Дзен буддизм, в котором никто ни на кого не злится, для меня такая же загадкаМишаКэп писал(а):Что СИМ своим текстом хотел донести - загадка.

Это вряд ли. Я не пожелал бы кому-либо моей судьбы. Когда тебе пофигу на все, кроме своих дел, ты вынужден жить от эпизода к эпизоду. То есть пока ты горишь идеей и целью - все отлично, ничто тебя не отвлекает, успехи прут. Когда энтузиазм спадает - впадаешь в депрессняк. При этом и впадаешь-то в него потому, что тупо устаешь, так как не умеешь периодически отвлекаться на окружающий мир и соответственно переключаться с работы на жизнь.Арчи писал(а): Если получится развить эту тему, предлагаю подключить к ней Зануду. Он способен привнести оригинальные краски в картинку. Особенно, касательно вопроса "Зачем"?
Забавный ты чел, Зануда. И если бы я не был знаком уже давно с твоим стилем общения, то может быть даже разозлился на тон твоего поста. Но зная твои закидоны - мне пох.Зануда писал(а):Видит он... А как это ты видишь ? Телепат ? Или просто все двусмысленные поступки людей склонен рассматривать лишь в негативном свете ? Если так, то стоит над собой серьезно поработать.
А нафига беситься? Главное понять и принять что ты ничего сделать не можешь. Ну, примерно как пошел дождь- ты на это никак не повлияешь.Sander писал(а):...А вот сталкиваюсь с какими-то действиями других людей, на результат которых у меня нет влияния и он крайне негативный (для меня) - хочется "всех порвать":) А нет возможности. Вот и бешусь порой от бессилия...
Многие приходят на АБФ (да и на другие форумы) с надеждой получить волшебное решение своей "крайне важной и уникальной" проблемы. И получив в ответ "меняй себя" обижаются и думают что их наежывают. Потому что они хотят чтобы ктото другой быстро решил их проблемы за них. Истина в том, что человек попадает в определенныые ситуации изза того, что делает определенную серию выборов. Эта серия определяется воспитанием и кучей других параметров, но обычно не меняется. Это и называется "грабли". Там где ты бесишься и доводишь себя до нервного срыва, другой не допустит создания этой ситуации и разрулит ее на более раннем этапе.Sander писал(а):Я спрашивал как люди с нервными ситуациями справляются, а советы по психоанализу нех мне давать, если я не просил.
http://emosurf.com/post/2814/«O_kapitan ... hie_uzhasy» (по ссылке еще картинки есть)kerberos писал(а): Весь окружающий мир на самом деле в твоей голове. Построен с учетом твоего опыта и знаний, шаблонов и твоего понимания. Реальность может быть другой, пока ты ее не познал.
Сейчас этот форум просматривают: Hermit и 3 гостя