К годовщине массового побоища в центре Таллинна 2007г
пошло опять колесо крутиться, одни фашисты другие либерастня, а ты то что за чмо Kalev, назовись, неужли русский патриот в Эстонии так правильно делают кураты ,что тебя усмиряют, это их земля их государство, пой их песни танцуй их танцы и все у тебя будет ок, а девки куратки как хороши зеленоглазые ,светловолосые. белокожие че те еще надо ,
памятник посреди Таллина или еще какие требования имеешь
памятник посреди Таллина или еще какие требования имеешь
И да, ненавистники "оккупантов" и любители "указать этим сраным рашкованам на место": на минуточку, СССР защитил вышеуказанные народы от порабощения и истребления. Если вы уверены, что немцы наштамповали пушек вместо масла и напали на СССР исключительно чтоб всех напоить баварским, то достаточно глянуть на простую статистику:
За 32 года абсолютной власти Сталина над всей территорией СССР было казнено 640 000 человек, плюс во время голода и Гулага умерло по разным оценкам от 2 до 3 миллионов. Да, цифра страшна. Но в тех же США по итогам Великой Депрессии недосчитались чуть ли не десятка миллионов человек, а то и больше.
Гитлер в содружестве с просвещенной Европой в лице фашистких сателлитов, за 4 года далеко не полной власти далеко не над всей территорией СССР убили 27 000 000 человек.
Наверное, если б они захватили абсолютную власть над всем СССР, то уж тогда баварским непременно бы напоили, да?
За 32 года абсолютной власти Сталина над всей территорией СССР было казнено 640 000 человек, плюс во время голода и Гулага умерло по разным оценкам от 2 до 3 миллионов. Да, цифра страшна. Но в тех же США по итогам Великой Депрессии недосчитались чуть ли не десятка миллионов человек, а то и больше.
Гитлер в содружестве с просвещенной Европой в лице фашистких сателлитов, за 4 года далеко не полной власти далеко не над всей территорией СССР убили 27 000 000 человек.
Наверное, если б они захватили абсолютную власть над всем СССР, то уж тогда баварским непременно бы напоили, да?
Чмо ты увидишь в зеркале, чмо.rusp писал(а): а ты то что за чмо Kalev,
Это общая земля и общее государство для тех жителей, что там живут и трудятся на его благо.rusp писал(а): это их земля их государство, пой их песни танцуй их танцы и все у тебя будет ок, а девки куратки как хороши зеленоглазые ,светловолосые. белокожие че те еще надо ,
Ты не в теме, при чем тут памятник. Никто не захватывал здания, не бил полицию, львиная доля отпизженных людей просто попала в замес, это ж центр города. Провокация готовилась загодя, памятник был лишь предлогом, чтоб собрать людей (побольше русских) в центре и пустить в замес, а потом дать картинку, выгодную провокаторам. Не было бы памятника - придумали б что другое.rusp писал(а):памятник посреди Таллина или еще какие требования имеешь
У меня есть родина - Эстония, я тружусь на ее благо и хочу чтоб тут было все в мире и согласии, а не стравливали народы, используя историю, и не херачили тысячами людей на улицах и в терминалах. Непонятно что ли?rusp писал(а):да хватит про Гитлера, давай про сегодня . че тебе лично не нравится в городе Таллине и в куратском народе, приезжай к нам РФ в Чечню в аул я те правду говорю здесь рай Kalev
ну и че тут непонятного сила солому ломит, ты желаешь , чтоб старший брат тебе помог , а на кой хрен тебе это нужноТы не в теме, при чем тут памятник. Никто не захватывал здания, не бил полицию, львиная доля отпизженных людей просто попала в замес, это ж центр города. Провокация готовилась загодя, памятник был лишь предлогом, чтоб собрать людей (побольше русских) в центре и пустить в замес, а потом дать картинку, выгодную провокаторам. Не было бы памятника - придумали б что другое.
Наоборот, этого хотели бы те, кто стравливал эстонцев с русскими, и т кто стравливал украинцев с русскими. Я не хочу ничьей помощи, и никто не хочет военного вторжения куда бы то ни было. А такие замесы дают повод, как в Ливии или Сирии.rusp писал(а): ну и че тут непонятного сила солому ломит, ты желаешь , чтоб старший брат тебе помог , а на кой хрен тебе это нужно
И да, сильная Россия под боком - это гарантия выживания и Эстонии, и той же Украины. Потому что займи их англосаксы - все в курсе из истории, как поступают англосаксы с занятыми территориями и их народом.
Kalev жена у тебя , кто по национальности, если эстонка , то вобще на кой хрен тебе РФ с ее вечным однодневным огнем и вшивыми подарками для ветеранов, если русская , то тогда проблема с детьми и их национальностью, ну пусть поколение потерпят и сочетаются браком с местными ортодоксами и опять все ок, националисты обязаны существовать пока существует нация в любой стране, а ты возмущаешься ипанутыми эстонцами в Эстонии, это странно
-
С нынешним руководством России -она ничего кроме угрозы ни Эстонии, ни Украине не несет.И да, сильная Россия под боком - это гарантия выживания и Эстонии, и той же Украины
История нам показывает, что англосаксы- они некие сферические в вакууме, а территорию Россия у соседнего государства отнимает вот прямо сейчас. Вовремя Прибалтика в НАТО впрыгнула, иначе ее очередь была бы следующая, или даже первая.Потому что займи их англосаксы - все в курсе из истории, как поступают англосаксы с занятыми территориями и их народом.
Вот кстати и нет, русские и эстонцы вполне мирно уживаются в Эстонии, и если их не ссорить нарочно и исксно, то никаких проблем нет. В Эстонии официально русских 25%, в Таллинне - 40%. А вот когда идет такой замут как сделали с памятником, то вылезают всякие недобитки типа как на Украине бандеровцы или в Эстонии те что втринадцатером убивают одного, или связаных людей избивают.
У меня полно знакомых и приятелей - эстонцев, я достаточно говорю по-эстонски, контактирую с эстонцами достаточно в быту и по работе.
Кста, генетически современные эстонцы практически не отличаются от русских, мы ж все похожи. Как впрочем и украинцы и русские. И это родство америкосам как кость в горле. А связующее звено тут - Россия. Не будь России - песдетс нам всем, и русским и украинцам и эстонцам.
У меня полно знакомых и приятелей - эстонцев, я достаточно говорю по-эстонски, контактирую с эстонцами достаточно в быту и по работе.
Кста, генетически современные эстонцы практически не отличаются от русских, мы ж все похожи. Как впрочем и украинцы и русские. И это родство америкосам как кость в горле. А связующее звено тут - Россия. Не будь России - песдетс нам всем, и русским и украинцам и эстонцам.
Дооо, все кому дорога история, должны откапывать кости и перезахоронить, а иначе ватники.Ванек писал(а):Kalev
Да пофиг вам на погибших.Тем кто не пофиг под Питером и Ржевом каждое лето косточки откапывают и перезахоранивают.Тема очередной высер ватника.Нелечится.
Дооо, в центре города европейской страны загнали и отмудохали более тысячи людей, но это высер ватника и не лечится. Либеро такое либеро.
да пофиг всем , а тем более мертвым ибо мертвые сраму не имутДа пофиг вам на погибших.Тем кто не пофиг под Питером и Ржевом каждое лето косточки откапывают и перезахоранивают
провинциальные кладбища русских кто нибудь из вас видел, сходите для интереса сразу поймешь , что за нация русские, а то усрались все вспоминать некую победу , но квартир по закону уже десятки лет не могут предоставить , уж некому предоставлять , а все пиздешь и вонь несется из сытых русских глоток про победу и ветеранов
я помню куратские кладбища Kalev, ты ж с могилы речь ведешь, по эстонски все равны перед смертью
Ну равны может и равны, но тот памятник был в честь солдат Красной Армии, освободивших Эстонию от гитлеровцев. Что характерно, лепили статую с расового эстонца. В РККА служило много эстонцев, и они тоже многие погибли за свою Родину в войне против немцев.rusp писал(а): я помню куратские кладбища Kalev, ты ж с могилы речь ведешь, по эстонски все равны перед смертью
Немцы в Эстонии порезвились огого, сделали ее и юденфрай, и лагеря смерти были тут еще какие. Один только концлагерь в Клоога чего стоил, там где перед уходом немцы в спешке перебили всех заключенных и сложили их для сожжения в штабеля, перемежая с дровами. Да и массовые расстрелы пленных в танковом рву под Тарту тоже было то еще событие. Напрасно думать, что это нравилось эстонцам.
Ну тут можно и так и так повернуть. Враг был сильный, это да.rusp писал(а):кстати про нацизм, фактически мы с тобой Kalev скорей всего славянские нацисты с точки зрения тех же самых эстонцев, но я честно говорю ,что я уважаю этих старперов эсесовцев , которые идут маршем по улицам Таллина или Львова, уважаю как воинов-врагов верных своему долгу
Сорри, криво ссылка легла.Kalev писал(а):Например вот Клоога. Там сейчас памятник стоит, его поставила еврейская община Эстонии.
ttp://slanist.ru/publ/velikaja_otechestvennaja_vojna/velikaja_otechestvennaja_vojna/klooga_koncentracionnyj_lager_ehstonija/242-1-0-1266
вот верная http://slanist.ru/publ/velikaja_oteches ... 2-1-0-1266
Kalev писал(а):
Дооо, все кому дорога история, должны откапывать кости и перезахоронить, а иначе ватники.
Дооо, в центре города европейской страны загнали и отмудохали более тысячи людей, но это высер ватника и не лечится. Либеро такое либеро.
Да мне в лом щас с вами спорить))Да и скорее всего вы тут засланец.
Если коротко.
Быдло насмотрелось росийское тв.получило указание и поперло отрабатывать бабло,памятник не памятник пофигу.Получили п.. и деньги.Кураторы получили звездочки.Че тут обсуждать?
Если вы все это серьезно, то вы лох.
Спасибо, камрад. С семьей у меня правда не особо вышло, ну это другая тема.rusp писал(а):Я тебе Kalev желаю удачи , а твоей семье успешного увеличения)) , а твоей стране Эстонии процветания, у вас согласие между нациями вполне достижимо, а у нас здесь покой нам только снится
А так - да, согласие реально достижимо, полагаю что и в самой России тоже.
Дело в том, что Россия же громадная страна, не так-то просто всем собраться, сконсолидироваться, договориться. Но всему свое время. Эстонии-то проще, она совсем маленькая, размером с район Ленинградской области, тут легче порядок наводить, вайфай проводить, дороги прокладывать и друг с другом договариваться. Но эта злоебучая Бронзовая ночь очень сильно отдалила единение наций, увы. Ничего, жизнь идет, здравый смысл победит, надеюсь.
Зато некоторые особо ответственные товарищи пытаются намекнуть, что там тоже надо спасать русскоязычное население.ЭсимМатти писал(а):ИМХО, правильно сделали. Тогда обошлось побиением 1000, включая засланцев, зато теперь в Ээсти не образуется никаких "народных республик", никто не концентрирует у границы "миротворцев" и не угрожает интервенцией.
Весна, что поделаешь. Обострение.
Я это серьезно, но ты даже не лох, а хз кто, если меня засланцем полагаешь. Засланцем от кого? Для чего??Ванек писал(а): Да мне в лом щас с вами спорить))Да и скорее всего вы тут засланец.
Если коротко.
Быдло насмотрелось росийское тв.получило указание и поперло отрабатывать бабло,памятник не памятник пофигу.Получили п.. и деньги.Кураторы получили звездочки.Че тут обсуждать?
Если вы все это серьезно, то вы лох.
"Быдло" ничего не насмотрелось по ТВ, "быдло" начиталось и наслушалось о себе в местных новостях и газетах такого что песдетс, и насмотрелось в реальном режиме неоднократно облитый краской и изрисованный памятник. Кураторы хотели чего? За что они звездочки получили? За то что люди цветы к памятнику несли, а потом и к забору? Может это кураторы нагнетали обстановку два года, а потом ночью пригнали экскаватор? Это кураторы привезли полицию и кайтселийт, и окружив толпу, загнали ее в заблокированный центр города? Это кураторы держали полицию в оцеплении, пока толпа начнет бить витрины, но не выпускали никого из кольца, и только через пару часов ринулись сжимать кольцо и херачить без разбору всех кого ни попадя (даже туристов западных)?
да я сам лично выхожу каждый день с ненавистью на улицу, и понимаю , что ненависть моя бессильна они все едут и едут и спрашивают у меня на улице не знаю ли я где здесь квартира подешевле ( было в реале), где здесь детский сад ( опять было в реале) И мой внук приходит в группу дет сада в котором азиаты составляют половину, и я выхожу с тетками мигрантками позаниматься иогой на лужайке из интереса к молодым животным( ты не поверишь опять было вреале) , я даже не представляю их нации , мой нацизм самый тупой из всех возможных в мире, как и у большинства тупых русских патриотов
rusp
Тогда это не нацизм, а скорее расизм. ) Ну тут я тоже не безгрешен, по крайней мере к цыганам. Их тут по требованию Евросоюза нагнали в Эстонию кучу таборов из Румынии, Болгарии и тд, дык как же они утомили, не работают, только порошайничают и мошенничают.
Вот то и обидно и скверно, что амеры стравливают меж собой белых людей, генетически и ментально близких - русских и эстонцев, русских и украинцев и тд. И ведь как ловко сцуки это делают, используя исторические противоречия или создавая их на ровном месте.
Зато есть плюс: на этой почве в Эстонии улучшается консолидация русских и эстонцев ) на фоне цыган даже самые упертые наци начинают понимать, что не тех они обзывают "варварами" и "мародерами".
Тогда это не нацизм, а скорее расизм. ) Ну тут я тоже не безгрешен, по крайней мере к цыганам. Их тут по требованию Евросоюза нагнали в Эстонию кучу таборов из Румынии, Болгарии и тд, дык как же они утомили, не работают, только порошайничают и мошенничают.
Вот то и обидно и скверно, что амеры стравливают меж собой белых людей, генетически и ментально близких - русских и эстонцев, русских и украинцев и тд. И ведь как ловко сцуки это делают, используя исторические противоречия или создавая их на ровном месте.
Зато есть плюс: на этой почве в Эстонии улучшается консолидация русских и эстонцев ) на фоне цыган даже самые упертые наци начинают понимать, что не тех они обзывают "варварами" и "мародерами".