Семья в современных условиях матриархата утопия?!
ДЕНЬГИ — одно из важнейших понятий любого рыночного хозяйства: любые общепринятые средства платежа, которые могут обмениваться на товары и услуги и использоваться для оплаты долгов. Д. — всеобщий эквивалент, особый товар, форма выражения стоимости всех других товаров. Д. выполняют функции средства обмена, платежей, измерения стоимости, накопления богатства, мировых денег. Несмотря на то, что Д. возникли много тысяч лет назад, до сих пор в мире идут дискуссии о том, что такое Д. и почему они используются в хозяйстве.
Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»
ДЕНЬГИ — особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров. Деньги представляют собой товар, выполняющий функции средства обмена, платежа, измерения стоимости, накопления богатства, образно говоря, "товар всех товаров".
Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").
Бесполезно. Сам по себе брачный контракт - символ недоверия. Уже дошло до того, что мужчина и женщина, вместо того, чтобы думать, как строить семью и воспитывать детей, заранее готовятся к разводу.Azrail писал(а):С другой стороны при капитализме появилась такая вещь как брачный контракт, вот с ним и надо работать во всех направлениях.
Одно дело быть хорошим мужем или хорошей женой потому, что ты сам по себе хороший человек и держишь свое слово.
И совсем другое - пытаться быть хорошим или хорошей из-за того, что так написано в бумажке.
Кстати, да.AndeRAYta писал(а):Ви хочите семью, так создавайте ее! А если не можете, то не создавайте и валите на государство, СДС, лядей, васьков, выбор негодной самки. Для меня семья - это Я. Рассуждать и ничего не делать легко.
Патриархальность, о которой тут так любят рассуждать - это в первую очередь, ответственность за результаты твоей "патриархальной семьи". И если жена у тебя ведет не так, как ты хочешь в своей ПАТИАРХАЛЬНОЙ семье - в этом в первую очередь виноват ты САМ.
Увы, большинство не больно-то спешат брать на себя ответственность. А это как раз признак матриархата - никто ни за что не отвечает...
О ! И Рубанок прав ! Одобрямс.Рубанок писал(а):Я считаю, что семья = утопия не из-за матриархата. Смотрите в корень. При капитализме обесценивается не то что семья, а все моральные ценности.
Это пока жрать нечего, да ни у кого за душой - ничего, народ придумывает "моральные ценности". И они помогают народу жить.
А когда приходит время "настоящим ценностям" - деньгам, все остальные ценности - теряют свое значение. И если при капитализме, скажем, "честное слово" что-то стоит - то только лишь до тех пор, пока за этим "честным словом" стоят хорошие деньги.
Увы, мне кажется - это основное направление развития современного общества. Обезличивание... С изобретением денег - был обезличен труд. Сейчас, всвязи с развитием информационного общества обезличивается и информация. В принципе, процесс обезличивания информации начался с изобретением письменности, но в современном мире этот процесс многократно ускорился с возможностью легкого копирования информации...
Боюсь, бороться с этим - это совершенно бессмысленно.
Причем здесь ответственность, если изначально в системе заложено, что ребенок может жить только с матерью (ну если она только не состоит на учете в психдиспансере). Можно сколь угодно бить себя в грудь, что всё зависит от меня, но основу, то бишь якобы равноправие полов, тебе изменить не под силу. Да, СДС составляют большую часть ОЖП. Почему они возникают, тоже очевидно, система их и порождает. Потреблятство процветает. И ладно, если есть отдельные примеры патриархального уклада в семье, где мужик реально рулит семьей, но мы ж говорим за направление семейных отношений в целом.
Вот бьющие себя в грудь, что де от мужчины зависит семейный уклад, вы уверены, что сможете укротить СДС? А ведь правильных теток разбирают в первую очередь, а шлак то кому сдался? Не все ж такие ВР ВП как вы
Вот бьющие себя в грудь, что де от мужчины зависит семейный уклад, вы уверены, что сможете укротить СДС? А ведь правильных теток разбирают в первую очередь, а шлак то кому сдался? Не все ж такие ВР ВП как вы

В том-то и ответственность, что человек сам принимает решение, и принимает все последствия этого решения. Вот, говоришь "в существующей системе невозможна семья" - дык что логично сделать ? Уйти из системы !SEL писал(а):Причем здесь ответственность, если изначально в системе заложено, что ребенок может жить только с матерью
Дык выходи из системы, если система виновата, а ты - такой смелый !
Я всем уже давно плешь проел - идите "в пещеры", и там будет вам патриархат в полной красе !
И много таких смелых ? Я вот на себя "примерил" выход из системы - не-а... Кишка у меня тонка, слаб я, чтобы отказаться от всех бонусов матриархата... Лучше обойдусь без "руления", но не буду думать о воде, тепле, удобствах...
Думаю, потому, что примерно в 90% случаев это логично. Отцов, которые хотят и способны воспитывать ребенка - подавляющее меньшинство. Особенно, если ребенку от 0 до 5 лет. Это мы тут все такие правильные папы, а в реале - поговори с акушерками из роддома. Взять на руки малыша не боится примерно один из десяти мужчин. Я уже не говорю о том, что многие отцы вообще в роддом не приходят.SEL писал(а):Причем здесь ответственность, если изначально в системе заложено, что ребенок может жить только с матерью (ну если она только не состоит на учете в психдиспансере).
Так что считаю, что в системе все заложено правильно. Вопрос в том, почему никто не разбирается именно с теми случаями - исключениями, когда отцы могут и хотят воспитывать детей в одиночку, без матерей-алкоголичек.
Обратите внимание на сообщение О. Новоселова.
Helg писал(а):При матриархате сложнее продолжать род. Но все равно возможно. Здесь получается, что с одной стороны если не размножаться, то особого смысла жизни не наблюдается. То есть размножаться объективно надо. С другой стороны, это сложно делать полноценно в матриархальном правовом поле. Поэтому придется либо обходить это поле, либо игнорировать. То есть де-факто жить по законам патриархата. На самом деле в условиях деградации российского государства это не так уж сложно. Достаточно перестать путать мораль, нравственность и закон.
Абсолютно не согласен. Брачный контракт это страховка на случай развода, своего рода гарантия что тебя не кинут. Это как медицинский полис: ты не готовишься болеть (может вообще болеть не будешь), ты страхуешься на случай болезни. Но разумеется над его эффективностью надо ещё работать.Рубанок писал(а):Бесполезно. Сам по себе брачный контракт - символ недоверия. Уже дошло до того, что мужчина и женщина, вместо того, чтобы думать, как строить семью и воспитывать детей, заранее готовятся к разводу.
SEL, можно и такое.
Ну хз. Лично для меня, если тетка предложит мне заключить брачный контракт - это будет оскорблением. Это значит, что она мне не верит изначально.Azrail писал(а):Абсолютно не согласен. Брачный контракт это страховка на случай развода, своего рода гарантия что тебя не кинут. Это как медицинский полис: ты не готовишься болеть (может вообще болеть не будешь), ты страхуешься на случай болезни. Но разумеется над его эффективностью надо ещё работать.
Ну это тоже кому как. У меня все наоборот было. Когда в роддоме врачи показывали, как пеленать ребенка - БЖ как-то с опаской все делала. А мне было даже прикольно. Если бы ты видел, какие у врачих глаза были, когда я доцю в руках вертел как хотел))) А малой прикольно - гыгыкает себе и гыгыкает.Да потому что уронить боятся, это мамам всё пофиг.
Да ! Точно, Рубанок, я тоже воспринимаю брачный контракт именно как изначальное недоверие.Рубанок писал(а):Абсолютно не согласен. Брачный контракт это страховка на случай развода, своего рода гарантия что тебя не кинут. Это как медицинский полис: ты не готовишься болеть (может вообще болеть не будешь), ты страхуешься на случай болезни. Но разумеется над его эффективностью надо ещё работать.
Ну хз. Лично для меня, если тетка предложит мне заключить брачный контракт - это будет оскорблением. Это значит, что она мне не верит изначально.
С медицинским полисом здесь существенная разница. Медицинский полис - всем навязывается силой законодательства.
А вот представьте, если бы медицинский полис можно было бы не брать (при этом не делая медицинских отчислений) - кто бы его брал ?
Да и еще ближе - дополнительная медицинская страховка ! Многие ее берут ? Никто болеть не собирается, и навязывание этих услуг всегда вызвает возмущение, мол, "я болеть не собираюсь, зачем мне эти расходы ?".
Вот и брачный контракт - это тоже самое. Недоверие заранее. Супруги воспринимают друг друга не как людей, желающих построить прочные отношения, а как людей, собирающихся нае...ть друг друга.
Неее... Брачный контракт я тоже считаю оскорблением.