хотите заявить, что она на нас жопой смотрит.Доктор Рад писал(а):И курьезный момент, почему бог повернул луну вниз головой для жителей австралии?
Вера в Бога и наука
-
сиб
- аксакал
+1, TL;DRРубанок писал(а):Пацаны, чё вы курите такое забористое?
В целом всё просто - наука не отрицает (но и не подтверждает) существование Б-га. Скажем так, достоверно подтверждённых чудес нет. А значит что одно из двух: либо Б-г был, но теперь его нет. Либо Б-г есть, но на Вселенную никак не влияет. <strike>И таким образом оказывается в положении той самой сущности, которую не надо умножать без необходимости.</strike>
Притом для развития человеческого общества вера в Б-га полезна - в силу несовершенства человеков. Отсюда вывод: науке вопщем-то пофигу, Б-г принципиально всемогущ и непознаваем - значит пытаться познать - напрасный труд. Сконцентрируемся на <strike>новых айфончегах</strike> теории струн. А верить или не верить - личное дело каждого.
- Саша Элвис
- аксакал
мало ли кто кого как называет:))Bad_bug писал(а):поэтому базон называют...
- Ишь чего захотел, - ответил редактор, помешивая ложечкой остывший в стакане чай, - как не править, когда вы пишете: "Наступила пора бабьего лета". У нас, в нашем обществе баб нет. У нас женщины, труженицы, они стоят у станков, они водят трактора и комбайны, они заменили своих мужей, ушедших на фронт, а вы их оскорбительно называете бабами.
- Я не их, я лето называю бабьим, так говорят в народе.
- Если все слова, что в народе говорят, да в газету... - редактор покачал облысевшей своей головой.
- Но ведь не писать женское лето, - сказал фенолог.
- Именно женское.
- А может быть, дамское?
- Нет, дамское нам не подходит. А женское - в самый раз.
- Борис Евгеньевич, - завопил фенолог, - вы меня убиваете. Спросите у любого человека, хотя бы у этой посетительницы... Девушка, - обратился он к Нюре, - вы вот, я вижу, из народа. У вас такое время, когда осень и когда тепло, когда солнышко светит, как называется?
- Кто как хочет, так и называет, - сказала Нюра уклончиво. Ей не хотелось идти против редактора.
- Саша Элвис
- аксакал
Хорошо, давайте посмотрим на это с другой стороны. Есть бог или нет, это неизвестно. Но почему в это надо верить?
Почему нельзя например было верить в атом или в пространство время? Почему при открытии атома, создании сто (ото и тд) потребовались научные доказательства существования сих обьектов? Вот сказал кто то там (не помню кто там атом открыл) что есть атом и все. Зачем опыты проводить, чтобы подтвердить гипотезу? Сказал Эйнштейн что есть пространство-время и все, точка, нафиг формулами и теориями это доказывать? Почему от науки требуются доказательства а от религии нет? Ведь по сути бог это нехилое явление этого мира, если уж с точки зрения верующих так вообще основополагающее всего и всях, так почему доказательства не требуются? И если бог - это такая важная суть всего, то почему бы не изучать его, почему бы не искать доказательства, не исследовать, это ведь во много раз важнее атома, бозона, пространства и так далее? Почему в бога надо верить, а, например, в абсолютный ноль нет? Ну вот скажу я сейчас, что абсолютный ноль не -273 градуса по цельсию, а -312. Есть что возразить? А ты верь!
Ну что, матерые служаки господа, можете вы мне ответить на вопрос: почему в бога надо верить, а не изучать его?
И, кстати, почему никто его не изучает?
Почему нельзя например было верить в атом или в пространство время? Почему при открытии атома, создании сто (ото и тд) потребовались научные доказательства существования сих обьектов? Вот сказал кто то там (не помню кто там атом открыл) что есть атом и все. Зачем опыты проводить, чтобы подтвердить гипотезу? Сказал Эйнштейн что есть пространство-время и все, точка, нафиг формулами и теориями это доказывать? Почему от науки требуются доказательства а от религии нет? Ведь по сути бог это нехилое явление этого мира, если уж с точки зрения верующих так вообще основополагающее всего и всях, так почему доказательства не требуются? И если бог - это такая важная суть всего, то почему бы не изучать его, почему бы не искать доказательства, не исследовать, это ведь во много раз важнее атома, бозона, пространства и так далее? Почему в бога надо верить, а, например, в абсолютный ноль нет? Ну вот скажу я сейчас, что абсолютный ноль не -273 градуса по цельсию, а -312. Есть что возразить? А ты верь!
Ну что, матерые служаки господа, можете вы мне ответить на вопрос: почему в бога надо верить, а не изучать его?
И, кстати, почему никто его не изучает?
- Доктор Рад
- посвященный
Я пока без тяжелой артиллерии.noev писал(а):Расположение нейронов сетчатки глаза позвоночных тоже доставляет.
Могу в человеке за сотню факторов задвинуть. Хоть за соляную кислоту в желудке.
Мы подождем ответы на простые вопросы, а именно:
Так же что говорит религия на тему анатомии жирафа? Question
Особенно отличился в этом бог.
Он уничтожил 99,99999999999% всех когда-либо существовавших видов живых организмов на земле.
За что он так? Sad
Если есть причины, то почему бог такой э ... проти-иивный ... и садист?
почему бог повернул луну вниз головой для жителей австралии? Twisted Evil
- Доктор Рад
- посвященный
По этой ссылкеBOLT писал(а):А что не так с сетчаткой глаза жирафа при свете луны?
Где почитать?
- Доктор Рад
- посвященный