Мужская дружба vs семья
Ничего подобного. Я потому и отношусь соответственно, что она ведет себя как подобает женщине. Хотя, конечно, в свое время и пришлось ее немного повоспитывать.
А у вас как всегда мужчина виноват. Тот приятель не лодырь, не бездельник и не пьяница. Вполне себе положительный мужчина и для семьи очень старался. Перестарался просто.
А у вас как всегда мужчина виноват. Тот приятель не лодырь, не бездельник и не пьяница. Вполне себе положительный мужчина и для семьи очень старался. Перестарался просто.
Re: Мужская дружба vs семья
Считаю такое поведение Вашего друга ответственностью.Petro писал(а):Есть у меня один парнишка лет с 12 его знаю, лет 17 уже, обзавелся семьей по залету, хотя сам так хотел, вот доче его 3 года уже, пиво иногда пьем у его дома, благо в одном живем, но куда нить сьездть побухать чисто помужски невытащишь , думает сразу о семье и доче, что жена если б так делала то -ему б тоже непонравиласб -вообщем считаю его аленем. Вопрос с тем у кого раньше была дружба -его семья теперь преграда?
Перевод понятия:
Оленем он бы стал в том случае, если бы его жена по ночам гуляла, а он бы дома сидел.Ответственность — это определённость, надёжность, честность в отношении себя и других; это осознание и готовность признать, что результат(реакции), который ты получаешь в ходе твоих поступков и действий, и есть следствие твоих поступков(действий). Ответственность — это не вина, это уверенность. Ответственность, скорее, включает в себя личную подотчетность и способность действовать в рамках этических норм на благо себя и окружающих. Ответственность — это умение объяснить и показать, как ты добился этого результата. Ответственность- это способность разрешить какую-либо проблему, исходя из моральных принципов.
А так - нормальный руководитель своей группы, который показывает своим примером нормы поведения в своей семье.
Неправильно. Его слова, что ему бы тоже не понравилось, говорят о том, что никакой он там не руководитель раз равняет себя с "подчиненными". И считает возможным, пусть даже гипотетически, что жена будет "делать также".
Абсолютно естественной является ситуация при которой то, что можно мужу нельзя жене.
Абсолютно естественной является ситуация при которой то, что можно мужу нельзя жене.
слова автора "пиво иногда пьем у его дома"
т.е. не вижу криминала..
автора раздражает, что гулять в какое-то другое место ходит..
возможно, ночами.. ак холостому.
в чем тогда разница - женатый или холостой мужчина?
если рассматривать нормы семейной жизни - а они вообще есть такие права шляться где не захотелось??
т.е. не вижу криминала..
автора раздражает, что гулять в какое-то другое место ходит..
возможно, ночами.. ак холостому.
в чем тогда разница - женатый или холостой мужчина?
если рассматривать нормы семейной жизни - а они вообще есть такие права шляться где не захотелось??
да автор школьник, че тут непонятного.ElenaM писал(а):слова автора "пиво иногда пьем у его дома"
.
Сюдапосмотрите.
Я не знаю, что вы имеете в виду под словами "шляться где не захотелось."
Злоупотреблять частыми отлучками из семьи не надо разумеется. Но мужчине необходимо быть свободным. Даже женатому чувство свободы необходимо для нормального мужского самоощущения. Но, естественно, нужно самому себя контролировать, чтобы реализацию этой свободы не превращать в проблемы для семьи.
Спрашивать у жены разрешения на свободный вечер для мужчины недопустимо и унизительно. А вот для жены спрашивать у мужа разрешения - естественно и нормально.
Впрочем неизлечимо больным РГМ этого не понять никогда.
Злоупотреблять частыми отлучками из семьи не надо разумеется. Но мужчине необходимо быть свободным. Даже женатому чувство свободы необходимо для нормального мужского самоощущения. Но, естественно, нужно самому себя контролировать, чтобы реализацию этой свободы не превращать в проблемы для семьи.
Спрашивать у жены разрешения на свободный вечер для мужчины недопустимо и унизительно. А вот для жены спрашивать у мужа разрешения - естественно и нормально.
Впрочем неизлечимо больным РГМ этого не понять никогда.
спасибо, уже посмотрела..zerolife писал(а): да автор школьник, че тут непонятного.
Сюдапосмотрите.
почитала и первую тему 2011 года, и теперешнюю..
только одно вырывается - мда уж..
Совершенно верно. ElenaM тут нам РГМ впарить пытается. Муж это не какой-нибудь наемный руководитель отдела, муж это Хозяин. Соответственно и вести себя должен.Ingemar писал(а):Неправильно. Его слова, что ему бы тоже не понравилось, говорят о том, что никакой он там не руководитель раз равняет себя с "подчиненными". И считает возможным, пусть даже гипотетически, что жена будет "делать также".
Re: Мужская дружба vs семья
ОЖП никогда не назовет "настоящего мущщину" аленем. Как угодно, но только не реальная характеристика.ElenaM писал(а):Считаю такое поведение Вашего друга ответственностью.
Нормальный руководитель не столько показывает личным примером, сколько определяет права, обязанности и ответственность в коллективе. Если руководитель допускает, что подчиненный может самостоятельно себе позволить тоже самое, что и руководитель - о какой иерархии может идти речь? 8)ElenaM писал(а):А так - нормальный руководитель своей группы, который показывает своим примером нормы поведения в своей семье.
т.е. возьмем ситуацию стартового топика.Ingemar писал(а): что жене не дается оснований воображать себя пресловутой "шеей" и сама она не хочет этих оснований искать, а просто признает его приоритет.
у мужа есть так называемый друг, который по бабам очень любит ходить.. двух детей заделал, все налево его тянуло в то время, сейчас он ищет двухразовых траховых отношений..
приглашает своего закадычного друга выпить.. допустим, в кафе.. мужики выпили - на баб потянуло.. переспали - (а таких историй ну просто большинство, когда именно в поддатом состоянии изменяют) с разными осложнениями в виде болезней, страсти мужа, внебрачного ребенка. да что там говорить - наверное, 99% измен происходят по пьяни.
жена, зная такое возможное стечение обстоятельств, мужу не может ничего сказать, признавая его приоритет?
надеяться, что авось обойдется и семья не распадется в будущем?
у женщины есть ответственность за семью.?