Что за информация, например, в атоме или фотоне? Это твоя личная имха, или прочел где?Говорящий с ветром писал(а):Весь мир - информация, сублимированная в материю.
Регрессивный гипноз (прошлые жизни)
Re: Регрессивный гипноз (прошлые жизни)
я когда училась в медухе, в прошлом веке, наш препод проводил нам сеанс такой с функцией "брошу курить" кто хочет. девки побросали массово, я не верила в гипноз, и потому не воспользовалась тогда возможностью спрыгнуть с никотина.Вечный Бродяга писал(а):Пару лет назад прочитал книги Майкла Ньютона(гипнотеропевта регрессиониста) Путешествие и предназначение Души , которые произвели на меня большое впечатление. Для несведущих кратко скажу, что регрессивный гипноз это когда человека погружают в глубокий гипноз и он вспоминает свои прошлые жизни и промежуток между ними.
Стал искать информацию в инете оказалось что уже подобные сеансы проводятся в разных городах, (конечно не без шарлатанов) , но много людей пишут что видели себя своих близких выбор жизни итд, все как в книгах М.Ньютона и все одинаково.
Мне на данный момент эта теория наиболее близка ибо нашел много совпадений из своей жизни с тем о чем писал М.Ньютон с пересказов пациентов которые находились в гипнозе, да и жить стало легче, верю что смерти как таковой нету жизнь урок который я выбрал сам и.т.д..
Что вы думаете по этому поводу?
общем к сути. конец лета-осень, слегка после полудня, солнечно, лес смешанный, опушка вымощенная огромными(3 на 4 метра мож) обтёсанными серыми камнями квадратной формы с мхом в швах. типа пещеры в форме полусферы из похожих камней или плит может, огромная внутри как ангар для самолётов. как входишь по правую сторону место для сна, типа топчана, по центру огромный стол вроде, или что-то с горизонтальной плоскостью. большое. на нём много свяких предметов, трава сушенная, вещества какие-то, приспособления, я плохо разглядела. в глубине по левой стороне какое-то огромное животное типа собаки чооорное пречоорное и глаза жолтые и светятся, оно зарычало сначало, потом затихло узнав, вернулось на своё место.
остальное скрывал мрак. рассмотреть что-то ещё не смогла.
с удовльствием бы вернулась что бы рассмотреть остальное.

Вот отправили мы сигнал. Звук. Оттуда он уже ушёл, сюда еще не пришёл, но тем не менее он где-то есть.Santa писал(а):вопрос к обормоту - бывает ли информация без носителя?
Тут конечно можно спорить что считать носителем, а что сигналом.
И доспориться до корпускулярно-волнового дуализма.
Опять же, вопрос носителя неактуален если принять концепцию гугл аккаунта

считаю что душа она бессмертна, но не каждя и любая, а только хорошо натренированные, так хорошо, что могут существовать вне тела после потери его.
как правило, большинство душ слишком слабы что бы достичь рая - жить вне тела после его смерти. и умирают вместе с телом - попадают в ад - перестают быть.
зы у меня бабка в войну умирала от тифа. были у ней прямые русые волосы. закопать её хотели потому что признаков жизни уже не было. но утром она попросила пить. от болезни у ней выпали все зубы и все волосы. волосы вскоре отрасли новые, чёрные и кучерявые.
как правило, большинство душ слишком слабы что бы достичь рая - жить вне тела после его смерти. и умирают вместе с телом - попадают в ад - перестают быть.
зы у меня бабка в войну умирала от тифа. были у ней прямые русые волосы. закопать её хотели потому что признаков жизни уже не было. но утром она попросила пить. от болезни у ней выпали все зубы и все волосы. волосы вскоре отрасли новые, чёрные и кучерявые.
я знаю что буду жить вечно, уже почти сделала то зачем снова пришла, в смысле доразвила необходимые качества. но я хочу с собой кого-нить взять, туда в бесконечность. мне кажется что там будет совсем хорошо если с родной душой вместе. но не получается никак, в лучшем случае родная душа слишком слаба и крепнуть заставить не получается у меня, её. или вообще желающих нету.
и от этого грустна.

я не спорю, я только спрашиваю.Obormot писал(а): Вот отправили мы сигнал. Звук. Оттуда он уже ушёл, сюда еще не пришёл, но тем не менее он где-то есть.
Тут конечно можно спорить что считать носителем, а что сигналом.
И доспориться до корпускулярно-волнового дуализма.
Опять же, вопрос носителя неактуален если принять концепцию гугл аккаунта
во- первых звук невозможен в вакууме
во- вторых понятие информации всегда подразумевает что у нее есть носитель и реципиент
в- треттих гугл эккаунты хранятся на вполне материальных серверах и их повреждение повлечет вполне физическую смерть для хранящейся инфы
- Repka
- посвященный
Это неизученные свойства мозга - рисовать такие картины.Вечный Бродяга писал(а):Что вы думаете по этому поводу?
Вот например, есть такое явление. Люди иногда начинаю говорить на иностранных языках, которых никогда не специально изучали.
Факт существует.
Ученые долго изучали различные версии.
Но в итоге оказалось, что эти люди в очень раннем возрасте длительный период находились рядом с теми, кто раговаривал или изучал этот язык. В мозг были заложена информация по этим языкам.
Потом, по прошествии многих лет, когда люди уже и забыли об этом, все таким вот странным образом проявилось.
душа обитая в теле руководствуется той инфой которая поступает после осознания реальности, нервными узлами коры головного мозга тела в котором она живёт. Мы же понимаем что количество и качество работы нервных узлов обеспечивают количество и качество инфы. и что вовсе не обязательно что имеющиеся узлы объективно транслируют инфу из Объективно существующей реальности? то есть чпл может понять только то, что находится в диапазоне его понимания физически ограниченного его физическими особенностями и что то что мы понимаем, видим, знаем о Реальности это всего лишь частичка её и скорей всего сильно искажённая.
то есть есть Реальность и есть реальность - человеческое представление о Реальности. Большинство людей развивают в себе способности для улучшения существования в реальности.
чео не может понять что есть душа, вечность, бог. мы просто знаем что это есть или верим, или не верим что это есть.и что существуют некоторые практики нужные для удачного перехода из реальности в Реальность.
а может и нету никакой Реальности. возможно мир ограничен нашим представлением о нём. и расширяется по мере расширения нашего кругозора, но тоже расширяется только до предела ограниченного физиологией человеческого мозга. не могущего видеть гамма-лучи, но знающего чт оони есть или верящего что они есть потому тчо так написано в учебнике - говорят те кто верит\знает что они есть.

то есть есть Реальность и есть реальность - человеческое представление о Реальности. Большинство людей развивают в себе способности для улучшения существования в реальности.
чео не может понять что есть душа, вечность, бог. мы просто знаем что это есть или верим, или не верим что это есть.и что существуют некоторые практики нужные для удачного перехода из реальности в Реальность.
а может и нету никакой Реальности. возможно мир ограничен нашим представлением о нём. и расширяется по мере расширения нашего кругозора, но тоже расширяется только до предела ограниченного физиологией человеческого мозга. не могущего видеть гамма-лучи, но знающего чт оони есть или верящего что они есть потому тчо так написано в учебнике - говорят те кто верит\знает что они есть.

- Конец главы
- старейшина
А ещё можно путешествовать в атсральные миры, вспоминая как в одной из прошлых жизней сотворял мир и людей по образу и подобию своему...
Очередная найопка, верящие в эту ахинею будут носить бабло «гипнатизерам», а те буду лить воду в уши.
Очередная найопка, верящие в эту ахинею будут носить бабло «гипнатизерам», а те буду лить воду в уши.
В одном из Штатов, по свидетельству М.Задорнова, лже-гуру "развёл" слишком уж доверчивого клиента. Тот заплатил ему 5 тысяч долларов за информацию - оказывается Стив был в прошлой жизни... Шерлоком Холмсом. Но это ещё не всё. Готовы? Знаете, какой вопрос задал Учителю Стив:
-Доктор (заметьте,обращеньице!), а скажите, кто пустил слух про нас с Ватсоном, что мы голубые?
Немая сцена.
Мы знаем, что информация объективна, в том смысле, что существует в природе независимо от сознания (человека).Вечный Бродяга писал(а):Пару лет назад прочитал книги Майкла Ньютона(гипнотеропевта регрессиониста) Путешествие и предназначение Души , которые произвели на меня большое впечатление. Для несведущих кратко скажу, что регрессивный гипноз это когда человека погружают в глубокий гипноз и он вспоминает свои прошлые жизни и промежуток между ними.
Что вы думаете по этому поводу?
В то же время мы знаем, что существует она в виде структурированной материи. Т.е., носитель информации материален. Различные состояния материи, как её свойство, является способом кодирования информации. Последовательность структур, свойств, и т.п. есть способы хранения информации. Осталось знать код для её считывания и субъекта (с органами чувств) для её восприятия.
Возникает интересная ситуации: сама информация нематериальна, но без материального носителя не существует.
Если душа нематериальна, то и носителем информации она быть не может.
Как в таком случае, может душа, переселяясь из тела в тело, носить с собой сведения (информацию) о прошлых воплощениях?
Ява, вопросик!
1. Недавно вы, физики, высчитали, что должна существовать тёмная материя и тёмная энергия. Вещество Бозе - Энштейна синтезировали. Из фотонов, ёпта... Докторкук бозон Хиггса поймал.
Почему ты всё ещё исходишь из того, что душа именно нематериальна? Может же она состоять из пока не открытой нами, людьми, формы материи? Или энергии? Какое нибудь поле. Волны.
2. Могут ли существовать сверхёмкие хранители информации, о которых мы на сей момент не подозреваем? (Как когда то не подозревали о ДНК. Или об атомах.) Например, вода. Запоминает, падла, на каком нибудь квантовом уровне всё обо всех, а потом под гипнозом человек считывает инфу, хранящуюся в огромной инфосфере мирового океана?
1. Недавно вы, физики, высчитали, что должна существовать тёмная материя и тёмная энергия. Вещество Бозе - Энштейна синтезировали. Из фотонов, ёпта... Докторкук бозон Хиггса поймал.
Почему ты всё ещё исходишь из того, что душа именно нематериальна? Может же она состоять из пока не открытой нами, людьми, формы материи? Или энергии? Какое нибудь поле. Волны.
2. Могут ли существовать сверхёмкие хранители информации, о которых мы на сей момент не подозреваем? (Как когда то не подозревали о ДНК. Или об атомах.) Например, вода. Запоминает, падла, на каком нибудь квантовом уровне всё обо всех, а потом под гипнозом человек считывает инфу, хранящуюся в огромной инфосфере мирового океана?
Я лишь предполагаю, что автор темы исходит из религиозного понятия "душа". Насколько я знаю, в религиях душа - объект нематериальный.Mergen писал(а):Ява, вопросик!
Чтобы ответить на твой вопрос нужно определиться, о чём мы говорим.
Если мы говорим о возможности передачи информации (от ранее живущего человека другому, позднее родившемуся), то это постоянно происходит (информация об устройстве и особенностях человеческой особи заложена в ДНК). Но для этого используется материальный носитель (сама молекула ДНК с её уникальной комбинацией аминокислот, участки которой называют "геном" )
Если мы говорим о возможности передачи информации при помощи нематериального носителя, то здесь мы натыкаемся на проблему: я лично не знаю такого способа. Потому как известные мне способы "закладки", кодирования информации есть структурирование материи в том или ином виде: будь то комбинации букв (частиц краски) на бумаге или последовательность электромагнитных импульсов.
Душа как неизвестный нам вид материи?
Но тогда она должна иметь известные свойства материи (например, вес, плотность, заряд, как-то должно взаимодействовать с другими материальными объектами и т.д.). Иначе по какому признаку её относить к разновидности материи?
Сверхъёмкие хранители ("сверх" - это куча?) наверняка есть. Количество информации, которую можно передать определяется количественным параметром носителя, т.е. количеством материи и возможностями её структурирования.Mergen писал(а):2. Могут ли существовать сверхъёмкие хранители информации, о которых мы на сей момент не подозреваем? (Как когда то не подозревали о ДНК. Или об атомах.) Например, вода. Запоминает, падла, на каком нибудь квантовом уровне всё обо всех, а потом под гипнозом человек считывает инфу, хранящуюся в огромной инфосфере мирового океана?
Есть ещё теория о вакууме как материи в нулевом состоянии. Т.е. вакуум - это не пустота, а частицы, которые себя никак не проявляют. Лишь иногда могут вынырнуть на долю мгновения в виде, например, электрон-позитронной пары и аннигилировать. Успеешь растащить их - получишь головную боль на тему "материя из ничего".:D
Остаётся вопрос о считывании. Для считывания нужно знать код, согласно которому её кодировали и "орган" для чтения. Мы общаемся с миром при помощи органов чувств. Значит и подать нам информацию необходимо в доступном для различения органами чувств виде. Чем будем читать информацию с "квантовых уровней" под гипнозом? :D
меня это вполне устраивает.Santa писал(а): в- треттих гугл эккаунты хранятся на вполне материальных серверах и их повреждение повлечет вполне физическую смерть для хранящейся инфы
если усложнить картину дублированием и многоуровневостью, то в принципе получим картину мира в понимании большинства религий.
хотя например то же христианство признает расово верными только свои сервера и свои выделенки.
как-то так

Автор. тебя раскачивает между женитьбой на тайке и поиском мистического начинания, в том, что для этого не предназначено. Женись на тайке - всю бредятину, смоет, как дождем.Вечный Бродяга писал(а):Пару лет назад прочитал книги Майкла Ньютона(гипнотеропевта регрессиониста) Путешествие и предназначение Души , которые произвели на меня большое впечатление.