An idle brain <> лень, праздностьzerolife писал(а):An idle brain is the devil's workshop. Праздность - игрушка дьявола

An idle brain <> лень, праздностьzerolife писал(а):An idle brain is the devil's workshop. Праздность - игрушка дьявола
Немножко не так.zerolife писал(а):An idle brain is the devil's workshop. Праздность - игрушка дьявола
Как это один?zerolife писал(а): Я такой один?
Кому-нибудь приходится справляться с этим позорным явлением в эпоху цифровых отвлечений?
Попрошу высказываться
Не потрудишься — не насладишься.
Азербайджанская
Счастье в воздухе не вьется — оно трудом дается.
Персидская
Конец труда — услада.
Туркменская
Нет сладости без пота.
Английская
Без труда жить — только небо коптить.
Позвольте, это ленью назвать, как-то, язык не поворачивается. Это, просто, рациональный подход к делу. Если я день валяюсь на кушетке, обдумывая, как решить задачу (не важно, теоретическую или практическую), а потом реализую свои плоды раздумий за полчаса, а у другого "практика" уходит на эту же реализацию неделя, я что, лодырь? Или, может, он - талпайоп?Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Я в курсе, это был художественный перевод :D Причиной его послужило то, что на Ютубе есть ролик с неким Камо, который называется "Праздность - игрушка дьявола" и вот он мне какбэ пришелся по душе.Vorona писал(а): Немножко не так.
Праздный мозг - мастерская дьявола. :D
так вот я считаю на полном серьезе, что, все траблы с несчастной любовью, духовной мастурбацией и ментальным онанизмом начинаются тогда, когда делать в принципе нечего. Когда тепло, светло и мухи не кусают, тогда и начинается мозгодроч. В противном случае он какбэ находится на другом уровне потребностей пирамиды МаслоуБудьте заняты. Это самое дешевое и эффективное лекарство на свете
К сожалению это лекарство не лечит. Оно лишь временно маскирует заболевание.Будьте заняты. Это самое дешевое и эффективное лекарство на свете
Ну от депрессии лечит именно трудКеша писал(а): К сожалению это лекарство не лечит. Оно лишь временно маскирует заболевание.
Не всегда так, но близкоOverheadman писал(а):...
А самый простой способ перестать залипать - закрыть ВК и начать с малого - подготовки рабочего места. Когда мне лень работать - я навожу в кабинете порядок, втягиваюсь в рабочий лад и работаю. Как то так, наверно.
Не прокрастинация, случайно?Питерский писал(а):Самая большая проблема для ленивых людей это собраться с силами и начать что-то делать, причем сделать они вполне могли бы качественно и даже быстро, если бы смогли начать. Есть даже название специальное для этого состояния, помню Ява поднимал эту тему несколько лет назад, там все было написано.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Oksanka и 10 гостей