человек живет инстинктами
Анализ прожитого..
Гормоны утихли, можно сделать анализ над ошибками.
Если инстинкты спят, человек может остаться одинок и не реализовать себя в плане продолжения рода и воспитании потомства..
Просто не найти пару. А разум то для сохранения рядом своего партнера..
Я таки верю, что мужчина для женщины - как поводырь в Богу, духовности..
Наверное я правильного мужчину 28 лет назад выбрала. Или просто - повезло (ттт).

Гормоны утихли, можно сделать анализ над ошибками.
Если инстинкты спят, человек может остаться одинок и не реализовать себя в плане продолжения рода и воспитании потомства..
Просто не найти пару. А разум то для сохранения рядом своего партнера..
Я таки верю, что мужчина для женщины - как поводырь в Богу, духовности..
Наверное я правильного мужчину 28 лет назад выбрала. Или просто - повезло (ттт).
Да, мы животные и М и Ж. Отличие в том, что М животное разумное, может таким быть во всяком случае, потенциал есть, а Ж животное НЕ разумное, потенциала к разумному мышлению нет.Кеша писал(а):Я пришел к выводу что ОЖП и что ОМП - один куй биороботы.
Нами инстинкты движут точно также как и бабами. Может где-то мы их и можем контролировать, но лишь в малой области и до какого-то времени.
Если в Ж в раннем детстве, в семье, не вложили взаимодействие на основе человеческих ценностей, то на выходе получается настоящие животное имитирующее разумное существо.
При чему тут "а ты, а я?"
Хуже / не хуже..
Ты мужа выбрала? Доверься ему. Ведь не за дурака замуж вышла?
А про Бога, я не сильна в разглагольствованиях, просто кожей чувствую, что он прав ( муж) и значит меня научит.
Баб ведь бесовское отродье по своей природе..Соблазняет, искушает:))
Может ты конечно ангел во плоти, но вот об себе такого сказать не могу:)
Хуже / не хуже..
Ты мужа выбрала? Доверься ему. Ведь не за дурака замуж вышла?

А про Бога, я не сильна в разглагольствованиях, просто кожей чувствую, что он прав ( муж) и значит меня научит.
Баб ведь бесовское отродье по своей природе..Соблазняет, искушает:))
Может ты конечно ангел во плоти, но вот об себе такого сказать не могу:)
Ворона, у нас с тобой разговор слепого с глухим:))
Не понимаем друг друга..
"В свою очередь ОЖП, понимая своё происхождение, пытается придать своей животной составляющей духовную окраску, не имея духовности как таковой. ОНА НЕ СПОСОБНА ОВЛАДЕТЬ ЗНАНИЯМИ БЕЗ ИСТОЧНИКА ЭТИХ ЗНАНИЙ."(с)
Я решаю свои проблемы, если у тебя их нет, значит ты не понимаешь об чем я..
Как то так.
Не понимаем друг друга..
"В свою очередь ОЖП, понимая своё происхождение, пытается придать своей животной составляющей духовную окраску, не имея духовности как таковой. ОНА НЕ СПОСОБНА ОВЛАДЕТЬ ЗНАНИЯМИ БЕЗ ИСТОЧНИКА ЭТИХ ЗНАНИЙ."(с)
Я решаю свои проблемы, если у тебя их нет, значит ты не понимаешь об чем я..
Как то так.
Скорпи, это очень сложно. Очень далеко не для каждого. Сила духа прежде всего нужна нехилая.скорпи писал(а): Можно перейти и на следующий уровень - для управления инстинктами..
Возьмем священников или монахов. Они в своем большинстве научились управлять более-менее управлять инстинктами. Нет, не управлять, а глушить некоторые из них. Но это не значит, что они избавились от их влияния. Диавол в виде грешных желаний постоянно искушает.
Я бы сказала, что это животные инстинкты рвутся наружу. :D
Инстинкты никогда не спят. Любой из них может превалировать у той или иной особи, и если инстинкт размножения не работает в полную силу, то инстинкт самосохранения выходит на первый план во всем своем разнообразии. О чем - ниже.скорпи писал(а): Если инстинкты спят, человек может остаться одинок и не реализовать себя в плане продолжения рода и воспитании потомства..
Он написал неплохо, но в данном случае не совсем верно.скорпи писал(а): Очень не плохо написал Оленевод....
"...Для мужчины животное составляющее в себе означает только одно - эпля. Больше ничего.... " и далее:
"...Секс получен, мозг освободился, наступает пора мыслей и действий. И вовсе не связанных с бабой..."
А теперь смотри, удовлетворен половой инстинкт и как бе на этом дело поганое дело инстинктов животных в мужчине закончено? Ан нет. Наступает очередь иного инстинкта, иной выходит на первый план, по важности для конкретной личности.
Допустим, мужик идет кушать- пищевой инстинкт, зарабатывать деньги на крутую тачку- иерархический инстинкт, бить морду врагу, намеревающемуся захватить отечество- куча инстинктов, на основе инстинкта защиты территории, идет изобретать пароплан- исследовательский инстинкт рулеж и тепе.

П.С. Даже то, что священники научились управлять инстинктами, по глубокому разбору всего лишь действие инстинкта самосохранения- будешь блудить, убивать, красть и тепе- будет тебе кирдык на том свете, будет плохо, будет больно (еще бы - на сковородке-то жариться)!
И инстинкт самосохранения кричит- "Не надо кирдык! Не надо сковородку! Лучше я обойдусь без бабы, мяса и протчего..."

И инстинкт самосохранения кричит- "Не надо кирдык! Не надо сковородку! Лучше я обойдусь без бабы, мяса и протчего..."

Я разве спрашивала, что я без духовности?иванчикйа писал(а):Vorona.Без духовности ты просто кусок мяса бегающего по планете и делая определенные действия. Я отношу таких людей к стаду(ИМХО)

Я просила дать определение духовности, потому что, для меня загадка, что это.
Образование, воспитание, порядочность, честь, человеческое достоинство знаю, с духовностью незнакома.
Прошу Бога к об'яснению духовности не привлекать, я - атеистка.
Наступает очередь иного инстинкта,Бажена писал(а): А теперь смотри, удовлетворен половой инстинкт и как бе на этом дело поганое дело инстинктов животных в мужчине закончено? Ан нет. Наступает очередь иного инстинкта, иной выходит на первый план, по важности для конкретной личности.
Допустим, мужик идет кушать- пищевой инстинкт, зарабатывать деньги на крутую тачку- иерархический инстинкт, бить морду врагу, намеревающемуся захватить отечество- куча инстинктов, на основе инстинкта защиты территории, идет изобретать пароплан- исследовательский инстинкт рулеж и тепе.
а нифига!
Я мож ещё Ларису Ивановну хочу!

Значит одной данной бабой инстинкт не удовлетворен?гыыы
крутая тача и прочая мишура не относится к работе инстинктов. Тем более в иерархии!
Помнится у Протопопова было, что не хочешь играть в иерархические игры, морда кирпичом и пройди мимо!(отсебятина, но близко к мысли. У ДР перекликается с тем, что прокачивать свою значимость (ДСП))
бить морду врагу - даже во времена ВОВ было куча отказников, по воспоминаниям, как сваливали из Москвы по Владимирскому тракту, ога, на основе инстинкта защиты территории

а уж изобретать, ту да, лень -двигатель прогресса!(с)
то, что священники научились управлять инстинктами, по глубокому разбору всего лишь действие инстинкта самосохранения
вдогонку
то что приписываешь священникам и прочим,
думаю это или коллективный разум поколений и/или всё же кто то научил!
Это как Устав, писанный потом и кровью, по прецедентам корочь.
Как следствие выживаемость всей популяции.
Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. педовика
вдогонку
то что приписываешь священникам и прочим,
думаю это или коллективный разум поколений и/или всё же кто то научил!
Это как Устав, писанный потом и кровью, по прецедентам корочь.

Как следствие выживаемость всей популяции.
Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. педовика
- Shraibikus
- бывалый
Он, вообще-то, писал, что понятие "инстинкты" есть выдуманная несуществующая ИРЛ херня в головах.скорпи писал(а):НО!!! Дедушка Доктор Рад писал :"разум дан для управления инстинктами".
А также, что животные также разумны как и сапиенсы, и вообще с понятием "разум" та же херня.
Потому, так говорить можно лишь для примитивного понимания процессов.