Совместно нажито в браке, разве это справедливо?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гер
аксакал

Re: Совместно нажито в браке, разве это справедливо?

Сообщение Гер » 21.05.14 21:25

Krot писал(а):Бабораб детектед ваш знакомый. Халявные деньги не приносят радости. Да вообще нет никакой радости победы и осознания себя сильным, если не досталось через кровь деньги и пот. Ты же никому, а сам себе доказываешь попадая в ситуации жизненые, что ты чуть не сдох, но сделал. Иначе жизнь очень упрощается до трех пунктов. Рождение, смерть, и между ними алкоголь и наркотики.
Во-во. Это одна сторона. Я ж не возражаю.

А вот вторую сторону правильно указвает Gale - а как же потребление ?

Я вот, могу довольствоваться очень малым. Но хочу-то я - гораздо большего ! "Осознание себя сильным" - это важная потребность. Но и тешить свое ЧСВ, живя в шикарном доме или ездя на дорогом авто - это тоже не такая уж плохая потребность (я не говорю о том, что в хорошем авто ездить гораздо безопаснее, чем на моей старенькой "шахе").

Поэтому, на мой взгляд, ответ здесь неоднозначный...

Да и речь же была о "справедливости нажитого в браке"... Да, у этого кадра "жизнь хомячка", и если он "оттяпает" пару магазинов у своей жены при разводе - он явно их промотает мигом... но при этом - справедливость явно не в его пользу.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.05.14 21:33

Гер писал(а): Я вот, могу довольствоваться очень малым. Но хочу-то я - гораздо большего !
Вот в этом всё и дело Гер. Это есть потреблядство самое настоящее.
Ты хочешь гораздо большего, а я - нет. Мне хватает, тебе - нет.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 21.05.14 21:49

Хочу большего, хочу меньшего... да упси то что есть !

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.05.14 00:11

abdulla писал(а): Столько времени макияж на морде лица делаешь что маникюр не успеваешь? :shock: Туфли то муж все время покупает что ты забыла как это делается? :wink:
Угадал :D

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 22.05.14 00:53

Anatoly_ писал(а):Rouks
От тебя реально уже тошнит. :?
Не мучайся,поставь вот эту прогу и всех неугодных туда заноси,тошнить перестанет. :wink:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.05.14 08:32

Дядюшка Ау
За ссылку спасибо, в принципе может пригодится. Но с другой стороны с какого такого я буду на мужском форуме прятатся от неугодных теткиных постов. Я лучше лишний раз пну тетку. Ей польза, я надеюсь, что поможет и мне в зачет доброе дело. :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.05.14 11:05

ПапоКарло писал(а):Так мужчина и деньги зарабатывает и с детьми сидит и по хозяйству шуршит, а баба только ноги раздвигает, иногда.
это вы так прям сейчас за всех мужчин на планете ответили? :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.05.14 11:07

Anatoly_ писал(а):прятатся от неугодных теткиных постов.
ну дык правда то никому не нравится, тоже мне америку открыли :lol:

LC
бывалый

Сообщение LC » 22.05.14 11:09

scandalist писал(а):Будь умней, не женись.
Единственно верный ответ. А те кто марают себе паспорт синяками ради куска тухлятинки, сами себе злые буратино и не заслуживают жалости.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.05.14 11:14

LC писал(а): А те кто марают себе паспорт синяками ради куска тухлятинки, сами себе злые буратино и не заслуживают жалости.
+100500 :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.05.14 11:17

Rouks
Никому не нравится тупость и меркантильность, от этого реально тошнит. :?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.05.14 11:21

Anatoly_ писал(а):Rouks
Никому не нравится тупость и меркантильность, от этого реально тошнит. :?
Совершенно с вами согласна, более того, еще никому не нравится однобокое мышление, напоминает однобокость политики обамы "ввод американских войск в сирию, югославию, ирак - это спасительная миссия, а ввод российских войск на украину - это оккупация" :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.05.14 11:24

Еще раз задам вопрос:

Готовы ли вы (мужчины) оставить работы и карьеру, сесть дома и заниматься хозяйством и детьми?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 11:26

Rouks
Это смотря в чем состоит цель.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 11:41

В нынешней ситуации - да, справедливо. А как надо-то? Чтоб он просиживал штаны на работе. Она - то кисла, то крутилась дома с детьми - а потом, через 10 лет оказалась выброшенной на улицу - просто потому, что у него на работе завелась более презентабельная интрижка?

А описанная в СТ ситуация - вообще редкость. Обычно все же или оба крутятся, или как-то несколько иначе все устроено. Чтоб он тока пахал, а она - исключительно бездельничала, это редкость, конечно.

Вообще-то в раздельном режиме собственности - ничего плохого нет. НО! только в ситуации, когда есть жесточайшие ограничения на развод и понятие виновного в разводе.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 11:48

sip писал(а): Только когда и говоришь, что давай, иди работай, зарабатывай как, а я буду за тебя это делать, они начинают мычать, что мол после тебя будет грязно, и нифига ты нормально не сделаешь.
Так ведь действительно будет грязно :lol:
Только не в этом даже дело. А в том, что если женщина, пусть даже и в декрете - старается хоть как-то крутиться, чтоб хоть на трусы себе не выпрашивать и/или совсем не растерять квалификацию/ не позволять попрекать себя куском хлеба - то это тоже бурного восторга у мужчины может не вызвать. Ах, она отрывает это время от семьи (кстати, правда, но что ж сделать). Ах, она то-се, хочет перед мужиками хвостом крутить, и проч. и проч.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 11:59

Dorothea Brooke
То что Вы сейчас высказали, это квинтэссенция понимания вопроса многих современных женщин и их беда. Эта позиция означает лишь одно, то что женщина не уверена в своем мужчине или в самой себе и строит долгосрочные планы с расчетом возможного развода.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 12:07

boatswain
Женщины РЕактивны, а не ПРОактивны. Это всего лишь реакция на мужское отношение.

То, что тут (и не только тут) написано мужчинами, в т.ч. Вами, в т.ч. рекомендация не жениться ни в коем случае - это тоже и недоверие, и расчет на возможное расставание. И ничего? :wink:

Ну и плюс - попреки "бездельницам", которые тут уже тоже были сформулированы. Вот и выходит: если женщина полностью растворяется в семье и становится клушей - ее выкидывают. Пропесочив параллельно за "тунеядство".
Если она к такому развитию событий не готова - все равно плохая, потому что не доверяет и проч. и проч. Всегда плохая, в общем - что бы ни сделала. Всегда найдут, за что завиноватить. 8)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 12:13

Dorothea Brooke
Позиция не жениться из предположения возможного разрыва (с потерей всех активов) на мой взгляд более честная, чем позиция женщины, которая уже вышла замуж и прогнозируя развод, готовит тылы.
Бездельница и тунеядка, это та женщина, которая и не работает и дома почти ничего не делает. И таких действительно очень много. Кстати никто ничего не имеет против женщин, которые достигли высоких результатов в карьере. Часто же получается, что зарплата женщины в связи с ее низкой квалификацией не сопоставима с затраченным на работу временем.

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 22.05.14 12:16

Dorothea Brooke писал(а):Всегда плохая, в общем - что бы ни сделала. Всегда найдут, за что завиноватить. 8)
Лучшая защита-нападение.
Предложить таким товарищам посмотреть в зеркало.
Тоже, небось, не Биллы Гейтсы :)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 12:28

Tayrin
"Бе, бе, бе, сам дурак !" :lol: ???

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 22.05.14 12:32

boatswain писал(а):Tayrin
"Бе, бе, бе, сам дурак !" :lol: ???
Ну что вы, это ж моветон:)

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 22.05.14 12:34

Gale писал(а): У меня была в жизни возможность такого выбора.
Отказался Гер. Не скажу что легко и непринуждённо как подобает "мужику со стальными шарами".
А так про вожака красиво втирал:) А оказывается, просто размерчик не подошел, жалость какая :)

По теме: не весь вклад в семью только деньгами измеряется. Если раньше мужик мамонтом вкладывался, при разводе как ему съеденного мамонта делить? В современном мире деньги, это мамонт.

Муж при разводе орал, что все его, им заработано, при этом приобретено было во время декретного отпуска. Ок, сказала я- ты заработал на шмотки, я на ребенка, своим декретом. Тебе шмотки- мне ребенок! справедливо?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 12:37

Южанка
Ну это его выбор.
А так, я уже писал, что если уж рассматривать семью как проект, то основной актив это дети, вторичный - дом, машина, шмотки.

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.05.14 12:46

Южанка писал(а):Муж при разводе орал
Твоего мужа, наверное, просто достали твои постоянно звенящие яйца. Не умеете вы, современные дамы, правильно позиционировать себя в союзе с мужчиной.

Ответить