В чём обрести новые смыслы жизни?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.12.15 15:14

Хрен с горы, не ты ли писал про отсутствие проблем в семье:
Хрен с горы писал(а): Ну и эта, если бы у меня в семье проблемы были, то я бы и тему открыл о них и в соответствующем форуме, а не в "Разном", как думаешь?
То что у твоей жены другие интересы, отличные от твоих, это конечно не проблема. :D

Где же твое предвидение проблем если по итогу жизни ты столкнулся с системным кризисом, а не просто с проблемой что денег до получки не хватает?

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 55#3804155

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 31.12.15 15:32

Ещё не столкнулся. Но столкнусь месяцев через семь, если ничего не предприму. Это и есть предвидение.
И да, это проблема не из числа тех, коими переполнен этот форум. Никаких "я думал, что она хорошая, а она вон какая". Меня интересуют апробированные подходы к решению именно той проблемы, о которой написал я. Поговорить о твоих проблемах мне в настоящее время не хочется. Мне попросту нечего о них сказать - они мне незнакомы. А теоретизировать - могу, но не хочу. Может потом, под херовое настроение. Так что извини.

Материалы по ссылке изучу.

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 31.12.15 15:35

Посмотрел :)

Там никакая ситуация не описана, а банальные сентенции, перепевы услышанных мотивов.

Пиши о том, с чем знаком.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.12.15 15:43

Хрен с горы, апробированные подходы к решению твоей проблемы находятся не на этом форуме, я считаю что только религия может дать проверенные тысячелетиями рецепты.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.12.15 15:47

Хрен с горы писал(а): Пиши о том, с чем знаком.
К счастью лично не знаком с глупостью и внутренней пустотой. :D Но есть спецы вроде тебя, правда они хотят слушать только то что им приятно, поэтому однообразно унылы и быстро утомляют, оставлю тебя наедине с самим собой.

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 31.12.15 15:55

Да уж, сделай одолжение :)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 31.12.15 16:43

может у автора темы жажда внуков просыпается))она возникает , когда свои личные шансы просчитал и они оказывается невелики, так у меня было я был весь в сомнениях и терзаниях завести в 51 год еще одного киндера или нет да еще с молодой сцыкухой и мой гениальный моск уберег меня от очередного заеба, вобщем от моего смятения нашлось лекарство дети прознали про мои приключения подсунули мне сначала внучку на воспитание, а потом , когда я втянулся с этой заразой общаться еще и внука стали прицеплять, а когда их стало трое , я свои мозговые страдания вспоминал с легкой грустью и нежностью и бывшая подружка моя иногда несется ко мне хвастаться сыном мальчиком зачатым от своего сверстника однокласника))) этот однокласник, когда я захожу к нему в магазин за товаром , не берет с меня платы за товар)))хз почему,я конечно не злоупотребляю такими отношениями, но вобще чуднО, че она такое про меня наплела
а вот че я хотел сказать то в общем смысле , мне кажется автор нуждается в обязательных для выполнения обязательствах)) типа долга, это такая привычка у мужчин завязанных на семейных отношениях, просто знаешь , что вот есть дела обязательные , почему многие страдают при разводе или при взрослении детей обязательных дел становится маловато . чел разочаровывается в своей значимости для реальности , не надо заботиться , чтоб все были накормлены, все были здоровы и ты ды, вот почему младшего сына оставляли раньше в семьях, а не отправляли в люди

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 31.12.15 17:03

Мысль интересная. И, должен сказать, весьма правдоподобная.

До внуков только нам ещё лет десять минимум. Есть время, как говорится, для себя пожить. Вот и продумываю, как. Ну, и советуюсь вот с людьми.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 31.12.15 18:44

Можно еще попутешествовать по миру.
А вообще, возможно, пора начинать что-то делать для других, для развития, эволюции общества. Усложняться, эвлюционировать, учиться чему-то новому. Может, появятся такие интересы и смыслы, о которых не задумываешься сейчас. Например, работать с детьми, с молодежью. Найти какое-то новое сообщество интересных взрослых людей. Вырастать из уровня сознания ребенка, на котором большинство людей застревают на всю жизнь. Может, тогда и вопрос о смысле решится.

С Новым Годом :!:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.12.15 22:22

Сильно плюсуюсь к Шрайбикусу.
Попробуй жить для себя, перетряси в памяти мечты из детства, юности, молодости, о чем мечтал, чего хотел?
Начни качать себя, мозги и мышцы.
Ну и... вдруг пригодится :roll:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 23&start=0

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 01.01.16 23:07

Итак, подведём промежуточные итоги. Завести семейный ЧОП, затеять стройку, сделаться туристами. Ни у кого больше ничего в жизни не случалось в схожих обстоятельствах, чтоб можно было на себя примерить?

Советы навроде "качать мозги" и "вырасти из сознания ребёнка" я, разумеется, благодушно пропускаю мимо ушей. Пока. Такие советы пристойны от светочей разума своим неоперившимся потомкам. Кстати, может быть именно сейчас именно они в такого рода советах остро нуждаются, поинтересуйтесь.

Я же спросил о совершенно ином, и не надо быть светочем разума, чтобы это увидеть.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 02.01.16 04:36

Автор имеет повышенное самомнение, мешающее ему самокритично подойти к решению своих проблем.
Приподносит себя с наилучшей стороны, скрывая тараканов , вместо того, как их давить.
Преподнося себя форуму как человек интересующийся, представляет из себя эгоиста , любящий слышать только то, что хочет.
В советах не нуждается, ибо слишком "умён", но хочет вызвать интерес к себе.
Просьбы автора не принесут ему желаемого результата на форуме, т.к. этот форум не первый, где он развлекается.
Нельзя быть педагогом, не имея таланта преподавать и должного базиса знаний, + операбельность оными.
С таким отношением к бытию автор как раз и является неоперившимся потомком, не хотящим признавать данность.
Такого рода люди критику воспринимают как нравоучение, а не стимул для самосовершенствования.
Как быстро появляются на форуме, так же быстро и исчезают.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.01.16 08:26

Хрен с горы писал(а):Советы навроде "качать мозги" и "вырасти из сознания ребёнка" я, разумеется, благодушно пропускаю мимо ушей. Пока.
Ну, время у Вас ещё есть.

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 02.01.16 09:57

Оленевод писал(а):В советах не нуждается
Неправильно. Не нуждается в абы каких советах от всех подряд. Нужны советы строго по теме, и от тех, кто подобного рода проблемы имел и решил, или же успешно предупредил. Натягивать тут сову на глобус со своим Новосельцевым не нужно.

А насчёт того, что я для Вас слишком умён - ну извините, могу только бороду сбрить :)

Вас, собственно говоря, что именно так взъебло-то, что Вы из штанов выпрыгиваете? Лучше бы просимым советом поделились, ежели вдруг есть, что посоветовать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.01.16 10:12

Вы как себе этот совет представляете? Как некое откровение, то, о чем Вы даже не подозревали и не слышали к своим 45?
Этого не будет.
Многие из нас начинают носиться со своей персоной к этому возрасту: ах, я ведь такой умный, одаренный, я подавал такие надежды! И вот теперь скоро старость, а на гора выдал сына, имею нелюбимую работу и жену не первой свежести... Как несправедлива жизнь!!!
Автор, Ваша задача - достойно встретить смерть. Это не такое простое дело, как Вам кажется.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 02.01.16 10:17

Получать удовольствие от каждой прожитой секунды и заниматься тем, что тебе действительно интересно, да так, чтобы глаза горели и времени при этом не замечал - какой совет это может дать?

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 02.01.16 10:44

Учитель Истории писал(а):Вы как себе этот совет представляете?
Откровенно говоря, не очень представляю. Да уж наверное, если б я его себе представлял, так я бы его сам себе и дал?
Возможно, кто-то ещё поделится тем, как решал или предупреждал подобную проблему в своей жизни. А там уж я обобщу и сделаю для себя выводы.
Автор, Ваша задача - достойно встретить смерть. Это не такое простое дело, как Вам кажется.
До неё ещё дожить надо.
Однако Вы понятия не имеете о том, что мне кажется. Я с удовольствием узнаю от Вас, трудное ли это дело - достойно встретить собственную смерть, когда Вы сможете рассказать об этом в качестве покойника. Вы ведь пока ещё живы, я не ошибся? :)
Вот к чему эта патетика?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 02.01.16 10:53

Натягивать тут сову на глобус со своим Новосельцевым не нужно
А не пошла бы ты в честь Нового года отсюда на йух, бабища.

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 02.01.16 10:56

Ну вот, начался баттхерт :)

Покамест я тебя попрошу сдристнуть из темы, обиженка. В соответствии с местным регламентом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.01.16 11:00

Автор, Вы отбиваете охоту давать Вам хоть какие-то советы.
При всём при том в Вашем возрасте я испытывал примерно такие переживания, как и Вы. После того прошло 10 лет. Жить все интереснее и интереснее.

Зы. Вчера поздравил своего институтского друга с НГ. На вопрос, как дела, он ответил, что ждёт прибавления в семействе. Фонтан позитива!
Ему 57 лет. Позади инфаркт и два развода.

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 02.01.16 11:24

Учитель истории, я услышал Ваш совет насчёт туризма вообще, и экстремального туризма в частности. Просто я не вижу смысла о нём говорить - Вы же ни совета не просили, ни оценок. А к сведению я его принял, не сомневайтесь.
С Вашего позволения, хочу уточнить одну деталь - эти турпоездки Ваше личное дело или семейное?

А институтский друг - ну что же, орёл, ничего не скажешь. Особенно, если сможет после двух инфарктов дожить до того, чтобы дитё дорастить до самостоятельной жизни. Лет-то немало ему уже. У многих детей деды моложе, чем у его ребёнка отец будет.

Надеюсь, Вы удержались от того, чтобы дать ему совет провести экспертизу отцовства? :)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.01.16 11:25

1.Смысл возникает тогда, когда есть проблема.
2.Т.е. смысл любой деятельности человека заключается в решении его
личных жизненных проблем по выживанию и вписываниюв иерархию общества .
3. НО!

активность организма (внутренняя или проявляемая вовне) не может осуществляться без сугубо личной оценки условий и ситуации, основанной на всем личном жизненном опыте,

т.е. не может осуществляться без определения смысла(личной проблемы) этого для данной личности.

при этом смысл вовсе не всегда формализуется вербализируемыми и осознаваемыми символами.

Он просто есть. в виде общего текущего фона.

4. Самое сложное.
(когда пролема выживания и иерархии не стоит) определить свою "проблему". свое ХОЧУ.
или ты знаешь свое ХОЧУ, или банальный перебор .

от выращиваия фикусов до сочинения романа.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 02.01.16 11:26

Автор баба или дурак. Третьего не дано. Если дурак - то "никто вам ничего не должен" и будьте безмерно благодарны тем, кто вам что-то писал в этой теме строго по делу, безвозмездно, потому что вы для них "никто и звать вас никак", вы сдохнете, всем будет наплевать.

Если баба - вумен.ру вас ждут.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.01.16 11:34

СИМ писал(а):Получать удовольствие от каждой прожитой секунды и заниматься тем, что тебе действительно интересно, да так, чтобы глаза горели и времени при этом не замечал - какой совет это может дать?
это не возможно. В принципе.
Мы же ж адаптивные= т.с. привыкательные

и это)) экстрима каждую секунду, нервы не выдержат +s+

Хрен с горы

Сообщение Хрен с горы » 02.01.16 11:36

-Alt-, Оленевод не мог успеть слишком далеко уйти, если постараетесь - догоните. Да, и не торопитесь там вдвоём. Наверняка третий случится, я вам его подошлю. Будет у вас кворум.

Ответить