Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Vogel
- старейшина
Не знаю вашей ситуации с родителями. Но наверное все же они еще довольно молоды и здоровы.
Одной скоро семьдесят, инвалид 2 группы, уже полы сама помыть с трудом может, бабуля с дедулей - 70 и 78 соответсвенно, тоже проблемы уже проявляются... Об этом именно что сейчас надо думать.
вы действительно только хоспис имеете ввиду, или то, что родители в благодарность будут решать ваши проблемы с детьми.
Да не, это считай ещё три дитяти плюс.
Вот реально посмотрите на вещи. Денег у вас не особо много, работа с полной загрузкой. И если до нормальной жизни апгрейдить ого-го... так придется жить в раздрае долгие годы.
Ага. И декрет в плюс - моя зп в минус.
Vogel
-
Vogel
- старейшина
Лучше денег подкопите. Возможно поменяете двушку на трёшку с доплатой. А там будет проще и на хороший дом поменяться.
Бесконечный обмен шила на мыло... Сомнительно это все как-то.
Vogel
-
Galina
- аксакал
Не, Алесик, такие вопросы лучше сразу решать принципиально. Это ж долгосрочный проект. "перестраивать" жизнь хуже, чем "строить" по какому-то плану.
Galina
-
Алёсик
- старейшина
Наоборот, проще постепенно, поэтапно улучшать свои жил.условия, чем резко решаться на кардинальные перемены.
Я бы родила ребенка, хотя бы первого. в городе. потому что там может быть много нюансов. И потом посмотрела бы, как справляюсь.
Алёсик
-
Почти Нормальный
- аксакал
Vogel, если с деньгами напряг и в будущем грядет декрет, то собственный дом- это вечная стройка. Тут забор, там крыша, хоз постройки, проблемы с внутренней отделкой- тут не доделано, там надо исправить. Это бесконечный геморрой, на который требуются реальные деньги.
Почти Нормальный
-
Galina
- аксакал
Vogel писал(а):
Одной скоро семьдесят, инвалид 2 группы, уже полы сама помыть с трудом может, бабуля с дедулей - 70 и 78 соответсвенно, тоже проблемы уже проявляются... Об этом именно что сейчас надо думать.
Как они смотрят на житье с вами? Наши так наотрез. Пока сами хоть как-то - своя самостоятельная жизнь, где они сами себе хозяева. Может быть их легче доглядывать в их собственных квартирах -) Придти убрать. приготовить. А то семья с маленькими детьми - это ж шум-гам, беспокойство.
Galina
-
Тирион Ланнистер
- старейшина
В принципе пока дети в школу не пошли загородный вариант вполне комфортный. Потом вопрос, у нас школьные автобусы детишек по домам и из дома не развозят как в некоторых других странах.
Насчёт врачей как раз всё решаемо. Некоторые знакомые уже столкнулись с этой проблемой и благополучно решили.
Тирион Ланнистер
-
Алёсик
- старейшина
Причем почти всегда чуть больше, чем кажется первоначально .
И муж вместо того чтобы подстраховывать жену в ее заботах о детях-стариках, будет вынужден постоянно пропадать на работе
Алёсик
-
Galina
- аксакал
Алёсик писал(а):Наоборот, проще постепенно, поэтапно улучшать свои жил.условия, чем резко решаться на кардинальные перемены.
Я бы родила ребенка, хотя бы первого. в городе. потому что там может быть много нюансов. И потом посмотрела бы, как справляюсь.
Ага. Потом второго. Потом они подросли, обзавелись друзьями и хрен вы их вытащите куда. А если деньги заведутся, когда дети уже прилично вырастут, встанет вопрос - нафуагра вообще "хоромина-огромина", если в ближайшей перстпективе птенцы выпорхнут из гнезда. И что с это "огроминой" делать.
Galina
-
Freemonk
- посвященный
Если все критично, тогда надо либо рисковать либо действовать жостко - искать вариант ближе к городу, просто потише место, желательно с участком (зависит от количества денег) , продавать все квартиры какие имеются у престарелых родственников, свою оставить на аренду и покупать большой дом чтобы сразу практически был готов к заселению, можно добрать денег немного через банк. В течении лет пяти выплатить банку чтобы.
Дом большой чтобы престарелые родственники имели каждый свой угол и пересекались с минимумом, с расчетом на детей и простою для самой молодой пары.
Я бы так сделала.
Покупать где-то далеко потому что дешево - сомнительные вложения которые потянет за собой большие расходы. Радоваться большому участку незачем потому что вполне может не оказаться времени его обрабатывать. Поэтому пустующую землю немного в минус, простою жилой площади - в плюс, и близость больниц и школ и прочей коммуникации ставить тоже в плюс.
Freemonk
-
Freemonk
- посвященный
Проклятый тезаурус слово "простор" пишет как "простою".
Руки бы оторвать!

Freemonk
-
Vogel
- старейшина
продавать все квартиры какие имеются у престарелых родственников
Люди все старой закалки, заранее никто ничего продавать не будет. Они все такие суровые, стойкие: "мы сами справимся, помощь не нужна". Но природу-то не обманешь, видно, как им "помощь не нужна".
И лучше не будет. Будет с каждым годом все хуже и хуже.
Вот и думаешь, как это будет здорово - внезапно оказаться целым табором на маленькой (и через одно место спланированной, причем) жилплощади.
Тогда будет поздняк метаться.
Vogel
-
boatswain
- Главврач
Vogel
Вам обязательно продавать квартиру для покупки дома ? Сколько стоит земля + дом в ваших "палестинах" ?
boatswain
-
Vogel
- старейшина
Полтора ляма/лям семьсот - самая халупная халупа.
Vogel
-
boatswain
- Главврач
Тема для меня актуальна. Сейчас как раз думаю уехать за город жить. Но при этом как экономическую составляющую имею ввиду, что буду сдавать квартиры в аренду, т.е. буду тратить чуть больше чем сейчас, но при этом и получать с аренды. И тоже рассматриваю 20 км от города. Сыну 8 лет, буду возить в школу и т.д. В этом проблем не вижу.
boatswain
-
Vogel
- старейшина
В деревне - 700 000/ до ляма.
Стоимость квартиры - полтора ляма примерно (можно офис сделать, или магазин - первый этаж, угол, оживленное место)
Vogel
-
Vogel
- старейшина
А какая у вас средняя стоимость земли+ дом, если не секрет?
Vogel
-
Шелковая лапка
- старейшина
Проблемы надо решать по мере их поступления.
Сейчас твоя задача - родить и начать выращивать детей.
Вот из этого и надо исходить - как наиболее рационально организовать детский вопрос .
А когда твоим старикам понадобится твоя реальная помощь, тогда и будешь искать варианты, как собрать всех под одной крышей.
Пока они не осознают, что без тебя не справятся, все равно добровольно помощь не примут.
Они же гордые, старики наши. И не хотят быть в тягость.
А такое деятельное участие в их судьбе, как ты решила затеять - это все равно что сказать им - эй, вы ни на что не годитесь, давайте все сюда, слушаться будете меня, я лучше знаю, что вам надо.
Я бы не захотела.
Пока могу ползать сама - буду ползать сама. На своей территории, а не у дочки/внучки в хате, на правах приживалки.
Но это мое личное - не люблю коммуны ни под каким соусом.
Шелковая лапка
-
boatswain
- Главврач
Квартира двушка около 4о кв.м. - около 3-3,5 миллиона. Участок земли в хорошем месте, не в садоводстве, недалеко от города - от 70 тысяч за сотку. Неосвоенных деревень в такой удаленности от города нет. Дом в садоводстве с участком 6 соток, недалеко от города - от 1 млн. до бесконечности. Средняя цена 1,5-2 млн. Коттеджного типа или новый дом в ИЖС - от 2 млн. Построить нормальный дом (без цены участка) - от 1 млн.
boatswain
-
Vogel
- старейшина
Вот из этого и надо исходить - как наиболее рационально организовать детский вопрос .
То-то и оно, что использовать в качестве детской комнаты проходной по диагонали зал - это достаточно далеко от рационального решения.
А такое деятельное участие в их судьбе, как ты решила затеять
Это не я решила затеять, Лап, это природа так затеяла. Просто мы с мужем уже пришли к пониманию того, в какие примерно это сроки произойдет.
Никто никого не "собирает в коммунну", возраст и болезни сами это делают, без нашего участия.

Vogel
-
Galina
- аксакал
Vogel писал(а):
Вот и думаешь, как это будет здорово - внезапно оказаться целым табором на маленькой (и через одно место спланированной, причем) жилплощади.
Тогда будет поздняк метаться.
Лучше оказаться в доме по соседству или хотя бы в одном районе. И если придется положить их в больницу, то легко добраться, чтобы навестить или ночку подежурить у постели.
Galina
-
Mergen
- посвященный
Была где то на форуме ссылка на книжку о том, как бывший мент с семьёй в деревню переехали. Фримонк знает! Они тоже и ремонты затевали и стройку, а кончилось всё тем, что спились нахрен.
Фогель, учти, вам ещё надо будет то машину покупать, то крышу менять, то болеть, то работу терять... И всё это из деревни? С несколькими детями и родителями?
Mergen
-
Разведчик
- посвященный
Согласна с Геббельсом. автомобиль это огромная статья постоянных расходов даже если без аварий, но вам нужно будет их 2 штуки. детям нужны секции, кружки их кто-то должен возить, ждать и забирать. скорая, пожарка, менты как-то должны добираться до вас. вопрос с местной преступностью надо как-то будет решать.
дом даже в городе это тоже постоянная огромная статья расходов, там всё время надо что-то покупать и что -то делать. кто-то должен жить постоянно на доме и заниматься им, то есть этот член семьи должен быть сильным, умным и полностью свободен от работы за деньги, что бы иметь время заниматься домом.
если у вас есть 5-12 лимонов свободных то можете их вложить в свою авантюру с домом в деревне, но лучше вложите в детей в своё образование в здоровье выхлоп -пользы будет больше.
сидите на жопе ровно и не дёргайтесь, целее будете.
Разведчик
-
Mergen
- посвященный
В городе можно общественным транспортом обойтись, а в деревне нет. И ладно уж про вторую машину говорить - Первая будет старится и со временем начнёт сыпатся каждый день. Я не знаю, сколько вашей лет, но слишком хорошо помню свои машины. Блин, только жить начинаешь - а машину пора менять!
И что то слабенько мне верится, что с зп в 50-60 тыров легко будет и детей растить и дом ремонтировать и машины содержать и мебель покупать и самим как то ещё жить... Особенно если Фогель начнёт размножатся, то есть перестанет работать и этих 60 тыров станет на 20 меньше. Я тут смотрел тайком от жены, сколько детские вещи стоят. Не меньше, чем для взрослых! А учить их? Кормить полноценно тоже надо и вообще не стоит недооценивать проблемы.
Mergen