Как прищемить бабу, не дающую видеться с ребенком.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 12.07.14 16:58

Кармен писал(а):
Это Вы так считаете.
А переверните ситуацию,ребенок живет с отцом.
Отец ОБЯЗАН выдавать ребенка по умолчанию,по первому свистку,независимо от их семейных планов и обстоятельств?
Даже если мама пьяная его забирает?
Даже если он приезжает от мамы больной и грязный?
Даже если она им не занимается а сплавляет левым мужикам?
Даже если не следит и подвергает его жизнь и здоровье опасности?
Должна семья "отец плюс ребенок" полностью зависеть от настроения мамаши?
Отец в этом случае имеет право требовать хоть какого-то материального участия в жизни ребенка или не смеет,онажемать?
Как думаете?
Это исключение.
Наркоманы, маргиналы, маньяки, идиоты и т. д. - это уже за рамками данного топика.
Я говорю об адекватном общении с ребенком.
По графику (пусть заранее согласованному), позволяющему родителю, не проживающему с ребенком ПОЛНОЦЕННО УЧАСТВОВАТЬ В ВОСПИТАНИИ. Соответственно, неся материальную ответственность за ребенка как минимум паритетно.

Но мат. помощь и общение с ребенком не связаны.
Они связаны только в голове у ТП, которые хотят отжать у БМ побольше денег.
И не пытайтесь оправдать торговлю: ребенок в обмен на мат. помощь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.07.14 17:12

Предприниматель,а вот я не знаю таких случаев,чтобы приходящий папа,соблюдающий заранее согласованный график (и удобный ОБОИМ родителям!),адекватный,любящий и материально участвующий,имел какие-то проблемы с БЖ.
Имеют проблемы-те,кто хотят прогнуть БЖ,или унизить,или зажать алики,или не следят за детьми.
Ну так они сами эти проблемы себе и организовали.
Остальное-исключения,как маньяки.

Речь о торговле может идти,если БЖ отдает ребенка ЛЮБОМУ БМ за деньги,даже если это мероприятие опасно для здоровья мелкого.
Вот это торговля!
А вот случаи,когда прекрасно отдают материально несостоятельным отцам-знаю,но,разумеется,по удобному для матери графику.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 12.07.14 18:10

Предприниматель писал(а):В любом случае, пусть мать попытается объяснить ребенку простую вещь: ПОЧЕМУ ОНА ЛИШИЛА ЕГО ОТЦА.
Патамуштапапамудагбилпилизменялденегнедавал. Вроде ничего не забыла.
Предприниматель писал(а): А объяснения такой мерзости быть не может.
Ребенок сделает правильные выводы, рано или поздно.
Поверьте, она его найдет. А вот сделает ли ребенок правильные выводы это сложный вопрос.

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 12.07.14 18:23

Кармен писал(а):Предприниматель,а вот я не знаю таких случаев,чтобы приходящий папа,соблюдающий заранее согласованный график (и удобный ОБОИМ родителям!),адекватный,любящий и материально участвующий,имел какие-то проблемы с БЖ.
Имеют проблемы-те,кто хотят прогнуть БЖ,или унизить,или зажать алики,или не следят за детьми.
Ну так они сами эти проблемы себе и организовали.
Остальное-исключения,как маньяки.
Вы много чего не знаете, не только это.
Мир состоит не только из Ваших представлений о нем.
Невнимательно читаете СТ.
Там я привел частный случай проблемы, который несомненно расширит Ваш кругозор.
Предприниматель писал(а): У меня есть пример, когда баба после развода быстро нашла "нового папу", прочистила аленю мозг(ведь главное не кто родил, а кто воспитал) , и теперь он играет роль биологического отца. При этом они полностью запретитили общение ребенка с его настоящим отцом.
Тут что делать?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.07.14 18:40

Предприниматель,очень мало данных.
Там может оказаться и сука-мама и каззел-папа,с одинаковым успехом.
Но! Если у ребенка любящий и ответственный отец,никакой "новый папа" не найдется,он найдется если настоящий папа на ребенка забил.
Как Вы физически представляете,если ребенок проводит с папой выходные,забирает из школы(садика),звонит,общается?

А если он все это НЕ делает,кто ему доктор?

Понимаете,если БМ устраивает своей БЖ только гемор-у него НЕТ рычагов.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.07.14 18:44

Дело в том,что если денег от него и так нет,помощи с ребенком нет,ему НЕЧЕМ ее "прищемить".
Ей нечего терять,кроме гемора.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 12.07.14 18:50

есть два сценария:
1. иск в суд об установлении порядка общения с ребенком:
- решение суда (на многое не рассчитывайте, суд как правило составит график , где Ваши права будут максимально ущемлены), для этого нужен юрист, работа с органами опеки, назначение экспертиз, контакты с полицией и пр.;
- исполнение решения суда. Тут может быть засада. Приставы, полиция и опека не очень охотно помогают защищать права отца. Понадобится опять помощь юриста, плюс настойчивость, плюс накладные расходы 8)
- силовые акции 8) 8) 8)
2. махнуть на все рукой, ребенка забрали, видеться не дают. Алики по минимуму и построение новой семьи с нормальной ОЖП, которая родит Вам детей, которых Вы сможете воспитать своими.
Возможны и промежуточные сценарии.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 12.07.14 20:21

Torneo писал(а): махнуть на все рукой...построение новой семьи
а потом удивляетесь, почему ребенок выросший вас искренне будет если не нелюбить, то ненавидеть.
у меня в голове не укладывается, как это так забить на ребенка. может, это из-за того, что все мои родственники жили в полных семьях (только двоюродная бабушка оказалась РС2П, которая 3-му мужу родила ребенка и он усыновил/удочерил двух ее детей), как и я, да и меня растили в тепличных условиях. но у меня такой подход в голове не укладывается

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 12.07.14 21:08

LLINA Вы ОЖП?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 12.07.14 21:42

а по нику не заметно? Да, ОЖП, из полной семьи с папой-главой, муж тоже из полной семьи, сам рулит в нашей.
поэтому я и говорю - я не сталкивалась с такими ситуациями, как мужчины из АБФ, поэтому такая позиция как 'забить на ребенка' для меня просто дикость.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 12.07.14 22:29

ну если Вы ОЖП, тогда может быть Вы дадите пару рекомендаций по типичной ситуации. Вводная:
- развод;
- решение суда дети (год и 3 года) с БЖ
- БМ платит алименты и хочет их видеть
- суд по его заявлению установил 2 (ДВА !!!) часа в неделю
- БЖ детей не дает (предлоги каждый раз разные, по факту озвучен ценник - каждое свидание 500 евро)
- дети настроены БЖ и БТ против отца (мразь, тварь, гида и пр.)
- приставы, полиция, опека разводят руками, жалобы в суд, прокуратуру, ООН, СГН и Спортлото результата не дают
ОМП зарабатывает 1000 евро в месяц, на его шее больные старики родители, ему надо есть, он 1/3 дохода отдает БЖ алиментами.
Ваши рекомендации:
- как ему видеть детей?
- как ему воспитать их за 2 часа в неделю?
- каков шанс, что они будут его воспринимать в качестве отца (со всеми вытекающими), если БЖ и БТ учат их, что вася БЖ это и есть папа?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.07.14 22:43

Непонятно..Что хочет мать ребенка?
У нее есть какие нибудь требования или просто поиздеваться решила?

Метод записывать ее речи,по мне не, принесет результата..Ибо как уже сказали выше,баба все обиграет по своему..Да и вообще этот метод беспонтовый тем,что даже если когда и начнет в эти темы въезжать ребенок,ему уже будет к тому времени лет 25,а то и 30..

И вообще,к каждой такой мамаше должен быть индивидуальный подход,т.к. обстоятельства у всех разные..

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 12.07.14 22:46

что хочет? денег плюс гнобить БМ

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.07.14 22:56

А что мешает гнобить ее?
Отнять ребенка?
Долго и нудно судиться?

да мало ли вариантов..у каждого есть слабые места.Почему бы на них не надавить?
Или вопрос в том,как и рыбку съесть и нахер сесть? т.е. И ребенка видеть сколько хочешь и денег не тратить и нервы не трепать и тд..ну так бывает редко..Раз уж семья развалилась за ребеночка надо бы побороться..

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 12.07.14 23:01

А что мешает гнобить ее?
Отнять ребенка?
как именно?
Долго и нудно судиться?
с кем?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.07.14 23:08

Вы хотите универсальную инструкцию? ...ее нет.Индивидуальный подход + собственные возможности отца.
Как можно советовать,о том, каким образом воздействовать на эту конкретную бабу?? незная кто она и чем она дышит по жизни.. :?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.07.14 23:27

Нифига себе "типичная ситуация,Torneo.
Развод с крошечными детьми ,один и три годика!
Он сам их бросил (тогда все эпитеты про него правда) или жена сбежала?
Что такое он вытворял в своей семье,что тетка в декрете с двумя малыми(а обычно в таком положении до поры до времени терпят ооочень многое,вплоть до гулек) сделала ноги и на порог не пускает?
Хорошим отцам детей всегда дают,хотя бы чтоб самой отдохнуть или дела какие сделать.
Вы уверены что он хороший отец? Он занимался с детьми,гулял,купал,оставался с ними сам?

Про 500 евро-это предлог чтобы его НЕ ВИДЕТЬ.Потому что если зп тысяча,минус алики 330,ему нереально отдать ей 500,и ей это прекрасно известно.
Что ж он натворил-то,а?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 12.07.14 23:30

а учитывая что нет, не проще ли понять для себя какой должна быть управляемая тобой ОЖП, найти такую, управлять ею и родить СВОИХ детей, которых ты воспитаешь в уважении к ТЕБЕ?
еще раз, я не ратую бросать детей, я говорю про то, что не каждому дано преодолеть нынешние реалии, а жизнь коротка, да и здоровья с деньгами развод не добавляет. Так что не надо не вникая в чужую ситуацию давать универсальных установок на войну до победного конца.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 12.07.14 23:33

Кармен не крутите Вы бабские вопросы про кто виноват, я задал вопросы, что ему делать, а то тут есть мудрые ОЖП, раздающие оценки
а потом удивляетесь, почему ребенок выросший вас искренне будет если не нелюбить, то ненавидеть.
у меня в голове не укладывается, как это так забить на ребенка. может, это из-за того, что все мои родственники жили в полных семьях (только двоюродная бабушка оказалась РС2П, которая 3-му мужу родила ребенка и он усыновил/удочерил двух ее детей), как и я, да и меня растили в тепличных условиях. но у меня такой подход в голове не укладывается
итак четкий алгоритм действий, что человеку делать?
с обоснованием почему ему выгоднее биться с системой, вместо того, что бы заделать нормальную семью?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.07.14 23:42

Torneo,как можно написать алгоритм по исправлению косяков,если не ясно как и где человек накосячил?
Факт один-отношения испорчены.
Значит надо не переть напролом а по возможности спасать ситуацию.
Кстати как происходят его попытки увидеться с детьми?
Он спрашивает когда ей удобно или с размаху в дверь сапогом хреначит?)

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 12.07.14 23:42

итак четкий алгоритм действий, что человеку делать?
Может быть легкие телесные БЖ без свидетелей ? Как вариант личико подрезать или ножки битой поломать ?

А другие советы чето не катят...

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.07.14 23:44

Torneo писал(а):а учитывая что нет, не проще ли понять для себя какой должна быть управляемая тобой ОЖП, найти такую, управлять ею и родить СВОИХ детей, которых ты воспитаешь в уважении к ТЕБЕ?
еще раз, я не ратую бросать детей, я говорю про то, что не каждому дано преодолеть нынешние реалии, а жизнь коротка, да и здоровья с деньгами развод не добавляет. Так что не надо не вникая в чужую ситуацию давать универсальных установок на войну до победного конца.
Мозг включать надо ДО того как ты зачал ребенка, в таком случае.
А когда уже дело сделано и ТВОЙ ребенок родился на свет,то вдруг вспоминать о том,что оказывается жизнь коротка и здоровья маловато и денег тоже...поздно..Это называется ПРЕДАТЕЛЬСТВО своей крови и слабость..И мне непонятно как можно дальше, с таким косяком по жизни спокойно жить,да еще и делать новых детей..Это всерано,что допустить к полету пилота самолета,который до этого,по своей тупости разбил самолет полный пассажиров,а сам выпрыгнул с парашютом..Абсолютно аналогично..

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.07.14 23:45

Torneo писал(а):а учитывая что нет, не проще ли понять для себя какой должна быть управляемая тобой ОЖП, найти такую, управлять ею и родить СВОИХ детей, которых ты воспитаешь в уважении к ТЕБЕ?
Мозг включать надо ДО того как ты зачал ребенка, в таком случае.
А когда уже дело сделано и ТВОЙ ребенок родился на свет,то вдруг вспоминать о том,что оказывается жизнь коротка и здоровья маловато и денег тоже...поздно..Это называется ПРЕДАТЕЛЬСТВО своей крови и слабость..И мне непонятно как можно дальше, с таким косяком по жизни спокойно жить,да еще и делать новых детей..Это всерано,что допустить к полету пилота самолета,который до этого,по своей тупости разбил самолет полный пассажиров,а сам выпрыгнул с парашютом..Абсолютно аналогично..

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 13.07.14 06:59

Torneo писал(а):есть два сценария:
Третий и самый лучший: учится договариваться.
Ибо все равно придется.
Находите общий язык и договариваетесь - никаких проблем не будет.

Воевать - себе вредить. Вообще не решение.
Для большинства случаев, конечно.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 13.07.14 09:18

Torneo писал(а):родить СВОИХ детей,
а эти, получается, не СВОИ?

Torneo, я не могу вам давать советы. у меня нет опыта в подобных вопросах. я - тепличный ребенок + я не знаю всей ситуации полностью (сторона БЖ)

Ответить