Как женщине сделать правильный выбор.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 04.03.14 16:23

О! Опять тема про то, как надо искать мужа:)
Совсем недавно пытался выяснить список "минусов", на которые надо обратить внимание при отсеивании заранее негодных кандидатов.
По-моему, тема называлась "Хочу такого М" и забубенила её Aska, кажется. Даже добился-таки пару вразумительных постов. Тему похоже грохнули, потому как зафлудили безбожно.
Я предлагаю действовать от противного и опять таки составить список минусов, а уж потом переходить на положительные характеристики прынца. Девочки, напрягитесь :)

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 04.03.14 16:27

Посмотри, какой он на работе. Такое же отношение у него будет и к семейным обязанностям.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.03.14 17:30

Дидро писал(а):Правильнее всего, в юном возрасте, положиться на мнение родителей: и выйти замуж за того, кого они выберут.
Так в том и фича же: как выбирать, когда за тебя не выбирают.

Galina
аксакал

Re: Как женщине сделать правильный выбор.

Сообщение Galina » 04.03.14 17:31

Надо понимать, что в поиске партнера не последнюю роль играет везение. Не все возможно продумать. Люди - не гвозди. Невозможно с точностью до 100% предугадать их поведение в будущем.
В первую очередь, я считаю, надо искать не "хорошего" или "богатого" или "умного" , а надо выбирать подходящего.
Смотреть на то, как относится к матери. О многом говорящий признак.
Смотреть на семью - с той ли же самой поляны. (Хотя может быть кто-то желает путем замужества "выбиться в люди", так им такой совет не подходит).
Смотреть на то, как понимается роль мужчины и женщины в семье, желаемое количество детей, желаемое место жительства и пр. Опять же взгляды на неверность.
Не стоит впадать в зависимость в своем выборе от наличия джипа или квартиры. Ведь "деньги - навоз. сегодня нету, а завтра - воз" -)
Не стоит упускать из виду религиозные и политические убеждения, а также национальность. влюбленность прощает все. Но когда появляются дети, тут же возникают конфликты за влияние на юный организм.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 04.03.14 17:31

почти нормальный, так тети же спрашивают,
а не отвечает никто. Сие тайна великая есть, наверное :lol:

Напрягаемся, как можем.
Итак, от индивида надо бежать, если он:

- неадекватно себя ведет (реагирует на что-либо)
- принимает наркоту (травка считается тоже)
- страстно любит влезать в кредиты
- и вообще не умеет распоряжаться своими финансами
- подкаблучник
- бабник
- импотент
- чайлдфри
- не имеет ни целей, ни планов, ни увлечений и вообще
плывет как УГ по речке
- неспособен принимать решения даже за себя любимого
- радикальный веган, зоозащитник, Свидетель Иеговы и пр.
ну, если в этом плане убеждения не совпадают, конечно
- имеет странные предпочтения относительно женщин,
любит мальчикоподобных девушек, мечтает о групповом сексе, свинге, садомазо и прочем непотребстве
- был васьком
- отправлял бывших на аборты
- безоговорочно подчиняется маменьке
- тем более, если живет с ней после 25 лет,
конечно, причины могут быть разные, но лучше и не проверять
- не способен сам себя обеспечить
- имеет зашкаливающее неадекватное ЧСВ и повышенный эгоизм,
т.е. в принципе не способен учитывать что-либо кроме собственных хотелок
- или наоборот, заниженное
- женоподобный зализанный метросексуал с ойфончиком
очочками
- капризный, истеричный
- манипулятор
- повернут на сексе, в прямом смысле думает (и говорит) куем
- повернут на деньгах
- повернут на гороскопах, эзотерике и прочей ляляпологии
(отсутствие критического мышления, жырный минус)
- не имеет чувства юмора (тяжко с такими очень)
- рукожоп

ogi
любитель

Сообщение ogi » 04.03.14 17:34

прекрасный список!

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 04.03.14 18:05

забыла еще.
Врунов патологических, которые по мелочи врут,
палятся и снова врут - тоже лесом.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.03.14 18:56

Вот так выберешь самого любимого, самого умного, самого понимающего и вообще прям как две капли воды взгляды схожи.
Итак проживешь с ним лет десять.
Потом рраз! По поводу майдана не сойдешься мнениями
Вот это скажу я вам похлещще доставляет :lol:

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 04.03.14 20:34

Вот блин, зря напрягалась)

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 04.03.14 20:39

Жизнь потом покажет, был ли правильным выбор. К тому же нет худа без добра и наоборот. Вторых половинок нет.

Она
аксакал

Сообщение Она » 04.03.14 20:46

А я считаю, что люди меняются в процессе совместной жизни. То есть то, что получилось через энное количество лет из вас обоих - дело рук вас обоих.
Если все же люди совсем разные оказались, то судьба их разводит. И сводит с другими.
И еще наблюдение с высоты своего возраста - жизнь всегда дает то, что ты хочешь.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 04.03.14 20:50

Слушать. Не любить ушами, а именно слушать, что говорит человек. Вникать. Никогда не отключать содержимое межушного пространства. Не идти на поводу у эмоций. Не быть самонадеянной - я его исправлю, это он с другими такой, а со мной будет другим.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 04.03.14 22:07

ogi писал(а):А если, например, мои родители никогда бы не стали заниматься выбиранием мне мужа? особенно папа...что тогда делать?. на кого полагаться?

Какой-то прошлый век...
А как ваш вопрос связан с последним утверждением? Понятно ж, что если родители, мягко говоря, не озабочены далеким будущем детей, то и ждать от них никак в этой области ничего не стоит. Но это ведь не значит, что так везде. Поэтому если родители могут выбрать удачного жениха, заранее предупредив всякие разводы, скандалы и распилы - почему нет-то?

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 04.03.14 22:30

легла под мужика - бабочки есть - он твой)
перебрать так всех знакомых мужчин
выбрать где больше бабочек))
так молодые ожп ищут себе бойфрендов и будущих мужей

Яна
старейшина

Re: Как женщине сделать правильный выбор.

Сообщение Яна » 04.03.14 22:32

Fire писал(а): И важная, потому что правильно выбрать мужчину -
главная задача женщины, а вот как это делать,
и куда вообще смотреть - не совсем понятно.
На какие признаки обращать внимание,
какие из них положительные, какие отрицательные,
и чем это может грозить в будущем.
1. Начните с себя. Определитесь, что вам самой надо от жизни, какая вы, что для вас важно, а чем можно поступиться, если надо.
2. Определитесь, как вы видите свою семейную жизнь.
3. Теперь можно переходить к тому, какие качества мужчины для вас являются принципиально важными. У меня, например, были следующие: мужчина должен быть сильным (чтобы можно было опереться при необходимости), умным (потому что уважать дурака невозможно, а без уважения я семейную жизни не представляю) и добрым (ибо сочетание первых двух качеств без доброты крайне опасно).
4. Также стоит определиться, что для вас неприемлемо. Для меня лично - вранье. Если человек врет, то мне с ним не по пути.

Все, собственно, говоря. Остальное - дело случая: подождать, когда встретится человек, который и по сердцу придется, и по уму подойдет и ваши представления о счастливой семейной жизни совпадут. И имейте в виду, очень важно быть с собой и с ним честной. Т.к. любое вранье сильно боком выйдет в долгосрочной перспективе.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 04.03.14 22:33

Странный вопрос. Наиболее предпочтителен для ОЖП высокоранговый. Но его не надо "выбирать", потому что здесь уже инстинкт делает выбор сам. Если же со стороны ОЖП речь идет о сознательном выборе, значит, речь идет о расчетливом подборе наиболее выгодного аленя. Ну а тут уже смотря какие именно аленьи атрибуты данная конкретная ОЖП ценит больше всего, всё индивидуально. Хотя возможно ли с аленем женское счастье - другой вопрос, но и ВР на всех не хватит.

Насчет самой постановки вопроса она некорректна еще и потому, что мужчина рационален, в поведении руководствуется логикой, а не инстинктами, как ОЖП. Т.е. ведет себя по ситуации, а не так, как предписывает биологическая программа. Поведение мужчины предсказуемо и поддается логическому объяснению. Это ОЖП нужно "выбирать", потому что ей в 99% случаев невозможно в принципе ничего объяснить логическими доводами и/или в чем-то убедить, что выросло - то выросло, то ОМП - вполне можно. Поэтому "выбрать", чтобы предусмотреть все возможные риски, нельзя да и в этом нет необходимости.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.03.14 22:39

оооо, когда я была молода и ни разу не замужем, я декларировала что стану женой того кто:
1 умён.
2 здоров, полноценен психически и физически
3 и что б любовь, верность и умереть в один день
на что мама моя чуть не плача уверяла что мужиков вообще мало, а что б и умён и здоров одновременно не бывает вовсе, а мне мол ещё и любовь что б была.
но я верила в свою мечту и шла к ней, почти прямо. и вот я замужем, с начала этого тысячелетия, за индивидом к которому у меня любовь несмотря ни на что.
:lol:

Лыжник из среденей полосы
любитель

Сообщение Лыжник из среденей полосы » 04.03.14 22:50

Fire писал(а): - неадекватно себя ведет (реагирует на что-либо)
- принимает наркоту (травка считается тоже)
- страстно любит влезать в кредиты
- и вообще не умеет распоряжаться своими финансами
- подкаблучник
- бабник
- импотент
- чайлдфри
- не имеет ни целей, ни планов, ни увлечений и вообще
плывет как УГ по речке
- неспособен принимать решения даже за себя любимого
- радикальный веган, зоозащитник, Свидетель Иеговы и пр.
ну, если в этом плане убеждения не совпадают, конечно
- имеет странные предпочтения относительно женщин,
любит мальчикоподобных девушек, мечтает о групповом сексе, свинге, садомазо и прочем непотребстве
- был васьком
- отправлял бывших на аборты
- безоговорочно подчиняется маменьке
- тем более, если живет с ней после 25 лет,
конечно, причины могут быть разные, но лучше и не проверять
- не способен сам себя обеспечить
- имеет зашкаливающее неадекватное ЧСВ и повышенный эгоизм,
т.е. в принципе не способен учитывать что-либо кроме собственных хотелок
- или наоборот, заниженное
- женоподобный зализанный метросексуал с ойфончиком
очочками
- капризный, истеричный
- манипулятор
- повернут на сексе, в прямом смысле думает (и говорит) куем
- повернут на деньгах
- повернут на гороскопах, эзотерике и прочей ляляпологии
(отсутствие критического мышления, жырный минус)
- не имеет чувства юмора (тяжко с такими очень)
- рукожоп
Черт возьми!!! из всего списка ничего ко мне не подоходит
:D

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 04.03.14 22:55

Далее - мужчина при заведении серьезных "отношений" и тем паче заключении брака априори настроен серьезно и заинтересован в успехе этого мероприятия. Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Для этого мы женимся. Не потому, что "тикают биологические часы", что "стыдно быть одному", "социум прессует", "ради секса" и тд. На социум пофиг, домашние дела сейчас легко делать самому, секс не проблема, биологические часы - тоже. Без серьезной цели жена 100 лет не нужна мужчине. Поэтому когда не ладится в семье, в абсолютном большинстве случаев проблема в ОЖП, потому что всем нам известно, что для ОЖП нормально заводить романы просто чтоб не быть одной, потешить тщеславие, получить некие блага, социум давит, часики тикают, "хороший вариант", "мама советует" и тд. В результате - любви и даже тяги к человеку нет. Выбирают аленя, показывают ему демку, годик-другой упиваются видимостью "счастья": как же, "всекакулюдей", ну а так как нет ни любви, ни уважения, ни близости, ОЖП начинает скучать, злиться, появляется неудовлетворенность, СДСность, портится атмосфера в семье, и уже тогда муж может или уходить в компьютерные игры, или выпивать, или поддаться апатии. Т.е. эти вот "недостатки" о которых идет речь они появляются из-за поведения ОЖП.

Таким образом, при "выборе" нужно быть честной с собой, и потом вести себя также честно и порядочно, без СДСности, интриг и манипуляцмй. Это предельно просто. Но удивительно, что это простое в голову и не пришло, а задать глобальные вопросы - как прдстелить соломки - пожалуйста. Вот в этом все ОЖП: вы фаталистки и в вас сидит ощущение предопределенности происходящего, по причине свойства вашей психики не менять мир, а приспосабливаться к нему. Это удобная позиция, потому что позволяет снять с себя ответственность за свои действия и так легко жить. Но - нечестная.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 04.03.14 23:00

ogi писал(а): Мое мнение-главное, чтобы у мужчины было любимое дело-работа/учеба/хобби, что угодно. Больше всего не люблю, когда мужчины через чур озабоченны отношениями со своими девушками( не имею в виду законный брак-не была еще, рассуждать особо не имею права), когда все цветочки, поцелуйчики и конфетки становятся смыслом каждого прожитого дня. Холодный рассудок-вот...скорее всего подходящее выражение. Любовь любовью, но есть что-то более жизненноважное.
Уверенность в себе-только не на пустом месте, а подкрепленная наличием достойного интеллекта.
Адекватное восприятие действительности, никакого инфантилизма и мягкотелости.
Ну про доброту, чувство юмора и так далее и так понятно.
+100 по всем позициям, по выделенному особо - не стоит искать надёжного в том, кто бабу возводит на пьедестал: завтра ему понравится другая и всё, прощай.

Видел таких, слабы они морально, психически неустойчивы.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 05.03.14 09:51

Гаргантюа, прекрасный пост,
но блин.
Один мужик женился, потому что
ДР с тетей в один день. Мол, экономия на праздниках.
Феерическая тупизна, я бы не поверила.

А другой мужик женился "для статуса", и всю
жизнь позволял своим любовницам травить жену.
Жена терпела звонки от шалав с оскорблениями, молча,
а через несколько лет умерла от рака.
Идеальная семья по меркам АБФ. Жена любит, муж
позволяет себя любить, изменяет, потому что ему можно,
оннеживотное, нетоштобабы,
потом жена отбрасывает тапки от такой хорошей жизни,
дети с ОМП и никаких распилов.

И у меня есть еще очень много таких историй,
и про ОМП и про ОЖП, которые оказываются
полным, извините, Г.
Из чего следует вывод, что ни дяди уже давно
не являются поголовно лыцарями без упрека,
и тети ни разу не тургеневские барышни.

Реальность такая, маменькины сынки, кухонные боксеры,
инфантилы, идейные кобели,
алени в конце концов, существуют не только в сказках,
равно как и СДС, шалавы,
истерички и маменькины дочки.
Честное поведение, к примеру, меня, ни разу не повод
для кого-либо вести себя со мной так же.
Так што смотреть надо в оба глаза.

Лыжник из средней полосы, !-)

Яна, я уже выбрала, славатехосподи) но советы дельные, сэнкс.

изучающий, согласна с Вами и ogi,
весьма подозрительные личности.

Вот про интеллект - слегка заводит в тупик.
Не станешь же тест на IQ предлагать.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 05.03.14 10:01

Я имела в виду под интеллектом не глубокие знания в той или иной области науки))) вот википедия мне подсказывает:

"Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение"

ogi
любитель

Сообщение ogi » 05.03.14 10:05

ojbets писал(а):
А как ваш вопрос связан с последним утверждением? Понятно ж, что если родители, мягко говоря, не озабочены далеким будущем детей, то и ждать от них никак в этой области ничего не стоит. Но это ведь не значит, что так везде. Поэтому если родители могут выбрать удачного жениха, заранее предупредив всякие разводы, скандалы и распилы - почему нет-то?
простите, забыла добавить в конце ИМХО)))
если для кого-то да-то отлично же))
для меня прошлый век.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.03.14 10:19

Скажите, а чувство юмора как мерить будете? Ежели мужчина весь из себя сурьезен, обладает почти полным списком ваших требований/пожеланий, но с ч/ю откровенная проблема, то чо? Отбраковываем, как негодного?

ogi
любитель

Сообщение ogi » 05.03.14 10:31

А как можно измерить ч/ю?)) каждый по себе только меряет) на счет отбраковывания лично я не знаю, что ответить) не сталкивалась, к счастью

Ответить