Не ждать у моря погоды.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:27

Vogel
Вы с чего взяли что у меня например "жопа в тепле" ? Это с чегой-то вывод ?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 15:29

Vogel писал(а):Хм... Импичмент возможен только при участии депутатов гос. думы. И кто из этих бездельников добровольно отсосется от кормушки? Не выйдет.

Что может сделать каждый - это перестать распространять любовь к пу и ко, перестать голосовать за едро на выборах, перестать заниматься самообманом.
Хотя какие выборы? Тихо-мирно принят закон, согласно которому явка или неявка не играет никакой роли.

Явика может пойти подъезды мыть. :D
за деньги могу,конечно, у нас хорошие жильцы и чистые подъезды.У нас очередь,чтобы подъезды убирать, два года назад работала,через день по 2 часа,7 тыр,вполне отличные деньги.

Любовь к Пу не при чем,речь о том,что надо научиться брать свое,положены тебе льготы - пользуйся,заплатила за чистоту - требуй чистоты.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.02.14 15:29

AndeRAYta писал(а):Вы взрослый человек, Вам самому не смешно?
Не я, а "белоленточница" с Йеху Мацы.
Я с ней согласен, в том плане,что действительно идёт отвлечение людей на свои мелкие проблемы от проблем глобальных

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.02.14 15:31

boatswain писал(а):Панцер, по-моему статья, которую ты привел очень вписывается как раз в пропаганду - "давайте попиз...м как все плохо и все сразу наладится" :lol:
А как спросишь такого "товарища" - а ходил ли ты мил человек на выборы ? - ответ - конечно нет, ведь там все куплено и все бесполезно. Что и следовало доказать.
Это характерно для протистоты. Не сделать орейд ,накупив еды и раздать пенсионерам аккурат ,когда идёт задержка по пенсии,а гордо выступить против

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 15:31

Ikar писал(а):А что действительно заморожены? Я не в курсе просто.
Знакомый в больнице работает, им повышали вроде.
повышали и нам, я в бюджете.с 01/01/2014

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 15:33

Так расскажите об этом Vogel, ей вон компот в рот не льется - о бюджетном народе думает :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.14 15:33

Vogel писал(а):
Вот сама эта психология: "пока моя жопа в тепле - в стране все хорошо", она же не естественная, не натуральная. И дружно так, слаженно...

Эх, хорошо работает машина.
Даже установки, как в "обитаемом острове" не нужны. :twisted:
По-моему тут нет ни одного человека, который бы взялся утверждать, что в стране ВСЁ хорошо-. даже если он сам успешен и здоров. Все началось, я так понимаю, с обсуждения олимпиады, куда вы пришли с воплями о том, как все плохо. Ну раз уж "уплочено", в том числе и деньгами восторженных зрителей (мы ж налоги платим), почему нам нельзя спокойно посмотреть выступление Плющенко. Что вы нас виноватите? Даже если он сам лично довольно близок к правительству. Тут уж сколько не дай взяток, но если ты сам не работал, то никакой луц и тулуп не прыгнешь -. Если мы тут все просто выключим телевизор, то дороги лучше не станут.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 15:34

ЯВика писал(а): Да, в моем понимании "начни с себя" именно научиться спрашивать с власти
Тут проблема в том, что спросить можно. Но не факт, что ответ будет. Или даже если ответ будет, то не обязательно он будет исчерпывающим.

Порой до смешного доходило. Ответили нам, например, на жалобу об отсутствии шприцев(!) в процедурном кабинете: да, пишут нет шприцев, но права ваши не нарушены, могли бы и со своим шприцем прийти :lol:

А так, да - ждать нечего, здесь согласна.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:35

Panzerbear
Так это понятно что отвлекали и будут отвлекать. И везде так. Я потому и написал - можно и в малом делать позитив, а можно и пойти на "крупняк". Только сдается мне, что это будет сродни "убей в себе дракона".

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 15:37

Vogel писал(а):Они и так сами себя троллят. Как будто повторив десять раз "все хорошо" - действительно все придет в порядок.

Вот сама эта психология: "пока моя жопа в тепле - в стране все хорошо", она же не естественная, не натуральная. И дружно так, слаженно...

.
, заканчивая глубоко увязшим в коррупции чиновьичем аппарате.
А осла грузят дальше, а он везет...
сколько не повторяй "плохо",лучше не будет,
какая у тебя психология? сижу,пальцем не пошевельну?
Только ныть,негатив и деструктив распространять.
Что-нибудь хорошее есть?
Наверное в таком гамне детей рожать нельзя,раз так вокруг все плохо?У соседа Бориса Васильевича есть дети и внуки?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 15:39

где ссылка на источник?
http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Опровержения можете поискать, может у вас получится. :wink:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 15:41

Лизавета писал(а): Порой до смешного доходило. Ответили нам, например, на жалобу об отсутствии шприцев(!) в процедурном кабинете: да, пишут нет шприцев, но права ваши не нарушены, могли бы и со своим шприцем прийти :lol:

А так, да - ждать нечего, здесь согласна.
на медсестер и врача бывает достаточно пожаловаться устно главврачу(проверено,не раз).

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 15:42

Вообще бы, ЯВика, наверно стоило опрос прикрепить.
Типа, навскидку
1.я обратился к власти и решил проблему
2.я обратился, проблема не решена
3.я не буду обращаться, сам решу
4. проблем нет
5. другое
Интересна статистика, она же показательнее разговоров будет)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 15:43

Да, действительно, проще голосить про то, что все пропало - шеф, а не потребовать от депутата выполнения своих обещаний, даже если он и из Едросии. Посетовать, что улицы не убирают, а не написать на сайт правительства города жалобу и проконтролировать ее выполнение.
Действительно, очень сложно в магазине купить тетради, карандаши и ручки для передачи их в детдом. Проще писать про режим.
Для того, чтобы помочь военно-патриотическому клубу, который работает с детьми из малоимущих семей и трудными подростками, нужно поднять попу и пойти к местному депутату, нужно купить форму для одного из воспитанников или поискать спонсора! А ведь это требует телодвижений лишних!
Нужно требовать от власти выполнения законов, с этого надо начинать!
Но, по всей видимости, белоленточникам и путинистам это не нужно, проще спускать весь пар в свисток и ничего не менять.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:43

Лизавета
А Вы попробуйте присесть и подумать как бы Вы ответили на месте глав врача/депутата/министра ? Повинились бы и побежали исправлять ? Да, так и было бы если бы Вы занимали эту должность первый год и были полны наивняка. А если Вы "сидите на должности" не первый год и видите вокруг не только что "разворовали", "безнаказанность" и т.д., а и то что большинство народонаселения мягко говоря для себя то не готовы попу подорвать, не то что для других. Более того, эти же "борцы за справедливость" (для себя любимого), вас же и сдадут потом с потрохами ежели вы еще кому-то поможете помимо них. Это - информационное поле. И формируется оно сейчас отнюдь не положительное. Пример - грязная улица с грудами мусора, расписными стенами и битыми окнами - вы не особо будете чувствовать угрызения совести, бросив окурок на землю и совсем другие ощущения, когда вы будете находится на улице с вымытым шампунем асфальтом (а если вы еще будете знать что за это шраф тысяч на 5 рублев ..). Вы подумайте внимательно.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 15:44

ЯВика писал(а):на медсестер и врача бывает достаточно пожаловаться устно главврачу(проверено,не раз).
Дело в том, что мы простое "пожаловаться" немного переросли. Мы хотим не просто пожаловаться, а наказать. Для этого и нужна официальная переписка, официальный ответ и - в суд, за компенсацией :D

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 15:46

MoonWolf подозрительно притих :)
Вангую выкат просто ошарашивающих листовок

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 15:46

Вогель,про соседа будет ответ?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 15:49

boatswain писал(а):Лизавета
А Вы попробуйте присесть и подумать как бы Вы ответили на месте глав врача/депутата/министра ?.. Вы подумайте внимательно.
Да тут и думать нечего,boatswain. Каждая задница, сидящая в кресле, посажена там для улучшения жизни населения. Эта задница финансируется из бюджета, часть которого, в свою очередь формируется из наших налогов. И эта задница ОБЯЗАНА решать мои проблемы. Но это по закону. Реальность с ним имеет очень мало общего.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:50

Я спросил - как бы поступила Ваша задница ?
Уж простите.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 15:50

Вогель,про соседа будет ответ?
Чтобы ты сказала: "Вот пусть дети его и кормят, и лекарства покупают!" :lol:

Явика, хоть и стала злобной бабкой, но демагогия у тебя такая же предсказуемая, как и раньше. :wink:

Тема, конечно, вброс с целью травли инакомыслящих и попыток их троллинга. Даже для злой бабки - какое-то нелепое мелкое хулиганство. :roll:

Ну да и бог с тобой. Злися дальше.

Пойду я, пока врагом народа не сделали. 8)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 10.02.14 15:51

блин, ну вот какие проблемы может решить власть у 40 летнего мужика? бабу ему хорошую указом выписать чтоль? :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:51

И еще. Задница депутата - согласен. К остальным - неприменимо. Это все равно что сказать - слесарь на заводе поставлен, чтобы улучшать жизнь населения. В какой-то мере может и да, однако :lol:
А так - "мне все должны" детектед

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.02.14 15:52

Да хоть вывернись начинать с себя, если кругом разруха, то так и будет. Убери в подъезде- завтра придут "съемные" жильцы, все загадят. И бесполезно говорить хозяйке о том, что ее бизнесок ударяет по другим - выглядишь как склочник и скандалист которому больше делать нечего, как переживать за подъезд.
И так везде. Натыкаешься на какую-то стену не то чтобы непонимания, но такого досадного разглядывания тебя, как будто ты заморская муха и несешь чтото на непонятном языке. И головой кивают и умное летсо делают, а внутри всем все равно пох.

Пинки и трандюли за разруху и грязь и непорядки должны давать высшие чины, как люди имеющие больший вес по иерархии. Тогда это работает. Причем наказывать должны капитально бия по карману других начальничков, рангом поменьше. Тогда по цепочке все дойдет до самого низа и будет порядок. С маргиналами разговор отдельный, потому что им сам король не указ, но для них и средства давления есть отдельные.

Случай в Д/саду. Новый год, утренник, съемка. Шоу закончилось, надо делать общее фото. Все мамаши подорвались загородили задницами елку, начали ставить своих дитятей для съемки на собственные фотоаппараты. Им кричат - общее фото давайте, разойдитесь, и оставьте детей - да куда там. Словно стадо баранов, посмотрят, и делают свое. Как будто без фотки ребенка на фоне казенной елки они как минимум умрут.
Пока заведующая не рявкнула - всем пофиг. А казалось бы - в чем разница возгласа заведующей или фотосъемщика? Вроде бы кричат одно и то же.

Как и раньше было о том, что говорили - людей надо за уши тащить в литературу, говнянной метлой гнать в спину к порядку. Так и осталось. Бараны и быдляк, не смотри что в коттеджах жить стали. Тут невольно вспомнишь радовские 95, и всплакнешь украдкой о тщете фразы - начни с себя.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:53

Alt3r3go
"Дабы зело крепко стоял и несгинаен быти !"
А ежли шо не так, то власть она эт самое виновата то ! :lol:

Ответить