Заниженная самооценка
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
Re: Заниженная самооценка
Это я для простоты так обозвал. Уместней говорить о сдвиге режима. Сплю я отлично, вот только ложусь под утро, а встаю в обед. Следствие вынужденного безделья.Свин женатый+ писал(а): надо тебе найти источник нужной именно тебе биохимии и бессонницы не будет
Спорный вывод. Приведу пример из своей жизни. До 30 лет я жил в свое удовольствие, считал себя весьма умным и вообще - ценным экземпляром омп. 8) К этому были определенные основания. Однако ресурсы я не прокачивал, так как считал, что мне это ненужно. Раз я такой весь из себя хороший - нах мне оно надо ? Нуачо - имею право. Моя же жизнь. Я работал два дня в неделю, зарплаты вполне хватало на жизнь.Кеша писал(а): Самооценка является следствием наших дел, поступков и образа жизни, а не наоборот. Нет никакого смысла пытаться повышать/понижать самооценку. Все это будет самообман, который ничем хорошим не закончится.
Однако от пары человек я получил посылы по принципу "ежели ты умный - чего такой бедный ?". Поначалу мое самомнение проигнорировало эти посылы. "Да кто они такие, чтобы их слушать ?"
Однако все же сподвигли к размышлениям. В итоге я пришел к выводу, что должен хотя бы себе доказать, что способен не только поглощать знания и красиво говорить, но и быть успешным с точки зрения ресурсов. Я ушел с работы и открыл свое первое дело. Совершенно не жалею, что так поступил, хотя было непросто.
То есть я сознательно несколько снизил самооценку - и это дало мне развитие.
Такие эпизоды случались и далее по ходу жизни.
Возьмем текущий период. Вплоть до 2014 года в жизни все было офигенно. За несколько предыдущих лет я последовательно нарастил финансы, профессионализм, авторитет. Постепенно у меня сформировалось ощущение, что я супер-пупер. И я расслабился и разжижился.
В последующий год-полтора жизнь мне объяснила, что не все так просто 8)
Если брать применительно к женскому полу - я бы мог сейчас не париться. С женщинами у меня, действительно, проблем не было. Однако я сознательно занизил свою самооценку и предположил, что моя квалификация недостаточна для того, чтобы создать действительно гармоничные отношения с ожп с самого начала. А значит - квалификацию надо поднимать, чем сейчас и занимаюсь.
Зануда, если ты примешь мое предположение за истину. То сможешь, на основе своей истории, с легкостью обосновать его правдивость.
Забавно, да? :D
Т.е. весь твой логический аппарат по своей сути, служит лишь второстепенным инструментом. Ты выбираешь для себя истину другим инструментом. А уж логикой обосновываешь ее позже. И я уверен что ты очень просто можешь прийти как к одной, так и другой точке зрения.
Забавно, да? :D
Т.е. весь твой логический аппарат по своей сути, служит лишь второстепенным инструментом. Ты выбираешь для себя истину другим инструментом. А уж логикой обосновываешь ее позже. И я уверен что ты очень просто можешь прийти как к одной, так и другой точке зрения.
Лично йа не вижу пользы от заниженной самооценки. От завышенной тоже. Правильной является адекватная самооценка, самооценка приближающаяся реалиям.
Последний раз редактировалось Lelik 17.11.15 16:48, всего редактировалось 1 раз.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
у меня тоже такое бывает, если больше трех дней не получаю нужной мне биохимии:Зануда писал(а):
Уместней говорить о сдвиге режима. Сплю я отлично, вот только ложусь под утро, а встаю в обед. Следствие вынужденного безделья.
спать могу лечь в два часа ночи а проснуться в 10-11 утра
и совсем не от вынужденного безделья
по себе могу сказать: режим нормализуется когда рядом с тобой будет твой источник эндорфинов
- Почти Нормальный
- аксакал
Великодушно простите за офтоп, но
Костя, тебе не кажется, совершенно случайным образом, конечно же, что ты всех зоипал свои унылым существование в погоне за телками? Из темы в тему ты скачешь, как прокаженный и несешь свою куету про бап. На тебя уже мало кто реагирует, есливчо. И в этой теме ты умудрился насрать про смуглых ипанашек и свои сдвиги в черепной коробке. Я тебе еще раз настойчиво предлагаю завалиться к специально обученному специалисту психотерапевтической направленности- у тебя с башкой совсем плохо, болезный.
Костя, тебе не кажется, совершенно случайным образом, конечно же, что ты всех зоипал свои унылым существование в погоне за телками? Из темы в тему ты скачешь, как прокаженный и несешь свою куету про бап. На тебя уже мало кто реагирует, есливчо. И в этой теме ты умудрился насрать про смуглых ипанашек и свои сдвиги в черепной коробке. Я тебе еще раз настойчиво предлагаю завалиться к специально обученному специалисту психотерапевтической направленности- у тебя с башкой совсем плохо, болезный.
- Почти Нормальный
- аксакал
Ее нужно использовать , как орудие- инструмент ...Anatoly_ писал(а): Отчасти это верно. Но грань тонка. Когда низкая самооценка становится уже не двигателем, а депрессантом, со всеми вытекающими.
Самокритика необходимо. А если самооценка зашкаливает, то как увидеть свои недостатки?
Нужно менять себя, что бы добиваться желаемого, идти вперед, становиться лучше.
Даже сознательно самому себе понижать самооценку, сбивать корону, что бы за тебя это не сделал кто то другой:)
И таким образом ты способен контролировать себя и отношения с нужными тебе людьми.
так что я полностью согласна.
Чаще всего люди с завышенной самооценкой - глупо выглядят и не только выглядят..Просто - глупы.
В юности простительно, а дальше - нет.
Самооценка человека как весы - ниже/выше, соблюдаешь баланс.
А это когда реальность совпадает с твоим мироощущением.
Это равновесие, гармония..К этому необходимо стремиться.
Нельзя концентрироваться на одном источнике.Свин женатый+ писал(а): режим нормализуется когда рядом с тобой будет твой источник эндорфинов
Их должно быть много..там хапанул, в другом месте подзарядился, отдохнул, набрался сил...И тогда ты сам превращаешься в источник энергии, тебе не нужно самому вампирить:)
Мало ли какого дерьма наберешься у источника эндорфинов? Может это наркота?
А когда донор ты , то никогда не будешь одинок, люди к тебе тянутся и ты уже дозируешь ..
Конечно это повышает самооценку, но мозги на то, что бы крепко стоять на земле самому.
- хороший парень
- бывалый
Хм, есть мнение что граждане стараются как раз доминировать в тех сферах, в которых они наиболее уязвимы или страдают своей низкой оценкой себя:
быбы - помешаны на своей красоте, шмотках, всякие нищебродки на айфонах и т.п.
мужики стараются преуспеть в областях, где они творцы и созидатели, например в сфере покорения и освоения космоса, ближе к высотам!!
быбы - помешаны на своей красоте, шмотках, всякие нищебродки на айфонах и т.п.
мужики стараются преуспеть в областях, где они творцы и созидатели, например в сфере покорения и освоения космоса, ближе к высотам!!
Так ведь каждый считает, что его оценка адекватнаLelik писал(а):Лично йа не вижу пользы от заниженной самооценки. От завышенной тоже. Правильной является адекватная самооценка, самооценка приближающаяся реалиям.
- хороший парень
- бывалый