих: выбор аватары - это сугубо индивидуальный процесс, который не может быть навязан извне, только посылом изнутри. Причём, вполне себе подвержен резкой смене, исходя даже из секундных эмоциональных порывов.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Александровна
- психолог
- Александровна
- психолог
Хех, с удовольствием аплодирую интуитивной проницательности, умению выстроить красивые предложения, и грамотно ими донести свою мысль!Александровна писал(а):Покерист, если ты до того утверждал, что мой аватар чего-то там не отображает, значит, некое впечатление уже составлено — впечатление, которому аватар не подходит.

Александровна, самое простое моё впечатление, первоначальное, и без лишних анализов: ты точно НЕ тупая пиzда!
Прости уж за хранцуский...

Вот поэтому аватара мне и показалась не соответствующей.
Ну и не прячься от самой себя...
Или это тоже какой-то принцип?
- Гадкая Крыса
- посвященный
ну ок. Например, я никогда не пью с малознакомыми людьми, не могу, для меня это сродни интиму
. Ни с работодателями, ни с клиентами, ни "за знакомство", никак, ничего и нисколько. Здравый смысл этого я надеюсь понятен?
Ещё я принципиально не покупаю ничего у жертв сетевого маркетинга, даже если эта жертва мой друг. Даже если мне эта штука нужна. Не собираююсь поощрять этот мерзкий способ заработка, когда ты ничего не делаешь, но хочешь что-то заработать
Я принципиально не ношу меха и кожи на теле. Но ем мясо и ношу кожаную обувь. Тоже принципиально, патамушта даже в гуманизме не надо доходить до маразма.
Я принципиально подаю нищим, даже если это молодой здоровый с виду мужик. Что в этом здравого? Ожидаю чего-то аналогичного в случае чего наверное
и тыды, это сложно взять и вспомнить, оно как-то вросло всё уже, на автомате, чёрт разберёшься

Ещё я принципиально не покупаю ничего у жертв сетевого маркетинга, даже если эта жертва мой друг. Даже если мне эта штука нужна. Не собираююсь поощрять этот мерзкий способ заработка, когда ты ничего не делаешь, но хочешь что-то заработать
Я принципиально не ношу меха и кожи на теле. Но ем мясо и ношу кожаную обувь. Тоже принципиально, патамушта даже в гуманизме не надо доходить до маразма.
Я принципиально подаю нищим, даже если это молодой здоровый с виду мужик. Что в этом здравого? Ожидаю чего-то аналогичного в случае чего наверное

и тыды, это сложно взять и вспомнить, оно как-то вросло всё уже, на автомате, чёрт разберёшься
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
А я принципиально не подаю нищим.Гадкая Крыса писал(а):Я принципиально подаю нищим
Что в этом здравого? Не знаю.
Сужу с другой колокольни. Со своей.
Сам нищ как свищ или дрищ на сегодняшний день...
Но попрошайничать не пойду "из принципа"!
Для меня "просить" и "унизиться" - это синонимы.
Лучше я сдохну.
Милостыню не прошу, и сам не подаю никому.
Ни на кого не надеюсь, и не жду нежданных небесных ништяков.
Не утверждаю, что так и надо делать, или что это правильно.
И не собираюсь спорить или доказывать свою правоту.
Я поступаю так, как я решил поступить.
Вот и всё.
Я придерживаюсь основного принципа, из которого вытекают остальные, а именно: собственное достоинство дороже собственного благополучия.
Производные от этого принципа: не прогибаться перед начальством, не унижаться ни ради денег ни ради женщины, как бы дорога она ни была, не обманывать, не делать сознательных подлостей и т.д.
Представление о здравом смысле у каждого свое. Мой мне не перечит.
И, да, тоже как Александровна не обещаю, если не уверен.
Производные от этого принципа: не прогибаться перед начальством, не унижаться ни ради денег ни ради женщины, как бы дорога она ни была, не обманывать, не делать сознательных подлостей и т.д.
Представление о здравом смысле у каждого свое. Мой мне не перечит.

И, да, тоже как Александровна не обещаю, если не уверен.
А что им подавать. Ладно там бабулька возле храма, такой грех не помочь.Покерист писал(а):А я принципиально не подаю нищим.
А вот как-то шёл я через подземный переход. Сидел нищий без ноги бомжеватого типа. А рядом случайно встал пацанчег раздающий листовки. Этот нищий что-то ему как цикнул, что чувак отскочил от него как ошпаренный. Я глянул на этого бомжа, а рожа у него оскаленная, глаза такие злобные, не человек, а монстр какой-то. Такой ведь зарежет и не моргнёт. Жуть.

- Конец главы
- старейшина
Все ниасилил.
Но "никогда ничего не обещаю" - это не принцип. Это просто житейская практичность.
Принцип - это что-то большее. Например, соблюдать верность себе, своим близким, долгу, своей высшей цели - это принцип. Принцип - это порождение неокортекса.
Например, сводит жизнь ОМП с привлекательной бабой, которая его соблазняет в ситуации где никто ничего не узнает, а у него есть жена, которой он не изменяет. И он сознательно шлет ее в сад, хотя его животная часть с этим решением несогласна.
Или, например, кинула тетка друга этого друга, и хоть она была частью общей компании, принципиальный друг с ней общаться перестанет. Человек беспринципный - нет, потому что, допустим, это общение несет ему какие-то плюсы.
Но "никогда ничего не обещаю" - это не принцип. Это просто житейская практичность.
Принцип - это что-то большее. Например, соблюдать верность себе, своим близким, долгу, своей высшей цели - это принцип. Принцип - это порождение неокортекса.
Например, сводит жизнь ОМП с привлекательной бабой, которая его соблазняет в ситуации где никто ничего не узнает, а у него есть жена, которой он не изменяет. И он сознательно шлет ее в сад, хотя его животная часть с этим решением несогласна.
Или, например, кинула тетка друга этого друга, и хоть она была частью общей компании, принципиальный друг с ней общаться перестанет. Человек беспринципный - нет, потому что, допустим, это общение несет ему какие-то плюсы.