Gale, когда ко мне на приём приходят/обращаются, больше как раз говорю не я. :D
Блин,
rusp, мне сегодня ваши фразы ну о-очень трудно осмысливать почему-то.

То ли в знаках-препинаках что-то не так, то ли лунная фаза какаянть не такая.
Вот это вообще путанка какая-то:
rusp писал(а):короче значит на ваше усмотрение , если вам не нравится значит лечить и ко всему прочему еще и брать деньги за это .)я так понимаю ваши системные пункты.
я жертва разве в приведенном мной случае и мой дед кто, как разобрать этот случай может он просто выдуман мной
У меня ажно все мысли перепутались.
Пограничные переживания хороши, когда можно, повторюсь, контролировать процесс. Когда же эта возможность отсутствует чуть более, чем полностью (в интернет-переписке), лучше не трогать. Это моё личное мнение. Другие могут считать иначе.
Кстати, в вашем же примере про то, как вы заблудились в лесу, как раз ваш дед и исполнял контролирующую функцию, смоделировав эту ситуацию. Если бы вы заблудились по-настоящему, риски для здоровья
и жизни вашей несоизмеримо возросли бы. Так и тут.
rusp писал(а): ну да просто в большинстве ваших профессиональных вопросов вы скорей пациент, и тот случай с девчушкой именно вариант смены ролей
С одной стороны, это отчасти и справедливо, так как я всегда стараюсь встать на поле пациента и вжиться в его состояние. Отсюда могут выходить такие вопросы, которые воспринимаются так, как вами. То есть, прочувствовав те же сомнения, что чувствует пациент, те же тревоги и т. д., легче его понять, а значит, появляется шанс вывести в реальный мир. Но только шанс.
Смена ролей — это вообще великолепная вещь, когда это действительно удаётся. "
Научите меня жить" — и пациент расскажет о себе всё. :D
А потом потихоньку переворачиваешь каждую карту и в некоторых из них мы вместе видим абсурд.
Так что в полном и даже в переносном смысле пациентом для своих пациентов быть не могу, ибо они на меня ни терапевтического, ни иного подобного воздействия не имеют. Я недоступна в том смысле, что для них невозможно меня обидеть или разозлить по-настоящему, вогнать в ступор или транс или ещё как-нибудь вывести меня из равновесия. Что-то подобное вообще доступно только паре человек, допущенных близко.
rusp писал(а):ну да это вопрос о деньгах , которые однозначно направляют вас для нанесения ущерба пациенту
Скажите мне, пожалуйста, как стремление вовсе не брать с пациентов денег направляет меня вредить им?
Не понимаю.
Среди психологов бытует такое мнение, что оплата консультации является дополнительным мотивом к тому, чтобы пациент работал, так как ему тупо было бы жаль потраченного, чтобы не исполнять задания психотерапевта. Да, очень часто это действительно так. Но в моём опыте масса случаев, когда без всякой оплаты положительные результаты достигаются. Вот как раз когда имеется
внутренняя готовность к решению, тогда это самый удачный пациент.
rusp писал(а):вариант крайнего лицемерия).
Чего я тут вам про себя соврала?
Вашей жизни не знаю. Выразила, что в моей жизни было много чего действительно
страшного и
ужасного. В чём лицемерие-то?