Старость.
Увы, Матиола, вы себя переоцениваете, отому что,

а если мигрируете в развитую страну до и вовсе с 80 лет старость начнётся. вам ещё работать и работать.В России принята следующая классификация по определению возрастных границ:
18-29 лет - молодой возраст;
30-44 - зрелый возраст;
45-59 - средний возраст;
60-74 - пожилой;
75-89 - старческий.
Лица, достигшие 90 лет, считаются долгожителями.
По классификации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), пожилой возраст начинается с 65 лет, это связано с тем, что в большинстве развитых стран пенсионный возраст устанавливается именно в этот период, а не в 60 лет, как у нас.
различают три вида старения:
Старость - это закономерно наступающий заключительный период возрастного развития человека. Старение не является болезнью, это один из этапов развития организма.
Старость - это закономерно наступающий заключительный период возрастного развития человека. Старение не является болезнью, это один из этапов развития организма.
Существует старение естественное (физиологическое), преждевременное (ускоренное) и замедленное (ретардированное).
Для естественного старения характерно постепенное появление старческих изменений, развивающихся в определенной последовательности в соответствии с возрастом.
При преждевременном старении эти изменения наступают раньше и выражены ярче, чем у здоровых людей соответствующего возраста. Ускоренному старению способствуют перенесенные заболевания, неблагоприятные факторы окружающей среды, стрессы, вредные привычки.
И, наконец, мечта большинства людей - замедленное старение, при котором возрастные изменения наступают значительно позже, чем в целом по популяции. Этот вид старения ведет к долголетию, увеличению продолжительности жизни.
Старость это итог, сбор урожая. Аукнется всё: нездоровый образ образ жизни, неправильное питание, игнорирование болячек. Станет ясно правильно ли жила, есть ли рядом кто-то, кто может позаботиться, правильно ли воспитаны дети.Хотелось бы сохранять ясность ума, да много чего хотелось бы... Вообще старость это страшно и беззащитно, а в нашей стране страшно вдвойне.
Отчего это?Самообман. А по сути - одиночество и никомуненужность.
Я нужна детям и они меня любят. Другое, что они у меня уже женаты и замужем и потому я сама стараюсь отстраняться, чтобы они строили сами свои отношения.
Различайте одиночество и уединение. Живя с мужем я была более одинока чем сейчас и имела меньше возможностей радоваться себя и радоваться жизни.
Значит у тебя что то есть - им нужное.
А когда дать ничего не можешь- тебя и нет вроде бы как..
Моим родителям уже по сколько лет, а они все хотят быть нужными и полезными.
Папик все мед запасает, кусты обрезает, что бы нам урожай был...
Люди так устроены - ЛЮБИТЬ. Потребность есть такая и это наполняет нашу жизнь смыслом.
А когда дать ничего не можешь- тебя и нет вроде бы как..
Моим родителям уже по сколько лет, а они все хотят быть нужными и полезными.
Папик все мед запасает, кусты обрезает, что бы нам урожай был...
Люди так устроены - ЛЮБИТЬ. Потребность есть такая и это наполняет нашу жизнь смыслом.
это не любовь, Скорпа, это расчёт.
Икар, ну как-бы да.
собственно:
1 поддержание здоровья сосудов и кровеснабжения это отсутствие вредных привычек, разумное питание(диета) и физ нагрузки
2. гормоны.
3.позитивизм и оптимизм
при условии что нет врождённых болезней и хронических приобретённых. не случилась война, цунами, ревоюция, пандемия.
:D
Икар, ну как-бы да.
собственно:
1 поддержание здоровья сосудов и кровеснабжения это отсутствие вредных привычек, разумное питание(диета) и физ нагрузки
2. гормоны.
3.позитивизм и оптимизм
при условии что нет врождённых болезней и хронических приобретённых. не случилась война, цунами, ревоюция, пандемия.
:D
Разведчик у меня есть знакомая из Белоруссии родом,Разведчик писал(а): это ж счасье. потому что когда ты кому-то нужен это значит они тебя доют, они от тебя чота отщипывют, откусывают.
хорошо когда самому никто не нужен.
её мать когда то после первого брака вышла замуж за югослава и уехала туда жить,а эта ,моя знакомая училась сперва в институте,а потом своя семья потом развелась так же как и мать (РСП) но я не про то..
так вот пришлось ей ехать в Югославию забирать мать,которая ТАМ одна и никому не нужна в чужой стране.
муж был югослав,албанцы убили. жила в частном доме одна..
старость болезни..и потом слегла..ни воды подать ни поесть..
лежала не могда встать подойти дверь открыть..так бы и померла и завонялась в этом доме никто бы не узнал..(нах она там кому нужна?)
соседка случайно как то проходя мимо обратила внимание,что давно не видела ни одной живой души возле их дома..
в общем как то открыли дверь..а она там уже всё.."живой труп"
кое как очухали её..
как то ж нашли адрес дочери и написали, забирай или она тут помрёт никому не нужная, не ходячая..
как та бегала по консульствам, то российское,то белорусское, как оформляла визы.. билеты..
в общем я всего не упомню,по мне так АД она прошла, как она эту маму вывозила,через границы,таможенников.и пр припоны..
привезла её в белоруссию в деревню и отдала родственникам..
кто кого доит тут непонятно.
слова классика:
Какое низкое коварство Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
( А.С.Пушкин Евгений Онегин)
- Конец главы
- старейшина
- Александровна
- психолог
Да-да-да-да, два раза. Как раз тот случай, ага))Разведчик писал(а):а я всё жду когда старость придёт. она видится мне как освобождение от обязательств, от социальных ролей. мне кажется тогда я смогу быть собой и покласть с прибором на всех и вся со всеми ихними зехерами.
Разведка, у тебя уже внуки пойдут, ты ж им будешь опыт передавать вместе с подзатыльниками как боевая бабка и старшая подруга. А то ж воспитают дитеф неправильно, без шила в *опе :D глаз да глаз нужон за ними всеми, где уж тут на покой уходить!
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Как говорит моя БЖ: "Не всем, Леша, это дано!"lady Cat писал(а):Сохо
Ну почему же? Иногда это избавление, и потому негативных эмоций не вызывает. Или заранее знаешь, что при существующих обстоятельствах по-другому не будет. Ну и толку бояться?
А быстрая смерть - это, оказывается, вообще привилегия.