Влияют ли гены родителя на личность ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:07

Мамуля, а сынуля младшеньким был?

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 13:10

Старичек - Вам не кажется, что судьба детей из примера Мамули - Божья кара этой семье? :D

Гены, конечно, ни при чем. А если бы они их не усыновили, а мама тихонечко нагуляла - вот бы папа то радовался "подарку" свыше!

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:12

Ты подтвердил мое утверждение, только другими словами. Спасибо![/quote]

Это которое? По всей видимости, я либо косноязычен, либо не въехал... :roll:

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 13:12

Старичек, ты говоришь о пирамиде Маслоу, а я о ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностях.
Ты - все люди хотят есть
Я - одному арбуз, другому хрящ свинной

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.07 13:17

гены однозначно отвечают за патологические предрасположенности и способности. А вот развитие способностей и подавление ситуаций, в которых бы предрасположенность превратилась уже в отклонения - задача воспитания уже.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:19

Перехватчик писал(а):Старичек - Вам не кажется, что судьба детей из примера Мамули - Божья кара этой семье? :D

Гены, конечно, ни при чем. А если бы они их не усыновили, а мама тихонечко нагуляла - вот бы папа то радовался "подарку" свыше!
Поясняю: один родной- скорее всего младшенький, нежданный-негаданный, счастье родительское, когда он родился, родители тупо забили на приемных детей, наслоение ревности и пофигизма со стороны близких кого хочешь в бутылку загонит не взирая на гены...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.03.07 13:21

вобщем суть в чём? превалируют ли гены над воспитанием? да хрен знает! если ребёнок ДОЛЖЕН по генам играть на скрипке как бог, но никогда не видел этой скрипки - то играть он на ней не будет.
моё мнение, что влияют эти вещи совокупно. Что влияет в бОльшей степени - зависитт от ситуации. Можно ли "задавить" гены? думаю можно.
Является ли привычка ковырятся в носу генно обоснованной? Будет ли претить потомку Генриха VI эта процедура если он растёт в смеье панков? :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:26

mahler писал(а):Старичек, ты говоришь о пирамиде Маслоу, а я о ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностях.
Ты - все люди хотят есть
Давайте не путать мотивы поведения со вкусовыми предпочтениями...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:27

mahler писал(а):Старичек, ты говоришь о пирамиде Маслоу, а я о ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностях.
Ты - все люди хотят есть

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 13:28

Дружище писал(а):вобщем суть в чём? превалируют ли гены над воспитанием? да хрен знает! если ребёнок ДОЛЖЕН по генам играть на скрипке как бог, но никогда не видел этой скрипки - то играть он на ней не будет.
моё мнение, что влияют эти вещи совокупно. Что влияет в бОльшей степени - зависитт от ситуации. Можно ли "задавить" гены? думаю можно.
Является ли привычка ковырятся в носу генно обоснованной? Будет ли претить потомку Генриха VI эта процедура если он растёт в смеье панков? :lol:
Гляди в корень!
На скрипке конечно играть он не будет, но вором станет артистичным :)
То есть сила дарования остается а воплощение от среды зависит. Я так думаю. А про Генриха - этож селекционный материал, который скрещивали веками, у него ПОРОДА на лице должна быть написана!

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 12.03.07 13:30

Старичек писал(а):Мамуля, а сынуля младшеньким был?
не, как раз сынуля старший, потом оказалось, что женщина уде не может иметь своих собственныхз детей, а родительский потенциал был огромен...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.03.07 13:30

mahler, разговор как-то не о чём... о чём спор? ради спора? по-моему конструктива нет.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 13:32

Старичек писал(а):
Чтож ты так все в лоб воспринимаешь? Давайте проще:
Океан - глубинные (наследственные) мотивы, таланты
Волны - влияние среды, воспитания

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:34

Как выясняется и спора уже нет - вором станет- постановили :D :D :D

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 13:35

А вообще, данная тема - следствие тезиса Старичка о том, что - "а дети это святое, их Бог дал, и тяни, пока тянется... " - а всякие экспертизы отцовства - это ерунда, что отец "не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал", и что если женщина в браке нагуляла ребенка на стороне - то это твой крест, который надо нести и не рыпаться.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 13:37

Дружище писал(а):mahler, разговор как-то не о чём... о чём спор? ради спора? по-моему конструктива нет.
Дая о другом говорил. Слово МОТИВЫ не глючевое. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ (или невоспитуемые что ли) - вот куда смотреть :)

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 13:38

Я за чужих детей перед Богом ответчиком быть не собираюсь. Одно дело - жениться на женщине с ребенком, осознанно беря на себя обязательства по воспитанию - и другое, когда воспитываешь кукушонка, не зная об этом. - это моя позиция.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 13:39

Перехватчик писал(а):А вообще, данная тема - следствие тезиса Старичка о том, что - "а дети это святое, их Бог дал, и тяни, пока тянется... " - а всякие экспертизы отцовства - это ерунда, что отец "не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал", и что если женщина в браке нагуляла ребенка на стороне - то это твой крест, который надо нести и не рыпаться.
Ага сошлись в неравном бою разум и чувствительность.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:40

1.Я человек конкретный- рассуждать о волнах- это не со мной...

2. Свой тезис поддерживаю, бабы одно - дети другое, искренне считаю, что предать ребенка- грех непростительный

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 12.03.07 13:40

Старичек писал(а):Поясняю: один родной- скорее всего младшенький, нежданный-негаданный, счастье родительское, когда он родился, родители тупо забили на приемных детей, наслоение ревности и пофигизма со стороны близких кого хочешь в бутылку загонит не взирая на гены...
пальцем в небо, не нужно фантазий, плиз!
Семья более чем достойная, кстати мать - пример для подражаний именно девочкам, преподаватель двух иностранных языков, музыки и вообще личность многосторонее одаренная, ее работы из кожи и бисера не раз выставлялись в советское время на всевозможных выставках... в свое время вела кружки в доме пионеров... а уж какая кухня в доме была - пальчики оближешь!

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 13:41

Старичек писал(а): Поясняю: один родной- скорее всего младшенький, нежданный-негаданный, счастье родительское, когда он родился, родители тупо забили на приемных детей, наслоение ревности и пофигизма со стороны близких кого хочешь в бутылку загонит не взирая на гены...
А раз все не так - то значит, родители тупо ставили в пример старшего, и бедные девочки под гнетом ревности и пофигизма радостно прислушались к зову естества :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.07 13:42

Перехватчик писал(а):Одно дело - жениться на женщине с ребенком, осознанно беря на себя обязательства по воспитанию - и другое, когда воспитываешь кукушонка, не зная об этом. - это моя позиция.
Вы переносите негатив к женщине (изменщица!) на ребенка. Если Вы узнаете об этом спустя много лет при условии, что у Вас с ребенком ВЗАИМНАЯ любовь - не факт, что сможете легко оборвать отношения с ним. Ведь ребенок НЕ ВИНОВАТ.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 13:44

Старичек писал(а): искренне считаю, что предать ребенка- грех непростительный
Необсуждаемо и БАНАЛЬНО, и не по теме.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 13:46

Сорри за фантазии :oops: , если будем дальше об этой семейке, давайте больше информации...

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 13:47

BoMG писал(а):Если Вы узнаете об этом спустя много лет при условии, что у Вас с ребенком ВЗАИМНАЯ любовь - не факт, что сможете легко оборвать отношения с ним. Ведь ребенок НЕ ВИНОВАТ.
Согласен, через МНОГО лет - могу и не смочь, и не захотеть. Но если бы узнал,что ребенок не мой, когда ему год или два - оборвал бы не задумываясь. Мой ребенок - это продолжатель МОЕГО рода. А нагулянный - продолжатель чужого.

Ответить