Что такое качели и как они выглядят?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.10.14 17:09

почти нормальный писал(а):Дык, сдается мне, что обычно бывает так - живут себе муж с женой десяток лет, никакими страстными чуйствами там давно не пахнет- все ровно и по расписанию, а тут упс - васек. Дык, откуда берется постоянный источник эндорфинов, которого внезапно лишаешься и ломать начинает?
К источнику толерантность просто выработалась за это время, и мужу ошибочно кажется, что и без нее прекрасно проживет. В то время как истинная зависимость - сильнейшая.
Обычное дело. Как внештатным переводчиком в соцслужбах Венеции подрабатывал, видел не раз. Жена годами мужа изводит, ни во что не ставит, регулярно уходит, муж возвращает. А потом - ВНЕЗАПНО - валит на выход сам, ибо достало. Через месяц жену обычно госпиталиирует психбригада скорой ибо исполняет :D

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 24.10.14 21:05

sansanych писал(а):
я идиот, я знаю это. :-)
сейчас у меня вместо "вернисьявсепрощу" включаются эмоции "суканенавижутебяшлюха", но смысла это не меняет. сожаление о просранной семье и есть главный двигатель качелей.

Во, это ближе к реалу.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.10.14 21:40

Пока вы не осознаете животное происхождение этих ваших качелей, так и будете по говну ходить.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 24.10.14 22:11

CapF писал(а):Пока вы не осознаете животное происхождение этих ваших качелей, так и будете по говну ходить.
Не понятно, поясни, философ, свои переживание по этому поводу.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 24.10.14 22:25

Думаю, что всем известно, что такое качели. И мне так уж точно :(

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.10.14 22:25

Потому что качели - это животная химия. Она не имеет никакого отношения к понятию Человек и Интеллект.
Если кто-то оправдывает качели эмоциональным состоянием - он ходит по кругу, не осознавая причин этого состояния, а следовательно не переходя на следующую ступень развития, - а это значит что в следующий раз будет все тоже самое.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 24.10.14 23:31

CapF писал(а):Потому что качели - это животная химия. Она не имеет никакого отношения к понятию Человек и Интеллект.
Это как бежать бегом. С такими высерами ты тянешь на премию Дарвина. :wink:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.10.14 23:36

Миша, поцелуй меня в плечо 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 24.10.14 23:41

CapF писал(а):Миша, поцелуй меня в плечо 8)
Нет, я уже отдрочил, давай пристань ко мне завтра. :lol:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.10.14 23:42

Это все твои голубые фантазии. :roll:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 24.10.14 23:49

CapF писал(а):Это все твои голубые фантазии. :roll:
Ты знал, ты знал...(с) :lol:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 25.10.14 03:51

CapF писал(а):А это уже дефицит окситоцина + падение ЧСВ = кортизол.
Ну, хорошо- окситоцин. Откуда берется дефицит в той ситуации?
ЧСВ- это ведь психологическое тро-ло-ло, никак не химия, верно? Слово кортизол тоже может быть не понятно рядовому обывателю.
CapF писал(а):Пока вы не осознаете животное происхождение этих ваших качелей, так и будете по говну ходить.
Дык, вот, и не понятна схема качелей их твоего химического объяснения :wink:
CapF писал(а):Потому что качели - это животная химия. Она не имеет никакого отношения к понятию Человек и Интеллект.
Животных тоже качает? А менее развитых интеллектуально представителей гомосапиенс?
CapF писал(а):Если кто-то оправдывает качели эмоциональным состоянием - он ходит по кругу, не осознавая причин этого состояния, а следовательно не переходя на следующую ступень развития, - а это значит что в следующий раз будет все тоже самое.
Вот, и хочется понять- в чем причина, чтобы, если и не перейти на следующую ступень развития, то хотя бы не оправдывать эмоциональным состоянием.
Объясни, пожалуйста, животному доступно, желательно без применения всяких там стройматериалов :)
CapF, заметь- в химию полез ты, но из твоего объяснения можно сделать только один вывод- вы нихера не соображаете, а я познал дзен

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 25.10.14 03:56

Ну, и раз уж такой посыл, то хочется понять следующее- ты вроде бы давно разобрался в химии и истинных причинах, а качало тебя мама-не-горюй. Почему не помогло знание?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.10.14 04:09

А что, животное и есть. Только не дико-животное, а домашне-животное: домашних животных отбирали по принципу зависимости, покладистости, неагрессивности - т.е. инфантильности. То же самое и с человеком, только отбирает/селекционирует его социум. Когда слепая привязанность, без осмысления. Потому что страшновато осмыслить, что никакая эта тетка в конечном итоге "не твоя", и никакая другая не твоя, и вообще ты на свете один-одинешенек. И все, кто рядом, включая тетку - просто временные попутчики (пусть даже иногда и приятные и полезные). Эта убежденность с детства в нас вкладывается социализацией. Насильственная инфантилизация. Волку человек 100 лет не нужен, а собака к нему несмотря ни на что тянется. Вот и все.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 25.10.14 13:52

почти нормальный писал(а):Ну, хорошо- окситоцин. Откуда берется дефицит в той ситуации?
ЧСВ- это ведь психологическое тро-ло-ло, никак не химия, верно? Слово кортизол тоже может быть не понятно рядовому обывателю.
Любая эмоция, - это химия ;)
Эмоциональная составляющая отношений с ОЖП регулируется тремя основными гормонами-нейромедиаторами: эндорфин, дофамин и окситоцин.

На стадии влюбленности рулит эндорфин и дофамин. На стадии привязанности - в большей степени окситоцин, хотя дофамин и эндорфин тоже присутствуют, просто меньше, чем в период влюбленности.

Самая жесткая ломка - эндорфиновая (морфиновая), то есть тяжелей всего страдают брошенные влюбленные. Но эта ломка короче, чем окситоциновая. Качели - это нарушение ритма выработки эндорфина и дофамина.
От нарушения ритма выработки окситоцина по идее качать не должно, будет ровно куево, без скачек из эйфории в депрессию.

Все эти три гормона подавляют выработку кортизола, то есть когда их выработка резко уменьшается, повышается выработка кортизола - гормона стресса. Состояние "кортизолит" это просто избыток этого гормона в организме.
почти нормальный писал(а):Животных тоже качает? А менее развитых интеллектуально представителей гомосапиенс?
У животных не так сильно развита эмоциональная составляющая отношений, так же у них отсутствует привязанность, а большинство из них полигамны. А моногамых же животных в случае потери партнера кортизолит вплоть до самоубийства (лебеди). Причем они часто не могут выйти из этого состояния.

Продолжение следует...

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 25.10.14 17:38

А вазопрессин?

Если на то пошло, то качели наступают при выбросе кортизола. Мозг ищет пути избавится от каки, поэтому начинаем бешено думать, вспоминать, внутренние диалоги и т.п.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 26.10.14 14:48

почти нормальный писал(а):хочется понять- в чем причина, чтобы, если и не перейти на следующую ступень развития, то хотя бы не оправдывать эмоциональным состоянием.
Ну причина только одна: нежелание понимать что действительно с тобой происходит, списывая все на чувства и эмоции. А происходит химия в чистом виде, и если ты не можешь изменить эти процессы, то хотя бы не нужно идти у них на поводу.
почти нормальный писал(а): Ну, и раз уж такой посыл, то хочется понять следующее- ты вроде бы давно разобрался в химии и истинных причинах, а качало тебя мама-не-горюй. Почему не помогло знание?
Как раз знание то и помогло в итоге. А так - понятно, что качало, т.к. у меня была эндорфиновая ломка, а ЗНАТЬ что с тобой происходит, и ОСОЗНАТЬ - это совершенно разные вещи.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 26.10.14 15:04

2 CapF

Ты просто:

1 молод
2 глуп

Ты сравниваешь себя, от которого ушла любовница с людьми которые потеряли семью.

В свое время абсолютно спокойно расстался со всеми своими "любовями" а было у меня их не так уж и мало, не считая разовых перепихов, такой был эндорфин и адреналин что чуть из семьи не ушел, не искал в интернете как это пережить.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 26.10.14 16:32

Ржу :lol: :lol: :lol:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 26.10.14 16:35

ПапаЛИВ писал(а):CapF
1 молод
2 глуп
+1
да, лох еще тот! :lol:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 26.10.14 16:46

бориска, ты переехал в другой город? Или так и мнешь писю в Твери?

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 26.10.14 17:41

так

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 26.10.14 17:47

Плохо. Ты ведь хотел :(

Дозорный
посвященный

Re: Что такое качели и как они выглядят?

Сообщение Дозорный » 26.10.14 21:07

kinjal писал(а):Звыняйтэ, если что. Не нашел толкового объяснения сути и внешности сабжа на сайте. Прошу объяснить толком - с примерами! Желательно, конечно, личными :).
Такой вопрос от форумчанина Кинжала выглядит троллингом.
Ну ей богу, ты чо епт)))

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 30.10.14 20:24

CapF, около 12-15 лет назад, помнится, был у меня полугодовой спецкурс, назывался он, если мне память не изменяет, "Тепло- и массообмен в организме человека". Седовласый дядька рассказывал нам, студентам старших курсов, работающих в качестве мнс в РАН, о химических процессах, происходящих в нашей тушке, например- от чего и почему поднимается температура, какие хим.элементы в этом участвуют, что при этом блокируется, зачем пить те или иные колеса. Я очень смутно помню подробности, но могу описать свои внутренние ощущения от услышанного- было жутко интересно, много было не понятно, и жаль было, что времени на этот спецкурс выделено всего полгода по два раза в неделю. Я прекрасно понимаю- для того, чтобы охватить и более-менее глубоко представлять всю подноготную химических процессов, надо несколько лет вариться в одном направлении, еще столько же лет в другом, вписаться в узкоспециализированные области и т.д... т.е., чтобы более-менее осмысленно вещать со знанием дела, надо знать более, чем дохера. Лично для меня твои объяснения выглядят примерно так- окситоцин, поэтому эмоции, а ведь химия, поэтому дураки :lol: Наукообразных слов много, а толку чуть меньше.
Я читал теорию ДР, прочел несколько книг по ссылкам, нарытым в той же теме, много интересного впитал, но у меня есть полное ощущение, что я в этом нибельмеса, по-большому счету. Мой посыл лично к тебе будет таким- ты, если уж решил просветить людей, делай это более логично, обоснованно и стройно, как делала группа товарищей под именем Доктор Рад. Или не суйся в ту область, где твои поверхностные познания ограничиваются википедией, темой ДР, Савельевым.
ЗЫ я не понимаю разницы между ЗНАТЬ и ОСОЗНАТЬ. По-моему, это игра слов, не более.

Ответить