Ответ на ответы об ответах

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 19:01

скорпи, Помнится, впервые пошла на рыбалку в семь лет. Был праздник День Знаний. Нас приняли в первый класс, мамок оставили помогать окна там мыть и ещё что-то, а нам, дитям, раздали подарки: девочкам скакалки, мальчикам лески. Такие заготовленные лески с крючком, грузилом и поплавком, какие продавались в изобилии в советских спортивных магазинах. Мне и ещё одной девочке скакалок не хватило, нам подарили мальчуковые лески, и мы, недолго думая, отправились втроём с ещё одним одноклассником на Фонтанку рыбачить.

Моя леска вырвалась у меня из рук и уплыла. А Мальчишка таки поймал кого-то, тут же на набережной её разделал и прям сырую слопал. Нам с одноклассницей тоже предлагал, но я чего-то заопасалась. :P

Леску свою ждала. Мальчишка тоном знатока уверил, что она вот сейчас до моста доплывёт и "обратным течением" ко мне вернётся. Не вернулась. Пошла я домой. По пути грустила, что вот, так рыбы и не наловила. А как увидала свою маман, которая меня уже по всему району бегом искала в жутком страхе, так и вся грусть прошла. Ууу, какая она была напуганная!.. :shock:

Wisk, не, не преподавала. Но тренинги вела (немного, правда; больше инд. консультаций), и на публику выступала, и там гораздо проще, чем с камерой. В реале бывает, что принимаюсь говорить так быстро, что уже сама замечаю, что ну о-очень быстро, даже слишком, для восприятия тяжеловато. Куда тут всё девается?.. :lol:

Justin, и его несколько сотен уже пересмотрела, и других психтеров. Бурхаев, кстати, практикует "оператора". Думаю, так тоже проще — как бы с живым человеком разговариваешь. Но мне-то хочется совсем одной научиться, а то неполноценной какой-то себя чувствую. :oops:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 19:02

Wisk, забыла вот ещё. Не сама идея связана с видео, а видео — лишь один из инструментов.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 15.10.14 19:07

Тебе Wisk верно заметил про лузерскую стратегию. Если бы я решил зарабатывать на психологии, то начал бы выстраивать собственный имидж, который и продавал бы клиентам. Знания мало кого интересуют в этой области, только имидж и репутация. Вот хороший пример Тебе такой образ не подойдет, конечно, но ищи свой. В любом случае энергия должна пробиваться, а твоими видео даже жалкий стакан воды не зарядишь. Проверил на своей собаке заряженную водичку - уснула, надеюсь не навсегда.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 19:12

вот допустим человек подошел к какому либо пределу не могу точно сформулировать, ну допустим отчаялся , и испытвает неимоверной силы чувства, какой смысл возращать его обратно к спокойному пережевыванию пищи, Александровна))

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 19:16

fukusima, у меня нет намерения продвигать собственную личность.

rusp, с суицидниками вообще не работаю, тем более по интернетам. Заочно с ними нельзя.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 19:21

а причем здесь суицид, ну возьмем другую крайность из тех которые вам нравятся, у вас же собственнно опыта можно сказать ноль, я допустим в темах редко участвую, ну иногда рассказываю че нить из личного опыта, но влезть в решение чей то судьбы не решаюсь, а вы запросто
и про суицидника тоже неплохой анекдот , заходит суицидник , а вы ему не ко мне в следующую дверь проидите)))

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 15.10.14 19:24

Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 15.10.14 19:27

fukusima, у меня нет намерения продвигать собственную личность.
а зарабатывать деньги на консультациях у тебя есть намерение?

Lorn
любитель

Сообщение Lorn » 15.10.14 19:30

Тема подводных камней пердежа в гостях не раскрыта.
Нестрашно если хозяйка начнет соревноваться с вами в пердежеборстве, гораздо хуже случайно обосраться.
Но даже эта оплошность покажется детской шуткой, если хозяйка после этого примет ваш вызов :twisted:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 19:44

rusp, мне как раз крайности не очень-то нравятся. Особенно такие, которые как-то зависят от меня, но при этом выходят из-под моего контроля.

Пример. Вы, надеюсь, помните случай Эммы. Так вот. В одном из сообщений она описала происходившие с ней ночью переживания: её трясло и булькало, и страстно хотелось чего-то неведомого, хотелось и не хотелось общаться. В общем, разрывало её, по её отчёту. Это случилось после пары успешных выходов по моему заданию выходить с готовностью к контактам. Вроде ерунда такая, вам покажется, но для неё это было сильным стрессом. Она даже не представляет себе, как можно походя чужого ребёнка похвалить — это для неё невесть какое преступление. Она не может осмыслить своё место в мире. В общем, полный диссонанс. Но после упражнения, выполненного всего пару раз, неожиданно пошла реакция, вполне физиологическая. После её отчёта я поручила ей расслабиться, отдохнуть, а лучше вообще выспаться. Знаете, зачем? Чтобы сбросить, обнулить. Потому что с такими реакциями заочно работать не могу себе позволить. И со следующего дня по отчётам увидела, что действительно произошёл полный откат назад.

Пусть лучше будет медленно, постепенно, со скрипом, чем с какими-нибудь травмирующими перегибами, которых я не смогу отследить просто потому, что в моих руках только переписка. Она может просто не отписаться в очередной момент. Другое дело — личные встречи. Там можно в сто раз больше и качественнее отработать. Случай её действительно непростой, даже для очной работы.

А интернет-переписка — это вообще в этом плане довольно кастрированный инструмент. Это как, положим, инсулиновым шприцом-ручкой без стопора в пациента с расстояния кидать — может, и попадёшь, но нет гарантии, что туда, куда надо, и ещё меньше гарантий, что будет соблюдена доза. Так что лучше вернуть человека в его естественное состояние, если не можешь хотя бы видеть его лица — целее будет. А вы тут про крайние состояния рассуждаете. С крайними — к врачам.

Это ответ на ваш вопрос:
rusp писал(а):какой смысл возращать его обратно к спокойному пережевыванию пищи, Александровна))
Justin, да, но, в идеале, не с пациентов.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 20:17

понимаете Александровна, я не помню многих своих счастливых дней и не желаю их помнить, но потрясения , которые изменили мой внутренний мир я помню и ценю неимоверно, они и через 50 лет приводят меня иногда к ужасающим по силе переживаниям , которые мне просто не с чем сравнить, получается я ради них и жил, а вы мне что предложите вместо них убожество и спокойствие, типа шаблонная коробка
для примера я в 5 лет не по настоящему заблудился в лесу и сколько я не шел вокруг были одни деревья и я понял , что теперь на свете я один, это было потрясением, что я до сих пор помню шум ветра и хруст льдинок под ногами и мне даже не надо закрывать глаза . чтоб в моей голове проявилось бегущие по небу облака и качающиеся на ветру вершины деревьев, но это событие было спланировано и мастерски проведено моим дедом Николаем Васильевичем возможно самым преданным мне человеком
я хочу узнать у вас зачем вы ставите целью не переживать и не искушать, собственно быть ничтожеством, на данный момент не рассматриваем безвыходность вашего социального положения , просто
Сможете поделиться своим ужасающим переживанием .

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 20:44

Всё, что до цитаты, было более или менее читабельно, и даже цель примера была, мне кажется, понятна, но всё же уточню: вы склоняетесь к тому, что сильные переживания, пусть даже они и негативны, могут быть полезны и ценны. Так?

Теперь цитирую непонятный кусок:
rusp писал(а):я хочу узнать у вас зачем вы ставите целью не переживать и не искушать, собственно быть ничтожеством, на данный момент не рассматриваем безвыходность вашего социального положения , просто
Сможете поделиться своим ужасающим переживанием .
Попытаюсь разложить на вопросы, чтобы спросить у вас, то ли вы имели в виду?

1. Вам кажется, что я ставлю "цель не переживать и не искушать, а значит, быть ничтожеством". Цель "не переживать" — кому? Мне или пациентам? Цель "не искушать" — себя или пациентов?
Просто в свете дальнейшего вашего текста мне кажется, что вопросы могут быть направлены и на мою персону.

2. О "безвыходности моего социального положения" — это к пункту 1 больше относится или к третьему?

3. Не мне с вами этими самыми мериться, но у меня переживаний таких было много.
Самое ужасное — засомневаться в том, что я — это я, а всё то ценное и хорошее, что удалось с собой сделать, оказывается, только казалось в собственном видении ценным и хорошим, а на самом деле я — дерьмо из дерьма. Это похуже, чем заблудиться в лесу и многое более страшное, чем дремучий лес. Страшнее смерти даже. Истинный страх смерти осознаётся после угрозы, поэтому он и не является действительно самым страшным переживанием.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 21:07

Александровна писал(а):а то неполноценной какой-то себя чувствую. :oops:
Ты и так неполноценной себя чувствуешь. Но совсем не по этой причине.
А вообще представил такую картину - прихожу на приём к Сашковне, она начинает рассказывать как наши корабли бороздят Большой театр, а я засыпаю. Потом просыпаюсь, лечу Сашковну и иду домой. :lol: :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 21:08

короче значит на ваше усмотрение , если вам не нравится значит лечить и ко всему прочему еще и брать деньги за это .)я так понимаю ваши системные пункты.
я жертва разве в приведенном мной случае и мой дед кто, как разобрать этот случай может он просто выдуман мной
теперь по пунктам
даже они и негативны, могут быть полезны и ценны. Так?
ну да это пограничные переживания собственно диапозон
Вам кажется, что я ставлю "цель не переживать и не искушать, а значит, быть ничтожеством". Цель "не переживать" — кому? Мне или пациентам? Цель "не искушать" — себя или пациентов?
ну да просто в большинстве ваших профессиональных вопросов вы скорей пациент, и тот случай с девчушкой именно вариант смены ролей
безвыходности моего социального положения
ну да это вопрос о деньгах , которые однозначно направляют вас для нанесения ущерба пациенту
Не мне с вами этими самыми мериться, но у меня переживаний таких было много
вариант крайнего лицемерия).

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 21:47

Gale, когда ко мне на приём приходят/обращаются, больше как раз говорю не я. :D

Блин, rusp, мне сегодня ваши фразы ну о-очень трудно осмысливать почему-то. :lol:
То ли в знаках-препинаках что-то не так, то ли лунная фаза какаянть не такая. :P

Вот это вообще путанка какая-то:
rusp писал(а):короче значит на ваше усмотрение , если вам не нравится значит лечить и ко всему прочему еще и брать деньги за это .)я так понимаю ваши системные пункты.
я жертва разве в приведенном мной случае и мой дед кто, как разобрать этот случай может он просто выдуман мной
У меня ажно все мысли перепутались. :lol:

Пограничные переживания хороши, когда можно, повторюсь, контролировать процесс. Когда же эта возможность отсутствует чуть более, чем полностью (в интернет-переписке), лучше не трогать. Это моё личное мнение. Другие могут считать иначе.

Кстати, в вашем же примере про то, как вы заблудились в лесу, как раз ваш дед и исполнял контролирующую функцию, смоделировав эту ситуацию. Если бы вы заблудились по-настоящему, риски для здоровья
и жизни вашей несоизмеримо возросли бы. Так и тут.
rusp писал(а): ну да просто в большинстве ваших профессиональных вопросов вы скорей пациент, и тот случай с девчушкой именно вариант смены ролей
С одной стороны, это отчасти и справедливо, так как я всегда стараюсь встать на поле пациента и вжиться в его состояние. Отсюда могут выходить такие вопросы, которые воспринимаются так, как вами. То есть, прочувствовав те же сомнения, что чувствует пациент, те же тревоги и т. д., легче его понять, а значит, появляется шанс вывести в реальный мир. Но только шанс.

Смена ролей — это вообще великолепная вещь, когда это действительно удаётся. "Научите меня жить" — и пациент расскажет о себе всё. :D
А потом потихоньку переворачиваешь каждую карту и в некоторых из них мы вместе видим абсурд.

Так что в полном и даже в переносном смысле пациентом для своих пациентов быть не могу, ибо они на меня ни терапевтического, ни иного подобного воздействия не имеют. Я недоступна в том смысле, что для них невозможно меня обидеть или разозлить по-настоящему, вогнать в ступор или транс или ещё как-нибудь вывести меня из равновесия. Что-то подобное вообще доступно только паре человек, допущенных близко.
rusp писал(а):ну да это вопрос о деньгах , которые однозначно направляют вас для нанесения ущерба пациенту
Скажите мне, пожалуйста, как стремление вовсе не брать с пациентов денег направляет меня вредить им?
Не понимаю.

Среди психологов бытует такое мнение, что оплата консультации является дополнительным мотивом к тому, чтобы пациент работал, так как ему тупо было бы жаль потраченного, чтобы не исполнять задания психотерапевта. Да, очень часто это действительно так. Но в моём опыте масса случаев, когда без всякой оплаты положительные результаты достигаются. Вот как раз когда имеется внутренняя готовность к решению, тогда это самый удачный пациент.
rusp писал(а):вариант крайнего лицемерия).
Чего я тут вам про себя соврала?
Вашей жизни не знаю. Выразила, что в моей жизни было много чего действительно страшного и ужасного. В чём лицемерие-то?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 21:54

Александровна писал(а):Gale, когда ко мне на приём приходят/обращаются, больше как раз говорю не я. :D
Так ты бы много и не говорила. Это не обязательно. Процентов 50 у тебя на лбу написано, ещё процентов с 30 в глазах можно разглядеть. Ну а остальное выплывает незаметно среди юмора и простого общения казалось бы на самые отвлечённые темы которых я могу дать множество.
Даже мыла не надо. :D
Ты же со своими писанными методиками великих психов-гуру используешь в основном метод научного тыка который усугубляется теми хаотичными потоками которые в твоей голове. От этого страдает наблюдательность, сильно страдает.
Сашковна, а эмоции ты умеешь ловить?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 21:57

Пограничные переживания хороши, когда можно, повторюсь, контролировать процесс.
полная дурь, мы даже не представляем , что такое пограничные переживания и постоянно их переживаем прямо с рождения , первый раз увидел свет первый раз услышал звук и тд и тп , но они сразу забиваются другими и вдруг наступает момент и их почему то надо лечить, и собирают толпу ублюдков от науки которые оказывают помощь выжившим в катастрофе)))хотя все должно быть наоборот по логике, обьясните чем может помочь психолух выжившему в катастрофе

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 21:59

Александровна писал(а):С одной стороны, это отчасти и справедливо, так как я всегда стараюсь встать на поле пациента и вжиться в его состояние.
И это тоже твоя проблема. Хотя казалось бы благо да? :D
На самом деле ты прежде всего ОЖП (хоть и шибанутая малость, но всё же...). И как всякая ОЖП тебе свойственно пропускать ситуации через себя. Я лично называю это "смотреть на мир через призму своей половой писды". По большей части женская черта, хотя изредка и мужчины такие попадаются. Почему это не есть хорошо? Да потому что искажения просто чудовищные получаются. Ты не пациент, и ты никогда через себя не смоделируешь ситуацию. Это будет уже чисто твоя ситуация не имеющая с той ничего общего.
Подумай.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 22:02

Подумай.
.)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 22:10

rusp писал(а): обьясните чем может помочь психолух выжившему в катастрофе
Могу объяснить. Помочь может как ни странно именно психоолух-женщина. И далеко не каждая надо признать. Она сыграет своего рода роль мамочки для пережившего только что чудовищный стресс человека. Другими словами человек по нормальной схеме должен почувствовать заботу. Как в детстве - ребёнок испугался и бежит к маме которая обнимет и сразу все страхи пройдут. Это, кстати, может сделать любая ОЖП и не обязательно психоолух. Только сегодня очень мало таких женщин.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 22:11

Gale писал(а):Сашковна, а эмоции ты умеешь ловить?
Чьи? :D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 22:12

Людей наверное. Эмоции кошек я как-то не замечаю если честно. :D

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 15.10.14 22:13

Звук глухой, плохая разборчивость слов. Нужен внешний петличный микрофон.

Выражение лица - измученное.

Собраные назад волосы - голова Ленина Владимира Ильича.

Белая блузка - автор теряется на фоне стены, нет разумного контраста. "Мышь белая".

Освещение сбоку от окна даёт блики.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 22:24

Она сыграет своего рода роль мамочки для пережившего только что чудовищный стресс человека.
мне кажется такому челу будет по барабану нытье ему в ухо, ты Gale хочешь войны отменить . , надо обязательно солдатам после боя психолухинь посылать , хорошая мысль

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.10.14 22:30

Александровна купи книжку "Видеосъёмка для чайников", аха.

Коротенько, убери нафиг белый фон, сделай чёрный либо хромакей (в последнем случае можешь на задник намонтировать хоть Тадж-Махал, хоть Звезду Смерти). Купи себе нормальный микрофон. Сходи к стилисту и, как уже отметили камрады, сделай причёску не модели "крыса лабораторная". У тебя ничего не выходит импровизация, так что напиши текст заранее и выводи на экран примерно с той скоростью как будешь читать. Отодвинься, наконец, от камеры!!! Для такой съёмки нужна портретная линза (35мм-эквивалентная 105мм либо 85мм будет даже лучше). Твоя вебкамера сверхширокоугольная, где-то 25-30мм - на таком видео тебя мама родная не сразу признает.

И последнее, но от этого не менее важное: сиськи в кадре увеличат популярность видео на порядки.

ЗЫ Не благодари! :D

Ответить