Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.12.14 17:07

сиб писал(а): - Никогда, ни при каких обстоятельствах не отправляй сына на АБФ. Не давай читать "рекомендованную литературу". АБФ - сайт моральных уродов, инвалидов и стариков. Нечего тут молодому и здоровому ОМП с правильными установками делать.
Ты неправ, возможно, дл американской сабербии это и катит, но ты блжад российскую специфику взросления мальчика забыл уже? :) это же адов пестец. Возьмем хотя бы "молодежный сленг", процентов на 90 состоящий из блатных тюремных понятий, этот сленг дети осваивают еще с детского сада - и через него приобретают метаязык (то есть способ формирования и рефлексирования мыслей) лагерей и зоны. А вслед за этим метаязыком зоновские атрибуты и способ мышления проникают в повседневную жизнь школьника. В ней появляются лохи, терпилы, "весовые пацаны", "спрос", "вывоз за базар", "кидание", "опускание", "петушиные", и прочие радости уродливого зековского совсково/российского Зазеркалья.
Далее, мат - это тоже метаязык, понижающий смысл и суть взаимоотношений между мужчиной и женщиной и вообще между людьми. На девочек метаязык мата влияет еще более отрицательно, но и мальчик не избегает его влияния.

Разве в этих обстоятельствах АБФ может чем-то шокировать мальчика, прошедшего отечественную школу? по сравнению с реальной средой обитания мальчика АБФ - это наподобие невинной детской игры в крысу (с). Если все ишшо не согласен - см. "армия" и то, что и как в ней творят вчерашние дети, и прикинь, откудаэтовсе.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 19:11

Гаргантюа то есть ты предлагаешь так: раз среда тебе не нравится (хотя нормальная среда, не лучше и не хуже других) и приходится прилагать усилия для противодействия - так давай ещё накинем говнеца?

Так ты думаешь?

ЗЫ А АБФ - сайт моральных инвалидов, уродов, женоненавистников и вообще - неудачников. Из всех посетителей ни у кого нет нормальной счастливой семьи (и это неспроста - сайт так и задумывался как место где вышеперечисленные категории получат ответы на вопросы).
ЗЗЫ Не буду показывать пальцем, но посмотри хотя бы на меня. Последний раз женщину видел в 2011м. Сейчас почти 2015й. Ну и много я могу рассказать о семейных отношениях? Остальные просто в этом не признаются даже сами себе.

Учитель Истории
модератор

Re: Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщи

Сообщение Учитель Истории » 15.12.14 19:34

Василиса-премудрая писал(а):Я тоже мать, растет сын. Очень хочется вложить адекватное восприятие женщин. С одной стороны, не лишить его радости сильных эмоций но наделить умением, не отключать голову, при общении с ОЖП.
1. Старайтесь быть хорошей женой своему мужу.
2. Старайтесь не обманывать своего сына, даже в мелочах.

Анатолий Некрасов, "Материнская любовь".
В этой книге много спорных моментов. Но мне кажется, у Вас получится выделить рациональное зерно; а оно в книге, ИМХО, есть.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.12.14 19:38

сиб писал(а):ЗЫ А АБФ - сайт моральных инвалидов, уродов, женоненавистников и вообще - неудачников. Из всех посетителей ни у кого нет нормальной счастливой семьи (и это неспроста - сайт так и задумывался как место где вышеперечисленные категории получат ответы на вопросы).
Ну ты полегче за всех-то :lol:

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 15.12.14 19:41

сиб писал(а):АБФ - сайт моральных инвалидов, уродов, женоненавистников и вообще - неудачников. Из всех посетителей ни у кого нет нормальной счастливой семьи.
Да, Сиб, ты старайся за себя писать, пожалуйста.
Не надо за других это делать.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.12.14 20:02

сиб писал(а):Гаргантюа то есть ты предлагаешь так: раз среда тебе не нравится (хотя нормальная среда, не лучше и не хуже других) и приходится прилагать усилия для противодействия - так давай ещё накинем говнеца?

Так ты думаешь?

ЗЫ А АБФ - сайт моральных инвалидов, уродов, женоненавистников и вообще - неудачников. Из всех посетителей ни у кого нет нормальной счастливой семьи (и это неспроста - сайт так и задумывался как место где вышеперечисленные категории получат ответы на вопросы).
ЗЗЫ Не буду показывать пальцем, но посмотри хотя бы на меня. Последний раз женщину видел в 2011м. Сейчас почти 2015й. Ну и много я могу рассказать о семейных отношениях? Остальные просто в этом не признаются даже сами себе.
Лучше/хуже - это ненаучно и даже неточно, сиб. Может, для кого-то лучше, для кого-то хуже, мне - да, не нравится, но это не имеет значения сейчас, потому что не об этом речь. Говнецо не обязательно накатывать, его нужно научиться распознавать, чтобы не вляпываться лишний раз. Вот как бы об этом и речь применительно к социализации мальчика. А ребенка, для которого агрессивная среда с уродливыми явлениями на каждом шагу - и так обыденность, информация о том, что тетя может кинуть и обмануть дядю никак не способна шокировать.

Ну а счастливая семья это уже сложные материи. Бывает ли она вообще? Является ли союз сдс и аленя счастливым, только потому что алень имеет пилотку на глазах и обматывается? Если счастье в самообмане то базара нет, главное, чтобы прикалывало. Имхо - компромисс в этом деле - реальная цель, чтобы ОЖП была нормальна и достойна уважения, а счастье - цель идеальная. А ты может вообще асексуал и/или тебе тупо лень заморачиваться дочками/матерями. Кто тебя знает. Ты по этому поводу паришься потому что это тебя реально беспокоит или по "наводке" социума, так как ты "отстаешь от джонсов"?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 15.12.14 20:24

сиб писал(а):
да ты че, внатуре?
а ты попробуй пройти курс лечения от головковых болезней, с наркотой завяжи, глядишь ОЖП к тебе и потянутся

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 20:33

altayshaman писал(а):Ну ты полегче за всех-то :lol:
А то на АБФ собираются почтенные люди - обсудить качество борщей/минетов и поговорить о том как дети растут уважая старших. Я угадал, не так ли?? :D

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 15.12.14 20:41

сиб писал(а):А то на АБФ собираются почтенные люди - обсудить качество борщей/минетов и поговорить о том как дети растут уважая старших. Я угадал, не так ли?? :D
Ну в общем, да.
Я себя ощущаю вполне почтенным человеком.
И поговорить о том, как растут дети, совсем не против.
Борщи я не не варю, а минеты на форуме обсуждать как-то глупо.
А в остальном все правильно.

helger
аксакал

Сообщение helger » 15.12.14 22:03

сиб писал(а): ЗЫ А АБФ - сайт моральных инвалидов, уродов, женоненавистников и вообще - неудачников. Из всех посетителей ни у кого нет нормальной счастливой семьи (и это неспроста - сайт так и задумывался как место где вышеперечисленные категории получат ответы на вопросы).
АБФ - университет, дающий знания, которые дают понимание, а понимание дает управление.

8)
Может, сиб, еще раз попробовать Вам взять знание здесь и, далее к пониманию и управлению ? :)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 22:11

helger это ты серьёзно?! Не, я не стебусь сейчас, ты ПРАВДА так думаешь?!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.14 22:13

А в чем дело? Я тоже так думаю.
Лично мне сайт сильно помог.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 22:19

Я не говорю о том "помог" или "не помог". Вопрос только в том что успешным и счастливым людям на АБФ делать нечего. Ну как тебе объяснить?

Вот ты бывал на собраниях "Анонимных Алкоголиков"? Ну а я бывал. Помогают ли "Анонимные Алкоголики"? Спорный вопрос, но многие думают что да, помогают. Но человеку не имеющему проблем с бухлом либо с законом на этих собраниях делать НЕЧЕГО.

И, возвращаясь к вопросу ТС - "Что бы вы посоветовали моему сыну?" - задайся вопросом: "Нужно ли посылать сына сразу на собрание АА или может быть лучше воспитать его так чтобы он и не знал о существовании подобной организации?"

И нет, я не стал бы заводить друзей/жену из целевой аудитории Анонимных Алкоголиков.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.14 22:30

сиб писал(а):Я не говорю о том "помог" или "не помог".
Я подразумевал, что АБФ помог мне тем, что дал знания, о чем говорил Хельгер.
Вот ты бывал на собраниях "Анонимных Алкоголиков"? Ну а я бывал. Помогают ли "Анонимные Алкоголики"? Спорный вопрос, но многие думают что да, помогают. Но человеку не имеющему проблем с бухлом либо с законом на этих собраниях делать НЕЧЕГО.
Я пришел на АБФ с вопросом. АБФ мне дал на него ответ. Я последовал этому совету. Результат оказался замечательным. Поэтому я задержался на АБФ. За эти годы почерпнул много для себя из сферы МПО. Если пропустить много букаф, это помогло мне улучшить мою личную жизнь.
И, возвращаясь к вопросу ТС - "Что бы вы посоветовали моему сыну?" - задайся вопросом: "Нужно ли посылать сына сразу на собрание АА или может быть лучше воспитать его так чтобы он и не знал о существовании подобной организации?"
На этот вопрос я дал ТС свой совет. И этот не совет приводить сына на АБФ.

helger
аксакал

Сообщение helger » 15.12.14 22:33

Если человек не имеет проблем сейчас, это не гарантия, что проблем не будет завтра.
АБФ этому обучает , как понизить вероятность рисков . 8)

helger
аксакал

Сообщение helger » 15.12.14 22:36

Это сибу.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 22:37

Учитель Истории ну правильно. Совет "не приводить сына <strike>к алкоте в завязке</strike> на АБФ" дал я а не ты. Волна народного возмущения практически заставила сделать то чего я обычно не делаю - объяснить не только "как и что делать/не делать" но и "почему так а не иначе?".

Но вот, кстати, посетила меня интересная мысль. Неспроста каждый участник собрания АА говорит "Меня зовут так-то - и я алкоголик". Возможно следует участникам АБФ при регистрации давать подписывать что, мол, дескать я такой-то растакой-то - и я чмо и алень.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.14 22:43

сиб писал(а):Возможно следует участникам АБФ при регистрации давать подписывать что, мол, дескать я такой-то растакой-то - и я чмо и алень.
Но ведь многие, начиная темы на АБФ, это признаЮт. Разве не так.
Понятное дело, что сюда попадают не просто так. Понятное дело, что многих просто затягивает, без излечения. Многие, оправившись, уходят.
Многие уходят, так и не оправившись.
Но почему ты считаешь, что нет людей, у которых все в порядке во многом благодаря АБФ?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 22:43

helger писал(а):АБФ этому обучает , как понизить вероятность рисков . 8)
Да нифига ничему полезному АБФ давно не обучает. Всё полезное сведено в три-четыре поста много лет назад прилепленных администрацией чтобы не потерялись. В остальном практически точный аналог собрания AA (или даже NA) где-нибудь в гетто.

И я не говорю что это плохо или что АБФ бесполезен. Но вот только 5% людей сопьются независимо от внешних условий, ещё 25% сопьются если им предоставить соответствующие условия и 70% людей не сопьются. Поэтому аудитория АА - от 5% до 30% популяции. И для них собрания могут быть полезны (и уж по крайней мере не повредят). Для остальных 70% людей собрание АА - это какой-то страшный сон из параллельной Вселенной который хочется поскорее забыть.

ЗЫ Серьёзно, народ. Сходите на собрание АА если никогда не были.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.14 22:43

сиб Вы извините, но не согластна с Вами. Что такое Абф для мужчин, конечно судить не возьмусь, ибо женщина. Поэтому скажу только за себя.
Для меня Абф стал как глоток чистого воздуха в лесу, куда ты приехал из шумного и пыльного города и вздохнул полной грудью. Из города, где порой становится непонятно в суете, что важно тебе, что нужно, накрывает какой то хаос.
Абф для меня, это дорога, в правильном направлении. Конечно и на этой дороге встречаются лужи ( это я про то что и здесь бывают глупые советы и троллинг встречается) Но сама дорога в этом не виновата. Я просто обхожу ненужное, перепрыгиваю негатив и глупость. Не впитываю.
Абф для меня это как разговор, с воспитавшим меня но давно ушедшим, в мир иной, дедом.
Посты Явы например? это же чистое золото и море информации для размышления. Я очень рада, что нашла абф и уверена дружба эта на долгие годы. Мне есть чему здесь учиться. Я хочу впитывать эти знания. Я нуждаюсь в них.

helger
аксакал

Сообщение helger » 15.12.14 22:44

сиб, здесь очень разный состав людей, вот Доктора Рада
тоже в алени запишите ?
А Mad_dogа, MacDuckа и других ? :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 22:45

Учитель Истории писал(а):Но почему ты считаешь, что нет людей, у которых все в порядке во многом благодаря АБФ?
Я так считаю?! Это ты так считаешь что я так считаю.

Я считаю что если у человека нет специфических проблем то на АБФ ему делать нечего от слова "вообще". Может сходить и поставить в церкви свечку если православный - "спасибо Г-споди что я не знаю что такое АБФ".

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 22:47

Василиса-премудрая и тебе тоже будет полезно посетить собрание Анонимных Алкоголиков. Вот я сейчас вообще не стебусь а говорю абсолютно 146% серьёзно. Узнай где они проходят и потрать один вечер на то чтобы сходить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.14 22:48

сиб писал(а):Я так считаю?! Это ты так считаешь что я так считаю.
сиб писал(а):АБФ - сайт моральных инвалидов, уродов, женоненавистников и вообще - неудачников. Из всех посетителей ни у кого нет нормальной счастливой семьи (и это неспроста - сайт так и задумывался как место где вышеперечисленные категории получат ответы на вопросы).

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 15.12.14 22:49

сиб писал(а):Я не говорю о том "помог" или "не помог". Вопрос только в том что успешным и счастливым людям на АБФ делать нечего. Ну как тебе объяснить?.
сиб, напиши понятное, ясное и конкретное определение:

1. Успешный человек.

2.Счастливый человек.

Не понятно о ком идет речь.

Ответить