Наши предки
Step писал(а):Я лично дошёл до прапрадедов 1860-х годов .
Ничего удивительного. Фамилии давали массово при переписи населения с 1861-по 1864 годы (от момента объявления отмены крепостного права до вступления в силу судебной реформы).rusp писал(а):я лично остановился на 1863 году, глубже боюсь, могу стать полным ничтожеством)))
Делалось это примерно так:
В деревню приезжал чиновник и спрашивал - отца твоего как зовут? Иван? О- будешь Иванов! А твоего как, тоже Иван - значит тоже будешь Иванов? Вы не родственники? Ну и покую что вы не родственники.
Поэтому, проследить семейное родословную до 1860-х годов могут только русские аристораты или обрусевшие иностранцы.
По деду с маминой стороны искать особо не надо было, все давным-давно найдено и записано, аж до 11 колена. И то, тырнет говорит, что наша ветвь, оказывается, самая младшая, а там еще три старших имеется, но докопаться до связей пока не получилось. Род из Литвы пошел, есть там речка одна, от нее и фамилия происходит.
По бабушкиным родичам 1830-ми все ограничивается (+-), хотя народ подобрался весьма колоритный. Шилопопый, я бы даже сказала :D Поляки с французами вперемешку, это ж горючая смесь получается))
Про остальных знаю намного меньше. С папкиной стороны по дедовой линии вроде как казаки реестровые были (фамилия и место рождения сильно намекают), но точных данных нет. А по бабушкиной - купеческая семья. И тоже 19 веком ограничивается(( Негусто, но хоть по именам успела записать и кто кому родня с какой стороны.
А кровей у нас много намешано. Русские, украинцы, поляки, французы, литовцы опять же, белорусы вроде пробегали, еще немцы были с грузинами, но те сбоку прилепились, мне они не кровные.
Коктейль, короче :D
По бабушкиным родичам 1830-ми все ограничивается (+-), хотя народ подобрался весьма колоритный. Шилопопый, я бы даже сказала :D Поляки с французами вперемешку, это ж горючая смесь получается))
Про остальных знаю намного меньше. С папкиной стороны по дедовой линии вроде как казаки реестровые были (фамилия и место рождения сильно намекают), но точных данных нет. А по бабушкиной - купеческая семья. И тоже 19 веком ограничивается(( Негусто, но хоть по именам успела записать и кто кому родня с какой стороны.
А кровей у нас много намешано. Русские, украинцы, поляки, французы, литовцы опять же, белорусы вроде пробегали, еще немцы были с грузинами, но те сбоку прилепились, мне они не кровные.
Коктейль, короче :D
расскажу свой случай, я был советским пионером и сидел на уроке краеведения, моя училка Маргарита Ивановна , рассказывала про ужасы жизни дореволюционной России, и она упомянула про некие каменные мешки, в которые местные аристократы любили сажать своих врагов и мой неокрепший ум оказался сраженным наповал, потому что до меня дошло , что я знал об этих конкретных ужасах, еще до раскрытия этой тайны научной общественностью я перепугался даже детали сошлись и фамилии совпали я был в то время очень любознателен , но от страха отказался задавать вопросы, с тех пор у меня появилось мое собственное генеалогическое дерево, неожиданно выросло)))
- Panzerbear
- модератор
По мечу- проследил до 14 века. (военная аристократия)
По кудели до 17 века. (Чиновники и купцы)
Стержневая нация (с) Бушков-т.е. немцы 40%
Чехи-20 %
Русские 30%
Украинцы (к сожалению) 10%
По кудели до 17 века. (Чиновники и купцы)
Стержневая нация (с) Бушков-т.е. немцы 40%
Чехи-20 %
Русские 30%
Украинцы (к сожалению) 10%
Последний раз редактировалось Panzerbear 08.05.14 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- Panzerbear
- модератор
Дворянка, епта))) Если и дворянка - седьмая вода на киселе.Хэнк писал(а): Ну как бы да, иначе ты трепло, а не дворянка
Мой прадед, возможно, был дворянином (сохранилось несколько фотографий и предметов, позволяющих это предположить). Да и оснований не верить деду, разыскавшему родню, у меня не было. Я поэтому и написала, что хочу заняться родословной, т.к. никаких официальных документов на эту тему нет.