К годовщине массового побоища в центре Таллинна 2007г

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 18:59

пошло опять колесо крутиться, одни фашисты другие либерастня, а ты то что за чмо Kalev, назовись, неужли русский патриот в Эстонии так правильно делают кураты ,что тебя усмиряют, это их земля их государство, пой их песни танцуй их танцы и все у тебя будет ок, а девки куратки как хороши зеленоглазые ,светловолосые. белокожие че те еще надо ,
памятник посреди Таллина или еще какие требования имеешь

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:02

И да, ненавистники "оккупантов" и любители "указать этим сраным рашкованам на место": на минуточку, СССР защитил вышеуказанные народы от порабощения и истребления. Если вы уверены, что немцы наштамповали пушек вместо масла и напали на СССР исключительно чтоб всех напоить баварским, то достаточно глянуть на простую статистику:
За 32 года абсолютной власти Сталина над всей территорией СССР было казнено 640 000 человек, плюс во время голода и Гулага умерло по разным оценкам от 2 до 3 миллионов. Да, цифра страшна. Но в тех же США по итогам Великой Депрессии недосчитались чуть ли не десятка миллионов человек, а то и больше.
Гитлер в содружестве с просвещенной Европой в лице фашистких сателлитов, за 4 года далеко не полной власти далеко не над всей территорией СССР убили 27 000 000 человек.
Наверное, если б они захватили абсолютную власть над всем СССР, то уж тогда баварским непременно бы напоили, да?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 19:06

да хватит про Гитлера, давай про сегодня . че тебе лично не нравится в городе Таллине и в куратском народе, приезжай к нам РФ в Чечню в аул я те правду говорю здесь рай Kalev

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:11

rusp писал(а): а ты то что за чмо Kalev,
Чмо ты увидишь в зеркале, чмо.
rusp писал(а): это их земля их государство, пой их песни танцуй их танцы и все у тебя будет ок, а девки куратки как хороши зеленоглазые ,светловолосые. белокожие че те еще надо ,
Это общая земля и общее государство для тех жителей, что там живут и трудятся на его благо.
rusp писал(а):памятник посреди Таллина или еще какие требования имеешь
Ты не в теме, при чем тут памятник. Никто не захватывал здания, не бил полицию, львиная доля отпизженных людей просто попала в замес, это ж центр города. Провокация готовилась загодя, памятник был лишь предлогом, чтоб собрать людей (побольше русских) в центре и пустить в замес, а потом дать картинку, выгодную провокаторам. Не было бы памятника - придумали б что другое.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:13

rusp писал(а):да хватит про Гитлера, давай про сегодня . че тебе лично не нравится в городе Таллине и в куратском народе, приезжай к нам РФ в Чечню в аул я те правду говорю здесь рай Kalev
У меня есть родина - Эстония, я тружусь на ее благо и хочу чтоб тут было все в мире и согласии, а не стравливали народы, используя историю, и не херачили тысячами людей на улицах и в терминалах. Непонятно что ли?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 19:13

Ты не в теме, при чем тут памятник. Никто не захватывал здания, не бил полицию, львиная доля отпизженных людей просто попала в замес, это ж центр города. Провокация готовилась загодя, памятник был лишь предлогом, чтоб собрать людей (побольше русских) в центре и пустить в замес, а потом дать картинку, выгодную провокаторам. Не было бы памятника - придумали б что другое.
ну и че тут непонятного сила солому ломит, ты желаешь , чтоб старший брат тебе помог , а на кой хрен тебе это нужно

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:17

rusp писал(а): ну и че тут непонятного сила солому ломит, ты желаешь , чтоб старший брат тебе помог , а на кой хрен тебе это нужно
Наоборот, этого хотели бы те, кто стравливал эстонцев с русскими, и т кто стравливал украинцев с русскими. Я не хочу ничьей помощи, и никто не хочет военного вторжения куда бы то ни было. А такие замесы дают повод, как в Ливии или Сирии.
И да, сильная Россия под боком - это гарантия выживания и Эстонии, и той же Украины. Потому что займи их англосаксы - все в курсе из истории, как поступают англосаксы с занятыми территориями и их народом.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 19:21

Kalev жена у тебя , кто по национальности, если эстонка , то вобще на кой хрен тебе РФ с ее вечным однодневным огнем и вшивыми подарками для ветеранов, если русская , то тогда проблема с детьми и их национальностью, ну пусть поколение потерпят и сочетаются браком с местными ортодоксами и опять все ок, националисты обязаны существовать пока существует нация в любой стране, а ты возмущаешься ипанутыми эстонцами в Эстонии, это странно

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 28.04.14 19:23

Kalev

Да пофиг вам на погибших.Тем кто не пофиг под Питером и Ржевом каждое лето косточки откапывают и перезахоранивают.Тема очередной высер ватника.Нелечится.

Леопольд Кудасов

Сообщение Леопольд Кудасов » 28.04.14 19:28

И да, сильная Россия под боком - это гарантия выживания и Эстонии, и той же Украины
С нынешним руководством России -она ничего кроме угрозы ни Эстонии, ни Украине не несет.
Потому что займи их англосаксы - все в курсе из истории, как поступают англосаксы с занятыми территориями и их народом.
История нам показывает, что англосаксы- они некие сферические в вакууме, а территорию Россия у соседнего государства отнимает вот прямо сейчас. Вовремя Прибалтика в НАТО впрыгнула, иначе ее очередь была бы следующая, или даже первая.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:29

Вот кстати и нет, русские и эстонцы вполне мирно уживаются в Эстонии, и если их не ссорить нарочно и исксно, то никаких проблем нет. В Эстонии официально русских 25%, в Таллинне - 40%. А вот когда идет такой замут как сделали с памятником, то вылезают всякие недобитки типа как на Украине бандеровцы или в Эстонии те что втринадцатером убивают одного, или связаных людей избивают.
У меня полно знакомых и приятелей - эстонцев, я достаточно говорю по-эстонски, контактирую с эстонцами достаточно в быту и по работе.
Кста, генетически современные эстонцы практически не отличаются от русских, мы ж все похожи. Как впрочем и украинцы и русские. И это родство америкосам как кость в горле. А связующее звено тут - Россия. Не будь России - песдетс нам всем, и русским и украинцам и эстонцам.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:32

Ванек писал(а):Kalev

Да пофиг вам на погибших.Тем кто не пофиг под Питером и Ржевом каждое лето косточки откапывают и перезахоранивают.Тема очередной высер ватника.Нелечится.
Дооо, все кому дорога история, должны откапывать кости и перезахоронить, а иначе ватники.
Дооо, в центре города европейской страны загнали и отмудохали более тысячи людей, но это высер ватника и не лечится. Либеро такое либеро.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 19:35

Да пофиг вам на погибших.Тем кто не пофиг под Питером и Ржевом каждое лето косточки откапывают и перезахоранивают
да пофиг всем , а тем более мертвым ибо мертвые сраму не имут
провинциальные кладбища русских кто нибудь из вас видел, сходите для интереса сразу поймешь , что за нация русские, а то усрались все вспоминать некую победу , но квартир по закону уже десятки лет не могут предоставить , уж некому предоставлять , а все пиздешь и вонь несется из сытых русских глоток про победу и ветеранов
я помню куратские кладбища Kalev, ты ж с могилы речь ведешь, по эстонски все равны перед смертью

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:42

rusp писал(а): я помню куратские кладбища Kalev, ты ж с могилы речь ведешь, по эстонски все равны перед смертью
Ну равны может и равны, но тот памятник был в честь солдат Красной Армии, освободивших Эстонию от гитлеровцев. Что характерно, лепили статую с расового эстонца. В РККА служило много эстонцев, и они тоже многие погибли за свою Родину в войне против немцев.
Немцы в Эстонии порезвились огого, сделали ее и юденфрай, и лагеря смерти были тут еще какие. Один только концлагерь в Клоога чего стоил, там где перед уходом немцы в спешке перебили всех заключенных и сложили их для сожжения в штабеля, перемежая с дровами. Да и массовые расстрелы пленных в танковом рву под Тарту тоже было то еще событие. Напрасно думать, что это нравилось эстонцам.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 19:45

кстати про нацизм, фактически мы с тобой Kalev скорей всего славянские нацисты с точки зрения тех же самых эстонцев, но я честно говорю ,что я уважаю этих старперов эсесовцев , которые идут маршем по улицам Таллина или Львова, уважаю как воинов-врагов верных своему долгу

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:48

Например вот Клоога. Там сейчас памятник стоит, его поставила еврейская община Эстонии.

ttp://slanist.ru/publ/velikaja_otechestvennaja_vojna/velikaja_otechestvennaja_vojna/klooga_koncentracionnyj_lager_ehstonija/242-1-0-1266

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:49

rusp писал(а):кстати про нацизм, фактически мы с тобой Kalev скорей всего славянские нацисты с точки зрения тех же самых эстонцев, но я честно говорю ,что я уважаю этих старперов эсесовцев , которые идут маршем по улицам Таллина или Львова, уважаю как воинов-врагов верных своему долгу
Ну тут можно и так и так повернуть. Враг был сильный, это да.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 19:51

Kalev писал(а):Например вот Клоога. Там сейчас памятник стоит, его поставила еврейская община Эстонии.

ttp://slanist.ru/publ/velikaja_otechestvennaja_vojna/velikaja_otechestvennaja_vojna/klooga_koncentracionnyj_lager_ehstonija/242-1-0-1266
Сорри, криво ссылка легла.
вот верная http://slanist.ru/publ/velikaja_oteches ... 2-1-0-1266

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 28.04.14 19:54

Kalev писал(а):
Дооо, все кому дорога история, должны откапывать кости и перезахоронить, а иначе ватники.
Дооо, в центре города европейской страны загнали и отмудохали более тысячи людей, но это высер ватника и не лечится. Либеро такое либеро.

Да мне в лом щас с вами спорить))Да и скорее всего вы тут засланец.
Если коротко.
Быдло насмотрелось росийское тв.получило указание и поперло отрабатывать бабло,памятник не памятник пофигу.Получили п.. и деньги.Кураторы получили звездочки.Че тут обсуждать?

Если вы все это серьезно, то вы лох.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 19:55

Я тебе Kalev желаю удачи , а твоей семье успешного увеличения)) , а твоей стране Эстонии процветания, у вас согласие между нациями вполне достижимо, а у нас здесь покой нам только снится

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 20:01

rusp писал(а):Я тебе Kalev желаю удачи , а твоей семье успешного увеличения)) , а твоей стране Эстонии процветания, у вас согласие между нациями вполне достижимо, а у нас здесь покой нам только снится
Спасибо, камрад. С семьей у меня правда не особо вышло, ну это другая тема.
А так - да, согласие реально достижимо, полагаю что и в самой России тоже.
Дело в том, что Россия же громадная страна, не так-то просто всем собраться, сконсолидироваться, договориться. Но всему свое время. Эстонии-то проще, она совсем маленькая, размером с район Ленинградской области, тут легче порядок наводить, вайфай проводить, дороги прокладывать и друг с другом договариваться. Но эта злоебучая Бронзовая ночь очень сильно отдалила единение наций, увы. Ничего, жизнь идет, здравый смысл победит, надеюсь.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 28.04.14 20:05

ЭсимМатти писал(а):ИМХО, правильно сделали. Тогда обошлось побиением 1000, включая засланцев, зато теперь в Ээсти не образуется никаких "народных республик", никто не концентрирует у границы "миротворцев" и не угрожает интервенцией.
Зато некоторые особо ответственные товарищи пытаются намекнуть, что там тоже надо спасать русскоязычное население.
Весна, что поделаешь. Обострение.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 20:09

Ванек писал(а): Да мне в лом щас с вами спорить))Да и скорее всего вы тут засланец.
Если коротко.
Быдло насмотрелось росийское тв.получило указание и поперло отрабатывать бабло,памятник не памятник пофигу.Получили п.. и деньги.Кураторы получили звездочки.Че тут обсуждать?

Если вы все это серьезно, то вы лох.
Я это серьезно, но ты даже не лох, а хз кто, если меня засланцем полагаешь. Засланцем от кого? Для чего??
"Быдло" ничего не насмотрелось по ТВ, "быдло" начиталось и наслушалось о себе в местных новостях и газетах такого что песдетс, и насмотрелось в реальном режиме неоднократно облитый краской и изрисованный памятник. Кураторы хотели чего? За что они звездочки получили? За то что люди цветы к памятнику несли, а потом и к забору? Может это кураторы нагнетали обстановку два года, а потом ночью пригнали экскаватор? Это кураторы привезли полицию и кайтселийт, и окружив толпу, загнали ее в заблокированный центр города? Это кураторы держали полицию в оцеплении, пока толпа начнет бить витрины, но не выпускали никого из кольца, и только через пару часов ринулись сжимать кольцо и херачить без разбору всех кого ни попадя (даже туристов западных)?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.14 20:16

да я сам лично выхожу каждый день с ненавистью на улицу, и понимаю , что ненависть моя бессильна они все едут и едут и спрашивают у меня на улице не знаю ли я где здесь квартира подешевле ( было в реале), где здесь детский сад ( опять было в реале) И мой внук приходит в группу дет сада в котором азиаты составляют половину, и я выхожу с тетками мигрантками позаниматься иогой на лужайке из интереса к молодым животным( ты не поверишь опять было вреале) , я даже не представляю их нации , мой нацизм самый тупой из всех возможных в мире, как и у большинства тупых русских патриотов

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 28.04.14 20:31

rusp
Тогда это не нацизм, а скорее расизм. ) Ну тут я тоже не безгрешен, по крайней мере к цыганам. Их тут по требованию Евросоюза нагнали в Эстонию кучу таборов из Румынии, Болгарии и тд, дык как же они утомили, не работают, только порошайничают и мошенничают.
Вот то и обидно и скверно, что амеры стравливают меж собой белых людей, генетически и ментально близких - русских и эстонцев, русских и украинцев и тд. И ведь как ловко сцуки это делают, используя исторические противоречия или создавая их на ровном месте.
Зато есть плюс: на этой почве в Эстонии улучшается консолидация русских и эстонцев ) на фоне цыган даже самые упертые наци начинают понимать, что не тех они обзывают "варварами" и "мародерами".

Ответить