Жизнь в семье без эмоций. Есть ли выход?
Повторю, а что вы в другом чем-то эмоций не ищете. Писали как-то, что ездили "павка попить в Чехию". Но это же ТОСКА зеленая. Отдохните нестандартно. Жену можно с собой прихватить. Есть шанс, что если вы где-нибудь в Камбодже в отеле с туалетом типа "сортир" и кроватью типа "топчан" получите таки в голову глиняным горшком -)CapF писал(а):
Если рассматривать конкретно мою ситуацию, то - нет
Человек приходит к мудрецу и жалуется, что все-то в жизни у него плохо: денег нет, семья большая, жилплощадь маленькая - и остальное в таком роде. Мудрец ему и говорит: - Хочешь, чтобы стало лучше - купи козу. Ну, мужик послушался, купил на последние деньги козу. Приходит через неделю, весь в слезах: - Никакой жизни не стало, мало того, что самим жить негде, так еще и коза теперь - ходит, блеет, корми ее, а она только гадит везде... - А теперь - говорит мудрец - продай козу. На следующий день приходит мужик счастливый: - Как хорошо стало - тихо, спокойно, да и деньги за козу остались!..
Вот вы и не путайте, в ст именно клоун нужен, а не тепло. Просто мужчина думает, что вот эта клоунада и является "теплом", а дело на самом деле в нем самом.Разведчик писал(а):Нео, "клоун" и "человеческое тепло" это разные понятия.![]()
лучше когда сходятся вместе те кто может ипацца потому что надо и отдельно сходятся вместе те кто может ипацца потому что хочет. при смешении этих типажей случаются трагедии.
Если значимость мужа много выше значимости жены, мужу становится скучно.CapF писал(а): Х выстроена вполне себе патриархальная семья, и значимости ОЖП и ОМП там по умолчанию не могут быть равные.
Если значимость мужа при его доминировании немного превышает значимость жены, то и в любовнице нет необходимости, и патриархальность не нарушается.

Re: Жизнь в семье без эмоций. Есть ли выход?
Имхо.CapF писал(а):но нету между ними главного - ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВЯЗИ. Воспринимают они друг-друга, как родственники, а "огонька" никакого давно уже нет.
ос:
Как должен вести себя мужчина, которому необходима эмоциональная составляющая отношений: страсть, любовь, ссоры с битьем посуды и последующие жаркие примирения, только так он чувствует себя по настоящему живым, - но он не получает всего этого в своей ровной и правильно выстроенной семье.
Он должен почитать. за физиологию.
И первое что он там должен вычитать,
эт то, что наши рецепторы реагируют собственно не совсем на сигнал (образ), а на ИЗМЕНЕНИЕ сигнала.
наглядный пример вход в общественный туалет. Поначалу вонь не выносима, а потом принюхиваемся.
Уровень сигнала (вонь) -постоянный. Рецепторы отдыхают..
Второе.
Что такое эмоция с т.з. физиологии и управления организЬмом.
Это "стиль реагирования". индивидуально сформированный опытом жизни.
Как только распознана типичная ситуация так сразу включается соответствующий стиль реагирования= "эмоциональный фон".
Все придумано для ускорения реакций. т.е. автоматизмы и эмоциональные стереотипы поведения ---это рядом.
Поэтому, ежели Х привык жить на автоматизмах-стереотипах (они же эмоции) то помочь никак.
Другой вопрос,
правильно ли считать автоматическое поведение...жизнью???^sad^
- CapF
- посвященный
1. А как должно быть? Нужно уныло тянуть свою лямку потому что кому-то что-то должен? И пофиг на свои желания и потребности? В этом смысл жизни?скорпи писал(а): 1.Ему его эмоциональный дефицит важнее взятых на себя обязательств.
2.Проблема в нем самом.. Чего он ищет на стороне? Новизны ощущений?

2. А в чем именно его проблема? В том, что он выбрал для совместной жизни "статую"? Причем тут новизна ощущений, когда иной раз обычного человеческого тепла не хватает от женщины, которая рядом?!
Вот . наглядное подтверждение вышесказанному.noev писал(а):Человек приходит к мудрецу и жалуется, что все-то в жизни у него плохо: денег нет, семья большая, жилплощадь маленькая - и остальное в таком роде. Мудрец ему и говорит: - Хочешь, чтобы стало лучше - купи козу. Ну, мужик послушался, купил на последние деньги козу. Приходит через неделю, весь в слезах: - Никакой жизни не стало, мало того, что самим жить негде, так еще и коза теперь - ходит, блеет, корми ее, а она только гадит везде... - А теперь - говорит мудрец - продай козу. На следующий день приходит мужик счастливый: - Как хорошо стало - тихо, спокойно, да и деньги за козу остались!..
Изменения ситуации (изм. сигнала) меняют не токо стиль поведения но даже Стиль восприятия.

до-до-до...
Нео, ты просто не знаешь как приятно становится когда переживаешь некое сочетание эмоций, а тот кто рядом с тобой понимает что именно ты переживаешь и помогает те, а ты чуствуешь его помощь и те становится легче и тёпло от мысли что ты не "сам по себе мальчик свой собственный", а у тя есть близкий чел и вы вдвоём.
ты не можешь быть вдвоём с тем кто не чуствует твоего нутра и чъего нутра ты не чуствуешь. мне вот встречались люди такие, но семью я зачем-то завела с челом считающим чта способность лишняя и от неё только сложности возникают всякие. наверное это попытка доказать ему что он не прав. а может это именно то, что не хватет ему для того что бы стать совершеным, а может в сравнении с ним я познаю себя, общем не понятны причины.

Нео, ты просто не знаешь как приятно становится когда переживаешь некое сочетание эмоций, а тот кто рядом с тобой понимает что именно ты переживаешь и помогает те, а ты чуствуешь его помощь и те становится легче и тёпло от мысли что ты не "сам по себе мальчик свой собственный", а у тя есть близкий чел и вы вдвоём.
ты не можешь быть вдвоём с тем кто не чуствует твоего нутра и чъего нутра ты не чуствуешь. мне вот встречались люди такие, но семью я зачем-то завела с челом считающим чта способность лишняя и от неё только сложности возникают всякие. наверное это попытка доказать ему что он не прав. а может это именно то, что не хватет ему для того что бы стать совершеным, а может в сравнении с ним я познаю себя, общем не понятны причины.

Заболей. тяжело. ЕЕ восприятие тебя изменится. поменяется и поведение.CapF писал(а): 2. А в чем именно его проблема? В том, что он выбрал для совместной жизни "статую"? Причем тут новизна ощущений, когда иной раз обычного человеческого тепла не хватает от женщины, которая рядом?!
Получишь тепла за гланды. ( ну если раньше все ровно было)
Никто никого не обязан развлекать. Иксу нужны эмоции, пусть создает их себе сам. А что он делает для этого? Сидит и ждет, когда его якобы "эмоциональный вампир" что-нибудь выдаст. На самом же деле, вампир как раз икс. Интроверту не нужно по-большому счету эмоциональных встрясок извне. Они у него итак есть. Внутри. Пусть Х сам делает движения на эмоции. Возможно, ему воздастся. И еще, надо найти какой-то другой источник энергии. Страсти-мордасти - это подростковый вариант.
- CapF
- посвященный
Нео, так это ведь связанные вещи! Эмоциональный дефицит накапливается, и для компенсации нужны более яркие эмоции, чем в повседневности. Если долго нет обычной человеческой теплоты - в итоге пробивает на страсть.Neo писал(а): Вы уж определитесь что ему надо, обычное человеческое тепло, поддержка, любовь жены или битье посуды с эмоциональными концертами, а то как бабы сейчас в демагогические дебри залезем.
- Шелковая лапка
- старейшина
Автор хочет темперамента от изначально неэмоциональной женщины
Навеяло...
Вечер,дождь. Английский джентльмен сидит у камина,протянув ноги к огню.
Открывается дверь и мимо него (не говоря не слова) проходит другой английский джентльмен и поднимается в спальню его супруги. Англичанин продолжает меланхолично шевелить поленья в камине.
Через полчаса другой джентльмен выходит из спальни жены в состоянии
близком к полной растерянности:
- "Сэр,сегодня Ваша жена была чрезвычайно холодна ко мне..."
Английский джентельмен продолжает шевелить дрова в камине
- "Она и при жизни не отличалась темпераментом..."
Навеяло...
Вечер,дождь. Английский джентльмен сидит у камина,протянув ноги к огню.
Открывается дверь и мимо него (не говоря не слова) проходит другой английский джентльмен и поднимается в спальню его супруги. Англичанин продолжает меланхолично шевелить поленья в камине.
Через полчаса другой джентльмен выходит из спальни жены в состоянии
близком к полной растерянности:
- "Сэр,сегодня Ваша жена была чрезвычайно холодна ко мне..."
Английский джентельмен продолжает шевелить дрова в камине
- "Она и при жизни не отличалась темпераментом..."
Бредовая тема какая то, сказали уже где решение, так все равно в дебри какие то полезли, прям как бабы - решение не нравится потому, что требует приложения усилий, поэтому не подходит, дайте мне волшебную таблетку, чтобы у меня все было и мне за это ничего не было. Бабская философия. Копайтесь в ней сами 8)
+1000000..Neo писал(а): Есть, менять себя. Проблема в мужчине, в его отношении к женщине, он хочет ,чтобы она помимо обязанностей жены еще клоуном выступала, это говорит о том, что он не мужчина (в полном смысле этого слова). Значит менять себя, не искать эмоции в женщине, свой стержень должен быть у мужчины, свое ДЕЛО, которым он живет, которое ему дает страсть и эмоции, а поиск эмоций в женщине это... что то я вообще этого не понимаю. Не, ну можно восхищяться ее красотой, лелеять за отлично выполненные дела по хозяйству как жены, за счет своего более развитого мозга можно даже романтику придумывать, ситуации создавать красивые и романтичные и наслаждаться этим вместе с женой, но вот устраивать эмоциональные концерты, ну хоть убей не пойму.
Это именно то, об чем я думала.
Эмоции внутри, их нужно лишь научиться из себя высекать , а не искать из вне..
Не будет источника и жизнь - унылое "овно?