Безтопливный генератор, альтернативная энергетика

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 14:04

Robot, кирпича то сколько потратится, раствора, человеко-часов, ужасть!
Очасерг же не правительство РФ, чтобы 8 ярдов только на один трамплин тратить.
Необходимо что то реальное.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 14:05

Разведчик, флудите Вы, а мы даем реальные советы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 14:07

какие советы? :lol: люди давно на солнечных батареях и ветряках живут, а вы всё рентабельность считаете по аризоне почему-то.
советчики блин, лучше б дешовые батареи солнечные придумали, из бабушкиного трюмо и дедушкиной электрической бритвы.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 14:10

Разведчик, вот и придумайте дешевые батареи из трюмо и носков!
Если сказать нечего, то лучше помолчите. Бабам только бы тему загадить, ни какой конкретики.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 25.02.14 14:26

ТС каковы твои истинные цели стать "энергонезависимым?".

Скажем, у тебя в поселке часто отключают газ и электричество? По 12 часов? Так значит нужно заиметь запас дров и угля (для отопления) и хороший бензо (газо, дизель) генератор с запасом топлива на 3-4 суток.

Ничего более выгодного в плане получения энергии в настоящее время, кроме как сжигать газ и уголь, пока не придумали. Любой ветряк не окупается за весь срок его службы (грубо говоря, выработка эл. энергии будет на 100 рублей, а расходы на стройку + содержание и ремонт - 500 рублей).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 14:26

:lol: и где тут у вас конкретика? где статистика, показатели кпд, соотношение цен? Юноша, не надо бравировать отсутствием воспитания и ума, не то общество что б оценили. :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 14:27

Robot писал(а):Ну еще можно построить большую стену, а посреди неё трубу как в котельной. Метров 100 или больше высотой. А в трубу ветряки поставить. Вертикальный сквозняк возникает. Хоть полярной ночью будет работать. Того дорого пипец))).
А кстати идея ваще-то збс.
Прикольно такое бы организовать. :D

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 14:33

Разведчик, если баба дура, то это до самой смерти, ничего не сделаешь. Обращение ко мне - "юноша", могу посчитать только за комплемент.
Научите нас, гуру альтернативной энергетики, уму разуму, плиз, а то в темноте и безграмотности помрем.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 14:38

не гуру, но три года менеджером работала в этой сфере деятельности.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 14:40

Разведчик, вот и просветите нас сирых и убогих, расскажите все тонкости!
Ждем развернутую информацию, лично буду аплодировать стоя.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 14:43

а купить не желаете эту инфу? просто уже 5 лет прошло, в течении которых я не имела права разглашать коммерческую информацию. :)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 14:46

Разведчик, все понятно, Вы свободны.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 14:48

недорого прошу, тысяч 70 в еврах. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 14:49

заметьте, умные люди на этой технологии делают более 2 миллионов евров прибыли в год. :)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 14:50

Барышня, Вы свободны!
"Дорогие девушки! отойдите от обочины! Уступите девушкам по-дешевле!" (с)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 14:57

хотите что-то сказать о рентабельности не углеводородной энергетики? :)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.02.14 15:05

Разведчик, Вы сами себя назвали специалистом в данном вопросе, сами срулили с темы, запросив за информацию денег, переруливая заданные самой же вопросы на других!
Вам есть чего сказать по теме? Как мы видим, нечего!
Троллинг не зачтен, а Вы лишний раз доказали способность бабья загадить любую тему.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 25.02.14 15:09

Robot писал(а):Ну еще можно построить большую стену, а посреди неё трубу как в котельной. Метров 100 или больше высотой. А в трубу ветряки поставить. Вертикальный сквозняк возникает. Хоть полярной ночью будет работать. Того дорого пипец))).
Мне кажется тяга то в трубе будет слабенькая.
Вот более-менее мощный генератор создаст такое сопротивление на лопастях, что ветряк встанет. По сути, имеем тот же ветряк с кучей головняков в виде механического износа вращающихся частей, громоздкости конструкции, серьезного объема железобетона в основании и.т.п.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 15:10

вот такой вот диалог у нас сложился: я знаю, но скажу за деньги, а Вы не знаете и не скажете из принципа. :)
всё сложо с этой безуглеводородной энергетикой.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.02.14 15:12

заводы выпускающие ветряки производят продукциию не первый десяток лет.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.02.14 15:13

Доктор Рад писал(а):
А кстати идея ваще-то збс.
Прикольно такое бы организовать. :D
Идея не моя. Где то читал. Вроде даже где то есть такое. Но, видимо, не выгодно, раз не повсеместно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 25.02.14 15:43

Разведчик писал(а):заводы выпускающие ветряки производят продукциию не первый десяток лет.
Кетайцы вроды нынче <strike>спиздили техдокументацию на ветряки в США с большим скандалом</strike> научились делать массово и <strike>из говна и палок</strike> добились небольшого превышения профита на затратами. В единицы процентов.

Но учитывая изначальную идею (на даче поставить) и цену одного ветряка в несколько таких дач даже без доставки/установки/обслуживания ($3-4 млн) - сомнительно что получится.

Очасерг
любитель

Безтопливный генератор, альтернативная энергетика

Сообщение Очасерг » 26.02.14 09:18

Всех благодарю за ответы. Но я спрашивал именно о безтопливной энергетике - вечный двигатель с прикрученным к нему генератором. Я не спец в технических моментах, но есть такие вещи, как двигатель Шкондина, качер Бровина, диск Сёрла, генератор Бедини и тыды. Я надеюсь, что кто то что то знает именном в этом направлении.

Задача - получать безплатную электроэнергию и не зависеть от госэнергомонополий. Я знаю, такие технологии есть, надо только их найти. И если авторов раньше тупо уничтожали, то сейчас, в эпоху Интеренета и скорости распространения информации - такое как то проблематично.

Вконтакте есть Ярослав Старухи и его группа Новая Волна. Инфу черпаю, в основном оттуда. Кстати, нашёл фирмочку у себя в Донецке, вчера туды звонил. Во первых - только ищут инвестора для строительства завода. Во вторых - стоимость готового изделия будет ок. 7000 евро. Это очень дорого, надо искать другие варианты.

СИМ
аксакал

Re: Безтопливный генератор, альтернативная энергетика

Сообщение СИМ » 26.02.14 09:27

Очасерг писал(а):Во первых - только ищут инвестора для строительства завода
Это основное чем занимаются альтернативщики. Как правило им надо несколько десятков миллионов $ для раскрутки идеи или желательно сразу полбюджета страны

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 27.02.14 06:27

я спрашивал именно о безтопливной энергетике - вечный двигатель с прикрученным к нему генератором.
Тебе лет то скока ? Сходи физику поучи в 6й класс , закон сохранения энергии например. наепыбают людей пользуясь их тупостью и безграмотностью в технике и науке.

вечный двигатель невозможен в принципе. без поступления энергии. а она не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. энергия просто переходит из одной формы в другую. Если это двигатель механический то на входе имеем энергию в любом виде ( топливо ) , на выходе часть энергии затрачиваектся на создании работы (крутящий момент или движущий ) в зависимости от КПД системы, большая часть переходит в тепловую эенргию и излучается в пространство.
Я не спец в технических моментах, но есть такие вещи, как двигатель Шкондина, качер Бровина, диск Сёрла, генератор Бедини и тыды. Я надеюсь, что кто то что то знает именном в этом направлении.

Задача - получать безплатную электроэнергию и не зависеть от госэнергомонополий. Я знаю, такие технологии есть, надо только их найти. И если авторов раньше тупо уничтожали, то сейчас, в эпоху Интеренета и скорости распространения информации - такое как то проблематично.
Бред и лохотрон для дурачков. Даже коментировать противно. В наперстки поиграй автор хоть удовольствие получишь за свои просраные деньги.

Ответить