Влияют ли гены родителя на личность ребенка?
- Перехватчик
Поясняю: один родной- скорее всего младшенький, нежданный-негаданный, счастье родительское, когда он родился, родители тупо забили на приемных детей, наслоение ревности и пофигизма со стороны близких кого хочешь в бутылку загонит не взирая на гены...Перехватчик писал(а):Старичек - Вам не кажется, что судьба детей из примера Мамули - Божья кара этой семье? :D
Гены, конечно, ни при чем. А если бы они их не усыновили, а мама тихонечко нагуляла - вот бы папа то радовался "подарку" свыше!
вобщем суть в чём? превалируют ли гены над воспитанием? да хрен знает! если ребёнок ДОЛЖЕН по генам играть на скрипке как бог, но никогда не видел этой скрипки - то играть он на ней не будет.
моё мнение, что влияют эти вещи совокупно. Что влияет в бОльшей степени - зависитт от ситуации. Можно ли "задавить" гены? думаю можно.
Является ли привычка ковырятся в носу генно обоснованной? Будет ли претить потомку Генриха VI эта процедура если он растёт в смеье панков?
моё мнение, что влияют эти вещи совокупно. Что влияет в бОльшей степени - зависитт от ситуации. Можно ли "задавить" гены? думаю можно.
Является ли привычка ковырятся в носу генно обоснованной? Будет ли претить потомку Генриха VI эта процедура если он растёт в смеье панков?

Гляди в корень!Дружище писал(а):вобщем суть в чём? превалируют ли гены над воспитанием? да хрен знает! если ребёнок ДОЛЖЕН по генам играть на скрипке как бог, но никогда не видел этой скрипки - то играть он на ней не будет.
На скрипке конечно играть он не будет, но вором станет артистичным

То есть сила дарования остается а воплощение от среды зависит. Я так думаю. А про Генриха - этож селекционный материал, который скрещивали веками, у него ПОРОДА на лице должна быть написана!
- Перехватчик
А вообще, данная тема - следствие тезиса Старичка о том, что - "а дети это святое, их Бог дал, и тяни, пока тянется... " - а всякие экспертизы отцовства - это ерунда, что отец "не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал", и что если женщина в браке нагуляла ребенка на стороне - то это твой крест, который надо нести и не рыпаться.
- Перехватчик
Ага сошлись в неравном бою разум и чувствительность.Перехватчик писал(а):А вообще, данная тема - следствие тезиса Старичка о том, что - "а дети это святое, их Бог дал, и тяни, пока тянется... " - а всякие экспертизы отцовства - это ерунда, что отец "не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал", и что если женщина в браке нагуляла ребенка на стороне - то это твой крест, который надо нести и не рыпаться.
пальцем в небо, не нужно фантазий, плиз!Старичек писал(а):Поясняю: один родной- скорее всего младшенький, нежданный-негаданный, счастье родительское, когда он родился, родители тупо забили на приемных детей, наслоение ревности и пофигизма со стороны близких кого хочешь в бутылку загонит не взирая на гены...
Семья более чем достойная, кстати мать - пример для подражаний именно девочкам, преподаватель двух иностранных языков, музыки и вообще личность многосторонее одаренная, ее работы из кожи и бисера не раз выставлялись в советское время на всевозможных выставках... в свое время вела кружки в доме пионеров... а уж какая кухня в доме была - пальчики оближешь!
- Перехватчик
А раз все не так - то значит, родители тупо ставили в пример старшего, и бедные девочки под гнетом ревности и пофигизма радостно прислушались к зову естества :DСтаричек писал(а): Поясняю: один родной- скорее всего младшенький, нежданный-негаданный, счастье родительское, когда он родился, родители тупо забили на приемных детей, наслоение ревности и пофигизма со стороны близких кого хочешь в бутылку загонит не взирая на гены...
Вы переносите негатив к женщине (изменщица!) на ребенка. Если Вы узнаете об этом спустя много лет при условии, что у Вас с ребенком ВЗАИМНАЯ любовь - не факт, что сможете легко оборвать отношения с ним. Ведь ребенок НЕ ВИНОВАТ.Перехватчик писал(а):Одно дело - жениться на женщине с ребенком, осознанно беря на себя обязательства по воспитанию - и другое, когда воспитываешь кукушонка, не зная об этом. - это моя позиция.
- Перехватчик
Согласен, через МНОГО лет - могу и не смочь, и не захотеть. Но если бы узнал,что ребенок не мой, когда ему год или два - оборвал бы не задумываясь. Мой ребенок - это продолжатель МОЕГО рода. А нагулянный - продолжатель чужого.BoMG писал(а):Если Вы узнаете об этом спустя много лет при условии, что у Вас с ребенком ВЗАИМНАЯ любовь - не факт, что сможете легко оборвать отношения с ним. Ведь ребенок НЕ ВИНОВАТ.