Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
helger
- аксакал
altayshaman писал(а): Кто какие выходы видит?
Самообразование может помочь ,
обучение детей по индивидуальной программе, возможно, дома .
helger
-
сиб
- аксакал
Я в Африке тоже на пальму лазил. Залез, кстати, выше всех европейцев (правда я сжульничал: я посмотрел как негры лезли и делал точно также). Даже фотки имеются: "я лезу на пальму с офигенным мачете в руках".
Я тоже к радиации устойчивый?
сиб
-
Счастливый Горожанин
- любитель
Так об чем базар? Знания стали не нужны, есть гугл. Язык учить не нужно, есть переводчик. И даже ошибки комп подчеркнет. Мы движемся к максимальному упрощению жизни, сенсорным экранам, голосовым командам. Это неизбежность. Тут нельзя ничего исправить и никак на это повлиять. Стало быть и обсуждать нечего.
Счастливый Горожанин
-
Гадкая Крыса
- посвященный
Хороший парень, я безусловно глупа. А когда вы живого функционирующего педагога советской закалки (т.е. обучавшегося и получавшего опыт при СССРе) видели в крайний раз? Они уже давно на пенсии. И когда наблюдали восприятие детьми молодого педагога и очень сильно пожилого?
И таки придумало, коль уж давно не пост-совок науку вперёд двигает. Я спецом недавно листала списки современных учебников по разным сферам биологии. Ни одной славянской фамилии, к сожалению
Гадкая Крыса
-
сиб
- аксакал
Счастливый Горожанин писал(а):Знания стали не нужны, есть гугл.
Расскажи это китайским студентам коими забиты под завязку ВСЕ американские технические учебные заведения. То-то они офигеют от такого расклада.
сиб
-
сиб
- аксакал
Гадкая Крыса посмотри американские учебники. Для школы. Мне недавно пришлось повтыкать - я офигел. Ничего более толкового в плане обучения начальным уровням математики и физики я вообще не видел.
"Тупые американцы" май асс.
сиб
-
хороший парень
- бывалый
Гадкая Крыса писал(а):Хороший парень, я безусловно глупа.
я и так это знаю.
А когда вы живого функционирующего педагога советской закалки (т.е. обучавшегося и получавшего опыт при СССРе) видели в крайний раз?
примерно 30-го апреля, аж 7 штук встретил таких )
И когда наблюдали восприятие детьми молодого педагога и очень сильно пожилого?
на прошлой неделе.
И таки придумало, коль уж давно не пост-совок науку вперёд двигает.
не понял глупости.
Я спецом недавно листала списки современных учебников по разным сферам биологии. Ни одной славянской фамилии, к сожалению
кшмар!
хороший парень
-
Разведчик
- посвященный
rusp писал(а):
новый биологический вид наверное)
о да! это люди чей интеллект на таком уровне, что ему прост онекуда уменьшаться. ибо всё гениальное просто! а вы тут с вакцинами своими - детей травить.
Разведчик
-
-Alt-
- старейшина
Гадкая Крыса писал(а):Педагоги советской закалки уже в диком маразме. Исключения можно пересчитть на пальцах. И пока у учителя зарплата меньше, чем платежка за квартиру, работать там будут лабухи. Самые отборные.
Маразм у педагогов встречается крайне редко. У меня бабка была, всю жизнь отработала учителем, до самой смерти была в полном здравом уме. Умерла в 90 лет.
И судя по статистике педагогов, у большинства нет отклонений с головой.
-Alt-
-
хороший парень
- бывалый
сиб писал(а):Ничего более толкового в плане обучения начальным уровням математики и физики я вообще не видел.
есть разные отработанные методики передачи информации ). Где-то более эффективно преподают мастер-класс на балалайке!
хороший парень
-
Разведчик
- посвященный
Сиб, но всё таки отчего не на всех распрастранилось благословенное влияние животворящего Бабаха в африке?
Разведчик
-
noev
- аксакал
Разведчик писал(а):страшно например , когда чел переболевший клещевым энцефалитом в поведении своём не изменился никак.
то есть в норме наблюдается развитие слабоумия после этой болезни - чел утрачивает некоторые функции мышления. а у них вот не не утрачивается ничего.
Так может там утрачиваться нечему было, вот и не заметно?
noev
-
хороший парень
- бывалый
-Alt- писал(а):И судя по статистике педагогов, у большинства нет отклонений с головой.
тоже психов наблюдать не приходилось, но троллить могут очень знатно ), еще, говорят, она стояк усиливает, хоть омериганский флаг вывешивай.
хороший парень
-
rusp
- старейшина
Согласно тексту интервью с Рамзаном Кадыровым от июня 2004 года, опубликованному в «Новой газете» , он окончил филиал Московского института бизнеса в Гудермесе, но затруднился назвать тему своего диплома и отрасль права, по которой специализируется. [7][8]
вот вот)
rusp
-
хороший парень
- бывалый
rusp глава Роснефти тоже не по профилю заканчивал, но свою работу тянет, как и Р. Кадыров, эффективно, вот только зарабатывает несколько меньше чем его западные коллеги.
хороший парень
-
сиб
- аксакал
Разведчик просто африканцы это люди v1.0. Потом часть мигрировала в Европы, там люди v1.1, 1.2 и так далее. Потом часть добралась до Британских Островов, там судя по всему произошла ещё одна мутация и появились люди v2.0 - англосаксы.
Те что ушли в Китай постепенно проапгрейдились до эквивалентного второй версии уровня - как там пишется "ver 2.0" иероглифами??
сиб
-
Гадкая Крыса
- посвященный
сиб писал(а):Гадкая Крыса посмотри американские учебники. Для школы. Мне недавно пришлось повтыкать - я офигел. Ничего более толкового в плане обучения начальным уровням математики и физики я вообще не видел.
ты что. Советские учебники наше всё

Только у нас на кафедре за учебник по имунке какого-то англичанина, профессура чуть не передралась
Дадада, старушки в школе просто необходимы

.Дети их понимают, уважают и ни разу не издеваются. Дальше давайте про единорогов
Гадкая Крыса
-
Гадкая Крыса
- посвященный
-Alt- писал(а):. У меня бабка была, всю жизнь отработала учителем, до самой смерти была в полном здравом уме. Умерла в 90 лет.
И судя по статистике педагогов, у большинства нет отклонений с головой.
они застыли, как мухи в янтаре. А наука нет
Гадкая Крыса
-
сиб
- аксакал
Гадкая Крыса писал(а):они застыли, как мухи в янтаре. А наука нет
До той науки которая не застыла (т.е. до переднего края) школоте как раком до Китая. Сначала надо освоить азы, арифметику там, алгебру. Системы из двух уравнений с двумя неизвестными. Производные. Интегралы. Всё это отлито в граните ещё лет 200 назад и с тех пор не изменилось ни на полшишки.
Про научный подход, методы ведения дискусии, "что есть наука и что есть лженаука" я вообще молчу, это всё в граните ещё всякие Аристотели отлили.
сиб
-
Разведчик
- посвященный
хорошо, пусть так, но почему на v1.0 не повлиял Животворящий Бабах?
отчего один при встрече со школой ржёт аки конь и стебёцца всё дорогу, а второй так страется учиться, но безрезультатно, что в дурку попадает на нервной почве?
вот например ванечка, по приколу написал тест по биологии которую вообще никогда не учил, то есть вообще никогда, иногда ходил послушать для себя. набрал 40%. дома посмеялись, и решил он сдавать биологию. училка выпала в осадок, а он начал ходить и писать контрольные. Оказалось, что 7-8 получает, неуча, таки детям которые реально учились - посещали уроки и делали домашку, все эти годы, конечно обидно получать 4-5, и училка в трансе. Понимает ли она что ненужна вовсе? Ищет ли она смысл жизни своей? не приведёт ли её это к суициду?
Разведчик
-
rusp
- старейшина
глава Роснефти тоже не по профилю заканчивал, но свою работу тянет, как и Р. Кадыров, эффективно, вот только зарабатывает несколько меньше чем его западные коллеги.
я только за таких , и их надо еще больше, я помню была такая щутка среди студентов , чем дубов больше тем институт крепче.
rusp
-
Разведчик
- посвященный
и таки Крыса, права про педагогов. про этих выживших из ума престарелых маразматичек, которых болей-меней мыслящие дети вообще никак не воспринимают. В смысле как не воспринимают пустое место.
я общалась с ними, у меня был шок знаете. 90% вообще больные на голову люди. не понимаю как в этом аду перманентного ПМСа выживают мыслящие люди.
я вам как внучка заслуженного педагога ссср говорю. что педагог это чел заряжающий мотивацией не желающих учиться оболдусов. а не тот кто даёт инфорацию. Если челу создать мотивацию - желание учиться, то он сам найдёт всю и даже больше чем нужно инфы и усвоит её на раз-два бегло прочитав по дигонали.
нахрена обществу миллионы беспонтовых копий гугла - учителей? они нужны что бы что?
Разведчик
-
Хофф
- старейшина
согласен с афтаром, мракобесие наступает, даже элементарные школьные физика/химия/математика + формальная логика + источниковедение стремительно переходят в ранг забытых былин... Планета обезьян побеждает Туманность Андромеды

Хофф