Жены известных и успешных...
Подумай перед тем, как брать жену,
Какую должен ты искать жену.
Ищи такую, чтоб была она
Умна, и домовита, и скромна.
Чтоб взгляд и юноши и старика
Пленялся ею лишь издалека.
Чтоб для неё до смерти неминучей
Ты был единственный, а значит — лучший.
Подумай также, какова семья,
Где родилась избранница твоя.
За громким именем не стоит гнаться,
Ведь именем жены тебе не зваться.
Послушай слово мудрого и делай,
Как говорит он, опытный и зрелый:
«Ищи невесту, у которой гладки
Не столь бока и щеки, сколь повадки,
Чтоб не черты лица, черты души
У нареченной были хороши».
Что для мужчины может быть соблазном?
Одни пленятся обликом прекрасным,
Другие знатных выбирают в жёны,
Жениться на богатых третьи склонны.
Четвертые хотят, чтобы жена
Была чистосердечна и скромна.
Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет,
Прислушайся, я дам тебе совет:
Тот, кто нашёл богатую жену,
До смерти будет у жены в плену.
Богатая на мужа-бедняка
Смотреть всё время будет свысока.
Браниться будет, попрекать со зла,
Считать, что мужа в слуги наняла.
Мне жаль мужей, которые должны
Склоняться перед именем жены.
Высокородством гордая жена
Всегда с безродным мужем холодна.
Всю жизнь он будет хмур, его судьба —
Быть при жене смиреннее paбa.
Несчастен муж красавицы жены —
Он желт лицом, года его черны.
Ценитель красоты не он один,
Ведь есть глаза и у других мужчин.
Он будет, бедный, до скончанья дней
Не муж своей жены, а страж при ней.
С женой своею будет счастлив тот,
Кто честность в ней и доброту найдёт.
Пусть красотой не славится она —
Душой красавица твоя жена.
Чванливой ты не угождал родне,
Высокородства не искал в жене.
Но честь и добродетели её
Возвысят имя скромное твоё.
Не гнался за богатою женой,
Не торговался ты с ее родней,
И всё ж таки богатство может быть:
Жена тебе поможет накопить.
И если ты богат такой женой,
Считай, что четырех нашёл в одной.
Абай Кунанбаев.
Какую должен ты искать жену.
Ищи такую, чтоб была она
Умна, и домовита, и скромна.
Чтоб взгляд и юноши и старика
Пленялся ею лишь издалека.
Чтоб для неё до смерти неминучей
Ты был единственный, а значит — лучший.
Подумай также, какова семья,
Где родилась избранница твоя.
За громким именем не стоит гнаться,
Ведь именем жены тебе не зваться.
Послушай слово мудрого и делай,
Как говорит он, опытный и зрелый:
«Ищи невесту, у которой гладки
Не столь бока и щеки, сколь повадки,
Чтоб не черты лица, черты души
У нареченной были хороши».
Что для мужчины может быть соблазном?
Одни пленятся обликом прекрасным,
Другие знатных выбирают в жёны,
Жениться на богатых третьи склонны.
Четвертые хотят, чтобы жена
Была чистосердечна и скромна.
Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет,
Прислушайся, я дам тебе совет:
Тот, кто нашёл богатую жену,
До смерти будет у жены в плену.
Богатая на мужа-бедняка
Смотреть всё время будет свысока.
Браниться будет, попрекать со зла,
Считать, что мужа в слуги наняла.
Мне жаль мужей, которые должны
Склоняться перед именем жены.
Высокородством гордая жена
Всегда с безродным мужем холодна.
Всю жизнь он будет хмур, его судьба —
Быть при жене смиреннее paбa.
Несчастен муж красавицы жены —
Он желт лицом, года его черны.
Ценитель красоты не он один,
Ведь есть глаза и у других мужчин.
Он будет, бедный, до скончанья дней
Не муж своей жены, а страж при ней.
С женой своею будет счастлив тот,
Кто честность в ней и доброту найдёт.
Пусть красотой не славится она —
Душой красавица твоя жена.
Чванливой ты не угождал родне,
Высокородства не искал в жене.
Но честь и добродетели её
Возвысят имя скромное твоё.
Не гнался за богатою женой,
Не торговался ты с ее родней,
И всё ж таки богатство может быть:
Жена тебе поможет накопить.
И если ты богат такой женой,
Считай, что четырех нашёл в одной.
Абай Кунанбаев.
А зачем вы мне это пишите, когда я даже речи про детей не вела?Vogel писал(а):Бася, мужчина в 50 может стать отцом здоровых детей - и это не будет ни чудом, ни редкостью.
О женщине такого сказать, увы, нельзя.
Поэтому РГМ не работает ни в психологическом, ни в физиологическом плане. И это не повод для возмущения - это факт.
Это факт, что старый хуже молодого внешне. Неужели надо доказывать очевидные вещи?.
Какое ргм, если ваш муж в свои сорок пять будет, а он будет выглядеть хуже 20 парня?
Вы бы лучше дальше мужчинам поддакивали, чем мне писать такую ересь, о которой я даже не говорила.
П.с. Я читала ваши со скорпи посты. Такое вречатление, что у вас одно амплуа на двоих на этом форуме.
-
- аксакал
Может. Но шансов на это почти нет. Зато шансы на аутизм и шизофрению у детей УДВАИВАЮТСЯ с каждым годом возраста именно отца. И если в 20 они мизерные то в 40 уже половина детей - шизофреники. Даже от молодых матерей.Vogel писал(а):Бася, мужчина в 50 может стать отцом здоровых детей - и это не будет ни чудом, ни редкостью.
Не верно. Я знакома с мужем 10 лет, из них 8 - в браке. Я знаю и вижу разницу. И еще один момент. Она бесконечно работает. Психологически - наизнос. Хоть следит за питанием и старается бегать, играть в теннис. Поэтому и сужу по реальным мужчинам. Не по 5%.Гаргантюа писал(а): Если муж стареет телом в 37, то что-то не так с ЗОЖем, который он ведет, нужно что-то менять 8)
А зачем он работает психологически на износ? Кому что доказать? Вам, что он "настоящий мужчина", наверно
продолжительный стресс очень вреден для любого человека. Такое состояние, когда женатый мужчина себя доводит до истощения, тут на форуме неоднократно обсуждалось
в случае прекращения брака это все отмечают, когда спадет пик первой растерянности.
Но необходимо понимать, что на износ работают не все и доказывать кому-то что-то видят необходимость тоже не все.

Но необходимо понимать, что на износ работают не все и доказывать кому-то что-то видят необходимость тоже не все.
Шизофрения - наследственное заболевание, оно вызывается не мутацией генов, а их переносом. Была в роду шизофрения - здравствуй, тервер - можно посчитать вероятность ее передачи потоиству. Не было в роду шизофрении - она никак не появится вследствие спонтанной мутации.сиб писал(а):
Может. Но шансов на это почти нет. Зато шансы на аутизм и шизофрению у детей УДВАИВАЮТСЯ с каждым годом возраста именно отца. И если в 20 они мизерные то в 40 уже половина детей - шизофреники. Даже от молодых матерей.
Гаргантюа, сегодня все, что вы пишите - все мимо, прям не ваш день)))
И снова не правы. Он таким усердным был еще до нашего знакомства. Не забывайте про разницу в 10 лет. У него есть уели в жизни и он их добивается. Насчет своего здоровья он в курсе, ну что оно у него одно. Я не могу вложить взрослому мужчине в голову свою мысли касательно этого момента. Может поэтому он как раз и не алень. Он сам знает что, зачем и для чего нужно и что за этим стоит.
И снова не правы. Он таким усердным был еще до нашего знакомства. Не забывайте про разницу в 10 лет. У него есть уели в жизни и он их добивается. Насчет своего здоровья он в курсе, ну что оно у него одно. Я не могу вложить взрослому мужчине в голову свою мысли касательно этого момента. Может поэтому он как раз и не алень. Он сам знает что, зачем и для чего нужно и что за этим стоит.
- весы деяний
- бывалый
Что же вы добрая такая-то,а... Предупреждать надо,когда такие ссылки вставляетеlady Cat писал(а):
Повторяю, с любой звездульки сотри макияж - выглядеть будет так же. Нате вам пруф для полного счастья http://relaxic.net/celebs-without-makeup-2/

- весы деяний
- бывалый
Но, выглядеть внешне на 30 он все равно не будет, да и здоровье тоже соответственно возрасту.Vogel писал(а):Бася, мужчина в 50 может стать отцом здоровых детей - и это не будет ни чудом, ни редкостью.
О женщине такого сказать, увы, нельзя.
Поэтому РГМ не работает ни в психологическом, ни в физиологическом плане. И это не повод для возмущения - это факт.
Кстати, а зачем становиться отцом в 50? Чтобы путали с дедушкой?
Да, и ребенка надо вырастить, а не только зачать.
Оннитакой? Да не может человек в 40 конкурировать с 20-ти летними внешне, он заведомо хуже.Гаргантюа писал(а):На молодой нужно жениться, лет на 10. Мужчина стареет медленнее. Не запускающий себя мужчина в 40 может не уступать 20-ти летнему в физическом плане, в морально-волевом будет более разносторонним и вообще умнее. О ровеснице женщине обычно такого не скажешь. Гипотетичечки возможно и в 40 оставаться интересной и подтянутой, но как много теток к этому стремятся, скажем прямо - немного.
Отдельные случаи не учитываем, бывают и в 45 красавцы, но крайне редко.
"Стареть" в значении "дряхлеть" ваш муж начнет где-то в 57-60. Обрюзнгуть можно даже в 25 - это зависит от образа жизни. А до этого возраста мужчина просто меняется. Сами судите: у него не меняется фигура, он не расплывается (если не болен и если следит за собой). У него не падают силовые показатели. Морщины на лице - это просто внешняя фактура.Бася писал(а):Короче, или учитесь читать написанное мной внимательно, или не комментируйте. Я разве писала, что муж плохо выглядит?
Я за десять лет увидела, как он стареет. Стареет, понимаете,не стал плохо выглядеть, не стал стариком, он просто стареет, как и вы, если речь о мужчинах. Что тут непонятного-то?
Женщина же начинает "расплываться" уже к 30, ну и критерии красоты предъявляемые к женщинам иные, чем предъявляемые к мужчинам.
Поэтому морщины - это для вас ужас-ужас, а для мужчины - вообще незначительное обстоятельство.
Поэтому мне тоже до старости еще очень далеко.
Мне сейчас за 30, и я сильнее, чем был в 20 - сейчас я гораздо лучше бегаю и подтягиваюсь на 6 раз больше. Морщин особых я не замечаю, лицо как лицо, да я вообще на свое лицо как-то никогда не обращал особого внимания. Женского внимания (спонтанного) сейчас стало больше, чем было тогда, от ОЖП от 18 до 30+.
Короче, на фото все то, о чем я говорю, верно отражено, сморите и обрящете 8)
Гаргантюа, да какая разница,что Вы сейчас сильнее, чем были.
Молодость есть молодость, и это вранье и самоутешение, что морщины красят мужчину. Нет, не красят, и возраст не только в морщинах, в походке, в запахе, в зубах, в лысине, в конце концов
Возьмите того же, Клуни, Пита, Домогарова. Красавцы же были, глаз не оторвать.
И что сейчас? Печальные остатки былой роскоши.
Вон, Бен Аффлек каков был красавчик, за сорок перешло, и фффсе, стареет с каждым фильмом.
Молодость есть молодость, и это вранье и самоутешение, что морщины красят мужчину. Нет, не красят, и возраст не только в морщинах, в походке, в запахе, в зубах, в лысине, в конце концов
Возьмите того же, Клуни, Пита, Домогарова. Красавцы же были, глаз не оторвать.
И что сейчас? Печальные остатки былой роскоши.
Вон, Бен Аффлек каков был красавчик, за сорок перешло, и фффсе, стареет с каждым фильмом.