Жилье детям
Вот у нас соседи у свекрови.
У них большая двухуровневая квартира. У них родители блокадники, учителя народные, потому и в таком доме им дали такую квартиру. Ну у них одна дочка .
Дочка вышла замуж. Им таки че разменивать хату было?. Нет, так и живут.
Сейчас тесть старенький уже. Хозяин уже зять, хотя раньше был таки тесть. Ниче со временем поменялись местами. Доча (внучка) сейчас вышла замуж, муж пришел к ним в хату. Опять же живут очень мирно , без напрягов.
Родители (баба с дедом) гуляют с внуком по выходным, а в будни глядим, бабка с дедкой (родители родителей) выгуливают правнука.
Круто!
Жить всем вместе хорошо, когда жилье позволяет.
У них большая двухуровневая квартира. У них родители блокадники, учителя народные, потому и в таком доме им дали такую квартиру. Ну у них одна дочка .
Дочка вышла замуж. Им таки че разменивать хату было?. Нет, так и живут.
Сейчас тесть старенький уже. Хозяин уже зять, хотя раньше был таки тесть. Ниче со временем поменялись местами. Доча (внучка) сейчас вышла замуж, муж пришел к ним в хату. Опять же живут очень мирно , без напрягов.
Родители (баба с дедом) гуляют с внуком по выходным, а в будни глядим, бабка с дедкой (родители родителей) выгуливают правнука.
Круто!
Жить всем вместе хорошо, когда жилье позволяет.
Ну а не давая жилье,вы прпровоцируете ее на следующее:
1.Забить на все,заниматься учебой,потом работой и карьерой,чтобы заработать себе квартиру.Отращивать яйца,как вы говорите.
2.Выходить замуж по расчету,не по любви,чтобы было где жить,если ее турнут,пытаться распилить и заиметь хоть комнату в коммуналке.
Ну и? Это лучше?
1.Забить на все,заниматься учебой,потом работой и карьерой,чтобы заработать себе квартиру.Отращивать яйца,как вы говорите.
2.Выходить замуж по расчету,не по любви,чтобы было где жить,если ее турнут,пытаться распилить и заиметь хоть комнату в коммуналке.
Ну и? Это лучше?
И это не так, и означает, что ты никогда не жил в общаге, не был в армии, тюрьме, и даже пионерлагере, т.е. опыта социальных коллективов не имеешь - но говоришь менторским тоном о вещах, которых не понимаешь.Питерский писал(а):Гаргантюа, делаю последнюю попытку донести простую мысль. Для того, чтобы быть хозяином в своем доме, нужно быть хозяином этого дома.
Я хозяин и веду себя как хозяин вообще везде, где у меня есть моральные и психологические основания быть хозяином. Юридичские основания права собственности к этому отношения не имеют. Так и представляю омп, многозначительно тычущего жене в домовую книгу

Вот - это позиция жертвы. "Всем насрать" - это даже лексикон бабский! Ну неужели тебе не очевидно самому? Кому "всем"? Вертел неалень "всех" на детородном органе, ему важен он сам и его жизнь. Аленю важно мнение "всех". Неалень не считает, что он - пассивный объект воздействия, которым можно (и которым будут!) манипулировать, а алень - считает. И чтобы заранее защититься от манипуляшки, он выдвигает тезис о том, что "свое жилье должно быть". А неалень просто не будет связываться с манипулирующей СДС - до степени, когда речь заходит о совместном проживании. На пару палок чая можноВся твоя бравада насчет того, что ты бы ушел и кому-то что-то там сказал, если бы тебя упрекали, это все равно что пугать ежа голой жопой, да всем насрать куда свалит очередной отказавшийся подчиняться и отдавать деньги алень и что он там себе думает.

Но вообще я считаю что миссия АБФ в том, чтобы научить человека не быть аленем, а не в том, как научить аленя лайфхакам, кторые позволят аленю сравнительно спокойно существовать, не сильно прогибаясь.
Вот эта вот теория что нужно иметь жилье, чтобы быть хозяином и строить бабу - она аленья, потому что отношение бабы к ОМП от жилья не зависит, если она уже попрекает жильем - это просто симптом: не сможет попрекать жильем - найдет овер 9000 поводов к чему доипаться. А неаленизм состоит в том, чтобы не выбирать такую СДС-бабу. Но и даже если тупанул и выбрал СДС - не проблема, некомфортно - 1, максимум 2 раза говоришь, нет эффекта - выпинываешь. И фсьо.
Именно так, квартирный вопрос - это отражение невроза и страхов, кторые в свою очередь происходят от низкой самооценки и неуверенности в себе, которые, в их очередь, вложены в детстве отмороженными родителями, которых воспитывали так же - завиновачиванием и манипуляшками. Лучше от таких вообще держаться подальше, если человек этому уделяет повышенное внимание - верояность благополучного исхода общения с ним минимальна. Поэтому кстати невротики общаются с невротиками (нормальный чел с невротиком общаться просто не будет) и у них рано или поздно происходит песец в отношениях, но какой вывод? Переставай быть невротиком, обретай уверенность и самооценку. Пытаться в существующей невротической парадигме что-то выторговывать - путь тупиковый, потому что не одно, так другое вылезет обязательно.Некра писал(а):Ну а не давая жилье,вы прпровоцируете ее на следующее:
Ну и? Это лучше?
Ну например - квартира твоя, а в кризис тебе поломало карьеру, а не блещущая интеллектом серая мышь (но старательная) жена дослужилась до главбуха и зарабатывает в 2 раза больше? Ы? Что тогда? Опять разрыв шаблона?
О. Новоселов писал в своей книге, что мужчине нужно иметь свое "логово", "берлогу" .Гаргантюа писал(а): Вот эта вот теория что нужно иметь жилье, чтобы быть хозяином и строить бабу - она аленья, потому что отношение бабы к ОМП от жилья не зависит.
Это позволяет мужчине реализовать ранговый потенциал, стать хозяином и вожаком.
Из поста уважаемого Гаргантюа следует, что теория О. Новоселова уже якобы стала аленьей .

Гаргантюа, я не согласен, но очень забавно, пишите ещё .

Хорошая попытка демагогии, но из книги Новоселова не следует, что без своей берлоги невозможно стать вожаком. И уж точно Новоселов не утверждает, что "своя" берлога - это та, на которую есть документ с печатью. И вообще ранговый потенциал не привязывается к одной дишь берлоге. Берлога - желательное условие, но ни в коем случае не единственное и не обязательное. Аленю, например, не поможет никакая берлога, если он алень, поэтому выход для него - переставать быть аленем, а не покупать берлогу.
Хельгер, у вас вообще свои собственные мысли бывают? Или вы ограничиваетесь "я согласен", "я не согласен" и чужими цитатами/троллингом?
Хельгер, у вас вообще свои собственные мысли бывают? Или вы ограничиваетесь "я согласен", "я не согласен" и чужими цитатами/троллингом?

Кочевник с собственной юртой и кочевник без юрты , вероятно, ощущают себя очень по-разному .Гаргантюа писал(а):Вот кочующий и живущий в юрте монгол или хант - он как, вожак для своей семьи или нет?а если да - то зависит ли его рагновый потенциал от официального документа, подтверждающего собственность на юрту?
И ОЖП, в частности, эту разницу чувствуют.
Нормальная юрта стоит копейки, полторы-две тысячи долларов. Кочевник-оленевод или скотовод такие деньги имеет не напрягаясь. Ничего там такого нет - чувтствует, не чувствует - кочевая жизнь - на то и вольная, что материальные ништяки не во главе угла. Где хочешь живи во всей степи. Количество голов скота в наличии влияет, конечно, на положение в обществе, но само по себе жилище не фетишизируется, так как образ жизни отличается от городского и ценности. Чем больше барахла и мыслей об этом барахле тем меньше свободы. На все эти квартирные вопросы обычно фапают жители больших городов, которые считают, что иметь там квартиру - невероятное счастье.
Вот мне например на все эти квартирные вопросы пох - если я не смогу позволить себе квартиру в городе-миллионнике, я уеду в ближайший маленький город или в деревню, где смогу. И буду там свободно жить, мне в плане потребления много не надо. На "цивилизацию" большого города мне тоже пох, поэтому и дорогая квартира в большом городе для меня не является ценностью, кому бы она там ни принадлежала и что бы кто о ней ни думал. А если чел любой ценой цепляется за квартиру в большом городе, значит, он зависим от материальных ништяков, значит, несвободен - и ОЖП это будет чувствовать, и уважать не будет, своя у него квартира или не своя.
Итог у всех один, иногда на кладбище полезно наведываться, чтобы не забывать, чем все заканчивают
и собственники жилья, и не собственники
счастье не в этом, а в процессе жизни, полнота которого от бумажки, подтверждающей право собственности, не зависит.
Вот мне например на все эти квартирные вопросы пох - если я не смогу позволить себе квартиру в городе-миллионнике, я уеду в ближайший маленький город или в деревню, где смогу. И буду там свободно жить, мне в плане потребления много не надо. На "цивилизацию" большого города мне тоже пох, поэтому и дорогая квартира в большом городе для меня не является ценностью, кому бы она там ни принадлежала и что бы кто о ней ни думал. А если чел любой ценой цепляется за квартиру в большом городе, значит, он зависим от материальных ништяков, значит, несвободен - и ОЖП это будет чувствовать, и уважать не будет, своя у него квартира или не своя.
Итог у всех один, иногда на кладбище полезно наведываться, чтобы не забывать, чем все заканчивают

Я считаю, по возможности надо дать жилье, обоим детям равноценное.
Во-первых жить со взрослыми детьми в одном жилище это ужасно.
Во-вторых, почему сразу примак? К черту нищебродов. По себе найдет парня, которому родители 2 квартиры дадут, и будут жить.
Главное чтобы РСП не стала..вот тогда уже ничего не поможет..
В третьих, как вы себе представляете - одному ребенку дать, другому нет? Это враги на всю жизнь будут. Все участники этой семьи.
Короче не обижать, еще ни в чем не виноватых девочек

Во-первых жить со взрослыми детьми в одном жилище это ужасно.
Во-вторых, почему сразу примак? К черту нищебродов. По себе найдет парня, которому родители 2 квартиры дадут, и будут жить.
Главное чтобы РСП не стала..вот тогда уже ничего не поможет..
В третьих, как вы себе представляете - одному ребенку дать, другому нет? Это враги на всю жизнь будут. Все участники этой семьи.
Короче не обижать, еще ни в чем не виноватых девочек

+ к VOLK.А потом форумчане удивляются откуда столько озлобленных ,завистливых и алчных женщин.Конечно,если сами родители ущемляют ее из- за того,что она родилась девочкой,брату-все(если он есть),а ей ничего.
Вообще мне нравится позиция тети и дяди по этому вопросу,у них дочка и сын.Обоим помогали с жильем вскладчину со сватами.Правда дочка вышла замуж раньше,ей и ее семье вполне дешево успели дом купить целиком,без долгов.Когда женился сын уже все подорожало,но все равно взяли рассрочку,родители с обоих сторон хорошо помогли с гашением,осталось совсем немного платить самой молодой семье.
Вообще мне нравится позиция тети и дяди по этому вопросу,у них дочка и сын.Обоим помогали с жильем вскладчину со сватами.Правда дочка вышла замуж раньше,ей и ее семье вполне дешево успели дом купить целиком,без долгов.Когда женился сын уже все подорожало,но все равно взяли рассрочку,родители с обоих сторон хорошо помогли с гашением,осталось совсем немного платить самой молодой семье.
- весы деяний
- бывалый
Жилье родителей остается младшему сыну,с которым они доживают мирную спокойную старость. (Считается,что невозможно нормально смотреть за родителями,которые могут быть и лежачими,и зарабатывать на квартиру,как правило ,это младший сын и невестка,ну и отчий дом им).
Если нет сына- помогают одинаково девочкам,отчий дом первому родившемуся внуку. Старшим помогают по мере возможности.
Девочкам раньше не покупали,замуж выдали-все,отрезанный ломоть. Возможностей не было,и даже оставление комнаты дочери в отчем доме было плохой приметой(может вернуться) и ее сразу отдавали младшим детям.
Сейчас попроще,но все равно обеспечить каждого квартирой могут немногие,и,конечно,приоритет идет сначала сыновьям,старшим,потом,если будет возможность,помогают дочерям.
Сейчас самая распространенная ситуация-дом младшему сыну,родители помогают старшему с жильем,а старший брат потом помогает остальным детям купить жилье-брату,или сестре с зятем.
Если нет сына- помогают одинаково девочкам,отчий дом первому родившемуся внуку. Старшим помогают по мере возможности.
Девочкам раньше не покупали,замуж выдали-все,отрезанный ломоть. Возможностей не было,и даже оставление комнаты дочери в отчем доме было плохой приметой(может вернуться) и ее сразу отдавали младшим детям.
Сейчас попроще,но все равно обеспечить каждого квартирой могут немногие,и,конечно,приоритет идет сначала сыновьям,старшим,потом,если будет возможность,помогают дочерям.
Сейчас самая распространенная ситуация-дом младшему сыну,родители помогают старшему с жильем,а старший брат потом помогает остальным детям купить жилье-брату,или сестре с зятем.
А почему обижать девочек? Мне кажется здесь неправильно рассмотрение жизни девочек вообще. Некоторые пишут - обделять дочку. Но дочка вообще-то, сама уходит уже годам к 25. в 18 только школу закончила. Не такой большой разрыв, учитывая что ребенок еще учится. Лучше тогда подарить машину - тоже своего рода свобода, но совсем не та, что жилье.
Приходящий в чужую квартиру мужчина может конечно и быть "свободен", но вкладывать он будет не в свое. А если уже сейчас идут разговоры о том что дочечку обделяют и не дают квартирку (хотя изначально и всегда желательно! передавалась дочка с рук на руки мужу из семьи), то можно представить, какие разговоры могут начаться о плохом муже, который "ниуделяетвнимания". И какая судьба будет у примака? Пусть он хоть трижды свободен от предрассудков, но жизнь реальная и уходить под мост в коробку из под холодильника.
Второй аспект, что мужчина живущий в чужом - успокаивается. Как правило находятся тысячи резонов тратить деньги куда угодно, но не себе на угол. Траты на путешествия, красивую жизнь, обучение детей, а воз и ныне там - жилья своего нет. Когда взрослой "дочечке" со своей квартиркой ни дай Аллах ударит в голову моча - никто не вспомнит вложенного мужчиной, никто не оценит и никто не отдаст хотя бы часть вклада мужчины в эту семью. И опять - иди под мост в коробку.
Приходящий в чужую квартиру мужчина может конечно и быть "свободен", но вкладывать он будет не в свое. А если уже сейчас идут разговоры о том что дочечку обделяют и не дают квартирку (хотя изначально и всегда желательно! передавалась дочка с рук на руки мужу из семьи), то можно представить, какие разговоры могут начаться о плохом муже, который "ниуделяетвнимания". И какая судьба будет у примака? Пусть он хоть трижды свободен от предрассудков, но жизнь реальная и уходить под мост в коробку из под холодильника.
Второй аспект, что мужчина живущий в чужом - успокаивается. Как правило находятся тысячи резонов тратить деньги куда угодно, но не себе на угол. Траты на путешествия, красивую жизнь, обучение детей, а воз и ныне там - жилья своего нет. Когда взрослой "дочечке" со своей квартиркой ни дай Аллах ударит в голову моча - никто не вспомнит вложенного мужчиной, никто не оценит и никто не отдаст хотя бы часть вклада мужчины в эту семью. И опять - иди под мост в коробку.
Всегда было, всегда было..
Как было всегда, так уже не будет. И глупо применять эти устарелые(хотя во многом правильные) традиции. Они уже ну никак не впишутся в современные реалии.
Вы еще пуховый платок на девочку наденьте и юбку ниже колен
И завтра в нее пальцем тыкать начнут и глумиться..
Надо идти в ногу со временем и стараться понимать, как оно, сейчас..
Ваши знания как оно было раньше, можно применять только в теории..Это уже никого ниипет..
Как было всегда, так уже не будет. И глупо применять эти устарелые(хотя во многом правильные) традиции. Они уже ну никак не впишутся в современные реалии.
Вы еще пуховый платок на девочку наденьте и юбку ниже колен

И завтра в нее пальцем тыкать начнут и глумиться..
Надо идти в ногу со временем и стараться понимать, как оно, сейчас..
Ваши знания как оно было раньше, можно применять только в теории..Это уже никого ниипет..
какое жилье? когда заводишь пиз..у, все вложения уходят в нее. Как в бездонную дыру
Перебиваешься от зарплаты до зарплаты.
если жона молодая и умная, тогда берете еботеку, и мотивирует тебя "сказками про вместе до гроба". Как токо нужную часть выплатил - всплывает васек - добро пожаловать под мост, картонная коробка ждет тебя
а кого то и деревянный ящик (инфаркт, например)

если жона молодая и умная, тогда берете еботеку, и мотивирует тебя "сказками про вместе до гроба". Как токо нужную часть выплатил - всплывает васек - добро пожаловать под мост, картонная коробка ждет тебя

- Гадкая Крыса
- посвященный
интересно, у пишущих тут дочки есть?
Моей по наследству от отца достался шикарный дом, если бы не война стоящий очень много тысяч. Детей больше он не оставил. Мне надо бы этот дом взорвать, чтоб девка олицетворяла эталон голожопости и как следствие покорности? Ага. Щаз. Покорность мужу-это не следствие безысходности. И отец её, был бы жив, такой хренью не парился бы- что б такого не дать, чтоб девка не скурвилась. Позиция "а насру-ка я вам в борщ!".Раньше много чего было, например чёрная чума и право первой ночи
Моей по наследству от отца достался шикарный дом, если бы не война стоящий очень много тысяч. Детей больше он не оставил. Мне надо бы этот дом взорвать, чтоб девка олицетворяла эталон голожопости и как следствие покорности? Ага. Щаз. Покорность мужу-это не следствие безысходности. И отец её, был бы жив, такой хренью не парился бы- что б такого не дать, чтоб девка не скурвилась. Позиция "а насру-ка я вам в борщ!".Раньше много чего было, например чёрная чума и право первой ночи
дочки? дочки это когда растет и воспитывается в полной семье.
а когда видишь раз в неделю - вырастает плядь - такая же как бж.
с детства копирующая поведение матери: полупьяной с разными мужиками
епущейся при ребенке (ибо ребенок - груз - и мешает токо).
вырастает потаскуха! это НЕ МОЙ ребенок и не моя дочка.
кстати, яд в суп ради наследства подсыпет она первая!
а когда видишь раз в неделю - вырастает плядь - такая же как бж.
с детства копирующая поведение матери: полупьяной с разными мужиками
епущейся при ребенке (ибо ребенок - груз - и мешает токо).
вырастает потаскуха! это НЕ МОЙ ребенок и не моя дочка.
кстати, яд в суп ради наследства подсыпет она первая!
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный