Заниженная самооценка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 17.11.15 10:29

И это один из способов не покидать зону комфорта.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 17.11.15 10:34

veterperemen, "зона комфорта" такая же ментальная мастурбака. :lol:

Это все от безделья. Вот кризис прижмет посильнее и все пойдут на огороды картошку сажать. Тогда и забудут про самооценку, мотивацию, зону комфорта и прочие вконтакты/одноклассники.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 17.11.15 10:39

В общем.то, так и есть. Выживет самый сильный и самый умный. С низкой самооценкой поплетутся в хвосте :)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 17.11.15 10:43

veterperemen писал(а):С низкой самооценкой поплетутся в хвосте :)
Вот про это я и говорил.
У них самооценка низкая потому, что они плетутся в хвосте.
Но психолухи считают что наоборот, что они плетутся в хвосте из-за низкой самооценки.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 17.11.15 10:43

veterperemen
Ох-хо-хо... (короче тяжко вздохнул).
Выживет самый приспособляемый или лучше всего приспособленный к конкретным текущим условиям. :roll:
И это не имеет никакого отношения к теме.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 17.11.15 11:05

Santa, меня даже за 5 не хвалили. Хочется верить, что родительские установки теряют свое значение и не настолько фатальны во взрослой жизни.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 17.11.15 11:17

кмк у ребенка до 10 лет вообще нет самооценки, ее дают родители, а в итоге получается "выученная беспомощность", в моем понимании это и есть низкая самооценка

Зануда
посвященный

Re: Заниженная самооценка

Сообщение Зануда » 17.11.15 11:52

Свин женатый+ писал(а): надо тебе найти источник нужной именно тебе биохимии и бессонницы не будет
Это я для простоты так обозвал. Уместней говорить о сдвиге режима. Сплю я отлично, вот только ложусь под утро, а встаю в обед. Следствие вынужденного безделья. ;)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.15 12:11

Кеша писал(а): Самооценка является следствием наших дел, поступков и образа жизни, а не наоборот. Нет никакого смысла пытаться повышать/понижать самооценку. Все это будет самообман, который ничем хорошим не закончится.
Спорный вывод. Приведу пример из своей жизни. До 30 лет я жил в свое удовольствие, считал себя весьма умным и вообще - ценным экземпляром омп. 8) К этому были определенные основания. Однако ресурсы я не прокачивал, так как считал, что мне это ненужно. Раз я такой весь из себя хороший - нах мне оно надо ? Нуачо - имею право. Моя же жизнь. Я работал два дня в неделю, зарплаты вполне хватало на жизнь.
Однако от пары человек я получил посылы по принципу "ежели ты умный - чего такой бедный ?". Поначалу мое самомнение проигнорировало эти посылы. "Да кто они такие, чтобы их слушать ?"
Однако все же сподвигли к размышлениям. В итоге я пришел к выводу, что должен хотя бы себе доказать, что способен не только поглощать знания и красиво говорить, но и быть успешным с точки зрения ресурсов. Я ушел с работы и открыл свое первое дело. Совершенно не жалею, что так поступил, хотя было непросто.
То есть я сознательно несколько снизил самооценку - и это дало мне развитие.
Такие эпизоды случались и далее по ходу жизни.
Возьмем текущий период. Вплоть до 2014 года в жизни все было офигенно. За несколько предыдущих лет я последовательно нарастил финансы, профессионализм, авторитет. Постепенно у меня сформировалось ощущение, что я супер-пупер. И я расслабился и разжижился.
В последующий год-полтора жизнь мне объяснила, что не все так просто 8)
Если брать применительно к женскому полу - я бы мог сейчас не париться. С женщинами у меня, действительно, проблем не было. Однако я сознательно занизил свою самооценку и предположил, что моя квалификация недостаточна для того, чтобы создать действительно гармоничные отношения с ожп с самого начала. А значит - квалификацию надо поднимать, чем сейчас и занимаюсь.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 17.11.15 12:51

Зануда, если ты примешь мое предположение за истину. То сможешь, на основе своей истории, с легкостью обосновать его правдивость.

Забавно, да? :D

Т.е. весь твой логический аппарат по своей сути, служит лишь второстепенным инструментом. Ты выбираешь для себя истину другим инструментом. А уж логикой обосновываешь ее позже. И я уверен что ты очень просто можешь прийти как к одной, так и другой точке зрения.

craft
посвященный

Сообщение craft » 17.11.15 14:33

veterperemen писал(а):барахтаться как лягушке в кувшине с молоком.
Лягуху сажали в емкость с молоком, что бы не скисло молоко!
А земноводным пох где барахтацо: хоть в пруду, хоть в аквариуме, хоть в молоке! Они так живут! И икру метаютЪ! Да хоть в молоко,еп! :)
Так что пример не корректен! :wink:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.15 15:49

Кеша писал(а):Зануда, если ты примешь мое предположение за истину. То сможешь, на основе своей истории, с легкостью обосновать его правдивость.

Забавно, да? :D
Каким образом, если я пришел к выводу, что заниженная самооценка мне помогала, а завышенная - вредила ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.11.15 16:46

Лично йа не вижу пользы от заниженной самооценки. От завышенной тоже. Правильной является адекватная самооценка, самооценка приближающаяся реалиям.
Последний раз редактировалось Lelik 17.11.15 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 17.11.15 16:48

Зануда писал(а):
Уместней говорить о сдвиге режима. Сплю я отлично, вот только ложусь под утро, а встаю в обед. Следствие вынужденного безделья. ;)
у меня тоже такое бывает, если больше трех дней не получаю нужной мне биохимии:
спать могу лечь в два часа ночи а проснуться в 10-11 утра
и совсем не от вынужденного безделья

по себе могу сказать: режим нормализуется когда рядом с тобой будет твой источник эндорфинов

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 17.11.15 17:11

Великодушно простите за офтоп, но
Костя, тебе не кажется, совершенно случайным образом, конечно же, что ты всех зоипал свои унылым существование в погоне за телками? Из темы в тему ты скачешь, как прокаженный и несешь свою куету про бап. На тебя уже мало кто реагирует, есливчо. И в этой теме ты умудрился насрать про смуглых ипанашек и свои сдвиги в черепной коробке. Я тебе еще раз настойчиво предлагаю завалиться к специально обученному специалисту психотерапевтической направленности- у тебя с башкой совсем плохо, болезный.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 17.11.15 17:23

У Кости болезнь прогрессирует к сожалению. Раньше посты были более отимистическими. :cry:

Одно время мне даже казалось, что он почти здоров.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 17.11.15 17:28

А вот еще- Костя, ты ниипическое занудло.
Дык, в разрезе данной темы- что там у тебя с самооценкой, по твоему мнению? Ну, мне чиста поржать :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 17:32

Anatoly_ писал(а): Отчасти это верно. Но грань тонка. Когда низкая самооценка становится уже не двигателем, а депрессантом, со всеми вытекающими.:)
Ее нужно использовать , как орудие- инструмент ...
Самокритика необходимо. А если самооценка зашкаливает, то как увидеть свои недостатки?
Нужно менять себя, что бы добиваться желаемого, идти вперед, становиться лучше.
Даже сознательно самому себе понижать самооценку, сбивать корону, что бы за тебя это не сделал кто то другой:)
И таким образом ты способен контролировать себя и отношения с нужными тебе людьми.

:lol:

так что я полностью согласна.
Чаще всего люди с завышенной самооценкой - глупо выглядят и не только выглядят..Просто - глупы. :lol:
В юности простительно, а дальше - нет.

Самооценка человека как весы - ниже/выше, соблюдаешь баланс.
А это когда реальность совпадает с твоим мироощущением.
Это равновесие, гармония..К этому необходимо стремиться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 17:37

Свин женатый+ писал(а): режим нормализуется когда рядом с тобой будет твой источник эндорфинов
Нельзя концентрироваться на одном источнике.
Их должно быть много..там хапанул, в другом месте подзарядился, отдохнул, набрался сил...И тогда ты сам превращаешься в источник энергии, тебе не нужно самому вампирить:)
Мало ли какого дерьма наберешься у источника эндорфинов? Может это наркота? :lol: И она уничтожит тебя.

А когда донор ты , то никогда не будешь одинок, люди к тебе тянутся и ты уже дозируешь ..
Конечно это повышает самооценку, но мозги на то, что бы крепко стоять на земле самому. :lol: Трезво все оценивать , ценить и понимать, что так сегодня , завтра может все пропасть...

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 17.11.15 18:54

Хм, есть мнение что граждане стараются как раз доминировать в тех сферах, в которых они наиболее уязвимы или страдают своей низкой оценкой себя:
быбы - помешаны на своей красоте, шмотках, всякие нищебродки на айфонах и т.п.
мужики стараются преуспеть в областях, где они творцы и созидатели, например в сфере покорения и освоения космоса, ближе к высотам!!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.15 19:09

Lelik писал(а):Лично йа не вижу пользы от заниженной самооценки. От завышенной тоже. Правильной является адекватная самооценка, самооценка приближающаяся реалиям.
Так ведь каждый считает, что его оценка адекватна :) Адекватность - это субьективное понятие. Имхо куда полезнее считать, что в важных для тебя областях ты малость недотягиваешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.15 23:48

хороший парень писал(а): мужики стараются преуспеть в областях, где они творцы и созидатели, например в сфере покорения и освоения космоса, ближе к высотам!!
Че то в реале ни с одним не сталкивалась космонавтом:)

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 17.11.15 23:55

скорпи, стало быть ты птица не того полета, но космонавты существуют.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.11.15 00:39

Все проще..У меня муж служил в космических войсках:))
Я не романтиГ, знаю все со спины:.
особенно про высокие полеты:)
Пьяницы на самом деле.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.11.15 01:32

Вот возьмём, например красивую девушку - у неё же нет стимула развиваться! Да и отношениями она не дорожит. А зачем? Ведь все парни и без того лежат у её ног.
Ващета это самооценка завышенная. Такшта в качестве примера не катит аж никак.

Насчет остального тоже можно поспорить... но лень :D

Ответить