у меня зазвонил телефон

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.07.14 01:32

Шеридан писал(а): С чего Вы решили?
Шеридан, дистиллированная вода не содержит никаких солей вообще. А питьевая - содержать должна. В обязательном порядке. Там свои нормативы для каждого вида, но то уже детали. Необходимые минералы организм получает в том числе из воды, за счет разницы концентраций. Если вода солей не содержит, то за счет все той же разницы минералы из организма выводятся. Ну, это если упростить.
А в результате при постоянном потреблении рискуем нажить кучу проблем, из которых плохие зубы - наименьшая.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.07.14 02:23

Ну да, сказку про осмос я уже слышал. Надо бы что-нибудь по-новее. ;)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.07.14 03:34

Эээээто какие другие?
Не, ну можно еще выдать наше местное "пороблено", сглазили то есть. В смысле, воду. Ну, дистиллированную. Или происки инопланетян придумать, но это уже как-то совсем из ряда вон :roll: Осмос как-то проще. Роднее, что ли.

и от мне интересно, а водолечебные курорты (и таки ж лечебные!) на какой сказке основаны? все тот же осмос или лучи добра какие-нибудь?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.07.14 04:13

lady Cat, можно ссылочки на научные статьи как дистиллированная вода "вымывает" из организма полезные микроэлементы?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.07.14 04:20

Нема у меня ссылок. Просветили химики, которые всю сознательную жизнь водоподготовкой занимаются. Не зря, мол, для питьевой воды нормы содержания солей существуют. Не выше, ну это-то понятно, но и не ниже, а это как раз наш случай. Ну и объяснили, почему именно.
А так как люди на воде собаку съели, сомневаться причин особых не было.

some0ne

Сообщение some0ne » 22.07.14 20:54

Шеридан писал(а):lady Cat, можно ссылочки на научные статьи как дистиллированная вода "вымывает" из организма полезные микроэлементы?
Работал в европе на новой котельной, там по технике безопасности запрещено было пить деминерализованную воду, на сколько чистой бы она не была. Вымываются соли, первые симптомы появляются на второй-третий день употребления такой воды.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 22.07.14 22:00

Torneo писал(а):это не только развод на деньги, это фактически убийство, дистиллированная вода это яд
Шеридан писал(а): С чего Вы решили?
у Вас есть иное мнение?

ONA
любитель

Сообщение ONA » 22.07.14 23:00

lady Cat писал(а):Не выше, ну это-то понятно, но и не ниже, а это как раз наш случай. Ну и объяснили, почему именно.
Вас несколько ввели в заблуждение, все ПДК для воды питьевой в СанПиНе нормируются, как не более. Но отмечу, эти требования касаются вредных примесей.
Качество воды включается в себя безопасность по химическому составу, радиационному и эпидемиологическому отношению. Т.е. вода не должна создавать угрозу здоровью человека.
А полезности ни слова.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.07.14 23:41

lady Cat писал(а):Нема у меня ссылок. Просветили химики, которые всю сознательную жизнь водоподготовкой занимаются. Не зря, мол, для питьевой воды нормы содержания солей существуют. Не выше, ну это-то понятно, но и не ниже, а это как раз наш случай. Ну и объяснили, почему именно.
А так как люди на воде собаку съели, сомневаться причин особых не было.
Вот потому и доказухи нема. :)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.07.14 23:49

Да я ссылки и не искала особо, как-то нужды не было.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 22.07.14 23:50

шеридан, тут доказухи быть не может.

Вода, очень хороший растворитель. Будет она чистой аш2о обязательно что-то растворит.

Сварите суп из такой воды, он будет вкуснее. Так как растворит больше, чем вода, уже содержащая энное количество чего то.

Выпьете просто дистилированную воду, растворит что то у Вас внутри. Какие сведения тут могут быть с исследованиями, кроме школьного курса химии?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.07.14 00:03

Torneo писал(а):у Вас есть иное мнение?
Например, количество K в 1 литре минеральной воды типа Боржоми ~30 мг. Значит выпив 3 литра чел получает где-то ~100 мг калия.
А необходимая суточная доза для взрослого человека 2000-3000 мг.
Значит минерализованная вода удовлетворяет потребности в К только на 1/20-30 часть от потребности. Также и по другим минералам.
Поэтому человек большую часть полезных веществ получает не из воды и замена минералки на H2O погоды не делает.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.07.14 00:04

А у меня зазвонил телефон...
но если в кране нет воды., :lol:
забавная тема.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.07.14 00:08

Ванэс писал(а):шеридан, тут доказухи быть не может.

Вода, очень хороший растворитель. Будет она чистой аш2о обязательно что-то растворит.

Сварите суп из такой воды, он будет вкуснее. Так как растворит больше, чем вода, уже содержащая энное количество чего то.

Выпьете просто дистилированную воду, растворит что то у Вас внутри. Какие сведения тут могут быть с исследованиями, кроме школьного курса химии?
И минеральная тоже растворит. И что?

Читайте лучше не школьную химию, а про буферные системы крови (бикарбонатную, фосфатную). ;)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.07.14 00:10

lady Cat писал(а):Да я ссылки и не искала особо, как-то нужды не было.
А я искал, лет пять назад, много искал. И ничего кроме жёлтой прессы не нашёл.
Мнения химиков тоже сильно разнились от яд до фигня.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 23.07.14 01:04

а ты девушке ответил
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От верблюда.
- Что вам надо?
- Шоколада.
- Для кого?
- Для сына моего.
- А много ли прислать?
- Да пудов этак пять. Или шесть:
Больше ему не съесть, Он у меня ещё маленький!

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 23.07.14 16:44

Растворит, но в меньшем объеме. Это не тема что яд.

Тема что дистилированная вода пользы не несет и может навредить. Я могу судить по следующему даже. Выпивая стакан осматической воды, язык нереально сушит. Выпиваю воду нормальную, все хорошо.

Или вот заварка чая. С осмотической воды чай заваривается ощутимо сильней. Вкус ярче и насыщенней. Так вот, представляя, что осмотическая вода в чистом виде будет вымывать содержимое моих кишок, желудка и т.д.намного интенсивнее чем обычная вода из колодца, я ее пить не буду. Но при этом суп на такой воде вкуснее. И его уже можно спокойно с удовольствием кушать.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 23.07.14 18:21

Шеридан писал(а): Например, количество K в 1 литре минеральной воды типа Боржоми ~30 мг. Значит выпив 3 литра чел получает где-то ~100 мг калия.
А необходимая суточная доза для взрослого человека 2000-3000 мг.
Значит минерализованная вода удовлетворяет потребности в К только на 1/20-30 часть от потребности. Также и по другим минералам.
Поэтому человек большую часть полезных веществ получает не из воды и замена минералки на H2O погоды не делает.
я не химик и тем более не биолог, но прекрасно помню требования ТБ, что в горячих цехах питьевая вода должна быть соленой.
А так есть мнение с ссылкой на химию
http://www.питнавода.com/opasnaia_voda_distilirovannaia_voda.html

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 23.07.14 18:23

еще мнение
Ктонибудь в школе биологию учил? а физику? не? а ну ок.. расскажу тогда..
В клетке человека существует такое понятие как Осмос, он заключается в перегонке жидкости из клетки в межклеточное вещество или обратно, и обусловлено это тем, что более солёная жидкость обладая большей плотностью, притягивает/впитывает/растворяетСЯ в пресной жидкости, и очень хорошо (более корректно написано на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Осмос ).. для тех кто в танке продолжу..
Есть такой факт, если человек когда хочет пить, будет пытаться напиться солёной водой, он умрёт от обезвоживания.. за счёт того же Осмоса, только не на уровне клетки, а на уровне пищеварительного тракта, солёная вода заберёт жидкость из организма, по причине большей концентрации соли в ней...
Ну и для тех кто совсем жираф поясню.. Дистиллят является очень хорошим растворителем, (работаю на заводе, и в чистых помещениях 8ого класса чистоты стены моют там самым дистиллятом и спиртом, щёлочь даже не нужна, вода всё впитает сама), так вот такая вода она не просто хорошо впитается в вас по причине меньшей концентрации относительно вашего химического состава, она шикарнейшем образом растворяет в себе все ваши питательные вещества, а затем вы их просто спускаете в унитаз... один раз попить - нихрена не будет, много раз - истощите организм, заработаете хронические болезни, (работаю сутками и все сутки лично пил такую воду притом не однократно и могу с уверенностью сказать что после этой воды весь следующий день разбитый и ватный, все лень и влом, силы как будто украли. На воду я в последнюю очередь бы подумал.. но однажды решил послушать инженеров и не пить её, мало ли что, не просто ж так говорят.. на следующий день проснувшись и чувствуя что я хочу на улицу, а не лежать весь день я понял в чем была причина такой утомляемости и что график сутки через трое это был ничтожный вклад в усталость после работы.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 23.07.14 18:24

и есчо
Автор, вы некомпетентны в этом вопросе. Прежде чем рассуждать о теме изучите научную литературу. Вы постоянно путаетесь в понятиях. А родителей, чьи дети пьют такую воду, нужно лишать родительских прав!
В суть дела. Всем здавомыслящим людям известно, что дистиллированную воду пить нельзя! Вред деминерализованной воды был доказан в 1980 году всемирной организацией здравоохранения.
Сведения о воздействии деминерализованной воды на состояние организма основаны на экспериментальных данных и наблюдениях. Эксперименты проводились на лабораторных животных и людях-добровольцах, наблюдения - за большими группами людей, потребляющих деминерализованную воду, а также отдельными людьми, заказывающими воду, обработанную методом обратного осмоса и детьми, для которых детское питание было приготовлено на дистиллированной воде. Поскольку информация, полученная за период проведения этих исследований, ограничена, мы также должны учитывать результаты эпидемиологических исследований, где сравнивался эффект воздействия слабоминерализованной (более мягкой) и сильноминерализованной воды на здоровье. Деминерализованная вода, которая не была впоследствии обогащена минеральными веществами – крайний случай. Она содержит растворенные вещества, такие как кальций и магний, вносящие основной вклад в жесткость, в очень малых количествах.
Возможные последствия потребления воды, бедной минеральными веществами, делятся на следующие категории:
- прямое воздействие на слизистую оболочку кишечника, метаболизм и гомеостаз минеральных веществ, и другие функции организма;
- малое поступление/отсутствие поступления кальция и магния;
- малое поступление других макро- и микроэлементов;
- потери кальция, магния и других макроэлементов в процессе приготовления пищи;
- возможный рост поступления в организм токсичных металлов.
На сегодняшний день доказано, что потребление воды, бедной минеральными веществами, оказывает негативное влияние на механизмы гомеостаза, обмен минеральных веществ и воды в организме: усиливается выделение жидкости (диурез). Это связано с вымыванием внутри- и внеклеточных ионов из биологических жидкостей, их отрицательным балансом. Кроме того, изменяется общее содержание воды в организме и функциональная активность некоторых гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена. Эксперименты на животных (в основном, крысы), длившиеся около года, помогли установить, что употребление дистиллированной воды, или воды с общей минерализацией до 75 мг/л приводит:
1) увеличению потребления воды, диуреза, объема внеклеточной жидкости, концентрации натрия и хлорид-иона в сыворотке и их повышенного выделения из организма; приводя в итоге к общему отрицательному балансу, 2) уменьшается число красных кровяных телец, гематокритный индекс; 3) группа ученых под руководством Рахманина, изучая возможное мутагенное и гонадотоксическое действие дистиллированной воды, выяснила, что таким действием дистиллированная вода не обладает.
Однако было отмечено снижение синтеза гормонов трийодтиранина и альдостерона, повышенная секреция кортизола, морфологические изменения в почках, включая выраженную атрофию клубочков и разбухание слоя клеток, выстилающих сосуды изнутри, препятствующее току крови. Недостаточное окостенение скелета было обнаружено у зародышей крыс, родители которых употребляли дистиллированную воду (1-годичный эксперимент). Очевидно, что недостаток минеральных веществ не восполнялся в организме крыс даже за счет питания, когда животные получали свой стандартный рацион с необходимой энергетической ценностью, питательными веществами и солевым составом.
Результаты эксперимента, проведенного учеными ВОЗ на людях-добровольцах, показали сходную картину, что позволило обрисовать основной механизм воздействия воды с минерализацией до 100 мг/л на обмен воды и минеральных веществ:
1) повышенные диурез (на 20 % по сравнению с нормой), уровень жидкости в организме, концентрация натрия в сыворотке; 2) пониженная концентрация калия в сыворотке; 3) повышенное выведение ионов натрия, калия, хлоридов, кальция и магния из организма.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.07.14 23:36

Ванэс писал(а):Растворит, но в меньшем объеме. Это не тема что яд.

Тема что дистилированная вода пользы не несет и может навредить. Я могу судить по следующему даже. Выпивая стакан осматической воды, язык нереально сушит. Выпиваю воду нормальную, все хорошо.

Или вот заварка чая. С осмотической воды чай заваривается ощутимо сильней. Вкус ярче и насыщенней. Так вот, представляя, что осмотическая вода в чистом виде будет вымывать содержимое моих кишок, желудка и т.д.намного интенсивнее чем обычная вода из колодца, я ее пить не буду. Но при этом суп на такой воде вкуснее. И его уже можно спокойно с удовольствием кушать.
Навредит, если будете одну дистиллировку пить.
Но это маловероятно. Я например не помню уже когда просто воду пил, наверное в детстве.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.07.14 23:39

Torneo писал(а):я не химик и тем более не биолог, но прекрасно помню требования ТБ, что в горячих цехах питьевая вода должна быть соленой.
А так есть мнение с ссылкой на химию
http://www.питнавода.com/opasnaia_voda_distilirovannaia_voda.html
Легко объяснимо. С потом идёт большая потеря минеральных солей.
У спортсменов даже есть такое понятие как питьевой режим.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 24.07.14 00:10

...следовательно, разнятся только пропорции, менее интенсивный режим потоотделения, меньше пропорция, больше потоотделение, больше пропорция. Выше привел ссылки на ВОЗ.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 24.07.14 00:20

Почему то первая ссылка в гугле по данным текстам ведёт на производителя неких фильтров.
http://www.live-wtr.ru/node/59

Далее идут форумы, блоги и пресса.

Есть более компетентные источники?

Ответить