Женская любовь vs влюбленность
- Panzerbear
- модератор
Древние греки, вроде, считали, что любовь в мужском понимании возможна только между мужчинами. При этом я не знаю, предподагала ли такая любовь ахтунг, думаю, что необязательно. А женщины были для пошлой цели продления рода. Наверно, не зря так. Любовь в мужском ее понимании к женщине это привет из средневековых переложений рыцарских мотивов о "прекрасной даме", ну Макдак у себя это объясняет. Но Прекрасная дама была платоническим идеалом, символом, с ней рыцарь даже и не общался. Поэтому какая-то своя женская любовь у них бывает, но на любовь в понимании мужчины они скорее всего неспособны, это иллюзия. Поэтому не нужно никакой любви к женщине, вернее, она необязательна. Уважения достаточно, влечения. Вот мне одна ОЖП тоже говорила про любовь, достаточно быстро после знакомства. Я уже на АБФ был и относился к этому спокойно-ровно, не то, что не верил, но значения не придавал. в результате выяснилось, что был прав:) в итоге не пришлось даже санчасить. душевные разговоры с мужчинами, тут и взаимное уважение, и понимание, и соблюдение границ, и честность, а для быта, секса и продления рода - ОЖП. хотя если друг алень коих большинство женатых мужчин такой реально мужской дружбы не выйдет, те же бабские штампы, только в профиль. Так что нужно искать не женскую любовь, а мужскую дружбу:)
- CapF
- посвященный
Исходя из предыдущего опыта любовь не только не прошла бы, но стала бы в разы сильней. БД смогла от меня свалить только тогда, когда мы перестали трахаться, а до этого было сплошное " люблю не могу".Zadira писал(а):Тетка изголодалась, а он ее даже не поцеловал. Нет бы ее прижать покрепче, "обрадовать". Глядишь и любовь прошла бы вместе с оргазмом.
Так что лечение бабской любови еблей не канает

так тыб её плохенько отлюбил бы, в треть силы, с пропаданием эрекции на финише - "люблю" бы и закончилось. Стратегически нужно мыслить.CapF писал(а): Исходя из предыдущего опыта любовь не только не прошла бы, но стала бы в разы сильней. БД смогла от меня свалить только тогда, когда мы перестали трахаться, а до этого было сплошное " люблю не могу".
Так что лечение бабской любови еблей не канает
Конечно, девок да, чего ж их не переть:) а Прекрасная дама - она для идеала, а не чтоб переть. Носит локон в медальоне и объявляет перед боем, что зарежет противников в честь Прекрасной дамы такой-то:) мне кажется, это появилось в эпоху Возрождения, когда зародилась концепция гуманизма и человек ассоциировался с Богом и телесно. То есть Прекрасная Дама это как бы аллюзия на Деву Марию, получается. Ну а девки это ж совсем другой коленкор:)
Конечно, в западных странах очень много именно поэтому. Потому что не может же их быть столько по генетическим причинам. Им РГМ мешает адекватно относиться к женщинам, их же с детства учат, что женщина это тоже человек, и относиться к ней как к не совсем человеку могут научиться не все.CapF писал(а):Так вот откуда столько пидоров в последнее время
- Panzerbear
- модератор
Немного пораньше. Во времена Лангедоской и Катарской ереси.Гаргантюа писал(а):Конечно, девок да, чего ж их не переть:) а Прекрасная дама - она для идеала, а не чтоб переть. Носит локон в медальоне и объявляет перед боем, что зарежет противников в честь Прекрасной дамы такой-то:) мне кажется, это появилось в эпоху Возрождения, когда зародилась концепция гуманизма и человек ассоциировался с Богом и телесно. То есть Прекрасная Дама это как бы аллюзия на Деву Марию, получается. Ну а девки это ж совсем другой коленкор:)
женский образ. Так возникла легенда о Прекрасной Даме.
С относительной точностью можно сказать, что на свет она появилась в конце XI - начале XII века, местом ее рождения считается южная область Франции, Прованс. Провансом, с которого началось победное шествие Прекрасной Дамы по миру, ныне именуется вся южная окраина Франции, объединяющая несколько провинций: Перигор, Овернь, Лимузин, Прованс и т. д. Вся эта обширная область во времена Средневековья носила название Окситании, так как народ, ее населяющий, говорил на языке "ок", который теперь известен как провансальский.
Традиционное разграничение между романскими языками связано с употребляемой в них утвердительной частицей. В провансальском использовалась частица "ок". Она же, кстати, вошла в название одной из южных провинций - Лангедок.
Трубадурами назывались поэты, слагавшие свои песни именно на языке "ок". Стихи на этом языке, посвященные Прекрасной Даме, были первыми произведениями высокой литературы, написанными не на "вечной" латыни, а на разговорном языке, что делало их понятными всем.
Великий Данте в трактате "О народном красноречии" писал: "...А другой язык, то есть "ок", доказывает в свою пользу, что мастера народного красноречия впервые стали сочинять стихи на нем, как на языке более совершенном и сладостном".
Образ нашей героини, естественно, собирательный. Но одна особая примета у него все же есть: она безусловно красива. Детские годы Прекрасной Дамы прошли в суровом мужском окружении. Ее породили введенные рыцарским кодексом чести традиции светского обхождения, хороших манер, умения вести приятную беседу, а главное, слагать песни в честь Дамы. Из этих-то песен, к счастью, сохранившихся до наших дней, можно узнать кое-что о ней самой, а также о ее современниках мужчинах, знаменитых трубадурах.
Источник: http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/articles/ ... t-damy.htm
- Panzerbear
- модератор
- Шелковая лапка
- старейшина