Стерпится-слюбится?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.03.15 22:45

Гадкая Крыса писал(а):ух ты, диагност аднака...Давай без этого, ок? От слова "комплексы" и "психология" меня пучит
Малость намешал в кучу. Своё. Хотят. Гланды вырвут есличё. Но восторженных эмоций не испытывают. В нашем кругу слово "алень" не в ходу.
А какая заинтересованность- взрослая? Опиши плиз. И чем она отличается от инфантильных бабочек
Да пусть пучит, сама себе злой Буратино, если так :lol: не стоит демонизировать психологию. От того, что бывают неграмотные/недобросовестные психологи и дубовые клиеты психологов некоторые самоочевидные вещи не перестают быть самоочевидными.

"Свое, хотят" - так если свое и хотят - это уже ближе к любви. Значит, кокетничают. "Я старый солдат, я не знаю слов любви, вот зато ответственность - вот это тема!" В нашей культуре не принята восторженность вообще, эмоции показывать не принято. А "гланды вырвать если что" можно и без любви, просто в качестве инстинкта собственика/чтобы не лохануться перед людьми.
Взрослая - это когда люди не инфантилы и не невротики. С одной стороны, к человеку тянет потому, что тянет - говорят, что он задевает каке-то струнки из детства, так это или нет - хз, но вот есть люди, к которым тянет, а есть - к которым не очень, и есть, к которым совсем нет, и разбираться в причинах - как свинью стричь, визга много, а шерсти мало. Не стоит овчинка выделки, тянет и все, что тебе еще надо? Второй компонент - принципиальная общность ценностей, взглядов на жизнь. Если этого нет, глубокой связи не получится. Третий - это психическое благополучие и здоровье, чтобы человек не испытывал мазохистического желания "пообижаться", "пострадать", "вот я для него/нее все, а она - у, небоагодарная!" - и вместо того, чтобы слать "неблагодарную" лесом, он годами нудит - он так ловит свой кайф. Причем она может и не знать о том, что он "обижается". Или садистского желания причинить страдания:)Ну вот такие моменты. Без нездоровой потребности выносить мозг, раскачивать на эмоции, интриговать и тд., которое закладывается опять же в детстве - как родители у нас в массе воспитывают/калечат детей, думаю, ты знаешь :)
Если 3 фактора совпадают - возможны глубокие отношения, которые можно назвать "любовь".

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.03.15 22:47

Гадкая Крыса писал(а): наверное да, не знаю точно. Если "надёжность"-это умение держать слово, то да. Если "надёжность"- это предсказуемость, то нет
А уважение это первоначальная основа любви. Уважаешь за надежность, за моральные принципы и т.д. чем больше таких подпорок, тем оно сильнее.
По факту считаешь его сильным, умным и т.п.
А это в свое время включает программу размножения и то, что он отличен этими качествами от женщины. Не лесбиянка же чтобы хотеть такую же бабу, но в штанах.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.03.15 22:49

makar писал(а): дама надежного загнала под коврик
не так свистишь
не так стоишь
не та шапка
мало зарабатываешь
итд
то есть надежный ниже по значимости чем сама КАРАЛЕВНА
Это только один из вариантов развития событий.
makar писал(а): вот таких казлов вы и любите
Вот только не надо рассказывать, кого я люблю)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 22:51

т.е. Хенк, мы таки начинаем со слова "тянет", которое вполне можно заменить "бабочками" без всякой потери смысла :wink: А потом уже наворачиваем этих тянущих бабочек всякими здравыми смыслами. Т.е. просто меняем инфантильное СЛОВО на другое СЛОВО и получаем уже некий критерий взрослой любви))) Забавно

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.03.15 22:52

makar писал(а): а любить баба может только парня вышее ее по значимости
парня который говорит бабе что она толстая
фригидная
плохо готовит
нет фкуса\
нет ритма
нет такта
и женюсь я на тебе после дождичка в четверг
Сомневаюсь, я очень, что такая лубовь долго продлится. Чувства постепенно поугаснут.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 22:54

Stal писал(а): А уважение это первоначальная основа любви. Уважаешь за надежность, за моральные принципы и т.д. чем больше таких подпорок, тем оно сильнее.
По факту считаешь его сильным, умным и т.п.
А это в свое время включает программу размножения и то, что он отличен этими качествами от женщины. Не лесбиянка же чтобы хотеть такую же бабу, но в штанах.
не, ну шикарно, нивапрос. А как тогда объяснить любовь к зэкам, алкашам, тиранам? Какая надёжность? Какие принципы в пень? А программа размножения влючается аж бегом, у каждой первой спроси- почему развелись, скажут бухал,гулял, дрался. Получается, что не получается. Не работает твоя схема,хотя конечно выглядит внушительно

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.03.15 22:55

Шуршуняка писал(а): Вот только не надо рассказывать, кого я люблю)
ты никого кроме себя не любишь
так тебя мать научила
она не любила твого отца
и тебя не научила любить мужчин
ты в этом плане инвалид
и ремонту не подлежишь
кривой биос
пичалька

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 22:56

ну он же прав. Любят козлов. И детей козлам рожают. Ты, я--это не статистика, это просто погрешность в точности анализа. Статистика говорит, что аж бегом

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 22:57

ой, пардон, чёто Хенка приплела. Я Гаргантюа отвечала

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 11.03.15 22:58

если ты не любишь, не хочешь, но "ответственен" то ты лох вообще какой-то, на кой же ты ответственность на себя взваливаешь за не свое?
Любовь проходит. Дети не успеют вырасти. А потом че? За новыми бабочками в животе прыгать и детей бросать?
У нас же как происходит. Полюбили друг друга, поженились, детей родили. Любовь прошла, бытовуха началась. И уже не особо то и стоит на жену, хочется помоложе да покрасивее, да разнообразия еще.
Также и жене наверняка хочется свежего мяса.
И че? Прыгать от бабы к бабе? Все это гормоны, в итоге у разбитого корыта можно остаться. Смысл жизни не в любви. А семья - действительно имеет ценность как союз близких людей, скрепленных детьми, общим бытом, годами жизни.
Жениться нельзя по любви (только если совпадет так что влюбился в хорошую девушку). Нужно во-первых знать чего ты хочешь от женщины и для чего ты ее тащишь в свой дом. Если не знаешь - жениться нельзя.
Прикол в том, что бабы тоже должны это понимать. Малолетки это точно не понимают, а те кто понимает - те уже РСП.
И вопрос- как скоро она, годами на эмоциональной диете, кинется вон из супружеской кровати при встрече с каким-нить местным мачо?
как только муж начнет аленить больше критического уровня. будь мужчиной и будет все норм (при условии что ожп изначально нормальная по меркам абф, хотя бы наполовину).

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.03.15 22:58

Lycar_ писал(а):ГК, у тебя там очень точная оговорочка, про современную бабу.

Весь форум наполнен историями с воплями "все ей дал, чего этой суке не хватало" .
Бабочек всегда не хватает, ниуделялвнимания, ничуствоваласибяженщиной. В теории все хорошо, на практике не работает. Ни одна современная баба на голом рассчете не выживет, потому что внутренних ограничителей нет от природы, а внешние не работают.
На форуме очно мнргие люди возводят свои ситуации в абсолют, то есть рассматривают/позиционирут как типичные. А они типичные только для т.н. "невротических отношений", когда, например, один садист, другой - мазохист. ОМП (мазохист) ловил в отношениях кайф от того, что он для ОЖП (СДС-садистки) делал все и что она это не ценила, его кайф - переживать обиду и осознание, что "вот он я какой хороший - все для нее делаю, даже если она не ценит!" Или наоборот. Два невротика нашли друг друга, присосались друг к другу и ловят свой садомазохистский кайф, но так как прочного основания для связи не было изначально, ценностная близость, общность интересов отсутствует, а на первом плане - невротизм, то рано или поздно кто-то кого-то сливает, присасывается к другому тирану/другой жертве, а у "слитого" ломка, он страдает и попадает на АБФ, где встречает такие же истории и "убеждается", что "у всех так", и типа через какое-то время "познает истину".
А на самом деле - ну да, бывает и так, что если тетка невротик и ей "для кайфа" нужно "страдать" - то если ее опускать и строить, она будет получать желаемое и никуда не денется. Но если она невротик другого склада или не невротик вовсе, то ее такое не привлечет.

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.03.15 23:00

Stal писал(а): Сомневаюсь, я очень, что такая лубовь долго продлится. Чувства постепенно поугаснут.
ты так же не научена любить
присоединяйся к шуршуняке
вас таких 80 прооц
то есть доху я

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.03.15 23:02

Гадкая Крыса писал(а): не, ну шикарно, нивапрос. А как тогда объяснить любовь к зэкам, алкашам, тиранам? Какая надёжность? Какие принципы в пень? А программа размножения влючается аж бегом, у каждой первой спроси- почему развелись, скажут бухал,гулял, дрался. Получается, что не получается. Не работает твоя схема,хотя конечно выглядит внушительно
Так развелись, от того что бабочки стухли, а любви и не было. А бабочки у таких женщин вполне возможно ориентируются на доминацию у мужчин. Чем доминантен, тем привлекателен. А это совсем другое направление в критериях выбора.
Но для долгой связи, требуется совсем иные критерий. Подобная агрессивная доминантность заставляет наращивать эмоциональный щит, т.е. не может возникнут более глубокой и длительной привязанности.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 23:02

Justin писал(а): как только муж начнет аленить больше критического уровня. будь мужчиной и будет все норм (при условии что ожп изначально нормальная по меркам абф, хотя бы наполовину).
т.е. женские походы налево-это просто муж-алень? А чё удобно)))

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.03.15 23:05

А...эта..нельзя просто жить и любить?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.03.15 23:06

makar писал(а): ты так же не научена любить
присоединяйся к шуршуняке
вас таких 80 прооц
то есть доху я
Я не мазохистка, чтобы любить козла.

helger
аксакал

Re: Стерпится-слюбится?

Сообщение helger » 11.03.15 23:06

Гадкая Крыса писал(а): Т.е. получается, что самый крепкий союз- это союз двух людей, которые друг друга не любят, а просто видят какие-то преимущества в сожительстве ?
Это как разведчики какие-то ? :)

Возможно, крепкий союз - когда жена любит немного больше, чем муж ?
Гадкая Крыса писал(а):. Я про "есть или нет". Когда в паре любви нет, есть только ум и обязательства
Черт его знает .

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.03.15 23:07

Stal писал(а):[
Но для долгой связи, требуется совсем иные критерий. Подобная агрессивная доминантность заставляет наращивать эмоциональный щит, т.е. не может возникнут более глубокой и длительной привязанности.
стал
дам совет
упрощай
все станет намного понятнее
ты все усложняешь
потому и каша в голове

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.03.15 23:08

Гадкая Крыса писал(а):т.е. Хенк, мы таки начинаем со слова "тянет", которое вполне можно заменить "бабочками" без всякой потери смысла :wink: А потом уже наворачиваем этих тянущих бабочек всякими здравыми смыслами. Т.е. просто меняем инфантильное СЛОВО на другое СЛОВО и получаем уже некий критерий взрослой любви))) Забавно
"Тянет" и "бабочки" в моем понимании разные вещи. А ты по-бабски рассматриваешь в черно-белом варианте :lol: тянет - это умеренная заинтересованность, выделение объекта из серии подобных. Интерес может остаться, если пообщаешься пару раз, а может и вовсе пройти за один разговор, все-таки это не совсем "бабочки", не? Насколько я понимаю "бабочек" это когда ОЖП (или алень ОМП) западает и делает всякие глупости, идеализирует объект, "все время хочет быть рядом" и тд. Гормоны, в общем. И в этом нет ничего плохого, кстати - но это физиология в основном, гормональный всплеск, хорошо, когда кончается романом, сексом и тд - но оно обычно быстро "затухает", достигает экстремума и идет на спад, и может уйти даже в отрицательную область:) и разошлись как в море корабли (с). Ну и что, любой мужчина со здоровой репродуктивной функцией имеет "бабочек" к нескольким теткам одновременно, это физиология, и мы знаем, что неделя, месяц-два максимум - и все, завянут помидоры, кто-то дает побуждению волю, кто-то нет но при этом у него и мысли не возникает о чем-то большем и серьезном.

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.03.15 23:08

Stal писал(а): Я не мазохистка, чтобы любить козла.
ты себя недооцениваешь

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 23:09

Stal писал(а): А бабочки у таких женщин вполне возможно ориентируются на доминацию у мужчин. Чем доминантен, тем привлекателен. А это совсем другое направление в критериях выбора.
ох ё...У меня щас мозжечок закипит))
Давай поэтапно, люблю схематичность
-у каких "таких"? Я так понимаю у любых. Кому нужен мужик, который не доминирует, т.е. подчиняется? Наравных НЕ БЫВАЕТ, нет одинаковых(равных) людей патамушта. Кроме любителей БДМС и яростных феминисток никому не нужен
-таки да, чем доминантнее, тем привлекательнее. Что не так? И чем увереннее в себе баба, тем более доминантный укротитель ей необходим.
- тут ты невзначай вводишь к слову "доминантность" прилагательное "агрессивную". А это уже совсем другая песня, к первой части не подходит. Потому что сказать "пойдём" и дать пинка-это вообще не одно и тоже.
А тепрь возвращаемся к началу. Где тут базовый параметр- уважение?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 23:11

Asteraceae писал(а):А...эта..нельзя просто жить и любить?
можно, не сумлевайся)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.03.15 23:11

Вот щас весна, тетки нацепили мини и колготки, чертовки, и так и стреляют глазами, бесстыдницы, и у меня сразу бабочки, как на улицу выйду! :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.03.15 23:11

makar, мне никогда не нравились хулиганы. Согласна, с тем что некоторые Ж западают на них, но у меня это вызывает недоумение.

Гадкая Крыса
посвященный

Re: Стерпится-слюбится?

Сообщение Гадкая Крыса » 11.03.15 23:12

helger писал(а):
Возможно, крепкий союз - когда жена любит немного больше, чем муж ?
.
так и я ж про шо! Любить мужика ж надо, а не просто "о, работает, не пьёт, член стоит, заверните!"

Закрыто