Спартанское воспитание
-
сиб
- аксакал
Самодисциплина у долбоёба невозможна. Дисциплина воспитывается, если изначально дисциплины не вбито (да, военным училищем или там балетной школой) то она и не появится.Obormot писал(а):прежде всего важна самодисциплина.
умение ставить задачи прежде всего самому себе.
и выполнять их.
И да, всё развивается очень быстро. Позавчерашние светила сегодня - в лучшем случае работяги средней руки. Среднее время для ROI прокачанного в максимум скилла - пять лет. Потом скилл становится никому не нужен.
-
сиб
- аксакал
Не понимаешь мысль. Если поциент задрочен на то чтобы исполнять команды (и на то что за неисполнением следуют пиздюли) то впоследствии он может решить принимать решения (отдавать команды) сам. Если же скилла "выполнять команды" нет - то что бы поциент не решил себе - всё равно закончится пивасиком.Obormot писал(а):где вы видели рядового, который будет продолжать шагать-копать-отжиматься, если точно будет знать, что начальство его не видит?
"Если уж я что решил - то выпью обязательно".
Из личного опыта - выпускники военных училищ на гражданке устраиваются гораздо лучше чисто гражданских людей если ставят перед собой такую задачу.
- Злобный мешок
- аксакал
-
сиб
- аксакал
Вот это кстати мощное отличие в менталитете наших от американцев. Американцы не дадут списать НИКОГДА. А про просьбу дать списать - ОБЯЗАТЕЛЬНО доложат преподавателю.Злобный мешок писал(а):в обычной школе могут и не спросить, дадут списать, подскажут, перетащат за уши в следующий класс, помогут с экзаменами, чтобы не портить отчетность.
- Злобный мешок
- аксакал
выпускники военных училищ как правило делают карьеру в силовых структурах, куда штатским вход закрыт, и которые вообще очень неплохо живут.
а потом из силовых структур уходят в бизнесочек, имея нехилую фору в виде награбленного-отжатого за время службы, а также сформировавшийся круг знакомых аналогичного уровня.
дисциплина тут не очень помогает.
а потом из силовых структур уходят в бизнесочек, имея нехилую фору в виде награбленного-отжатого за время службы, а также сформировавшийся круг знакомых аналогичного уровня.
дисциплина тут не очень помогает.
-
сиб
- аксакал
"Не льсти себе, подойди ближе".Obormot писал(а):я - живой пример.
Ну в смысле - ты безусловно стал более дисциплинированным чем был раньше (беру твои собственные слова на веру). Теперь представь что ты начинал с того что имеешь сейчас. Представил? Так вот, ты просто реально дисциплинированных людей не видел.
Я - видел. У человека весь день расписан с точностью до одной (!!!) минуты. Я не преувеличиваю, именно так. Если поциент сказал что позвонит в 1400 то это значит что он позвонит в 1400, в 1400 ровно раздастся звонок. Независимо ни от чего вообще. Зарабатывает поциент, правда, соответственно.
- Злобный мешок
- аксакал
правильно.Злобный мешок писал(а):Но великим спортсменом ты уже не станешь.
всё дело в том, что я не хочу быть великим спортсменом.
и не хочу сдохнуть или искалечиться на пути к этому.
и не хочу спиться или сдохнуть в больнице по окончании карьеры.
миг славы - это классно, но не настолько.
если взять в среднем качество жизни участников жестких пирамид с муштрой, и участников проектов с умеренной дисциплиной, то вторые выиграют.
так как первые всегда служат кому-то, а вторые ищут что получше лично для себя.
-
сиб
- аксакал
Я не о том, я не в силовой структуре работаю. У нас бывшие военные как правило тоже очень быстро делают карьеру до среднего-высшего менеджмента. Я щас про бывших американских военных говорю есличё.Obormot писал(а):выпускники военных училищ как правило делают карьеру в силовых структурах, куда штатским вход закрыт, и которые вообще очень неплохо живут.
- Злобный мешок
- аксакал
Что за биография у этого чела? В смысле, где он такую закалку получил?сиб писал(а):У человека весь день расписан с точностью до одной (!!!) минуты. Я не преувеличиваю, именно так. Если поциент сказал что позвонит в 1400 то это значит что он позвонит в 1400, в 1400 ровно раздастся звонок. Независимо ни от чего вообще. Зарабатывает поциент, правда, соответственно.
Военный?
-
сиб
- аксакал
Да, военный. Начинал биографию как Navy S.E.A.L. (в офисе стоит фотка со встречи ветеранов этого забавного спецподразделения) про дальнейшее мне не рассказывал но судя по всему рассказать есть что.Ikar писал(а):Что за биография у этого чела? В смысле, где он такую закалку получил?
Военный?
Он, собственно, у меня одно время начальником был. Кстати - одним из лучших за всё время моей трудовой деятельности. Одно удовольствие с мужиком работать.
-
сиб
- аксакал
Military Time. "Fourteen-hundred". Есличё. Однозначный детектор бывших военных. Как и фонетический алфавит, не "Бобби" а "Браво".repa писал(а):Военный не говорит в четырнадцать ноль ноль. Он говорит в четырнадцать часов, ровно. :D
- Злобный мешок
- аксакал