Низнайка писал(а):что нормальное человечье поведение возводится в ранг нечто необыкновенного?
Да, к сожалению, в наше время это именно необыкновенное поведение, т.к.
Wisk писал(а):95% долпоепов обоих полов.
Учитель Истории писал(а):Автор, пару раз я задавал на форуме вопрос, почему, если уступаешь пешеходу дорогу (вне пешеходного перехода), то мужчины благодарят почти всегда, а женщины - почти никогда. Ответа так и не получил.
Может, вы объясните?
Видимо, потому что каралеффы, западло.
Я вот лично даже на пешеходном переходе киваю, если авто пропускает (хоть он и обязан пропустить), даже в супермаркете, если чел тележку на 10 см сдвинул, пропуская меня, всегда скажу "спасибо". Видимо это воспитание
Еще добавлю: когда входишь в дверь ( хоть в подъезд, хоть в магазин ), по правилам этикета ( да и по логике ) нужно выпустить выходящих,потом входить.
Так вот ОМП пропускают всегда, что на вход, что на выход. Сегодня одного так выпустила, так удивился, улыбнулся)))
ОЖП же прут напролом почти всегда. Хз почему, видимо, опять же, каралеффы. Но не все, процентов 80, особенно тетки 35+
Учитель Истории писал(а):Кстати, если пропустишь мужчину-водителя - мигает "аварийкой". Если даму за рулем - практически никогда не бывает этой водительской благодарности.
Вот почему?
А это может просто не знают. Я вот не знала, пока муж мне не сказал)