Безтопливный генератор, альтернативная энергетика
- chistoanton
- старейшина
ТС каковы твои истинные цели стать "энергонезависимым?".
Скажем, у тебя в поселке часто отключают газ и электричество? По 12 часов? Так значит нужно заиметь запас дров и угля (для отопления) и хороший бензо (газо, дизель) генератор с запасом топлива на 3-4 суток.
Ничего более выгодного в плане получения энергии в настоящее время, кроме как сжигать газ и уголь, пока не придумали. Любой ветряк не окупается за весь срок его службы (грубо говоря, выработка эл. энергии будет на 100 рублей, а расходы на стройку + содержание и ремонт - 500 рублей).
Скажем, у тебя в поселке часто отключают газ и электричество? По 12 часов? Так значит нужно заиметь запас дров и угля (для отопления) и хороший бензо (газо, дизель) генератор с запасом топлива на 3-4 суток.
Ничего более выгодного в плане получения энергии в настоящее время, кроме как сжигать газ и уголь, пока не придумали. Любой ветряк не окупается за весь срок его службы (грубо говоря, выработка эл. энергии будет на 100 рублей, а расходы на стройку + содержание и ремонт - 500 рублей).
- Доктор Рад
- посвященный
А кстати идея ваще-то збс.Robot писал(а):Ну еще можно построить большую стену, а посреди неё трубу как в котельной. Метров 100 или больше высотой. А в трубу ветряки поставить. Вертикальный сквозняк возникает. Хоть полярной ночью будет работать. Того дорого пипец))).
Прикольно такое бы организовать. :D
- chistoanton
- старейшина
Мне кажется тяга то в трубе будет слабенькая.Robot писал(а):Ну еще можно построить большую стену, а посреди неё трубу как в котельной. Метров 100 или больше высотой. А в трубу ветряки поставить. Вертикальный сквозняк возникает. Хоть полярной ночью будет работать. Того дорого пипец))).
Вот более-менее мощный генератор создаст такое сопротивление на лопастях, что ветряк встанет. По сути, имеем тот же ветряк с кучей головняков в виде механического износа вращающихся частей, громоздкости конструкции, серьезного объема железобетона в основании и.т.п.
-
- аксакал
Кетайцы вроды нынче <strike>спиздили техдокументацию на ветряки в США с большим скандалом</strike> научились делать массово и <strike>из говна и палок</strike> добились небольшого превышения профита на затратами. В единицы процентов.Разведчик писал(а):заводы выпускающие ветряки производят продукциию не первый десяток лет.
Но учитывая изначальную идею (на даче поставить) и цену одного ветряка в несколько таких дач даже без доставки/установки/обслуживания ($3-4 млн) - сомнительно что получится.
Безтопливный генератор, альтернативная энергетика
Всех благодарю за ответы. Но я спрашивал именно о безтопливной энергетике - вечный двигатель с прикрученным к нему генератором. Я не спец в технических моментах, но есть такие вещи, как двигатель Шкондина, качер Бровина, диск Сёрла, генератор Бедини и тыды. Я надеюсь, что кто то что то знает именном в этом направлении.
Задача - получать безплатную электроэнергию и не зависеть от госэнергомонополий. Я знаю, такие технологии есть, надо только их найти. И если авторов раньше тупо уничтожали, то сейчас, в эпоху Интеренета и скорости распространения информации - такое как то проблематично.
Вконтакте есть Ярослав Старухи и его группа Новая Волна. Инфу черпаю, в основном оттуда. Кстати, нашёл фирмочку у себя в Донецке, вчера туды звонил. Во первых - только ищут инвестора для строительства завода. Во вторых - стоимость готового изделия будет ок. 7000 евро. Это очень дорого, надо искать другие варианты.
Задача - получать безплатную электроэнергию и не зависеть от госэнергомонополий. Я знаю, такие технологии есть, надо только их найти. И если авторов раньше тупо уничтожали, то сейчас, в эпоху Интеренета и скорости распространения информации - такое как то проблематично.
Вконтакте есть Ярослав Старухи и его группа Новая Волна. Инфу черпаю, в основном оттуда. Кстати, нашёл фирмочку у себя в Донецке, вчера туды звонил. Во первых - только ищут инвестора для строительства завода. Во вторых - стоимость готового изделия будет ок. 7000 евро. Это очень дорого, надо искать другие варианты.
Re: Безтопливный генератор, альтернативная энергетика
Это основное чем занимаются альтернативщики. Как правило им надо несколько десятков миллионов $ для раскрутки идеи или желательно сразу полбюджета страныОчасерг писал(а):Во первых - только ищут инвестора для строительства завода
Тебе лет то скока ? Сходи физику поучи в 6й класс , закон сохранения энергии например. наепыбают людей пользуясь их тупостью и безграмотностью в технике и науке.я спрашивал именно о безтопливной энергетике - вечный двигатель с прикрученным к нему генератором.
вечный двигатель невозможен в принципе. без поступления энергии. а она не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. энергия просто переходит из одной формы в другую. Если это двигатель механический то на входе имеем энергию в любом виде ( топливо ) , на выходе часть энергии затрачиваектся на создании работы (крутящий момент или движущий ) в зависимости от КПД системы, большая часть переходит в тепловую эенргию и излучается в пространство.
Бред и лохотрон для дурачков. Даже коментировать противно. В наперстки поиграй автор хоть удовольствие получишь за свои просраные деньги.Я не спец в технических моментах, но есть такие вещи, как двигатель Шкондина, качер Бровина, диск Сёрла, генератор Бедини и тыды. Я надеюсь, что кто то что то знает именном в этом направлении.