Своё жильё. Как?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.01.16 09:48

Alenko, да ни хера ты на фотографии своей не заработаешь. Не обманывай себя. Таких фотографов - вагон и маленькая тележка. Когда захочешь поднять тариф - всегда появится тот, кто возьмет дешевле. И все. Сидишь ты дома, в руках с фотоаппаратом. Ах да, на дом не накопил фотоделом.

Т.е. работаем нормально, а уж если душа просит - снимаем для доп. заработка (не постоянного и не регулярного).

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 28.01.16 09:55

Дэус писал(а):Alenko, да ни хера ты на фотографии своей не заработаешь. Не обманывай себя. Таких фотографов - вагон и маленькая тележка. Когда захочешь поднять тариф - всегда появится тот, кто возьмет дешевле. И все. Сидишь ты дома, в руках с фотоаппаратом. Ах да, на дом не накопил фотоделом.

Т.е. работаем нормально, а уж если душа просит - снимаем для доп. заработка (не постоянного и не регулярного).
я не говорю, что фотография будет основной работой. Доп. заработок. К основной зарплате. Критика это хорошо. Каждое мнение я выслушаю и проработаю.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.01.16 10:00

Alenko, ну работал я.. Так же как ты. Свадьбы, всякие фотосессии на заказ. Концерты снимал.
С голоду не сдох, но и гору денег не заработал.

Я к чему.
Уметь фотографировать - это ещё не значит, что ты сможешь на этом полноценно зарабатывать. Я знаю людей, которые снимают "не очень", но бизнес поставлен так, что приносит реально большой доход, от 70-80 тыс. руб. за съемку. Но это единицы, те кто по натуре лютые "продажники". Таких не много.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 28.01.16 10:03

Теперь понял. У владельцев клуба есть бюджет на рекламу, надо сайт поддерживать и вк наверное. Типа у нас весело, призодите .
А раз все равно тратить, то взяли фотографа: племянника друга, однокласник владельца посоветовал итп.
Много ли вокруг клубов и с администрацией скольких ты знаком ?.
Рынка не вижу. Если один пристроился- где остальные тысячи фотографов?)
Не фантазируй. Делом займись. Хотя если ты хельмут ньютон- пробьешся . В выставках участвуй . Пиарь себя на фоторесурсах

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 28.01.16 10:06

Дэус писал(а):Уметь фотографировать - это ещё не значит, что ты сможешь на этом полноценно зарабатывать.
Есть даже какая-то древняя американская пословица, точно не помню, что-то вроде: "Доллар тому, кто придумал, 10 тому, кто сделал и 100-тому, кто продал"

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 28.01.16 10:09

Берем фото студию. Устраиваем движуху. 300 рублей вход с человека. Берем модель, визажиста и фотографа. Прорабатываем студийный свет. Заработок на воркшопах. Я сейчас по директу одного фотографа продвигаю. Но тут надо работать командой. Чтобы каждую неделю устраивать движухи в этой фото студии. Один предлагает услуги SEO. второй предлагает услуги директа, третий визажиста. Плюс у тебя появляется фото тусовка. Через которую можно что то продвигать, продавать. Ну и кто то друг другу какие то фото съёмки будет подкидывать. Это я так на листочке сейчас прикинул. исходя из опыта московских знакомых. Те и студию сдают в аренду. Устраивают воркшопы для начинающих. Беседы о фото и тому подобное.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 28.01.16 10:21

В кризис такие профессии как фотограф, дизайнер, и т.п. нах никому не нужны. Только если ты сможешь войти в сегмент рынка для обслуживания очень богатых людей, а иначе ты обанкротишься очень быстро. Кризис скоро не кончится. Столько работающих людей в мире вообще нафиг не надо при современной производительности труда. Есть однако вероятность, что в России придется свои производства возрождать, но я так понимаю ты руками работать не хочешь или не можешь. Прогноз неблагоприятный. Посмотри в сторону бухучета, сметного дела, или чего-нибудь такого же практичного.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.01.16 10:23

Дэус писал(а): Я к чему.
Уметь фотографировать - это ещё не значит, что ты сможешь на этом полноценно зарабатывать.
Это даже не обязательно чего-то там здорово уметь...
Достаточно снимать просто - неплохо.

А вот:
Дэус писал(а): те кто по натуре лютые "продажники"
Навык куда более нужный.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 28.01.16 10:25

Берем фото студию (с)
Откуда берем?) денег на квартиру нет. А если тв можешь развести на деньги инвесторов -уметь фотографировать уже не надо.
Иди в шоу биз продюсером

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 28.01.16 10:26

Да увы в стране производство просрали. Про дизайнеров и иже с ними услышал. Благодарю

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 28.01.16 10:27

Pando писал(а):Берем фото студию (с)
Откуда берем?) денег на квартиру нет. А если тв можешь развести на деньги инвесторов -уметь фотографировать уже не надо.
Иди в шоу биз продюсером
аренда фото студии в зависимости от крутости её от 500 рублей час.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 28.01.16 10:31

Простым "продажникам" скажу по секрету тоже туго придется. Если у людей нет денег, то и покупать меньше будут. Таких сокращают в первую очередь, как балласт. В чиновники нет возможности податься ? Эта кодла в размерах никогда не уменьшается, и зарплаты себе не сокращает.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 28.01.16 10:42

Обеспечить зароботком от аренды владельцев студии. Отличный план. Особенно последнее понравилось : они и студию сдают (с)
Забудь. Займись делом. Руками лучшего всего поделай. Плиточники и электрики всегда нужны. Ну или индусом програмистом. Как с английским и образование какое? Раз в нии - должно быть нормально.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 28.01.16 10:48

Pando, ещё сантехники хорошие очень ценятся. Я вот за полтора месяца так пока и не нашёл-кому доверить монтаж отопления в квартире. Начинаешь задавать вопросы-"мы всегда так делаем" и никакой конкретики

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 28.01.16 10:54

Pando писал(а):Обеспечить зароботком от аренды владельцев студии. Отличный план. Особенно последнее понравилось : они и студию сдают (с)
Забудь. Займись делом. Руками лучшего всего поделай. Плиточники и электрики всегда нужны. Ну или индусом програмистом. Как с английским и образование какое? Раз в нии - должно быть нормально.
высшее техническое, автоматизированные системы. Как раз работаю по специальности. Автоматизированная система радиационного мониторинга на обслуживании у меня. Про плитку да думал. Хорошее направление.

Sh@man
любитель

Сообщение Sh@man » 28.01.16 15:37

Вахта, сантехник, плиточник - ИМХО болото и деградация. :(
Все профессии важны все профессии нужны - ложь, пиздеш и провокация
Развивай свое направление, стань ценным сотрудником которого конкуренты готовы выкрасть :D

От и до

Сообщение От и до » 28.01.16 15:47

По свежим следам: на днях рассказывали про студентов, которые занимаются фотографией в детских садах на выпускных, праздниках и т.п.

Собрали базу садов по городу, нашли тех, кому интересно и работают. Делу уже четвертый год, но не угасает. Даже наоборот. Понятно, что это, в основном, эпизодические заработки. Но зато эпизодичность стабильная. .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.01.16 15:57

Дэус писал(а): Куда деваться людям, у которых годовая з/п 350-400 тыс.?
Я ХЗ..
Искать жену с квартирой:)

Бажена
старейшина

Re: Своё жильё. Как?

Сообщение Бажена » 28.01.16 16:31

Alenko писал(а): Вводные 30 лет, зарплата в НИИ главным специалистом 32-35 тысяч. Съём жилья 15 тысяч. решил посчитать, если откладывать по 30к в месяц то через 5 лет, сумма накопится 1 миллион 800 тысяч. Где гарантия, что жильё не взлетит в цене. Оправдано ли влезать в иботеку? Я конечно понимаю, что дабы откладывать 30к в месяц мне нужно зарабатывать в среднем 60к. Тоесть где то на стороне генерировать эти деньги.
Сколько стоит мин. квартира- однушка?
Влезать в иботеку, на длительное время, не имея "подстраховки", на случай болезни, потери работы и тепе крайне опасное занятие.
Откладывать длительное время деньги никуда не вкладывая в нашей стране- не менее опасное. Какой-нить дефолт- и нету ни квартиры не денег.
Началь лучше с того, чтобы узнать, каков будет ежемесячный платеж по ипотеке и сколь долго её придеться платить.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.01.16 16:39

скорпи писал(а):Искать жену с квартирой:)
К чему это приводит мы все хорошо знаем..
8)

От и до

Сообщение От и до » 28.01.16 16:51

Еще есть предметная съемка. Интернет-магазинов и производств масса, вполне перспективно.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.01.16 16:52

Чтобы купить свое жилье надо прежде всего хорошо работать, либо иметь собственный бизнес со всеми его рисками и проблемами, либо быть высококлассным хорошо оплачиваемым специалистом, либо много работать физически. Просто просиживая штаны в НИИ отдавая пол зарплаты за съем, квартиру не купишь. Можно конечно халтурить и откладывать деньги, но это надо уметь ограничивать себя в тратах, многие этого делать не умеют.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.01.16 16:54

Да..Крутиться нужно. Мозги включать..Пахать как вол.
Под лежачий камень вода не течет.
Если нет родственников, которые могут оставить жилье по наследству, нужно ехать на гос. службу с предоставлением жилья , вахту и пр.

Кто не хочет ищет пути попроще - приданое жены:.

Senang
аксакал

Re: Своё жильё. Как?

Сообщение Senang » 28.01.16 17:23

Alenko писал(а):Здравствуйте уважаемые камрады.
Здарофф, главное поставить чёткую цель!
Что ты понимаешь под "своё жильё": квартиру или дом?

Поделюсь своим опытом.
В 2004 году я устал снимать жильё и посчитал сколько денег за год уходит в чужой карман (в твоём случае это 180 000 р).
Посмотрев цены на квартиры и землю, решил для себя строить дом (з/пл была маленькая, молодой специалист подающий надежды).
2 года каждый месяц я носил в банк деньги и клал на счёт с которого нельзя снять не потеряв проценты. Собрав энную сумму я начал поиски участка, искал 2 месяца. Нашёл, купил.
Затем в тот же банк я ещё 2 года носил деньги на вклад + взял кредитов и в 2008 начал строить дом. Строю до сих пор конечно, ибо процесс этот нельзя остановить :D Но я живу в своём жилье с 2008 года.
Чего и тебе желаю.

В ипотеку сам не полез и тебе не советую, стоимость квартиры увеличивается в 2-3 раза, в зависимости от того сможешь ли гасить кредит досрочно.

И с работой конечно надо решать, халтуры прикольная вещь, но специалист в своём деле лучше ;)

Удачи!

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 28.01.16 17:55

В вашем случае ни как.

Либо искать себя на другом поприще, либо смена работы.

Но лучше пока не дергаться с осн. работы - очково, хоть маленькая но стабильность.

Иботека не вариант, тем более сейчас. Тем более если не подстрахован доп. ресурсами если - че. Куйня вся эта ипотека. Вообще ни вижу здравого смысла. Я вот плачу и мне грустно. Вроде в сем.отношениях не состою,но порой напряжно.

Ипотека сейчас дорогое удовольствие, нужно хорошо зарабатывать. А тот кто хорошо зарабатывает можно и в рассрочку. Где смысл? тем более если молодая семья? для которых она вобщем-то и придумывалась?... суки... (это я не Вам)

:?

Ответить