Мужчины обвиняют женщин в своих собственных недостатках

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
sip
co Admin

Сообщение sip » 09.11.15 15:39

В блоге пишу в основном на женскую, про-феминистскую тематику
А вот и однобокость взглядов.

Может у нее ракеты тоже летают, потому что Бог велит?
У религиозных так и они готовы с пеной у рта спорить.

Имеет ли смысл это обсуждать? Чем автор отличается от фанатично настроенных из МД товарищей?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.15 15:39

altayshaman писал(а):Забывая, что все-таки Богом/природой женщина создана для мужчины, а мужчина - для дел, которые женщину, в общем-то не касаются.
Давайте не отрываться от реальности. Природе плевать на "дела" мужчины.

Все эти вещи - человеческие. Это человек себе придумывает "дела", которые позволяют ему жить лучше, реализовывать потребности более полно.
altayshaman писал(а):Вспоминаются тут опять таки декабристы. С точки зрения нынешних баб - каково это, остаться с лишенными ВСЕГО, сломанными ожиданием петли уголовниками, поехать с ними в сибирские ипеня НА ВСЮ ЖИЗНЬ?
Дык декабристкам - ничего не оставалось. Потому и поехали. Оно и сейчас, если бабе ничего не остается - она поедет за мужем.

Другое дело, что сейчас ценность семьи - значительно снизилась, детей можно воспитывать и в одиночку. В результате - ехать за кем-то в тайгу не имеет смысла.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.11.15 15:41

sip писал(а):Трех хватит?
1. Ну большинство-то над этой девочкой действительно ржет. Ее претензии объективно смешны. Или нет?

2. Жалеть тех, кто плачется о недостатке правильных девственниц. То есть не всех мужчин, а лишь их части.

3. Когда плачут о меркантильности женщин (вообще женщин, всех), то да, это страдания именно о том.

Мне кажется, нормальный текст. Повод для задуматься, а не требуешь ли ты бриллиантов и шуб за писечку?

Гер, мне кажется, что все-таки для семейных отношений вот это "взять побольше - отдать поменьше" прямой путь к РРС.

altayshaman, насколько я понимаю, декабристы сами поехали в эту каторгу - то есть отвечали за свой поступок, а кто-то и жизнью поплатился. И не с каждым их жены поехали. И там, "во глубине сибирских руд", они на печи не прохлаждались. Пойми, с мужчиной, готовым делать для своей семьи все возможное, пойдешь на край света. А с тем, который покупает себе машину на оформленный на тебя кредит, каши не сваришь.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.11.15 15:42

Берт, неужель так страшно стареть? :D
А насчёт "каждый мечтает"-это вообще ржу в голос. Конечно мечтает, даже если и не каждый. Странно было бы мечтать о мелком тупом бухарике или старой страшной потаскухе :lol:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.11.15 15:44

sip писал(а):Имеет ли смысл это обсуждать? Чем автор отличается от фанатично настроенных из МД товарищей?
Данный текст более вменяем, чем у фанатиков МД.
lady Cat писал(а):Берт, выдыхай.
Дураки есть везде, и сотрясать воздух по этому поводу - дурное дело, есть занятия поинтересней.
Я тут вчера на текст Морены-Мораны наткнулась, сейчас найду, процитирую. Печально сразу что-то стало.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.11.15 15:46

Гадкая Крыса писал(а):Берт, неужель так страшно стареть? :D
А насчёт "каждый мечтает"-это вообще ржу в голос. Конечно мечтает, даже если и не каждый. Странно было бы мечтать о мелком тупом бухарике или старой страшной потаскухе :lol:
Мне? Нет, как-то не задумывалась, если честно. Понимаешь, когда это мечты-мечты - это одно, а когда эти мечты превращаются в стон о том, что нету нормальных - вот тогда как-то ... В общем, надо понимать разницу, как мне кажется.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.11.15 15:47

Сегодня к нам пришли гости. Средние люди средних достижений. Они начали говорить про свою сотрудницу, и подкравшуюся к ней старость. Сидели и ржали, распустив пивные животы, сверкая толстенькими мордочками. Я почему-то думала, что ей около 70-ти, но все-таки спросила о возрасте. Оказалось, что ей...

...всего 35. И это старуха? Они продолжали пить вино. А я ушла в спальню, и просто сидела и ревела от несправедливости. За нее, за себя, за нас, за баб.

Я готова проклясть тот день, когда родилась женщиной. Уже по факту своего рождения я всем должна. Я должна быть независимой, не содержанкой. Должна крепко стоять на ногах. Должна быть готова заплатить за себя, ежели что, не должна клянчить деньги у мужа, и вообще лучше ничего требовать.

В тоже время я должна учиться наравне с мальчишками, крутиться наравне с мальчишками, зарабатывать наравне с мальчишками. Но только знаете в чем загвоздка? Знаете, в чем глобальная несправедливость? Я должна делать все это «на шпильке».

Не факт, что я всегда должна носить обувь на высоком каблуке, но если я не буду этого делать, меня назовут «неженственной». Страшно подумать что будет, если я допущу растительность на ногах. Я должна держать в порядке свои руки, ухаживать за мордой лица, желательно не распускать фигуру. Я должна краситься по утрам, надевать красивую одежду и наводить дома порядок. Лучше встать на часок пораньше, чтобы все это успеть.

Я должна делать все это на свои деньги, ведь если я одалживаю на красоту у своего мужика, то я содержанка. В то же время я должна не тратить слишком много, будто косметологи работают бесплатно, а маникюр делает однажды пойманный тобой леприкон. Да и в зал будто бы пускают за так, только лишь в борьбе за идею.

Если у меня в доме срач, я буду виновата, потому что девочка должна следить за чистотой. Если я болею и плохо выгляжу, мне нельзя показываться на люди в таком виде, потому что девочка должна быть красивой. Если я мало времени уделяю ребенку, то я плохая мама, а девочка должна… Список бесконечен.

Многие мужики не воспринимают меня в серьез – баба же. Они относятся ко мне надменно-снисходительно, и это в лучшем случае.

Они придирчиво изучают меня, будто под лупой. Заглянут в зубы, проверят состояние кожи и трицепса. Решат для себя fuckable я еще, или уже нет. Они постоянно сравнивают меня с кем-то моложе и говорят мне об этом. А я не могу стукнуть кулаком по столу, напиться, подраться. Я же девочка. Должна быть сдержанной, прощать.

Мерзкие жирные хари будут ржать надо мной, не замечая своих недостатков. Они рассмотрят каждую мою морщинку, но не увидят свое брюхо весом в центнер. Они придирчиво проанализируют мою попу, но большинство не преодолеет без машины и 500 метров. Если вдруг мои достижения окажутся более существенными, чем у них, они скажут мне вслед – насосала. Обязанностей у меня давно наравне с мужиками. Привилегий – вонючая чашка кофе в ресторане. И то если я fuckable

Вспомнила анекдот. «… Тяжела БАБСКАЯ доля — мозги должны быть мужскими, руки — нежными, выглядеть — молодо, работать, как лошадь и улыбаться при этом, улыбаться!»

Я бегу на шпильках, в узком кружевном платье, с длинными ногтями, ту же дистанцию, что мужики бегут в кроссовках и спортивных штанах. Холодный ветер насквозь продувает мое кружево. От каблуков болят ноги. Мои тонкие чулки не греют. Я бегу…

Я бегу, неся на себе груз жизненных проблем, разделив его честно, разделив напополам.

Я бегу в заведомо невыгодных условиях, но я улыбаюсь. Я родилась в эпоху равноправия.

Я женщина, самое сильное существо на земле. Но, черт возьми, как же хочется плакать.
http://morena-morana.livejournal.com/493944.html

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.15 15:51

bert писал(а): Гер, мне кажется, что все-таки для семейных отношений вот это "взять побольше - отдать поменьше" прямой путь к РРС.
Ну дык действительность это и подтверждает.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 15:53

bert писал(а):мне-то обидно, что мужчины от женщин требуют, требуют,
А вот какие-то подтверждения этому есть? Ну, кроме ОБС (одна баба сказала). Вот, хотя бы, на СЗ может быть есть убедительная статистика в ТРЕБОВАНИЯХ со стороны М к Ж? Да таких, чтобы "взять побольше - отдать поменьше".

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.11.15 15:55

altayshaman писал(а):bert, степь - та самая. Вы хотите симметричности в требованиях. Забывая, что все-таки Богом/природой женщина создана для мужчины, а мужчина - для дел, которые женщину, в общем-то не касаются.
Вспоминаются тут опять таки декабристы. С точки зрения нынешних баб - каково это, остаться с лишенными ВСЕГО, сломанными ожиданием петли уголовниками, поехать с ними в сибирские ипеня НА ВСЮ ЖИЗНЬ?
Да ничего в этом особенного нет,жить можно везде. Было бы желание.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.15 15:57

bert писал(а): Я готова проклясть тот день, когда родилась женщиной. Уже по факту своего рождения я всем должна. Я должна быть независимой, не содержанкой. Должна крепко стоять на ногах. Должна быть готова заплатить за себя, ежели что, не должна клянчить деньги у мужа, и вообще лучше ничего требовать.
Вот тут - и главная ошибка.

Вместо того, чтобы заняться тем, что у женщины лучше всего получается - выбирать наиболее перспективного мужчину, и построение комфортных отношений с ним, женщины взялись соревноваться с мужчинами, взялись "быть независимыми", взялись "стоять на ногах", взялись "платить за себя", и прочее...

Женщинам стало "позорно клянчить деньги у мужа", вместо того, чтобы быть благодарным мужу за то, что он может эти деньги ей дать, и вместо того, чтобы найти наилучшие подходы к мужу, чтобы вам обоим было приятно, когда муж дает жене деньги...

Ну и кто тут вам виноват ?

Справедливости ради, надо заметить, что и мужчины - не лучше. Вместо того, чтобы презирать баб, которые пытаются "быть равными", "быть независимыми","платить за себя" - эти тормоза наоборот, схватились за такую возможность переложить свою ответственность на баб... В результате - феминисток становится все больше...

Пиррова победа.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 15:57

bert, а Вы что реально вот в этом стенании полном противоречий и личных фантазий видите хоть какой-то аргумент в пользу старттопика? :shock:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 15:59

О! Г-н Гер вполне доходчиво разъяснил то, что называл личными фантазиями автора стенаний ...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.15 16:02

Lelik писал(а):Вот, хотя бы, на СЗ может быть есть убедительная статистика в ТРЕБОВАНИЯХ со стороны М к Ж? Да таких, чтобы "взять побольше - отдать поменьше".
Дохрена.

Заведи женскую анкету Lelik, поварьируй фотографию и описание, и погляди на тех, кто будет обращаться. Я лет пять назад такие опыты проводил. Ставишь привлекательную бабу - валят толпами те, про которых любой понимает, что это - полный отстой. Ставишь толстую - и поток тут же иссякает... Обращаются в основном "любители быстросекса".

Что это, как не "желание отдать поменьше, взять побольше" ?

На мой взгляд - это нормальное, общечеловеческое желание, и глупо говорить, что этого нет.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.11.15 16:03

На АБФ многие пишут про то, что должна делать в семье женщина. Я понимаю, что форум специфический, но даже те, у кого уже давно не болит, кричат о том, что женщина нужна только для комфорта мужчины, что она должна быть молодой, красивой, работать, готовить борщи и быть шлюхой в постели. При этом нет ЗБ, никаких квартир в совместной собственности, чуть что - увод зарплаты в тень и так далее.

По поводу вот [quote=http://morena-morana.livejournal.com/493944.html]этого[/quote] - нет, к старт-топику это прямого отношения не имеет.

Гер, вот это "быть благодарной" за то, что дает деньги - вообще очень . Вы не понимаете, на АБФ упоминалась как-то благодарность женщине за ее домашний труд. Большинство было за то, что благодарить-то не за что, это ее обязанность. Так что вот эта Ваша фраза - за что благодарить? За исполнение мужских обязанностей? И простите, женщины и до получения равноправия работали. И порой наравне с мужчинами. Просто благодарности за свой, женский труд не получали.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 16:05

Гер, давайте секс, как удовольствие и все же взаимное, а не производную трудовой деятельности индивида, оставим в стороне. Ища Ж для секса, М дает ей, как минимум, тот же секс.
Найдите мне требования от М, где он выдвигает избраннице для отношений к-либо умения или т.п. Ну, типа - строго москвичка в третьем поколении, со своей жилплощадью, умеющая готовить, не брезгующая стирать. Наличие водительского удостоверения обязательно.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Lelik 09.11.15 16:07, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 16:07

bert писал(а):На АБФ многие пишут про то, что должна делать в семье женщина.
Разумеется пишут. Разумеется, должна.
Также пишут и о том, что должен делать в семье М.
И что?
bert писал(а):При этом нет ЗБ, никаких квартир в совместной собственности, чуть что - увод зарплаты в тень и так далее.
А это уже следствие (реакция на) современного законодательства, которое не соответствует, скажем так, природному распределению обязанностей.
Последний раз редактировалось Lelik 09.11.15 16:09, всего редактировалось 2 раза.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.11.15 16:08

Типичный пример , как бабьё начинает выть от своего же РГМ и нахождения противоядия против него ОМПх.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.11.15 16:09

Lelik писал(а):Разумеется пишут. Разумеется, должна.
Также пишут и о том, что должен делать в семье М.
И что?
Про вторую часть - что именно он должен в семье делать, кроме как принимать решения?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.11.15 16:10

Сегодня к нам пришли гости...Сидели и ржали, распустив пивные животы, сверкая толстенькими мордочками.
Как круто о хороших знакомых/друзьях/родственниках... Двуличие в чистом виде.
Они продолжали пить вино. А я ушла в спальню, и просто сидела и ревела от несправедливости.
Надо здоровье проверить дамочке - такие истерики могут быть вызваны проблемами с гормонами, или там климаксом приближающимся... Но неестественно это - 100%.
Многие мужики не воспринимают меня в серьез – баба же. Они относятся ко мне надменно-снисходительно, и это в лучшем случае.
Ну ещё бы - за спиной злословит, истерики без причины. Как ещё относиться к такому "чуду природы"?
Я бегу на шпильках, в узком кружевном платье, с длинными ногтями,
Эммм... На панель штоле? :shock:
Я женщина, самое сильное существо на земле. Но, черт возьми, как же хочется плакать.
И щитовидку надо бы посмотреть, даа...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 16:10

bert писал(а):Про вторую часть - что именно он должен в семье делать, кроме как принимать решения?
Ресурсы добывать и тяжелую физическую работу делать.
Это только бабы пишут, что М считает, что ничего не должен, кроме стрелялок, пива и футбола.
Увы, но так уж сложилось, что во многих случаях М и ресурсы добывает и физическую работу делает, а вот Ж эти ресурсы пытается (и самое главное желает) перераспределить исключительно на свое усмотрение, принять участие в их распределении любым способом.
М от своих обязанностей не отказываются, другое дело, что аппетиты Ж чаще всего растут со временем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.11.15 16:17

bert писал(а):нет, к старт-топику это прямого отношения не имеет.
Тогда зачем это здесь? Флуд, который якобы иллюстрирует ситуацию описанную в стартопе, но на самом деле не имеющую к ней отношения? Зачем здесь чья-то личная фантазия, возможно периода ПМС?
Объясните мне, как называть человека, который пытается доказать математическую теорему статьей из журнала "менс хелс" основанной на впечатлениях о северном сиянии?

Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидного, ссылаясь на предчувствия. (С)

Что, в общем-то, и продолжает доказывать изрядная часть местных форумчанок :roll:
Последний раз редактировалось Lelik 09.11.15 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.15 16:17

Lelik писал(а):Гер, давайте секс, как удовольствие и все же взаимное, а не производную трудовой деятельности индивида, оставим в стороне. Ища Ж для секса, М дает ей, как минимум, тот же секс.
Да-да. Ты хоть себе самому-то веришь, Lelik ?

В том-то и проблема, что удовольствие от секса вроде как взаимное - реально оно совсем неэквивалентное. Для мужчины секс интересен сам по себе. К партнерше есть небольшое число минимальных требований. А вот для женщин секс - это как руль от автомобиля - без автомобиля (интересного мужчины) - он и даром не нужен.

Ну и оргазм... Мужчина его получает практически всегда... А вот бабы, нередко, остаются обделенными.

Так что "оставить в стороне" секс - никак нельзя.
Lelik писал(а):Найдите мне требования от М, где он выдвигает избраннице для отношений к-либо умения или т.п.
(Давай на "ты", все-таки мы давно друг друга виртуально знаем)

Тоже запросто - большинство мужчин тут же интересуются жилплощадью, заработками - это что, как не "требования" ?

Да и на СЗ ходить не надо - здесь, на АБФ все орут, мол, "РСП -шлак", хотя сами-то в большинстве своем имеют "прицепов"... Это тоже по-твоему, не "хотим отдать поменьше, а взять побольше" ???

Так и должно быть, Lelik ! И М, и Ж - и должны стараться отдать поменьше, взять побольше. Залог прочности же пары состоит в разности оценки. Если для женщины вести дом проще, чем зарабатывать, а для мужчины проще заработать, чем вести дом - такая пара будет прочна. Потому, что каждый в ней будет думать, что он отдает немного, а получает много.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.11.15 16:18

Уважаемый Lelik!

Поймите, когда мужчина добывает ресурсы и выполняет тяжелую физическую работу дома, то вменяемая женщина описываемыми Вами глупостями заниматься не будет. Вопрос в том, чтобы найти вменяемую. Но ведь мужчины довольно часто смотрят не на вменяемость, а на совсем другие качества. И кстати, многие женщины точно так же добывают ресурсы. Как рассматривать этот случай?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.15 16:21

bert писал(а):Вы не понимаете, на АБФ упоминалась как-то благодарность женщине за ее домашний труд. Большинство было за то, что благодарить-то не за что, это ее обязанность.
Ну дык вот и сидят в гордом одиночестве. Я и с мужчин не снимаю вины. Домашний труд - это тоже не такое уж легкое занятие, и мужчина, который им не занимается - должен быть благодарен женщине, которая берет этот труд на себя.

Я не раз говорил - залог прочности пары во взаимной реализации потребностей.

Ответить