CapF, около 12-15 лет назад, помнится, был у меня полугодовой спецкурс, назывался он, если мне память не изменяет, "Тепло- и массообмен в организме человека". Седовласый дядька рассказывал нам, студентам старших курсов, работающих в качестве мнс в РАН, о химических процессах, происходящих в нашей тушке, например- от чего и почему поднимается температура, какие хим.элементы в этом участвуют, что при этом блокируется, зачем пить те или иные колеса. Я очень смутно помню подробности, но могу описать свои внутренние ощущения от услышанного- было жутко интересно, много было не понятно, и жаль было, что времени на этот спецкурс выделено всего полгода по два раза в неделю. Я прекрасно понимаю- для того, чтобы охватить и более-менее глубоко представлять всю подноготную химических процессов, надо несколько лет вариться в одном направлении, еще столько же лет в другом, вписаться в узкоспециализированные области и т.д... т.е., чтобы более-менее осмысленно вещать со знанием дела, надо знать более, чем дохера. Лично для меня твои объяснения выглядят примерно так- окситоцин, поэтому эмоции, а ведь химия, поэтому дураки

Наукообразных слов много, а толку чуть меньше.
Я читал теорию ДР, прочел несколько книг по ссылкам, нарытым в той же теме, много интересного впитал, но у меня есть полное ощущение, что я в этом нибельмеса, по-большому счету. Мой посыл лично к тебе будет таким- ты, если уж решил просветить людей, делай это более логично, обоснованно и стройно, как делала группа товарищей под именем Доктор Рад. Или не суйся в ту область, где твои поверхностные познания ограничиваются википедией, темой ДР, Савельевым.
ЗЫ я не понимаю разницы между ЗНАТЬ и ОСОЗНАТЬ. По-моему, это игра слов, не более.