кто виноват?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 11.11.15 21:39

Привлекать на самом деле может все что угодно: власть, положение, деньги, шарм, природное обаяние, внешние данные, ум, некий сплав перечисленных достоинств. Таких упрощений про все дуры-стервы делать не стоит, как и то, что подобное ВСЕГДА тянется к подобному. Интересы могут пересекаться, скажем м любит красивое тело, а ж дорогие подарки. Но м будет искать в ж человека и будет "обманываться рад" (с). Такое тоже встречается часто. Навык разбираться в людях приходит не сразу, а с годами и с пережитыми ситуациями.

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.11.15 23:21

Freemonk писал(а):чтоже с Асенькой творитсято!
Похоже, пора замуж, в семью, детей . :)
А достойных вроде и нет, или проходят мимо . 8)
Вот и родилась данная тема . :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.15 01:35

Асечка, ответ на твой вопрос один - естественный отбор.
Т.е. сплоховал - сам себе дурак.. А там то ли папа в детстве обижал, или дядькины гены придурошные вылезли..
Какая разница?
"захочешь выжить и не так раскорячишься" ( это когда корова в самолете раскорячилась в "Особенностях национальной рыбалки или охоте":.)
Смысл кого то винить, что ты в жопе?
Расхлебывать то тебе.

Babtist
аксакал

Re: кто виноват?

Сообщение Babtist » 12.11.15 11:15

aska писал(а):100500 раз уже переговорено - мужчина и женщина решают разные задачи.
М – добывает!
Ж – хранит!
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
Этот опрос показал, что мужчины не против свою роль добытчика разделять с женщиной.
0_о, да ты Аska зарыла оказывается в себе талант крупного онолитика

П.С. Темка для "наболевшего", а не для "Разное"

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 12.11.15 13:54

Гадкая Крыса писал(а):канешна. На хотелки. А как иначе? На нехотелки молиться? Или всю жизнь через нехочу? Каждая котлета- преодоление, а поездка к свекрови- подвиг героический. Апотом, оказываиццо, подвиг не увиден, не оценён, обидка отмечена, записана, припрятана.
Канешна, как хорошо ей. Это первейший инстинкт. Или ты много по жизни альтруистов встречал? Которые всю дорогу для кого-то?Да их хорошо если один на сотню.
Вот представь - спаслась ты с товарищам после авиакатастрофы над океаном, после посадки на воду, дрейфуешь на плотике. Ждёшь, что спасут - надо продержаться, у вас есть запас еды и воды. Ты засыпаешь, а когда просыпаешься, видишь, что товарищ сожрал весь шоколад из пайка - а что, он так хотел, ему через нехочу дрейфовать на плотике? Это первейший инстинкт и тд.
А на деле поддавшись примитивному пищевому инстинкту и проявив слабоволие человек уменьшил свои шансы на выживание - он сразу съел все запасы, которые мог бы растянуть, и уменьшил шансы выжить своего товарища, который необходим для его выживания.
Надо понимать, что бывают разные хотелки, одна - книгу написать или диссертацию защитить, другая - условно говоря - сожрать побольше. То есть животные и человеческие. В понимании бабы все её иррациональные животные хотелки (как и животные эмоции) носят священный характер и равноправны с хотелками человеческими - см. книга, диссертация, реализация. И баба как лемминг следует повелению зачесавшейся пятки, удовлетворяя примитивную эмоцию и хотелки, не понимая, что там самым уменьшает выгоду и для себя, и для окружающих.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.11.15 14:38

ты зря смешиваешь в одной аналогии цивильные бытовые хотелки сытого существа с экстримом плотика, когда не факт, что ты сам не съешь всю пайку и вообще поведёшь себя гуманно. Леминги-это хорошо, канеш, красочно, ток по факту в жопе сейчас как раз мужчины, бесправные относительно потомства и вымирающие в чуть за 50. Так что кто там лемминг-это ещё большой вопрос. Беда в том только, что бабы глупы как пробки в массе и не могут спрогнозировать выгоду,даже простую животную. И начинают творить вещи и делать нервы себе и периметру.
Вот, например, написала мне в личку за советом одна форумчанка, у которой объективно всё заипись, дом, семья, дети, но она таки нашла себе какую-то хрень(новый мужнин друг, не соответсвующий её представлениям о хорошем) и теперь колбасится по этому поводу. Животная эмоция? Вообще нет. Рациональная?Ни разу. Продуктивная? Как раз наоборот. Животная реакция- не создавать кипеш на ровном месте. Окама хорошо написал. Но бабы прут вопреки животности. Или вот как Скорпи, у которой вся жизнь- борьба с собой и преодоление, как единственный вариант жить счастливо с мужем. Ну не дурь? Т.е. она сначала вырастила в себе что-то противоестественное, мешающее ей жить с выбранным самцом без напрягов, потом это борола десятилетиями, теперь слава богу всё хорошо, уже когда вобщем-то закат.
Чет мне кажется, что лучше всё упрощать, нежели усложнять

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.11.15 15:13

Выскажусь не по теме. :-)

Во-первый, мне лично нравится читать комментарии Гаргантюа. +100 за применение теории игр. Описанный им сценарий произошел со мной и послужил мне серьезным уроком.

Во-вторых, я ценю присутствие aska на форуме. В детстве я читал книжку "Радио? Это очень просто!" (https://goo.gl/TN5fUW). Рассказ о радио там строился на беседах Любознайкина и Незнайкина. Незнайкин задавал глупые вопросы и тем самым давал импульс Любознайкину в процессе ответа последовательно объяснить физические процессы "для тупых" (или скорее для невежественных). Холмс и Ватсон. К сожалению, aska не только задает вопросы, но и пытается натянуть на ответы свои выводы. Но я на нее не в обиде, у нее вообще сложная судьба.

aska
посвященный

Сообщение aska » 12.11.15 15:33

аж слеза скопилась в глазе, за судьбинушку свою))
Хватит ужО меня мусолить.
По теме есть чего сказать? Вроде сформулировано было понятно. Если ты неудачник по жизни, подкаблучник, спиваться начал итд тп, то виновата в этом не вторая твоя половинка, а родители твои. Это они воспитали тебя не успешным и вот таким невезучим. Это они, а не твоя жена, тебе недодали воспитания быть у руля. Потому винить свою жену, в своих неудачах не стоит. Руки в ноги и занимайся над собой. Начни сам вкладывать в себя то, чему не научили. Хватит во всем обвинять Ж, на ее место придёт другая и все повторится. Что не так?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.11.15 15:57

Не так вот что. "Стать джентельменом очень просто: надо чтобы ваш отец был бы джентельменом, и ваш дед тоже был бы джентельменом". Винить родителей нет смысла. Люди понимают это когда становятся более зрелыми и сталкиваются с такими же жизненными ситуациями что и их родители.

Ретроспективно концентрироваться на поиске виноватых нет смысла. Понять же что какой-то человек оказывает отрицательное влияние сейчас и воздвигнуть границу имеет смысл.

Твоё мышление aska завязано на: "если ты мне это, то я тебе то". Лично я стараюсь поступать безусловно, как считаю сам верным.

Скажем, я не буду изменять безусловно, это моё решение, то как я хочу жить. Оно не зависит от верности моей ОЖП. Если она решит быть неверной, то пойдёт своей дорогой. Я работаю вне зависимости от усилий прикладываемых моей ОЖП. Если она решит ехать у меня на шее, то нам не по пути. Я живу и буду жить хорошо, потому что это в моих силах и это моё решение.

Если постоянно ждать пока кто-то другой выполнит свою часть, то всю жизнь проведешь в дерьме. Я объединяюсь изначально с людьми с которыми мои интересы совпадают. Если они перестают совпадать, я не парюсь, делаю то что должен.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 12.11.15 16:14

aska да все так. Просто мы старые казлы, это давно уже прожевали, а тебе по молодости только сейчас торкнуло. Ты думаешь Тэд был таким же умным 10 лет назад, как сейчас? Опыт, он сука, сын ошибок трудных.

А тебя не мусолят. К тебе здесь хорошо относятся, просто со стороны видно вещи которые тебе с места не видно.

aska
посвященный

Сообщение aska » 12.11.15 16:29

захотелось обнять всех и посидеть в тишине. Посраться (продолжить тему) и то толком не могу, запал как то быстро пропадает в последнее время. Это ужО наверное возрастное или остопидело одно и тоже читать на форуме.

Люди понимают это когда становятся более зрелыми и сталкиваются с такими же жизненными ситуациями что и их родители.
форум пронизан женоненавистничеством, где эти все более-зрелые?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:30

Раньше был "сын полка", теперь "доча форума" :roll:
:D :D :D :P

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.11.15 16:42

Прости, aska, походу я тебе постоянно запал убиваю. :-D Ведь нужна вселенская несправедливость.

[quote=aska]форум пронизан женоненавистничеством, где эти все более-зрелые?[/quote]

Нет, разумеется, твои наблюдения в этой части верны. На форуме много незрелых, напуганных, замкнутых в себе и зашоренных людей. Некоторые не могут и не хотят рассуждать последовательно, пересматривать свой взгляд, хотят верить в свое превосходство.

Поэтому я и считаю, что курировать свою жизнь гораздо более важное умение, чем пытаться перестроить мир. Изменить мир под себя весь и сразу - непосильно. Изменить себя под мир, значит себя потерять. Искать и находить в мире то, что отражает твои взгляды и интересы, вполне себе практическое решение.

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 12.11.15 16:55

М – добывает!
Ж – хранит!
Все давно не так. У вас исходные данные неверны, отсюда непонимание и ошибки. Ровно также бессмыслены аргументы местных пОтреархов.

Добывают сейчас равно М и Ж, нередко Ж - больше, чем М. И тенденция эта нарастает с каждым годом.

Мамо с папо не виноваты, так устроено современное общество.

"Обеспечивать семью" всю жизнь сейчас способны 3% мужчин. 100 лет назад их было 90%, выборка исключает маргиналов. Заработная плата среднего рабочего позволяла содержать дом, жену и трех детей впридачу.

Это законы экономики, а не мама с папой. Хватит уже гоняться за воздушными шариками, мадам)). Ну, лопнули они лет 50-70 назад, с расцветом феминизма и потреблялок. У вас нет шансов попасть в 3%. Нет и уже не будет никогда.

Для успокоения скажу, что такова же судьба 97% баб :). Работайте, тетки. Банк закрыт.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.11.15 17:11

Храбрые Кеды, почему же один мужчина не может? Средний мужчина вполне себе может обеспечить семью даже сегодня (несмотря на относительное падение доходов голубых воротников) если оставить уровень потребления на уровне 30-х годов.

Жить в комнате, крохотной квартире или крохотном рядном доме. Практически без отопления и без удобств. Одна пара штанов, одна рубаха, никакой домашней техники. Питание из крупы и хлеба, с небольшими вкраплениями мяса по праздникам. Молоко и молочные продукты не вдоволь, в основном детям. Помывка раз в неделю.

А так чтобы не работать и светские рауты каждый день, такое могли себе позволить только близкие родственники капиталистов и знать. Самим капиталистам приходилось работать.

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 12.11.15 17:52

Тэд, я-то с тобой согласен.
но боюсь тетки - нет)) поэтому зачем нереалистичные сценарии?

Беда баб и АБФ кстати в том, что они живут в иллюзиях. То есть в мозгу прошивка 19 века и запросы к мужчинам такие же.

А жизнь, она уже другая совсем. Нет никакого патриархата, он вымысел. И бабы и люди живут в иллюзорном мире

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 12.11.15 17:53

Тэд, вся эта наблюдаемая "нищета", возникает потому, что над каждым жителем подвешена система, отъедающая бОльшую часть профита. Подобно атмосферном столбу, она давит на него в том измерении, о котором мы сейчас рассуждаем. Абсолютно нематериальная сфера, но по сути имеющая гораздо более могущественное влияние на жизнь человека, чем физические явления его окружающие. Надстройки. Государство, и его институты, наполненные непроизводящими плебеями. Ощущение от его присутствия в жизни, примерно такое же, как ОЖП ипущая мозг.

Один мужчина может в свободном состоянии придумать как накормить 100 000 человек, практически не используя при этом наемного труда. Изобрести лампочку или колесо. Решить нерешаемое. Система противодействует этому, потому что ее основа нематериальна. Коллективным разумом система понимает , что будет не нужна. Но при этом также не осознает , что любой ее винтик, по сути, имеет такую же возможность самореализации. Высказывание "система побеждает человека, но систему в конечном итоге разрушает человеческий фактор" (кто то из великих это заметил, не помню как звучит в оригинале) - очень актуально для сегодняшних дней.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.11.15 18:34

Храбрые Кеды +1.

Д}I{O, не вижу вокруг особой нищеты, такой чтобы физиологические нужды было бы не удолетворить. Наоборот вижу людей со свободным временем, которые тратят его на просмотр футбола, распив пива и жалобы о недостатке денег.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 12.11.15 18:49

Тэд
Д}I{O, не вижу вокруг особой нищеты, такой чтобы физиологические нужды было бы не удолетворить. Наоборот вижу людей со свободным временем, которые тратят его на просмотр футбола, распив пива и жалобы о недостатке денег.

Я понимаю что предыдущее глум:
Жить в комнате, крохотной квартире или крохотном рядном доме. Практически без отопления и без удобств. Одна пара штанов, одна рубаха, никакой домашней техники. Питание из крупы и хлеба, с небольшими вкраплениями мяса по праздникам. Молоко и молочные продукты не вдоволь, в основном детям. Помывка раз в неделю.

Но по сути своего посыла ничего от тебя не слышу

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 12.11.15 18:58

форум пронизан женоненавистничеством, где эти все более-зрелые?
Не нужно подменять понятия - форум пронизан бабствоненавистничеством, если что то не устраивает, силком вас сюда никто не тащит, лицом в темы насильно не тыкает.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 12.11.15 19:07

А я все думал, кто. Askе это можешь не пояснять, понимает. Неоднократно высказывалась. Сознательно тонко провоцирует дальнейшее развитие своей темы, под молчаливым одобрением администрации.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 12.11.15 19:13

Alumni, чего уж там, ты буквально третьего дня высказывался против равноправия полов в сторону дискриминации женщин. Так что ты женоненавистник по определению. И по результатам голосования женоненавистников полфорума. Хотя бы давайте называть вещи своими именами, чего стыдиться-то?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.11.15 19:18

aska писал(а): Если ты неудачник по жизни, подкаблучник, спиваться начал итд тп, то виновата в этом не вторая твоя половинка, а родители твои. Это они воспитали тебя не успешным и вот таким невезучим. Это они, а не твоя жена, тебе недодали воспитания быть у руля. Потому винить свою жену, в своих неудачах не стоит. Руки в ноги и занимайся над собой. Начни сам вкладывать в себя то, чему не научили. Хватит во всем обвинять Ж, на ее место придёт другая и все повторится. Что не так?
Ой блин, ну ты загнула, ей-богу! Не, родители-то старт дают, кому хороший, кому не очень. Так они воспитывают максимум лет до 23, пока институт не закончен (и то условно). А дальше все, только собственные достижения. И если сам дурак, то при чем тут родители?

От была тут не так давно тема, не помню кто заводил, тоже с соплями - ай-ай, родители сволочи, волохатой лапы не имеют, на теплую должность не всунули, <strike>виллу на Канарах</strike> квартиру не подарили, бедный йа нищасный! И шо? Чуть не весь форум хором вопил, что родители вырастили-выучили, и на том всё, больше не должны ничего. А если, мол, сам байды бил до своего почти сороковника и теперь с голой *опой сидишь, то кто дураку доктор?

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 12.11.15 19:18

Очень хорошо, уважаемый Тэд, не могли бы вы тогда на примерах объяснить мне, как женоненавистнику, какое именно из моих требований является проявлением агрессии по отношению к ожп?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 12.11.15 19:22

Так то Тэду положено пруф дать )

Ответить