"Я ненавижу отчима"
Да бестолку рассматривать....Rouks писал(а):Знаете, а я вот почитала и мнение у меня сложилось, что там и дети не все такие прям хорошие. Обычные подростки, где-то ленивые, где-то эгоцентричные. То есть каждую ситуацию надо рассмартивать отдельно.
Любовь к отчиму, это случай один на миллион.
Все банально и понятно, каждому, кто хотя-бы раз пытался осчастливить рсп и ее прицеп.
А таких мнооого.
Не понятно лишь тупым аленям. Таких потом прицепы не просто ненавидят, они их пытаются даже убить.
Bad_bug, это обычные подростки, и дело даже не в отчиме или рсп, дело в детях. были бы родные родители, ненавидели бы их.
Тоже самое было бы если бы вместо отчима был отец. Ребенок не в состоянии понять, что не все должно доставаться только ему.Мама с отчемом спросила что я хочу на новый год и сказал желательно телефон ини ответили что у них нет лишних 10000руб. Сегодня он дарит маме новороченый телефон за 25000руб.слова отчема я запомнил у нас нет лишних 10000руб.
упси просто лишних 10000руб. нет зато 25000руб. есть
Да вобще такого не может быть. Ну разве что только довольно взрослая дочка влюбилась в довольно молодого отчима.Bad_bug писал(а): Любовь к отчиму, это случай один на миллион.
А любовь как к родителю закладывается в раннем детстве - и если отчим появился после пятилетнего возраста - любви и быть не может.
Но может быть уважение, как и к любому другому человеку.
В 99% - пишут девчонки разных возрастов. В 99% их постов смысл один: убью-ненавижу-чтобонсдох гад, потому что заставляет мыть посуду, не дает весь день в компе играть, заставляет прибираться в квартире, дарит моей матери подарки дороже чем мне, запрещает мне блядовать, принуждает быть нравственной и ждать одного любимого, как в распроклятые стародавние времена. В общем, ничего нового под Луной.
-
В подростковом возрасте у них стандартное проявления -это недолюбленность,недопонятость, поза жертвы "меня не слышат","мир несправедлив",эгоцентризм,повышанная эмоциональность и ранимость, неприятие критики,"я уже взрослый и знаю все о обо всем лучше всех", Ыстессно повышенные матзапросы и непонимание,что бабло на голову само не падает и существует приоритетность затрат и т.д. и т.п.
Где-то их поведение обоснованно,а где-то раздувают из мухи слона.
Психика неустойчива,кидает из стороны в сторону.
Сами такие были,просто уже не помним.
Так что,слушать их надо,но с оглядкой на возраст.
Не спешить с выводами, а смотреть на поведение.
Где-то их поведение обоснованно,а где-то раздувают из мухи слона.
Психика неустойчива,кидает из стороны в сторону.
Сами такие были,просто уже не помним.
Так что,слушать их надо,но с оглядкой на возраст.
Не спешить с выводами, а смотреть на поведение.
-
Гер, отчим ребенку есть никто и звать-никак.Гер писал(а):ZyX, а я не вижу в чем проблема.
Почему это отчим не может запретить разводить свору собак точно так же, как это делаешь ты, и с твоими же словами ?
В данном случае - я не вижу, какая разница между родным отцом и отчимом. Раз отчим живет с матерью, то теперь необходимо договариваться об условиях жизни. И устраивать псарню там, где это неприемлемо - не следует.
То, что дочка "не найдет спутника" - фигня, найдет. Такого же собачника, и будут жить со своими 50 собаками вместе... делов-то...
-
Дети часто и братьев-сестер не заказывают. Имеют право ненавидеть?Наблюдающий писал(а):Дети не заказывали привод матерью в семью чужого им лица. Имеют полное право ненавидеть.
Уж извините за резкость, но пока они несовершеннолетние, они будут жить по правилам родителей или родителя, с которым они проживают. Если их не устраивает - могут идти жить к другому родителю.
Я конечно стерва ужасная, у меня есть такой косяк: когда меня мой старший 12-летний достаёт сильно, я не сдерживаюсь и начинаю орать: если что не устраивает - иди жить к своему отцу. Но проблема-то в том, что у отца новая жена дюже ревнивая и детей моих на порог их новой совместноприобретенной квартиры не пускает. То есть вообще. Да и папа как-то не особо горит воспитанием детей заниматься, при встречах вот так вот пальчиком грозит и говорит: слушайтесь. дети, маму.
И кто при этой ситуации бОльший урод - отец, отчим, мама или 12-летний пацан, который на что-то там имеет право - поди разберись.
Алёсик писал(а): Если б не было отчима - ненавидели отца или мать...
Считаю это полным бредом.Rouks писал(а):и дело даже не в отчиме или рсп, дело в детях. были бы родные родители, ненавидели бы их.
Отношения между родными по крови людьми всегда придут в некое спокойное состояние, найдется компромисс и в итоге прощение друг друга.
С чужим человеком скорее всего такого не будет. Многие отчимы считают, что вправе воспитывать чужих детей руганью и унижением. Дети не прощают такого отношения к себе любовнику матери, т.е. абсолютно чужого человека.
"Задабривание" ребенка дорогими подарками тоже может быть бесполезным, т.к. дети чувствительны к истинному к ним отношению.
Да и жать от мужчины добропорядочного отношения к пасынкам, наставничества и нужного мужского направления по жизни, а так же поддержки (словом) - не приходится (за редким исключением), т.к. в браке с РСП зачастую мужчину интересует только секс с ней.
бедный ребенок.Алёсик писал(а): Я конечно стерва ужасная, у меня есть такой косяк: когда меня мой старший 12-летний достаёт сильно, я не сдерживаюсь и начинаю орать: если что не устраивает - иди жить к своему отцу.
Положение усугубляется еще и тем, что на стороне матери чужой дядька и новые дети. Ощущение полного тупика.
Подростку приходится наступать "на горло собственной песне", чтобы маме было хорошо с чужим дядей. А он в этой идиллии совсем чужой.