У меня тоже. Сложный момент. Приходилось решать, выводить ли их из круга общения самому. Имидж то она себе может сохранять вполне себе положительный.Покерист писал(а):...Во-вторых, многие "общие друзья" продолжают общаться с БЖ, что уже выводит ИХ из твоего круга общения. Во всяком случае у меня так было.
Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?
- Говорящий с ветром
- старейшина
У меня круг общения можно сказать - сохранился.
Но особо крепко удержалась дружба с одним другом, который сам из патриархальной семьи и его жена так же.
Он понимает и осознает мою жизненную позицию по отношению к женщинам.
С остальными - постольку поскольку, т.к. они либо махровые Алени и мне общаться с ними трудно. (Согласитесь - неприятно лицезреть добровольно унижающегося мужчину, тем более, если он твои товарищ), либо по описанным выше причинам: дом, дети, семья, праздники вместе.
Но особо крепко удержалась дружба с одним другом, который сам из патриархальной семьи и его жена так же.
Он понимает и осознает мою жизненную позицию по отношению к женщинам.
С остальными - постольку поскольку, т.к. они либо махровые Алени и мне общаться с ними трудно. (Согласитесь - неприятно лицезреть добровольно унижающегося мужчину, тем более, если он твои товарищ), либо по описанным выше причинам: дом, дети, семья, праздники вместе.
Дружба вообще неоднозначный феномен. Что такое дружба? Общение/отдых/забухать/фильмец вместе? Тогда пожалуй что да, потому что семейные люди в основном алени. Будут сидеть и трындеть в бабском обществе о том, как они хотят поменять фокус на солярис. Ну и па настоящие мужчины ведь, "обеспечивают". И бабы будут что-то трындеть свое бабское про мещанский быт. Или унылая политота, пересказ браги из зомбоящика. Семья - недаром ячейка общества. Это логово конформизма и мещанской пошлости. Ты от этого освободился, пересмотрел свои взгляды, стал свободнее, увереннее. Тебе хочется этим поделиться, а тратить время на заблуждающихся - не хочется. Поэтому ни тебе будут не рады на семейных тусах, ни ты не будешь им рад.
Да, так что такое дружба? У которой есть истинная ценность? Хороший вопрос.Гаргантюа писал(а):Дружба вообще неоднозначный феномен. Что такое дружба? Общение/отдых/забухать/фильмец вместе?
В условные 20 лет друг к другу так и тянуло - разделить (в смысле поделиться) хотелось буквально всё - что внутри и что окружает. Недостатки не замечаются или ими пренебрегается. Вместе было интересно почти всё.
В условные 40 уже не так. Уже накапливается то, что разделяет (в смысле в разные стороны) и уже гораздо труднее мириться с тем, что не по тебе. И это только без учета фактора женщин (конкретных рядом и вообще отношения к ним). Сейчас, в наши времена, на восприятие и общие интересы активно влияет и материальный фактор.
Ценность в прошлом, в прошлой истории? Сомнительно; до определенных границ. Жизнь это подтверждает. Да и везде призывается "живи настоящим", "думай о будущем", а "прошлого уже нет".
Пока тишь да гладь есть просто чувство, что "вот эти люди - мои друзья". Во времена потрясений хотя бы и в одной какой-то области с простыми чувствами становится сложнее во всех областях. Сразу происходит фильтрация глубины всех связей. "Когда у тебя успех, проверяется какой ты друг, когда у тебя несчастья, проверяется кто есть друзья рядом с тобой" (неточная цитата).
Точно что дружба (или что-то близкое ей по смыслу) - "неоднозначный феномен". Субъективное это восприятие, которое создает иногда завышенные ожидания и из-за которого (из-за которых), бывает, возникает непонимание и связанное с ним разочарование.
Дружба (если только это дружба, а не товарищество по интересам) не рухнет в результате таких мелких катаклизм, как развод.
Конечно и формат, и частота посиделок может измениться, но только ввиду того, что у холостяка теперь свободного времени для себя любимого стало больше.
А если какая-то даже самая распиzдатая баба может указывать мужу, с кем ему дружить, а с кем нет... то нафуй такой друг. Не друг он, а тряпка. Вы дружите с тряпками? Я нет.
Конечно и формат, и частота посиделок может измениться, но только ввиду того, что у холостяка теперь свободного времени для себя любимого стало больше.
А если какая-то даже самая распиzдатая баба может указывать мужу, с кем ему дружить, а с кем нет... то нафуй такой друг. Не друг он, а тряпка. Вы дружите с тряпками? Я нет.
-
- аксакал
Если мушш практикует подобный отдых, то жена или уже смирилась в связи с какими-то причинами. Или - это развод. Не из-за друзей. А из-за блядок мужа 8) Так что все логично как раз.Vega писал(а):не верю я в такие сказки, когда друзья мужа например пригласят его в конце рабочей недели в сауну водочки попить и с феями попариться, отпустите его без вопросов или с ним пойдешь разговоры разговаривать, ведь для взрослых самостоятельных людей такой вид отдыха очень подходит, и не твое это дело им указывать как отдыхать
обзаведение человека друзьями - это собственно проявление трусости человека для принятия самостоятельных решений , это типа стада овец, потому обычно дружба и завязывается обычно в юном возрасте. типа чел боится входить в темную комнату один или идти один через лес ночью зная , что там живут ужасные зверьки))
-
- аксакал
И что из выделенного следует? Где там про блядки мужа хоть слово?
Его друзья могут делать что им угодно, хоть на ушах стоять, хоть с блядьми танго плясать. Только муж тот при чём? Он может спокойно сидеть и пить пиво, общаться с друзьями.
Что скажешь Доротея? Ты похотливая скотина что о людях так плохо думаешь? По себе небось судишь и по своей бурной юности в саунах?
Его друзья могут делать что им угодно, хоть на ушах стоять, хоть с блядьми танго плясать. Только муж тот при чём? Он может спокойно сидеть и пить пиво, общаться с друзьями.
Что скажешь Доротея? Ты похотливая скотина что о людях так плохо думаешь? По себе небось судишь и по своей бурной юности в саунах?

Оптимистичный взгляд. Я в другой теме боролся за чистоту помыслов ., но тут их не поддержу и возражу ) Похоже на то, что в этом мире разрушить можно абсолютно всё. И глядя вокруг, видно, что это с успехом и делается. Есть какая-то тяга в человеке к разрушению - что, вообще-то, объяснимо. Не будем при этом обращать внимание на игры слов (была "дружба", потом оказалось что это, типа, была не она (ну как с "любовью" это бывает(слова одного плана)). Опять же, она - дружба - может разрушаться не из-за развода как такового, а из-за более глубинных причин, а развод со своей женой при этом оказывается лишь одним из побочных эффектов на финише. Я уже кажется писал - у меня "друг", знавший меня и мою суть 40 лет, фактически все больше занимал сторону моей бж, которая появилась в нашей с ним жизни всего-то несколько лет назад. Совместного то общения тогда как раз было немало. В итоге он только подливал масла в огонь, подогревая и без того кипящий котел "отношений" ))Ursula писал(а):Дружба (если только это дружба, а не товарищество по интересам) не рухнет в результате таких мелких катаклизм, как развод.
Значит не другом он был. Наверное даже мысленно потрахивал вашу жену. 40 лет... много, но не показательно. Вот у моего отца друг всю жизнь с ним. И маму мою всегда он считал соратником его друга (как-то так...)
Дружба - явление крайне редкое, вымирающее. Для женщины лучшим другом является муж. Это в идеале. Для мужчины - дело, но если повезло, то соратник, а может даже друг (со временем).
Возможно я мысль не совсем чётко изложила. Извините.
Смотрю сейчас на сына. Он складывает свою личность по кирпичику. Очаровывается, разочаровывается, где-то прислушивается, где-то морозится, но вложить в его голову своё понимание дружбы, увы, нельзя. Сам, со временем до всего дойдёт. А пока все знакомые - лучшие друзья.
Дружба - явление крайне редкое, вымирающее. Для женщины лучшим другом является муж. Это в идеале. Для мужчины - дело, но если повезло, то соратник, а может даже друг (со временем).
Возможно я мысль не совсем чётко изложила. Извините.
Смотрю сейчас на сына. Он складывает свою личность по кирпичику. Очаровывается, разочаровывается, где-то прислушивается, где-то морозится, но вложить в его голову своё понимание дружбы, увы, нельзя. Сам, со временем до всего дойдёт. А пока все знакомые - лучшие друзья.
Так то не муж практикует, а его разведенные друзья холостяки, для которых это вполне нормально и из за женатика менять свой образ жизни им смысла нет,а мужа просто вместе с ними посидеть приглашают, не обязательно же жене изменять и в половом акте учавствовать, но вот интересно какая баба настолько доверяет мужу, что отпустит на такое без скандала, завиновачения и манипуляцийDorothea Brooke писал(а): Если мушш практикует подобный отдых, то жена или уже смирилась в связи с какими-то причинами. Или - это развод. Не из-за друзей. А из-за блядок мужа 8) Так что все логично как раз.
Ursula, да нет, мысли вроде бы понятны. Но как-то просто получается: "значит не другом он был". Ну а кем он тогда был? ДО ТОГО ВРЕМЕНИ (не до развода, а периода жизни) все признаки дружбы были. Я сам, да и другие из нашего окружения их легко перечислят. Наши родители еще со времен колясок познакомились - и дальше пошло. Ссоры бывали с детства, мы довольно разные по характерам, но все наши окружения всегда знали - да, это друзья. Досуг, интересы, общение, за столами, в семьях родителей, свадьбы, - всегда места рядом, свидетели, крестные. Взаимопомощь. Все никогда не подвергалось сомнению. До последнего времени мы всем этим гордились. Я, вообще-то, других таких примеров рядом не видел - со школы видел, но не с ясельного возраста.
Ну а потом...Я думаю вот что. У каждого человека есть какие-то свои слабости и недостатки. До определенного времени наши с другом слабости и недостатки не влияли настолько критично, чтобы разрушать дружбу. Они преодолевались - запаса прочности хватало. А когда нужно было делать важнейшие жизненные выборы, где-то что-то уже не сработало. Система не выдержала, лопнула. У нас ведь не только были личные отношения, но и работающий совместный бизнес, зависимость друг от друга, денежные отношения. Вот все это и переплелось. Не зря считается - не ведите с друзьями общий бизнес, не берите на работу родственников и друзей. Уже после разрывов я предлагал выйти за пределы сиюминутного, смотреть шире, друг друга где-то простить - я уже через драму в своей семье и потерю сына многое понял - но мой друг не испытал такого состояния катарсиса, как я, дистанция между нами создалась, предохранители уже сгорели.
Ну а соратником он мою жену как раз может быть и считал, я не знаю -факт тот, что она им точно не была. Тут как раз он точно ни в чем не разобрался. Хоть бы потому, что у него самого в семье все было абсолютно по-другому.
Разбирайся я тогда лучше в женщинах - вполне возможно, что дружба благополучно продолжалась бы и дальше. А может быть, ее бы проверило и что-то еще - неизвестно.
Я тоже считаю, что для женщины лучшим другом является муж. В идеале. Если жена не разделяет этот идеал - это симптом.
________
Дело в том, что :
во-первых - сами люди могут меняться, и меняться очень сильно;
а во-вторых, и это является причиной первого - у людей очень сильно могут изменяться приоритеты.
И вот тогда уже может изменяться и все вокруг человека. И его дружбы, и его любовь, и его отношения с людьми соответственно.
И важно то, что перемены в человеке могут происходить, но для других они могут быть либо незаметны, либо непонятны. И тогда возникает непонимание, а с ним и конфликты, а с ними и разрушение.
Например, если у человека приоритет с дружбы перешел на семью - дружбе конец. С дружбы на деньги - дружбе конец. С другой стороны, приоритетов может быть несколько и они могут быть приблизительно равноценны. В жизни вообще всегда лучше стремиться к равновесию.
Ну а потом...Я думаю вот что. У каждого человека есть какие-то свои слабости и недостатки. До определенного времени наши с другом слабости и недостатки не влияли настолько критично, чтобы разрушать дружбу. Они преодолевались - запаса прочности хватало. А когда нужно было делать важнейшие жизненные выборы, где-то что-то уже не сработало. Система не выдержала, лопнула. У нас ведь не только были личные отношения, но и работающий совместный бизнес, зависимость друг от друга, денежные отношения. Вот все это и переплелось. Не зря считается - не ведите с друзьями общий бизнес, не берите на работу родственников и друзей. Уже после разрывов я предлагал выйти за пределы сиюминутного, смотреть шире, друг друга где-то простить - я уже через драму в своей семье и потерю сына многое понял - но мой друг не испытал такого состояния катарсиса, как я, дистанция между нами создалась, предохранители уже сгорели.
Ну а соратником он мою жену как раз может быть и считал, я не знаю -факт тот, что она им точно не была. Тут как раз он точно ни в чем не разобрался. Хоть бы потому, что у него самого в семье все было абсолютно по-другому.
Разбирайся я тогда лучше в женщинах - вполне возможно, что дружба благополучно продолжалась бы и дальше. А может быть, ее бы проверило и что-то еще - неизвестно.
Я тоже считаю, что для женщины лучшим другом является муж. В идеале. Если жена не разделяет этот идеал - это симптом.
________
Дело в том, что :
во-первых - сами люди могут меняться, и меняться очень сильно;
а во-вторых, и это является причиной первого - у людей очень сильно могут изменяться приоритеты.
И вот тогда уже может изменяться и все вокруг человека. И его дружбы, и его любовь, и его отношения с людьми соответственно.
И важно то, что перемены в человеке могут происходить, но для других они могут быть либо незаметны, либо непонятны. И тогда возникает непонимание, а с ним и конфликты, а с ними и разрушение.
Например, если у человека приоритет с дружбы перешел на семью - дружбе конец. С дружбы на деньги - дружбе конец. С другой стороны, приоритетов может быть несколько и они могут быть приблизительно равноценны. В жизни вообще всегда лучше стремиться к равновесию.
Re: Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?
Тут скорее важен не "друг", а привычный круг общения.ПапаЛИВ писал(а):[
Вопрос в корне не правильно поставлен, друг не сольется при любых раскладах, если конечно сам не напорешь косяков, а то что слилось в такой момент не друг априори.
Отчуждение, потому что со счастливыми общаться приятнее.
Но это не дружба.
Относиться философски. И собирать новую орбиту..
Это как молодые волки собираются в стаю, так легче выжить и приобрести необходимые навыки - для жизни.rusp писал(а):обзаведение человека друзьями - это собственно проявление трусости человека для принятия самостоятельных решений , это типа стада овец, потому обычно дружба и завязывается обычно в юном возрасте. типа чел боится входить в темную комнату один или идти один через лес ночью зная , что там живут ужасные зверьки))
Потом каждый создает свою.
В ней он лидер. А с другими делит лишь территорию, но не делится добычей и самками:)
Ну не всегда это лядство. Может быть - футбол, гараж, рыбалка, бильярд..Dorothea Brooke писал(а): Если мушш практикует подобный отдых, то жена или уже смирилась в связи с какими-то причинами. Или - это развод. Не из-за друзей. А из-за блядок мужа 8) Так что все логично как раз.
Жизнь мужчины не должна меняться в корне , после женитьбы.
Но должна стать лучше.
Когда ему самому захочется бежать домой роняя тапки, потому что там ему лучше и интереснее.. Там его берлога - лежбище!:)
Velos, не заморачивайтесь..И это пройдет.
Годам к 50-ти.
Вы осознаете , что сами себе создали мир иллюзий - любовь, дружба и пр. ценности которые дают вам веру в людей, а значит в себя.
Если у вас это есть, то считайте это бонусом, не более.
Как молодость, красоту и здоровье.
Но все имеет место. И все когда нибудь заканчивается.
А потом да..Будет одиночество и смерть:)
Но мир иллюзий - прекрасен. Это и есть жизнь.

Годам к 50-ти.
Вы осознаете , что сами себе создали мир иллюзий - любовь, дружба и пр. ценности которые дают вам веру в людей, а значит в себя.
Если у вас это есть, то считайте это бонусом, не более.
Как молодость, красоту и здоровье.
Но все имеет место. И все когда нибудь заканчивается.
А потом да..Будет одиночество и смерть:)
Но мир иллюзий - прекрасен. Это и есть жизнь.
Попыталась представить абстрактного мужа, говорящего жене, что они с друзьями в сауну собрались и что феи там таки будут.Vega писал(а): Так то не муж практикует, а его разведенные друзья холостяки, для которых это вполне нормально и из за женатика менять свой образ жизни им смысла нет,а мужа просто вместе с ними посидеть приглашают, не обязательно же жене изменять и в половом акте учавствовать, но вот интересно какая баба настолько доверяет мужу, что отпустит на такое без скандала, завиновачения и манипуляций
Ой чотта я сильно сомневаюсь, что такое возможно). он же ж не идиот на сковородкой по башке напрашиваться))) Сауна - да, друзья - да, аякжеж, феи -

И что бы жена ни думала, ответ будет один: "Не был, не был, не был, не был. Даже рядом не стоял!"
Не, ну если муж идиот и скажет обо всем вслух... кто дурному доктор? нехай вспоминает про руки в боки и тюбетейку)))
Re: Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?
Зачем?скорпи писал(а): И собирать новую орбиту..