Про любовь

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Гадкая Крыса
посвященный

Re: Про любовь

Сообщение Гадкая Крыса » 04.01.14 09:21

Девочка в розовом пальто писал(а): но и модулем, проще, значением..
:lol: :lol: зачем вы такие слова говорите психологам? Они от этого портятся

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 04.01.14 10:04

Гадкая Крыса писал(а):... Тот, кто не берёт взяамен, приходит на АБФ и пишет тему. О том, как его(её) всё достало.
+1

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 04.01.14 13:02

Девочка в розовом пальто писал(а):будьте так любезны, растолкуйте мне, пожалуйста, как не умеющей не только читать, но и считать, что же это за концепция такая, и как Вы понимаете слово вектор. Возможно, я ошибаюсь, но в других известных мне концепциях, вектор характеризуется не только направлением, но и модулем, проще, значением. На приведенном рисунке, если это- вектор, то он скорее всего нулевой.
Ketoxime писал(а):это не вектор, это - диполь :D
Им про любовь — они про геометрию.
Ну, неправильно, может назвала, поспешно, не проштудировала забытый школьный курс. Суть от этого не меняется. Приведённый рисунок — всего лишь субъективная шкала измерений, которая, поверьте, есть у каждого из нас в голове, но не всегда осмысливается.

К примеру, уважение. Пример привожу очень формально и приблизительно, не цепляйтесь, пожалуйста.
  • крайний + — абсолютное, полное уважение;
    крайний – — крайнее презрение, неприятие;
    ноль — индифирентное отношение, без уважения, но и без противоположных ему "позывов".
Возьмите любое чувство, эмоцию, иное субъективное переживание, испытываемое вами сейчас или когда-либо, и попытайтесь его "измерить".

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 04.01.14 13:20

Александровна, получается, что это величина переменная?
Причём любое чувство /эмоция.
Сегодня я глубоко уважаю кого-то, а завтра он "накосячит", подкинет "подлянку", и уважение моё резко так: бульк ниже ноля...
Точно так же и с любовью? "Разлюбила" - это ария из этой оперы?

Выходит, что всё зависит именно от шкалы измерений в какой-то определённый момент по нескольким параметрам.
А, как уже было сказано, она (шкала) субъективна.
Тогда теория очень шаткая получается, без надёжной опоры.

aska
посвященный

Сообщение aska » 04.01.14 13:22

В основе любви любого человека, достигшего половой зрелости, всегда лежит сексуальное влечение. Т.е. сексуальный инстинкт и конечно сублимация (с ее помощью мы отличаемся от животных.)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.14 13:47

И не стоит забывать, что мы выбираем - лучшего в партнеры (для себя)...

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 04.01.14 13:51

Да ,и с этим инстинктом человек никогда не справится вполне или же — справится с ним, лишь нанеся себе вред. Сексуальный инстинкт это конечно не вся заключенная в нас природа в целом... :lol: :lol:

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 04.01.14 17:06

Александровна, меня Ваши измышлизмы типа ВЗГЛЯД и НЕЧТО с абстрактными картинками нисколько бы не тронули, если бы Вы не назвали эту лАбуду концепцией. Суть меняется. Когда ересь с употреблением мудреных слов, смысл которых автору не ясен, выдается за концепцию, то меняется отношение слушателей к Вам, от индифФЕрентного до яростного негодования. И дело совсем не в математике, а в каше в голове, которая не осмысливается. Пишите проще и люди к Вам потянутся. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.14 19:29

Попытка разобрать на составляющие и микрочастицы что то прекрасное, всегда чревато тем, что все можно испортить..
Это как вопрос :"За что ты меня любишь?"
Разве можно найти ответ на этот вопрос? Кто его знает, тот не любит..
Любовь , как вера. Она или есть, или ее нет.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 04.01.14 20:31

Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 05.01.14 00:42

Хотел уже написать, что тема какая-то глокая куздра, но меня опередили...

Maman, браво! :)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 05.01.14 02:33

Покерист писал(а):Александровна, получается, что это величина переменная?
Причём любое чувство /эмоция.
Сегодня я глубоко уважаю кого-то, а завтра он "накосячит", подкинет "подлянку", и уважение моё резко так: бульк ниже ноля...
Точно так же и с любовью? "Разлюбила" - это ария из этой оперы?

Выходит, что всё зависит именно от шкалы измерений в какой-то определённый момент по нескольким параметрам.
А, как уже было сказано, она (шкала) субъективна.
Тогда теория очень шаткая получается, без надёжной опоры.
Покерист, от шкалы измерений вообще ничего не зависит, это всего лишь инструмент.

Я писала о том, что чувствую сама, этот текст не претендует на звание определения. Поэтому на ваш вопрос могу ответить тоже исходя из своего. "Разлюбить" по всем четырём направлениям сразу — маловероятно. Если же взять каждое по отдельности, к примеру, уважение, то мой мужчина должен был бы сильно перемениться, практически превратиться в другого человека, с совершенно другим воспитанием, биографией, мировоззрением, чтобы степень испытываемого к нему уважения упала.
скорпи писал(а):Попытка разобрать на составляющие и микрочастицы что то прекрасное, всегда чревато тем, что все можно испортить..
Это как вопрос :"За что ты меня любишь?"
Разве можно найти ответ на этот вопрос? Кто его знает, тот не любит..
Любовь , как вера. Она или есть, или ее нет.
скорпи, возможно, вам и покажется это циничным, но я давно уже, во избежание фатальных ошибок, предпочитаю понимать, осознавать то, что я чувствую, а не как-то так: ой, что-то хлюпнуло внутри — кажется, это то самое прекрасное — лябофь! :roll:

Но вы, скорпи, как и каждый индивид, вольны выбирать себе свой путь, своё мироощущение. :wink:
Шеридан писал(а):Хм, когда же вы женщины научитесь компактно выражать свои мысли? :)

Признаки любви гораздо проще…
Шеридан, там вначале для тех, кто много не читает, отдельный краткий абзац сформулирован.

Вы говорите о признаках (кстати, тоже весьма спорных). Вот и Рубанок о чём-то подобном толкует, а Маслов вообще о чём-то вроде видов любвей. Я же — о том, что чувствую я. На научное определение не претендую.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.01.14 03:22

Доверие = окситоцин
Зависимость = эндорфин
Ответственность и Уважение - поведенческие установки, направленные на сохранение отношений, продуцирующих оба указанных выше гормона.
Не будет окситоцина с эндорфином - не будет и Ответственности с Уважением, и наоборот.

Вот и вся Ваша любовь :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.01.14 03:29

Та любовь, которую описал Рубанок - любовь истинная, альтруистическая, самкам вида хомо сапиенс практически недоступна в силу доминации их инстинктов продолжения рода и защиты себя и потомства, поэтому в женском разделе такую любовь не поймут.
Тут ближе и понятней та любовь, про которую писала Крыса, то есть любовь рациональнальная.

И еще, если бы присутствующие здесь коллеги внимательней читали бы Новоселова - то вопрос, чем руководствовался Матросов прыгая на пулемет не возник бы ;)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.01.14 03:44

Любовь, как чувство неги или эйфории связанное с определенным человеком, это ни что иное, как наркотическое опьяненте мозга эндорфином.
Любовь, как чувство благодарности и комфорта с человеком, не что иное, как действие окситоцина на ЦНС.
И если выработка эндорфина, ассоциированная с "любимым" человеком временна и конечна, то окситоцин может вырабатываться сколь угодно долго, закрепляя родственные социальные связи.

В целом, и то и другое обычная наркота, замутняющая разум ;)

Настоящая же любовь, истинная любовь - любовь осмысленная, продукт работы чистого разума, незамутненного гормональными наркотиками. Такая любовь не имеет половой принадлежности и доступна только немногим святым людям.

То же, что обсуждаете тут вы - разновидность брачных ритуалов гоминида вида хомо сапиенс.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.01.14 10:05

Проснулся утром и решил задачу про 9 точек и 4 линии. 5 минут ушло. За задачу спасибо, интересная!

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.01.14 11:29

Гадкая Крыса писал(а): неееее. Я и отдаю и беру. То, что мне надо. Взамен. А многое или не многое-это просто вопрос достаточности и эквивалентности.
Тот, кто не берёт взяамен, приходит на АБФ и пишет тему. О том, как его(её) всё достало.
+100500. базовые вещи не могут быть сложными..

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.01.14 11:35

Александровна писал(а):
Возьмите любое чувство, эмоцию, иное субъективное переживание, испытываемое вами сейчас или когда-либо, и попытайтесь его "измерить".
Чтобы что то измерить, надо ему хотя бы определение дать ^gr^

вычленить, так сказать, явление из "этого всего".

что такое чувство и чем оно отличается от эмоции? а?

психологам известно ли?
если известно, не затруднитесь огласить.))

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.01.14 11:47

CapF писал(а): Настоящая же любовь, истинная любовь - любовь осмысленная, продукт работы чистого разума, незамутненного гормональными наркотиками. Такая любовь не имеет половой принадлежности и доступна только немногим святым людям.
.
Я не понял. ^sad^

чтобы узнать истинную любовь---нужно сломать гормональную регуляцию в мозге???

"Если птице отрезать крылья,
Если ноги отрезать тоже,-
Птица умрет со скуки
Потому что летать не сможет".

Если "старцу" отрезать" гормоны"

- лишить тем самым эмоций.

Различать он не сможет "+ -"

и ему на все будет ..покуй^gr^

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.01.14 12:24

Александровна писал(а): от шкалы измерений вообще ничего не зависит, это всего лишь инструмент.
от шкалы измерений зависит понимание обоих говорящих о чём собственно идёт речь. Если я вам скажу, что вы больны и должны съесть 20 антибиотика, но не скажу 20 чего, то сразу станет понятно значение шкалы и эталонов.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.01.14 12:29

Александровна писал(а): я давно уже, во избежание фатальных ошибок, предпочитаю понимать, осознавать то, что я чувствую, а не как-то так: ой, что-то хлюпнуло внутри — кажется, это то самое прекрасное — лябофь! :roll:
"я давно уже, во избежание фатальных ошибок, предпочитаю понимать, осознавать то, что я толстая, а не пользоваться весами и таблицами физиологических норм". :lol:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.01.14 12:56

Александровна писал(а): я давно уже, во избежание фатальных ошибок, предпочитаю понимать, осознавать то, что я чувствую, а не как-то так: ой, что-то хлюпнуло внутри — кажется, это то самое прекрасное — лябофь! :roll:
Ну да... Думала, что это бабочки в животе, а оказалось - глисты.

Что бы не найобывать в будущем и себя и окружающих, нужно просто принять для себя следующую теорему:
Любовь, это не то, что ты чувствуешь по отношению к человеку, а то, что ты по отношению к нему делаешь. Любовь - не чувства, а поступки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.01.14 14:59

Поступки- это проявление любви...А любоФ таки - это чувства, эмоции...Им не верят, требуют доказательств- поступков:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.01.14 15:08

Александровна писал(а):возможно, вам и покажется это циничным, но я давно уже, во избежание фатальных ошибок, предпочитаю понимать, осознавать то, что я чувствую, а не как-то так: ой, что-то хлюпнуло внутри — кажется, это то самое прекрасное — лябофь! :roll:

Но вы, скорпи, как и каждый индивид, вольны выбирать себе свой путь, своё мироощущение. :wink:.
На самом деле выбор мироощущения - это иллюзия.
Ты либо принимаешь любовь мужчины, зеркаля ее , либо - нет. И тогда любовь быстро заканчивается, потому что любовь без взаимности обречена. Любовь мужчина - база, фундамент отношений..Доверься ему и не ломай голову - из чего вся эта конструкция состоит. Лучше заняться бытом, детьми и тем, что может реально от тебя самой зависеть:.
Проявляй свои чувства - ПОСТУПКАМИ:. Доказывай ему , что ты таки лучшая для него и не зря он тебя любит...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.01.14 15:16

а чё принимая? Бывает же безответная любовь. Без проявлений вообще. Я так первый раз влюбилась, он так и не узнал вообще. А я страдала почти год. Стихи даже писала кошмарные :lol: , даже аппетит пропал

Ответить