Ты считаешь, что у меня спи... ... пардон, украли статью? Журнал "Хулиган"? Мою статью "Кто мы?"? Слабо верится. У них другой профиль. В этом журнале сроду ничего путного не печатали (а уж я свою статью считаю путной). Впрочем, если ее опубликовали в журнале "Хулиган", то пусть так. В кои то веки, хоть что-то полезное сделали. В суд на авторские права не подам. Я только рад, если идеи изложенные в статье будут распространены в как можно большем количестве СМИ. Эта статья была написана не ради гонорара или славы. Так что, берите на заметку.Random писал(а): Умник,
Я может и придурок и подросток тоже, но статья спизжена. Я ее читал в каком-то "хулигане".
Ну, я же не бабник, чтобы жрать падаль (см. выше по форуму, чем отличается пикапер от бабника). ... Да и потом... Извини братан, но на гермафродитов с детства не стоит.Дружище писал(а): УмНик wrote:
А потом выяснилось - девушка
хмммм, странно, почему же она ещё до сих пор не соблазнена? слабО?

Просто вы не имеете верного представления, что такое пикап на самом деле. А ведь именно так и рождаются заблуждения. Когда человек еще до того чтобы выяснить природу предмета, составляет о нем свое мнение, руководствуясь не фактами, но ...эмоцией. Ну а уж затем под эмоцию подгоняет факты, ...или то, что ему кажется фактами.Lelik писал(а): Пикап, опять же, на мой взгляд, явление мерзкое и вредное.
Характерный пример, того, что вы не владеете предметом дискуссии. Выше я давал ссылки, и уже несколько раз подробно объяснял, что пикап хоть и создан, для того чтобы завязать отношения с девушкой, но не подразумевает под собой ни того, что отношения будут краткими, ни того, что девушку обязательно следует бросить, ни уж, тем более что эти отношения должны завязываться ради какого-то состязания. Но вы конечно не читали... Ладно, повторюсь:Lelik писал(а): само название пикап (pick up) в переводе с английского в разговорной форме, а ведь речь идет именно о разговорной форме, означает подцепить, снять, прикупить по случаю. Ни одна из этих словоформ не подразумевает нормальных, длительных человеческих отношений, а лишь отношения вида "поматросил да и бросил" или некое полуспортивное состязание "кто больше".
1. Краткими или длительными будут отношения решает не мужчина, а женщина, именно от нее и зависит решение о длительности отношений. Впрочем, даже в пикапе есть понятие ЛТР (длительные отношения), и оно сводится к умению поставить дело так, чтобы сама девушка захотела выстроить эти отношения. Суть примерно такова - ты все равно лучше нее этого не сделаешь, а только испортишь. Увы, но это так, и те мужчины, которые из кожи вон лезут, чтобы сохранить семейный очаг, вместо того, чтобы стимулировать женщину на сохранение оного, неизбежно терпят фиаско. Это первый пример, того, как вредит мужчине незнание элементарных правил пикапа.
2. Пикап не ставит условием, что запикапленную девушку следует непременно бросить. Пикап - искусство знакомства, или, если вам угодно, съема. В пикапе нет понятия "бросить девушку", так как пикап это вообще-то говоря, наука не бросать, а поднимать (от англ. pickup - поднимать). Конечно, в пикапе есть понятие "экологичное расставание" - т.е. расставание с девушкой таким образом, чтобы ей не было больно или противно. Но вот как раз на последнее, любая настоящая женщина, может воздействовать. Настоящая женщина знает, как удержать возле себя мужчину, который смог ее соблазнить, и который ей нравится. Ну а ненастоящих женщин (т.е. баб), ваш сайт судя из названия, должен отправлять на перековку, каковое стремление я охотно поддерживаю.

3. Пикап - искусство знакомства. Ну а зачем мужчина знакомится с женщиной? Неужели ради соревнования и набора очков? Лелик, ну вы же не Маша Арбатова, чтобы верить в эти бредни. Вы же сам мужчина, и должны знать, зачем мы знакомимся с женщинами - ради секса, или общения и секса, или секса и общения. Но секс присутствует всегда. Желание соревноваться здесь ни при чем. При чем здесь просто ... желание.
Лелик, вы конечно, иногда просто поэтLelik писал(а): В русском языке есть замечательное слово, отражающей не менее замечательный смысл. Это слово - знакомство. Оно было, есть и будет во все времена. Для отношений подразумевающих нечто большее помимо банального перепихона раз от раза, люди именно знакомятся, а не пикапятся.

Да, да, все как в песне поется: "Я говорил ей о звездах, и приливе морском, но на самом деле думал совсем о другом". Да, мужчины, смотрят на женщину в первую очередь, как на сексуальный объект. Так уж мы созданы и глупо это отрицать. Тем более что кто мне скажет, будто секс - это плохо, тому я просто посоветую принимать контрастный душ по утрам, не читать газет вообще никаких, и кушать побольше редьки.

И вы опять ошибаетесь. Стервы используют мужчин в целях паразитических - ради денег, связей, материальных благ. В пикапе есть обязательное правило - ты не паразит, умей брать и отдавать. Обоюдное удовлетворение мужских потребностей в сексуальной женщине, и женских потребностей в умном и активном мужчине - вот, что такое пикап. Само собой, ни о каком материальном обогащении с помощью пикапа, и речи нет. Соответственно и сравнения со стервами - надуманы.Lelik писал(а): Люди занимающиеся пикапом, пикаперы, по своей сути больше всего сопоставимы со стервами. Они также используют объект знакомства исключительно в своекорыстных целях.
Мне кажется, что вы путаете "гипотетические предположения" с уверенностью. Я не строю гипотез, гипотезы и сомнения - это ваша участь. Я уверен, что Мандарин - девушка (и дело вовсе не в сходстве ников), которая уже давно и успешно морочит вам голову, с чем вас и "поздравляю". Впрочем, я не предлагаю вам верить мне. Мое дело предупредить, ведь как говорят китайцы - "Кто предупрежден, то вооружен", а верить или нет - это, как я уже говорил выше - дело хозяйское.Lelik писал(а): Во-вторых, давайте не выдвигать гипотетических предположений о том, кто стоит за тем или иным ником, особенно, основываясь на общении с третьими лицами.
Без обид, но судя по реальным мужчинам, этого не скажешь. Будем откровенны. Сколько мужчин могут вот так, запросто и играючи подойти к любой понравившейся им девушке, и в течение пяти минут установить с ней раппорт? Сколько мужчин сделает это избежав эффекта заикания, вспотевших ладоней или слабости в ногах? Сколько мужчин может распознать среди всех понравившихся ему женщин, ту единственную с кем стоит строить ЛТР?... Ну? А ведь это основы пикапа. Поэтому давайте смотреть на вещи трезво. Шапкозакидательство, еще никого до добра не доводило.Valdis писал(а): Я думаю, что большинство мужчин и без сайтов пикапа могут найти себе партнершу.
Для справки:
РАППОРТ - Процесс построения и поддержания атмосферы взаимного доверия, гармонии и сотрудничества при взаимоотношениях посредством коммуникации с подсознанием партнера в результате присоединения и ведения в общении.
LTR - Long Term Relationships - долговременные отношения.
Абсолютно верно.Valdis писал(а): Пикап, имхо, лишь секрет обольщения женщин, который поставили на научную, теоретическую основу.
Помнится? Увы, уважаемая, но мне что-то ничего такого не помнится. БТ помню, свое невысокое мнение о нем тоже помню. А вот того о чем вы говорите. Увы... Вы что-то путаете уважаемая.Mandarin писал(а): Помниться, ты с в дискусиях с Бакинским Таксистом,
не имея возможность логически опровергнуть его аргументы,
применил ну непрошибаемо-бронебойный аргумент, мол-де Бакинский Таксист вовсе и не руссский по национальности, так что и его мнение и ломаного гроша не стоит
...
...
...
Значит ты девушка подкованная. Молодец. Так держать.Mandarin писал(а): а в твоей статье в принципе ничего нового для себя не увидел

--- Человек может познать мудрость тремя путями:
читать мудрые книги, учиться у мудрых людей или пописать на оголенный провод под напряжением.