Домохозяйка против работающей женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.06.14 18:56

altayshaman писал(а):Кони, мед, говно и пчелы.
Я зарабатываю, перестраиваю полностью дом, занимаюсь дровами, основными работами в огороде. Я это делаю по своим способностям ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ какое там образование у жены.
Но вот если она ведет себя не соответственно адекватной жене, то постепенно пропадает стимул что-либо делать и охота забить на все.
Потому что объективно женские обязанности на порядки ЛЕГЧЕ а мужские потребности на порядки меньше. То есть для себя - все НАМНОГО проще. Вот и требуется от жены что-то такое, на что мне интересно было бы обменять свои энергозатраты.
Спасибо за ответ.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 02.06.14 18:57

Яна, какие обязанности есть у жены в семье?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 02.06.14 19:07

Я всегда за работающих женщин в любом случае.Родители так воспитали:все должны работать,не работают ток тунеядцы и бездельники.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.06.14 19:13

altayshaman писал(а): Потому что объективно женские обязанности на порядки ЛЕГЧЕ

Не согласен. Они не легче. И уже тем более не на порядки.
Всё зависит от того как сама женщина смотрит на эти свои обязанности. Если любит мужа и правильно воспитана, то ей всё это в радость только. Сама забота ей в радость.
Если же мужа тихо ненавидит и считает себя "кухонной рабыней", то соответственно кроме раздражения ничего не вызывают в ней её же обязанности.
И в первом, и во втором случае речь идёт об одних и тех же обязанностях.
altayshaman писал(а):а мужские потребности на порядки меньше.
Это факт. Мужские потребности действительно на порядки меньше. Именно на порядки и тут я не оговорился. Еда (не обязательно разносолы и деликатесы), отдых, чтоб мозг никто не выносил, и занятие любимым делом. Плюс качественный секс с женщиной которая его любит и которая выполняет свои обязанности в семье.
Вот и все потребности мужские по сути.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.06.14 19:16

Stenka писал(а):Яна, какие обязанности есть у жены в семье?
Насчет сферической жены в вакууме я не в курсе.
Лично мои: образование детей, логистика (слежу чтобы всё делалось вовремя и все везде успевали), примерно половина материального вклада в бюджет, питание, стирка и порядок в доме.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.06.14 19:21

Gale писал(а): Не согласен. Они не легче. И уже тем более не на порядки.
Всё зависит от того как сама женщина смотрит на эти свои обязанности. Если любит мужа и правильно воспитана, то ей всё это в радость только. Сама забота ей в радость.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.06.14 19:27

сорри, затупил.
Я имел в виду, что ТРУДОЗАТРАТ на выполнение женской домашней работы требуется действительно кот наплакал. Ответственности не меньше, потому как большая часть женских обязанностей лежит не в "трудовой", а скорее в психологической и нравственной сфере.
А вот чисто физически: вспоминаю историю с бж, когда она прогундосила что-то на тему "времени нет, целый день на кухне". Так я на "слабо" за 1час 20 мин приготовил обед из 2 блюд, помыл пол, постирал детское ссанье. При этом не изображал электровеник - между делом чай попил, покурил пару раз.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 02.06.14 19:49

Некра писал(а):Я всегда за работающих женщин в любом случае.Родители так воспитали:все должны работать,не работают ток тунеядцы и бездельники.
Все верно. Только вопрос КАК именно работать?

И ведение домашнего хозяйства (пусть и при наличие посудомоечной машины и прочего), воспитание детей, приготовление пищи, уходой за собой для мужа и т.д. не считают работой только те, кто в этой сфере никуя не делают толком, а потому есть тунеядки и бездельницы.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.06.14 20:03

Stenka, вот тут плюсанусь. РАБОТАТЬ, но не ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Хотя я, к своему счастью, сам ни разу не стал жертвой подлости, но на многих примерах понял, что женщины и деньги - вещи несовместимые. Они не умеют их считать, рационально расходовать, но получив к ним доступ обретают иллюзию вседозволенности: "море по колено". Есть исключения. Но большинство не выдерживает. Для больных РГМ (не будем показывать пальцем): на мужчин аналогичное влияние оказывает власть - на ней тоже большинство ссучивается, хотя кому-то дано.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.06.14 21:16

altayshaman писал(а): что женщины и деньги - вещи несовместимые.
Однозначно.
Поэтому финансы семьи должны быть в твоих руках. И никаких "твоё-моё", и никаких "общих" тумбочек.
При этом необходимо разумно выделять достаточное кол-во финансов ей на ведение хозяйства и на себя.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 02.06.14 21:19

Тихонько замечу, что, кроме денег, работа - это еще и общение.
Если лишить обычную бабу возможности трындеть несколько часов в день, то, скорее всего, у нее просто тихо начнет ехать крыша.
Ну или она начнет садиться мужу на уши (что может нанести непоправимый ущерб его мозгу).
Или пойдет общаться куда-нибудь в соцсети - еще одно зло.
Поэтому, имхо, пусть уж лучше удовлетворяет потребности в общении на работе.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 02.06.14 23:07

Я так понимаю, что на Руси вчера, а в Саудовской Аравии сегодня, тетки только и занимались/занимаются тем, что "трындят с товарками на работе или в соцестях"???

Бабе достаточно общаться с другими мамочками во дворе, когда с детьми гуляют, с одноклубницами на фитнесе, с соседкой и т.п.

У нормальной бабы нет лишнего времени, которое надо "УБИТЬ". Время и без нашего желания "убивается". Никто из нас не вечен. (это я только теперь осознал, когда начал вникать в суть ислама).

И если понять это, то окажется, что время не "убивать" надо, а надо постараться успеть больше. Другое дело, ЧТО именно успеть.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.06.14 23:15

Stenka писал(а): Никто из нас не вечен.
Более двух тысяч лет назад сказано:
"Имей память смертную и вовек не согрешишь".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.14 00:10

Домохозяйка в сюжете - уникальная , не ординарная личность.
Я таких вот в реале не встречала.
Обычно женщина таки выходит на работу, когда дети идут в школу, потому что мужчине сложно финансово все тянуть на себе .
"Вечные домохозяйки" в моем окружении - засранки, лентяйки, курицы- неумехи...Честно. Что бы 20 лет просидеть дома , это нужно очень не хотеть работать. :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.06.14 00:36

Со мной мужик работает. Трое детей. Так вот жена считай 8 лет сидела дома в декрете. Из одного в другой. Домохозяйка.
Засранкой или курицей язык не повернётся назвать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.06.14 00:41

А что же в ней такого уникального?
Что работать не хочет?
Родила трех детей-молодец,а образования их зачем лишать?
Да,она может пройти с ними программу первого класса,а дальше чему она их научит?
Потом мне интересно,как она с тремя маленькими детьми "не встает рано","не стеснена рамками" и "занимается фитнессом и гитарой"?
Значит есть няня,о которой счастливая домохозяйка скромно умалчивает.

А уж за пропаганду родов на дому я бы преследовала не менее серьезно,чем за пропаганду гомосексуализма.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.06.14 00:43

У них либо все есть, т е место проживание для семьи с тремя детьми, либо у дядьки ооооочень большая зарплата, чтобы такое место обеспечить (сейчас и потом).
А так, скорпи права, большинству дядек сложно тянуть семью только на себе.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.06.14 00:44

Кармен писал(а): А уж за пропаганду родов на дому я бы преследовала не менее серьезно,чем за пропаганду гомосексуализма.
+1

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.06.14 00:50

По родам на дому - аналогично. Ересь и мракобесие.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.14 01:12

Gale писал(а): 8 лет сидела дома в декрете. Из одного в другой. Домохозяйка..
Ну 8 не 20 лет..
До пенсии сидеть будет?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.14 01:16

У меня есть одногруппница, которая и дня не работала.
На вопрос "кем работаешь", ответ один - "женщиной"..
Но там муж очень хорошо зарабатывает, у нее прислуга, массажисты, личный фитнес тренер, путешествия..
:lol:
Повезло бабе:.

Я так по себе смотрю - лошадь ломовая. Постоянно тружусь - дома, на работе, на даче...
Ну натура такая. каждому свое:) А что бы ничего не делать, не смогла бы наверное. Нужно везде успевать и быть лучшей. :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.06.14 01:17

Да фиг их знает. Может на четвёртого пойдут и снова декрет. :D
Вобще хорошая семья по нынешним меркам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.14 01:18

Gale, будет видно, когда свободное время появится.
Куда она себя денет?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.06.14 01:34

Свободное время с тремя детьми? Да ты фантазёрка как я посмотрю. :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 03.06.14 04:00

Stenka писал(а):
Все верно. Только вопрос КАК именно работать?

И ведение домашнего хозяйства (пусть и при наличие посудомоечной машины и прочего), воспитание детей, приготовление пищи, уходой за собой для мужа и т.д. не считают работой только те, кто в этой сфере никуя не делают толком, а потому есть тунеядки и бездельницы.
Не знаю,в нашей семье нет домохозяек сроду.Более того,бабки одна работала до 80 лет(ушла по состоянию здоровья уже),второй 65,до сих пор работает.Обе ветераны труда.Обе вырастили по двое детей.Везде успевали спокойно.

Ответить