Ну так я понимаю тут нужны свои ощущения, а не правильные тезисы. Первый ребенок сын, мне было 23 года сын был желанный, мы трудились и ждали его, рос и радовал меня, мне всегда нравилось с ним возится, учить его своим правилам жизни, гулять с ним чуствовать его любовь, потом я ушел из семьи и виделся только по выходным, теперь гараздо реже ему уже 25 лет, оболтус еще тот, но он мой сын и мне всегда приятно это осознавать. Второй ребенок дочь, родилась мне было 37, скажу сразу второй ребенок это нечто другое и тут ты наверное гараздо полнее ощущаешь родительские обязанности (а может возраст родителя сказывается), люблю её безмерно хотя и понимаю, что взамная детская любовь со временем угасает и остается какая то другая... Может осознавая это пользуюсь каждым мгновением и наслаждаюсь нашим с ней общением, это очень здорово когда тебя любят!!!
Любят не за ништяки разные, а за общение и заботу, кстати сын еще когда ему было 15 лет мне говорил: -"папа да мне не нужны деньги, нету и нету просто приезжай"...
Как делить детей с БЖами? Да пофик мне, что и как они планируют, с первой БЖ мне повезло и она просто эталон порядочности оказалась, с второй БЖ будем посмотреть

рулить моей любовью к дочери и првращать меня в тряпку не получится, конечно возможен вариант очернения меня в глазах дочери (но это все временное), опыт у бабенки есть, а факт остается фактом она Моя Дочь.