Должна ли быть баба полноправным человеком по закону?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Как менять права ОЖП ?

Увеличение обязанностей ОЖП. (признаем равенство прав+обязанностей с минимальными различиями)
12
28%
Уменьшение прав ОЖП. (признаем неравенство прав+обязанностей)
13
30%
Применение обеих практик вплоть до полного бесправия женщин
14
33%
Другое
4
9%

Всего голосов: 43

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 05.06.15 22:14

shrek писал(а):[b
Равное избирательное право это вовсе не достижение, а это зло. Боюсь, что приняв равное избирательное право мы выпустили джина из бутылки. И теперь этого джина обратно не затолкать.

Женщин у нас 52% и еще много других иждивенцев. Пользуясь численным перевесом они будут все время рвать бюджет на куски.
Да, камрад, звиняй, ящик Пандоры открыла Россия, но и расплата будет скорой и правой- по-русски

Tigel

Сообщение Tigel » 05.06.15 22:33

shrek писал(а):
В Древней Греции хоть и считалось, что есть равное избирательное право, фактически право голоса имела лишь небольшая часть населения. И то они с сожалением замечали, что любой, даже не очень умный гражданин имеет право на свое мнение.

Равное избирательное право это вовсе не достижение, а это зло. Боюсь, что приняв равное избирательное право мы выпустили джина из бутылки. И теперь этого джина обратно не затолкать.

Женщин у нас 52% и еще много других иждивенцев. Пользуясь численным перевесом они будут все время рвать бюджет на куски.
Неравное избирательное право очень интересная идея. Но в рамках существующей модели гражданин который считает себя умнее, ответственнее и т.д может повлиять на согражданина идиота имеющего тоже право и склонить его на свою сторону

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 05.06.15 22:45

СИБ наши все работают, и очень неплохо, кто-то преподает, кто-то в прикладной науке, кто-то в программирование ушел. Одна деффка, белорусска, вообще, мебельной фабрикой заведует, а пришла на должность технолога.
Так что, сказки о тетьках бумагоприносящих оставьте себе. :lol:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 05.06.15 23:41

ты еще скажи что среди них считалась умницей и я прослежусь :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.06.15 23:46

Vorona писал(а):СИБ наши все работают, и очень неплохо
Точно?! А я где живу тогда?! Почему все "наши" тут заняты обуванием аленей на бабло - и работают из них процентов 5-10? Большинство - кассиршами либо в ЛУЧШЕМ случае CPA.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.06.15 23:49

В СРАке, штоле?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.06.15 11:06

Vorona писал(а): Так что, сказки о тетьках бумагоприносящих оставьте себе. :lol:
Аха... :roll: Отстоять по ценам, смете и калькуляциям и условиям один госконтракт, ту самую бумажку, если у тебя нормальная фирма, а не "заказуха"- нервов истрепешь... :evil:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.06.15 11:15

А по сабжу- одними законодательными мерами тут не решишь... и юридическое практическое равноправие назад не загонишь, во всяком случае, при нынешнем уровне демократии и толрастии- так, что давайте уж смотреть на вещи реально.
:roll:
Так что начать думаю, не худо бы именно с молодежи- например, ввести школы с раздельным обучением и агитировать родителей отдавать детей туда...да, и персонал подбирать крайне тщательно...
Хотя, я бы запретила, например голосовать тем женщинам, которые имеют меньше двух детей и незамужем (вдовы не в счет)... ну, или для них, тех кто в разводе и без детей - выборочно...(Впрочем, для мужчин тоже бы не худо некоторые ограничения установить- не все, к сожалению, особенно та самая молодежь вполне себе адекватны для этого).
Да и процедуру развода и возможность вступления в повторный брак сделать изрядно посложней, для обоих сторон- чтобы это не было "как два пальца...".
Да много что- главное, чтобы это были рабочие варианты, а не "бумажные"...

П.С. Проголосовала за "Другое"... :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.06.15 11:21

Бажена, а твой пичальный смайл говорит о том, что ты не хочешь юридического равноправия? Хочешь быть объектом отношений, а не субъектом?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.06.15 11:32

Я, скажем так, за некоторые ограничения в некоторых областях... :D
По типу запрета на работу шахтером. С целью защитить женщин от их же самих. Это как если не запретить ребенку сувать палец в розетку- то большая вероятность, что сунет же...
Нет, можно конечно, и даже нужно, оставить возможность допустить "исключения из правил"- нельзя не признать, что иногда встречаются женщины, которые дадут фору многим мужчинам в их же, мужских областях.
А взамен введенных ограничений я бы лучше дала возможность женщине детородного возраста брать один день оплачиваемого больничного, в те самые дни..как в Японии.
Сложный на самом деле вопрос, очень вдумчиво и аккуратно надо подходить.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.06.15 12:03

первое и самое важное действо для наведения порядка в безумном мироустройстве это уничтожение современной демократии, пока будет существовать ипанутая система голосования, никаких перемен к лучшему не предвидится,надуманное равноправие следствие этой системы и реальное положение мужчин в современном обществе вина собственно мужчин, тетки в принципе это устройства для деторождения и больше ничего)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 12:03

Lycar_ писал(а):ты еще скажи что среди них считалась умницей и я прослежусь :lol:
Прям счас! Я училась только для диплома, собиралась гидом стать. Эх, не получилось. :cry:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 12:07

Бажена, Вы это серьезно пишите? Или из желания пондравиться?
СИБ, моя одногрупница в Чарльстоне уже много лет "химичит", муж - американец.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.06.15 12:08

Так дело встало только за избирательным правом? Да забирайте его,не велика потеря. Я так вообще ни разу в жизни на выборы не ходила.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 12:11

Да, Бажена, как наличие детей связано с правом голосовать? :shock:
Вы, когда идейки толкаете, сначала подумайте хоть немного. :lol:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.06.15 12:21

Серьезно.
Мну очень повезло, что меня муж тормозил мощно, в моей попытке "долететь до солнца", а потенциал был да... не будь этого "ограничителя" или будь он послабей духом- была сейчас какая-нибудь одинокая богатая директорша фирмы с одинокой постелью и поисками "щастья" по Васкам, ну или мужем- ковриком и слезами в подушку по ночам, оттого что живу не с настоящим мужиком, а с тряпкой, на которого и положиться-то нельзя в критической ситуации...все сама...все сама...
Это я сейчас понимаю, что вовсе не туда и не затем рвалась, ради чего женщине надо жить, но...

Про голосовать тоже есть свое объяснение, только счас время нет подробней расписать, почему я так считаю, позже возможно...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.06.15 12:27

Некра писал(а):Да забирайте его,не велика потеря. Я так вообще ни разу в жизни на выборы не ходила.
а чеэт ты за всех расписываешься? Тебе оно не надо, так ты и не голосуешь. А мне надо. И право голосовать, и право учиться, и право работать хоть у черта в опе, если мне так захочется. Права и обязанности должны быть равны. Фактически равны. Сейчас этого нет, причём мужчины в репродуктивных правах загнаны под плинтус.
Хотите обратно в первобытно- общинный, так не вопрос. А я не хочу.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.06.15 12:30

Почему в первобытно- общинный? То,что там мужики будут писать в бюллетенях галочки,не лишает женщин права на учёбу,работу и т.п.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.06.15 12:34

поставят галочки и лишат. Будешь овощем и доступ в интернет по праздникам :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.06.15 12:43

Это вряд ли.АБФников намного меньше,чем обычных мужчин.Ну что сделают даже 100 тысяч таких против 70миллионов оостальных?
А у вас на Украине,я думаю,ещё меньше таких экземпляров,да и у вас мужчинам есть чем заняться и без подобных идей.Это нашим,русским,делать нечего,вот и сочиняют.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.06.15 12:47

Vorona писал(а):Да, Бажена, как наличие детей связано с правом голосовать? :shock:
Вы, когда идейки толкаете, сначала подумайте хоть немного. :lol:
Счас коротенько: для того, чтобы понять мою точку зрения, предлагаю подумать вот над чем- почему, например, в странах, где "правит бал" ислам махровый и где ценность женщины и прав у неё вряд ли больше, чем у собаки в её же доме, почтенная жена и мать семейства таки часто имеет право голоса в своей семье, как минимум, во всяком случае, к ним часто прислушиваются, в чем категорически отказано молодой девушке без мужа и детей? :wink: :roll:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 12:54

Бажена, зачем смотреть на отсталые сообщества? :shock: Вы еще в пример австралийских аборигенов приведите или Сомали, где девочкам обрезание делают.
Предлагаю смотреть на развитые современные страны и брать с них пример.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 06.06.15 13:20

поставят галочки и лишат. Будешь овощем и доступ в интернет по праздникам
Крыся, ты миня разочаровала...

Написано же выше было все чотко
Мну очень повезло, что меня муж тормозил мощно, в моей попытке "долететь до солнца", а потенциал был да... не будь этого "ограничителя" или будь он послабей духом- была сейчас какая-нибудь одинокая богатая директорша фирмы с одинокой постелью и поисками "щастья" по Васкам, ну или мужем- ковриком и слезами в подушку по ночам, оттого что живу не с настоящим мужиком, а с тряпкой, на которого и положиться-то нельзя в критической ситуации...все сама...все сама...
Это я сейчас понимаю, что вовсе не туда и не затем рвалась, ради чего женщине надо жить, но...
"Нет тебе шпильку подавай импортную. Ты где живешь то? На монмантре чтоли? Ты у нас в новых районах живешь, тебе не шпилька нужна, а сапоги болотные со шнуровкой под горло" (с)
А мне надо. И право голосовать, и право учиться, и право работать хоть у черта в опе, если мне так захочется.
Ключевая фраза "мне так захочется". Ну дык хоти, кто мешает то? Учись, если мозгов хватает, работай - лезь в шахту, щитовую, по крайней мере если твои слова соответствуют действительности, то будет все пучком, если же только один понты, то благополучно самовыпилишься из цивилизации, соединив не тот провод или забыв установить подпорку в забое, произойдет элементарный естетственный отбор.

А то как пистеть, так все мастерицы, а как до дела доходит, так ... 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 06.06.15 13:22

А ваще прикольно наблюдать, как жывотные засуетились, учуяв потерю халявы (прав, при отсутствующих обязанностях) :lol: :twisted:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.06.15 13:26

Некра писал(а):Почему в первобытно- общинный? То,что там мужики будут писать в бюллетенях галочки,не лишает женщин права на учёбу,работу и т.п.
Ой, не скажите... Эти самые галочки играют иногда прямо-таки судьбоносную роль... Не откажись в 89-ом Казанник от своего мандата в Верховный Совет СССР, И СССР, и Россия, да и весь мир вполне возможно пошли по несколько другому сценарию развития... Кое-кто по этим самым галочкам не прошел)))...

А тут какое-то бабское образование... Отменить можно одним росчерком пера... Нафиг бабе образование)))... Котлеты и не кандидат наук пожарить может)))... Сколько этого образования-то?... 20-ый век, да и то вторая половина фактически...

Ответить