Мне кажется, что причина еще во всеобщем культе так называемой "любви". В общем-то вы это и отметили "больше удовольствий". Брачные союзы строятся на сексе, так сказать "без головы". А страсть проходит. Недостатки партнеров терпелись и принимались, пока было суперское возбуждение, то бишь удовольствие... но вот новизна впечатлений стерлась и оба начинают предъявлять друг другу претензии и выясняется, что у сторон были совершенно разные ожидания в браке. С другой стороны, если только "головой" выбирать, то может оказаться так, что на сторону потянут "животные инстинкты"... слаб человек. Вот знает, что будет ему плохо в результате и все равно идет. А кто ж это будет терпеть? Когда экономически люди друг от друга все меньше зависят.BoMG писал(а): С развитием цивилизации "животное" всё глубже загоняется внутрь, это, может, и плохо, но - реальность (см. пост Некто), Вы же предлагаете решение, которое заведомо не будет выполнено, ибо сегодня дети уже "нецелесообразны" с точки зрения современных псевдоценностей - "даёшь больше денег и удовольствий!". Может, рецепт Мейсона в современной реальности более действенен?
Стабильность vs страсть.
Да, Некто, вы не вмешивайтесь
! Есть такой пункт когда всё утрясаецца, всё хорошо, правильно и размеренно, приходит уверенность что "ФСЁ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ", ну больше нет к чему стремицца. за что бороцца. Потому жену необходимо подвергать испытаниям, ставить перед ней невыполнимые задачи, для её же пользы и счастья, но надо иметь ввиду, что может стацца так. что невыполнимое выполницца и неразрешимое разрешицца и подготовицца к этому.

Бомж вообще было продолжение 8)BoMG писал(а): а в соседней ветке Вы писали, что любят именно верных
не поясните, как это всё у вас сочетается?
Прошу прощение за многоуровневое цитирование [/quote]Balalaika писал(а):Ну чего тут неясного, говорят же что верные мужья , самые скучные .. Видимо доля правды в этом есть....
с форума одного:
"И еще есть фраза, кто сказал - не знаю: "Отличный семьянин, для когото является отличным любовником"
Ну не может прекрасный муж не ходить налево. Либидо у него падает. Как мужчина он испаряется. Кастрированным котом становится.
Чем сильнее блестит одна сторона медали, тем темнее у нее вторая сторона.
Если ктото хочет найти медаль с НЕОЧЕНЬ темной стороной - то и вторая сторона будет у нее тускло блестеть."
что думаете? есть в этом правда?
"И еще есть фраза, кто сказал - не знаю: "Отличный семьянин, для когото является отличным любовником"
Ну не может прекрасный муж не ходить налево. Либидо у него падает. Как мужчина он испаряется. Кастрированным котом становится.
Чем сильнее блестит одна сторона медали, тем темнее у нее вторая сторона.
Если ктото хочет найти медаль с НЕОЧЕНЬ темной стороной - то и вторая сторона будет у нее тускло блестеть."
что думаете? есть в этом правда?
А стабильность - не синоним рутины.BoMG писал(а): как Вы объясните повальное "желание" замужними женщинами (причем, именно в стабильных браках) "мексиканских страстей" со скандалами, руганью, романами, изменами и т.п, объясняющими свое поведение рутиной, скукой, той же самой ИЗЛИШНЕЙ стабильностью и т.д.?
Стабильность - чувство надежно прикрытой спины - надоесть не может.
А рутина может заесть и в нестабильных отошениях.
В общем, не всегда там где говорят "надоела стабильность" стабильность действительно есть. Если у вас стабильно по вечерам скандал - у вас нестабильные отношения.

Полуофф:
Позволю себе процитировать себя же из темы "Для Суперви и др. истеричек: почему мужчины не изменяют своим женам" Большая темка там получилась.
Позволю себе процитировать себя же из темы "Для Суперви и др. истеричек: почему мужчины не изменяют своим женам" Большая темка там получилась.

Вам кто больше подходит, Балалайка?Следующее, что следует сказать: по статистике почти все мужики изменяют.
Не изменяют такие категории:
1. Им не дают женщины.
2. Трусы, которые боятся разоблачения или подцепить заразу.
3. Импотнеты. Бедные люди и их жены.
4. Мужчины с низкой сексуальной активностью, которым и одной жены много. Для них секс - это супружеский долг.
5. Ленивые, которым хочется, но лень
6. Люди , которые сильно завязаны эмоционально на жену , и им других женщин не хочется, пока эта эмоциональная завязка не пройдет.
7. Моралисты. Верующие в бога, просто очень морально стойкие люди, которые вообще до брака секса не имели, потому что секс вне брака для них - это грех, аморально.
Валалайка, в том-то всё и дело, что эмоциональная привязанность с умственным выбором никак не сочетается. Вы Курдюкова чтоль начитались с его "любовью для умных"?
читал , я как же. Смеялся. Хотя он все время там пытался на умность пробить. Типа, если читаешь мой фолиант и одобряешь, то ты - умный. Если сейчас плюёшься или перестанешь читать - то ты дурак. А я все искал, где он скажет о тех, кто читает и смеётся.
ИМХО - написано для его умной , но не очень красивой уже взрослой дочери. Папа за доцю переживает. Молодец. 80 страниц таким мелким почерком .Чувствуется, что человек полжизни писал. Поработал на славу, как говорится.

читал , я как же. Смеялся. Хотя он все время там пытался на умность пробить. Типа, если читаешь мой фолиант и одобряешь, то ты - умный. Если сейчас плюёшься или перестанешь читать - то ты дурак. А я все искал, где он скажет о тех, кто читает и смеётся.

ИМХО - написано для его умной , но не очень красивой уже взрослой дочери. Папа за доцю переживает. Молодец. 80 страниц таким мелким почерком .Чувствуется, что человек полжизни писал. Поработал на славу, как говорится.
Нет , я если честно вообще первый раз слышу такую фамилию ОО ))Некто писал(а): Вы Курдюкова чтоль начитались с его "любовью для умных"?![]()
Эээээээ, я не знаю какие проблемы у его дочки , и не могу адекватно оценить себя, но точно знаю , что никогда не страдала отсутствием внимания со стороны противоположного пола. 8) Вот поэтому и мучаюсь видимоИМХО - написано для его умной , но не очень красивой уже взрослой дочери. Папа за доцю переживает.

Совершенно верно, Вам более желателен вариант №6, но он потом и станет причиной многих тем в ветке Ув Мейсона. А посему единственно верный выбор №7. ИМХО разумеетсяBalalaika писал(а):Некто , мне умные :D :D Ближе всего пункт 6, но только лучше если это не зависимость , а выбор основанный на чувствах и разуме , сделанный внутренне свободным человеком :D :D
Хех, но это конечно вариант "прынца " видимо :D :D
# 6 -имеет один сущесвенный недостаток. Там написано "пока эта эмоциональная завязка не пройдет"
А вот в какую категорию перейдет № 6 потом, когда завязка развяжется - это уже интересный вопрос.
№ 7 Балалайке не подходит, № 5 - это скучно (мой вариант, кстати, по мнению Балалайки)
№ 1 отпадает с самого начала. у нас здесь все такие женщины, которые на абы что не кидаются.
Не думаю, что Балалайка желает, что бы ей изменяли. Поэтому остаются не радужные перспективы. Импотент или трус? Выбирайте труса. Ведь трусость можно , покривя душей и перефразировав, обернуть на подчиненность женщине. Это ж так хорошо, жить с подкаблучником, не правда ли?
Ну не верите же вы, что любовь длится вечность?
А вот в какую категорию перейдет № 6 потом, когда завязка развяжется - это уже интересный вопрос.
№ 7 Балалайке не подходит, № 5 - это скучно (мой вариант, кстати, по мнению Балалайки)
№ 1 отпадает с самого начала. у нас здесь все такие женщины, которые на абы что не кидаются.
Не думаю, что Балалайка желает, что бы ей изменяли. Поэтому остаются не радужные перспективы. Импотент или трус? Выбирайте труса. Ведь трусость можно , покривя душей и перефразировав, обернуть на подчиненность женщине. Это ж так хорошо, жить с подкаблучником, не правда ли?
Ну не верите же вы, что любовь длится вечность?