Любовь — психическое заболевание
- Mad Charly
- аксакал
Мы ИЗНАЧАЛЬНО говорили о "любви" на основе сексуального влечения.Atos писал(а): Не надо усложнять.
Это - не психическое заболевание. Это - похоть.
А ты начал приводить примеры о "любви к жизни".
Называй как тебе удобнее.
Похоть - это любое желание женщины на которой мужчина не женат.
( Офф-топ: цитирование библии с местораположением СССР под ником меня особенно умиляет :D )
Так вот когда мимолётная похоть перерастает в постоянное сексуальное влечение это и есть та самая "любовь" которая на самом деле ничто иное как наркотическая зависимость или бесовская одержимость если ты такой фанат Библии.
Психическое заболевание это возможно немного грубовато сказано.
Просто симптомы и периоды обострения совпадают. Тут не поспоришь.
Любовь - это одна из наиболее распространенных форм аддиктивного поведения, коих дохрена (включая залипание на тематические форумы )). Считать ли аддикции в целом болезнью - хрен его знает, общего мнения нет. С одной стороны лечуть ибо депривация психической свободы и дальнейший распад личности, с другой - именно зависимости эту самую личность и создают.
Мое мнение: влюбляться не грех, но как-то...мелковато оно для благородного дона - подвисать на человека, хоть на жену, хоть на Путина.
Мое мнение: влюбляться не грех, но как-то...мелковато оно для благородного дона - подвисать на человека, хоть на жену, хоть на Путина.
- Mad Charly
- аксакал
Во- первых, не надо путать мужчину и женщину.kinjal писал(а): Мое мнение: влюбляться не грех, но как-то...мелковато оно для благородного дона
С одной стороны инстинктами женщине велено именно влюбляться для того чтобы возникло желание продолжения рода. А с другой стороны подчиниться женщина может только тому мужчине в которого влюблена.
Во-вторых : А принимать наркотики грех?
Вот от этого и надо плясать.
Моё личное ИМХО - грех.
Но даже не перед абстрактным Богом, а перед самим собой. Потому что приём наркотиков создаёт зависимость, разрушающую личность.
И, кстати, далеко не каждая зависимость зло - например зависимость от утренней зарядки или зависимость помогать другим людям или зависимость от желания стать лучше. Последние два пункта об АБФ как о тематическом форуме.
Но повторюсь уже в который раз - все подобные критерии индивидуальны. Хотя это не отменяет фундаментальных истин.
Например курение гашиша в конце прошлого - начале этого века не считалась обществом наркотической зависимостью. Но значит ли что оно такой зависимостью тогда и НЕ являлось? То есть курение гашиша стало наркотической зависимостью стало лишь после массового общественного порицания этой пагубной привычки, так что ли?
Вот и с лЯбовью сейчас точно такая же история.
А то что влюбляются 95+ % ОМП так и алгоголь периодически употребляют столько же.
И в зависимость попадают 90+% от влюбившихся лишь потому что наркотик сильный, а они слабые индивидуумы. Вот и всё.
Это не "мы" говорили. Это вы, Mad Charly, говорили в первой строке своего стартового поста. И больше, вроде бы, никто. Но поскольку ссылку на первоисточник своей инфы вы не привели, то и обсуждать там было нечего. Мали ли кто-где-что написал... На заборе, в туалете.Mad Charly писал(а):Мы ИЗНАЧАЛЬНО говорили о "любви" на основе сексуального влечения.
А вот BON подкрепил своё мнение о любви ссылками, которые было интересно проверить. Да, там говорилось и о любви вообще, и о любви между М и Ж в частности. Не было там ни слова о чистом "сексуальном влечении". Которое, конечно, надо рассматривать как важнейшую составляющую любви между М и Ж.
Короче мои комментарии были адресованы BONу.
Это не всегда так. Например. Муж знает, что жена изменила. Он её не простил. Но не разошёлся с ней. Живёт с ней дальше. И иногда потрахивает. Без любви. Это - похоть.Mad Charly писал(а):Похоть - это любое желание женщины на которой мужчина не женат.
А что вас так удивляет? Сравните "кодекс строителя коммунизма" и библейские заветы. Совпадает очень многое: "не убий, не укради, не лги, не прелюбодействуй" и так далее. Разница лишь в том, что верующие воспринимают мир как волшебный (точнее, почти не познанный человеком), а атеисты как возникший из хаоса вследствие случайного стечения обстоятельств. Почему этот хаос был таким, что возникла жизнь, а не остался хаосом, атеисты разводят руками, типа "ну вот так оно, почему бы нет...".Mad Charly писал(а):( Офф-топ: цитирование библии с местораположением СССР под ником меня особенно умиляет :D )
И возвращаясь к "цитированию Библии"... 70 лет атеизма воинствующего - это ерунда по сравнению многовековой историей страны.
Вот, подумайте над этим
Газета "Инженер-физик", Март 2010 г.,В ЧЕСТЬ СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
...
...
P. S. Освятить будущий мемориальный Домовый храм МИФИ в честь Смоленской иконы Божией Матери завещал первый ректор МИФИ В.Г. Кириллов-Угрюмов, так как ей молился И.В.Курчатов в Новодевичьем монастыре перед испытанием первой атомной бомбы.
- Иван Васильевич
- старейшина
- Mad Charly
- аксакал
Если нет первоисточника, то по умолчанию логично считать это личным мнением опубликовавшего. Или как минимум согласившимся в целом с такой позиции.Atos писал(а): Это не "мы" говорили. Это вы, Mad Charly, говорили в первой строке своего стартового поста. И больше, вроде бы, никто. Но поскольку ссылку на первоисточник своей инфы вы не привели, то и обсуждать там было нечего. Мали ли кто-где-что написал... На заборе, в туалете.
А если Вы начали оспаривать НЕ прочитав первой строки старттопика, то как минимум это неконструктивно как максимум троллинг и зафлуживание ветки.
В общем возражений по сути что это ПАГУБНАЯ даже разрушительная(для мужчины) зависимость я так пока и не прочитал.
Согласен что психическое заболевание это очень резкое название, но и не секрет что абсолютное большинство влюблённых Аленей ведут себя неадекватно. Мягко говоря.
Вы лишь расширили моё определение, а не ограничили.Atos писал(а):
Это не всегда так. Например. Муж знает, что жена изменила. Он её не простил. Но не разошёлся с ней. Живёт с ней дальше. И иногда потрахивает. Без любви. Это - похоть.
По любому когда мужчина испытывает сексуальное влечение к чужой женщине это похоть. И грех. Хотя и меньший грех чем мандозависимость. Которая впрочем после неумения обуздать похоть и появляется.
ПГМ меня удивляет. ПГМ. Библия никая не священная книга, а лишь первый психологический учебник для ТОГО времени. Делать из Библии фетиш и тупо восхищаться ей это и есть нарушение заповедей Иисуса, который выгонял из храма не только фарисеев, но и КНИЖНИКОВ. А ещё завещал не искать кумиров на земле и не восхищаться изображениями Бога.Atos писал(а):
А что вас так удивляет?
А изображение может быть и словесным. То есть книгой.
Но не надо спорить здесь в моей ветке. Я знаю-Вашу позицию, а теперь Вы знаете мою.
Ветка же презназначена для обсуждения любви как формы психического заболевания, которое развивается вследствие тяжёлой формы мандозависимости.
С какой это стати читателю думать так? Логично было бы предположить лишь, что опубликовавшему интересно "мнение", которое он опубликовал. Не более того. На мой взгляд, было бы довольно легкомысленно предполагать, что это - "личное мнение" опубликовавшего. Вы же, Mad Charly, не сказали об этом явно в своём стартовом посте.Mad Charly писал(а):Если нет первоисточника, то по умолчанию логично считать это личным мнением опубликовавшего. Или как минимум согласившимся в целом с такой позиции.
Ваш старт-топик я прочитал полностью, и по нему у меня возник единственный вопрос "откуда инфа?".Mad Charly писал(а):А если Вы начали оспаривать НЕ прочитав первой строки старттопика, то как минимум это неконструктивно как максимум троллинг и зафлуживание ветки.
А дальше я разговаривал с BONом. Т.к. его ссылки для разговора о "любви" оказались более информативными. Если честно, я давно наблюдаю как на АБФ периодически приравнивают любовь к заболеванию "F63.9". И давно собирался при случае написать опровержение этого заблуждения. Что и сделал.
Почему не пользуетесь словом "похоть"? Зачем нужно изобретать велосипед, а точнее, вводить некое новое понятие для феномена, известного много тысячелетий под названием "похоть"?Mad Charly писал(а):В общем возражений по сути что это ПАГУБНАЯ даже разрушительная(для мужчины) зависимость я так пока и не прочитал.
"Похоть", "блуд". Вот подходящие названия для вами обозначенного "психическое заболевания". Отнюдь не "любовь". И топик ваш, совсем не о любви.Mad Charly писал(а):Согласен что психическое заболевание это очень резкое название, но и не секрет что абсолютное большинство влюблённых Аленей ведут себя неадекватно. Мягко говоря.
Я бы его назвал так: "Дезорганизация личности вследствие похоти и блуда".
Надеюсь вы не будете отрицать, что христианство, ислам, буддизм, иудаизм - основные культурообразующие религии нашей страны. Для кого-то Библия не священная книга, для кого-то священная. Но вряд ли кто-то будет отрицать культурообразующую роль этого Писания. Для России - православие, как исторически сложилось, основная культуробразующая религия. Действующая на протяжении 1000 лет.Mad Charly писал(а):ПГМ меня удивляет. ПГМ. Библия никая не священная книга, а лишь первый психологический учебник для ТОГО времени. Делать из Библии фетиш и тупо восхищаться ей это и есть нарушение заповедей Иисуса, который выгонял из храма не только фарисеев, но и КНИЖНИКОВ. А ещё завещал не искать кумиров на земле и не восхищаться изображениями Бога.
Даже если кто-то уничтожит саму Книгу, результат её действия будет проявляться еще сотни-сотни лет, а точнее до тех пор, пока не будет найдено новое более адекватное описание мира людей.
Атеизм пытались сделать таким вероучением №1 на протяжении 70 лет, но безуспешно, он так и остался всего лишь одним из возможных вероучений, худо-бедно описывающих Реальность.
Как скажете, Mad Charly... Как скажете... Но уж извините, люблю бороться с предрассудками и заблуждениями.... Так что не прощаюсь....Mad Charly писал(а):Но не надо спорить здесь в моей ветке. Я знаю-Вашу позицию, а теперь Вы знаете мою.
Вы с тем же успехом могли бы обсуждать движение звёзд на небе, как форму психического заболевания.Mad Charly писал(а):Ветка же презназначена для обсуждения любви как формы психического заболевания
- Mad Charly
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
Атос, любовь ( в стандартном современном понимании) для мужчины это жуткая зависимость. По симптоматике схожая с психическим заболеванием.
Если можете опровергните по сути.
Без бла-бла-бла.
Кроме того что это не признано официальной наукой Вы ничего важного не сказали.
90% вашего текста в этой ветке не соответствуют старттопику. А больше похоже на флуд или.умничание.
Ещё раз - есть что возоазить что влюбленность основанная на сексуальном влечении зло - излагайте.
Если согласны то какого хрена занимаетесь буквоедством, оспаривая терминологию?
Как по мне любые названия хороши. Лишь бы до Аленя дошло.
И ещё раз ИМХО - влюблённый Алень неадекватен. Как минимум в оценке предмета обожания.
О! Только сейчас понял что параноидальная любовь к Богу из той же оперы. Даже хуже. Тк объект обожания НЕ осязаем. Отсюда и агрессивная реакция на тех, кто говорит о предмете обожания не то, что хочется слышать влюблённому.
По большому счёту, это относится и к любви к Майдану и к любви к Путину.Такие дела)
Без бла-бла-бла.
Кроме того что это не признано официальной наукой Вы ничего важного не сказали.
90% вашего текста в этой ветке не соответствуют старттопику. А больше похоже на флуд или.умничание.
Ещё раз - есть что возоазить что влюбленность основанная на сексуальном влечении зло - излагайте.
Если согласны то какого хрена занимаетесь буквоедством, оспаривая терминологию?
Как по мне любые названия хороши. Лишь бы до Аленя дошло.
И ещё раз ИМХО - влюблённый Алень неадекватен. Как минимум в оценке предмета обожания.
О! Только сейчас понял что параноидальная любовь к Богу из той же оперы. Даже хуже. Тк объект обожания НЕ осязаем. Отсюда и агрессивная реакция на тех, кто говорит о предмете обожания не то, что хочется слышать влюблённому.
По большому счёту, это относится и к любви к Майдану и к любви к Путину.Такие дела)
Хм.. "Любовь в стандартном понимании". Что бы это могло быть? Наверное в солидном толковом словаре найдём ответ.Mad Charly писал(а):Атос, любовь ( в стандартном современном понимании) для мужчины это жуткая зависимость.
Итак смотрим
Толковый словарь Ожегова
Значение слова "Любовь" в Большой Советской ЭнциклопедииЛЮБОВЬ: чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения
Является ли любовь зависимостью? Да.Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Любовь необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности.
"Жуткой зависимостью"? Нет. Совсем не обязательно. Ни один из современных словарей на о "жуткой" стороне любви не говорит ни слова.
Сначала вы перечислите симптомы, что "схожая с психическим заболеванием". Их и будем обсуждать.Mad Charly писал(а):По симптоматике схожая с психическим заболеванием.
Да-да. Список симптомов огласите, "Без бла-бла-бла".Mad Charly писал(а):Без бла-бла-бла.
Представьте, что один человек создал тему "Солнце вертится вокруг Земли". Но, далее, другой человек отписал, что это заблуждение, и что на самом-то деле "Земля вертится вокруг Солнца". Поддержите ли первого, если он будет утверждать, что мнение второго "не соответствует старт топику"?Mad Charly писал(а):Кроме того что это не признано официальной наукой Вы ничего важного не сказали.
90% вашего текста в этой ветке не соответствуют старттопику.
Бывает и зло. Но не всегда.Mad Charly писал(а):Ещё раз - есть что возразить что влюбленность основанная на сексуальном влечении зло - излагайте.
Надеюсь, вы согласитесь, что ваша трактовка слова "любовь" сильно отличается от того, что мы видим в современных толковых словарях.Mad Charly писал(а):Если согласны то какого хрена занимаетесь буквоедством, оспаривая терминологию?
Если кто-то "сливочное масло" называет словом "сыр", то его нелегко понять.Mad Charly писал(а):Как по мне любые названия хороши.
- Mad Charly
- аксакал
Спасибо, Атос. Но больше Ваше присутствие в теме НЕ нужно.
Можете считать что я слился.
Если Вы не читали старттопик (а там описаны симптомы), то НЕ буду его расжёвывать.
Можете перечитать топики вновь прибывших и там симптомов во всей красе.
Самый главный симптом был указан мной в предыдущем посте.
А именно - неадекватная оценка объекта влечения.
Но Вы проигнорировали и просите меня повторяться.
А я демагогии НЕ силён.
И таки ДР прав. Христоз головного мозга это непробиваемо.
Будете номером вторым в моём персональном списке банов.
Можете считать что я слился.
Если Вы не читали старттопик (а там описаны симптомы), то НЕ буду его расжёвывать.
Можете перечитать топики вновь прибывших и там симптомов во всей красе.
Самый главный симптом был указан мной в предыдущем посте.
А я демагогии НЕ силён.
И таки ДР прав. Христоз головного мозга это непробиваемо.
Будете номером вторым в моём персональном списке банов.
- Mad Charly
- аксакал
Админу и модератору просьба проконтролировать активность Атоса в моей теме.
Я прекрасно понимаю что ещё как минимум один пост он напишет тк ему очень важно оставить последнее слово.
Мне хоть и пофиг (тк спасибо скрипту я его читать не буду)
НО..
после одного ответа на мой пост огромная просьба выносить предупреждение за каждый последующий пост в этой теме как за попытку флуда и невыполнение просьбы автора темы не мусорить.
Я прекрасно понимаю что ещё как минимум один пост он напишет тк ему очень важно оставить последнее слово.
НО..
после одного ответа на мой пост огромная просьба выносить предупреждение за каждый последующий пост в этой теме как за попытку флуда и невыполнение просьбы автора темы не мусорить.
Да, у некоторых людей бывает "неадекватная оценка объекта влечения". Случается, однако. Но далеко не всегда.Mad Charly писал(а):Самый главный симптом был указан мной в предыдущем посте.
А у некоторых бывает адекватная.
Например.
На этом форуме неоднократно осуждается ключевой вопрос, каковы различия между женственностью и бабством. Так вот. Если мужчина любит именно женщину (не бабу), то его любовь, полагаю, адекватна. И не является никаким психическим отклонением, и тем более заболеванием.
А если некто любит вопреки здравому смыслу бабо-СДС, то появляется соблазн сказать, что его любовь неадекватна. Но я лично не соглашусь с этим. Потому как принимаю как данное закон природы под названием "естественный отбор". Ведь, женщин с большой буквы Жэ не хватит на всех мужчин. Что делать тем, кому не ответила взаимностью ни одна Ж? Никого не любить больше? И если кто-то полюбил не Ж, а бабу, он - псих? Что же ему не размножаться прикажете? Преступить через инстинкт продолжения рода? Ради чего? Чтобы выглядеть в чьих-то глазах психически здоровым человеком.
Короче. Всё, что вы называете психическим заболеванием, есть ни что иное как врождённое состояние психики, активизирующееся при некоторых обстоятельствах ради великой жизнеутверждающей цели - рождения детей. Со стороны отдельного индивида, как вы, Mad Charly, это может выглядеть безумием. А с точки зрения социума - великой силой жизни. И если так, то не является ли бузумцем этот "отдельный индивид"?
Ежели эта тема только для избранных, то почему бы вам, Mad Charly, не попросить модератора перенести вашу тему в раздел "Бложики"?Mad Charly писал(а):Админу и модератору просьба проконтролировать активность Атоса в моей теме.
НО..
- Mad Charly
- аксакал
Написал таки. Аж два поста!
Я же знал что промолчать не сможет))
Вот только посты у меня отображаются как две полоски с надписью ника и причиной бана. В данном случае - ХГМ (Христоз Головного Мозга).
А вот если увижу еще полоски, то буду просить модератора принять меры по очистке темы для флуда.
Потому что дважды просил возражения по сути, а не придирки к терминам.
По факту НИЧЕГО ( кроме названия - психическое заболевание с научной точки зрения оспорено не было). Кстати, если даже судить по тем препаратам что прописывают Аленям после болезненных разрывов (антидеприсанты, успокоительное, снотворное и так далее), то что это как не психическое расстройство? Ну да ладно. Кто думать умеет тот поймёт, а с упоротыми чего дискутировать.
Да, кстати, если кто ещё НЕ знает как индивидуально отключать посты бабодур, ТП, а также разных ГМнутых ( ХГМ, РГМ, МГМ) то вот здесь лежит инструкция по установке скрипта (теперь при каждом новом бане буду рекламировать)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=47351
не кормите троллей и флудерастов
Не забывайте говорить автору скрипта Спасибо чтобы он и дальше радовал нас обновлениями.
Я же знал что промолчать не сможет))
Вот только посты у меня отображаются как две полоски с надписью ника и причиной бана. В данном случае - ХГМ (Христоз Головного Мозга).
А вот если увижу еще полоски, то буду просить модератора принять меры по очистке темы для флуда.
Потому что дважды просил возражения по сути, а не придирки к терминам.
По факту НИЧЕГО ( кроме названия - психическое заболевание с научной точки зрения оспорено не было). Кстати, если даже судить по тем препаратам что прописывают Аленям после болезненных разрывов (антидеприсанты, успокоительное, снотворное и так далее), то что это как не психическое расстройство? Ну да ладно. Кто думать умеет тот поймёт, а с упоротыми чего дискутировать.
Да, кстати, если кто ещё НЕ знает как индивидуально отключать посты бабодур, ТП, а также разных ГМнутых ( ХГМ, РГМ, МГМ) то вот здесь лежит инструкция по установке скрипта (теперь при каждом новом бане буду рекламировать)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=47351
не кормите троллей и флудерастов
Не забывайте говорить автору скрипта Спасибо чтобы он и дальше радовал нас обновлениями.
Не терпите инакомыслящих, Mad Charly, да? Все должны вещать под одну гребёнку? А чтобы заткнуть рот оппоненту, полагаете, можно использовать самые примитивные приёмы, типа, навешивания ярлыков?Mad Charly писал(а):В данном случае - ХГМ (Христоз Головного Мозга).
Попросить-то вы сможете, но откуда такая уверенность, что ваше мнение о моих постах совпадёт с мнением модератора?Mad Charly писал(а):А вот если увижу еще полоски, то буду просить модератора принять меры по очистке темы для флуда.
Не боитесь, что именно вам модератор объявит предупреждение за попытки ограничить право другого участника форума высказать свою точку зрения?
Чем же вас не устраивает возражение "В классификаторе болезней Всемирной организации здравоохранения любовь как психическое заболевание не значится"?Mad Charly писал(а):Потому что дважды просил возражения по сути, а не придирки к терминам.
.
По факту НИЧЕГО ( кроме названия - психическое заболевание с научной точки зрения оспорено не было).
Только это расстройство никогда не классифицируется как "любовь". И называется, например, как "вегето-сосудистая дисфункция", или "астенический синдром", или как-то ещё.Mad Charly писал(а):Кстати, если даже судить по тем препаратам что прописывают Аленям после болезненных разрывов (антидеприсанты, успокоительное, снотворное и так далее), то что это как не психическое расстройство?
А если не "поймёт", то... "упоротый"?Mad Charly писал(а):Ну да ладно. Кто думать умеет тот поймёт, а с упоротыми чего дискутировать.
Нарушаете правила поведения на Форума, Mad Charly
Любые оскорбительные высказывания, как в сторону личностей, так и в отношении групп людей недопустимы.
Re: Любовь — психическое заболевание
ОНА воевать не пойдет, поэтому надо придать смысл полету бабочек, что бы не как у сучек по веснеMad Charly писал(а): Atos, у тебя любовь к жизни и Родине случайно не "на сексуальной почве"?
[/quote]Atos писал(а):
В православии входит в одну из восьми греховных страстей и носит название блуда, в католичестве — один из семи смертных грехов, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. О связи похоти и греха сообщается уже в апостольских посланиях: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех» (Иак. 1:14-15). «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» (1-е Иоанна, 2:16).
похоть и блуд это одно и тоже?
Mad Charly если тебя интресует мнение профессионала, то настоятельно рекомендую
http://vk.com/video-52111900_168145334
http://vk.com/video-52111900_168145334
Вы нормальные? А как его без любви возле себя еще удерживать десятилетиями?Mad Charly писал(а):Атос, любовь ( в стандартном современном понимании) для мужчины это жуткая зависимость. По симптоматике схожая с психическим заболеванием.
Бросит ведь, найдет молодую...
Извини , что вмешалась.