Заметки "иностранца" о Москве.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.16 10:21

Мишаня жжёт напалмом в стиле cool multyposting.
Мишаня, ты же не так давно чуть ли не присмерти был.
Рад, что бодр и молодожён). Поздравляю!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.16 10:43

Но этого им показалось мало, они с***здили всю посуду, бокалы/фужеры, вилки/ложки и... поснимали ручки с газовой плиты Very Happy
Добро пожаловать в русский мир! Духовность, а как вы думали!
Про посуду и вилки ложки я уж не стал упоминать. Побили всё нах. Хорошо хоть чайник не спёрли. Он дорогой, немецкий, полностью нержавеющий. Остался жив, благодаря тому, что до черноты был засран копотью и жиром. Щас отмыл. Горит - блестит! "Санита - гель". Очень рекомендую (реклама). Теперь очередь за газовой плитой. Она 71 года из металла с палец толщиной и такой же эмалью. Сломать трудно, но засрать легко. Ручки не сняли).
А первые жильцы из Белоруссии, приличные на вид люди, оставили долг за электричество 5000. Они оплачивали, но частично. И квитанции предъявляли, типо всё оплачено. А когда съехали (залог был, кстати), вскрылись безобразные факты. А потом киргизские товарищи клопов подселили. И довершили начатое два интеллигентных русских мальчика. Вежливые люди. Вот эти реально самыми кондомами оказались. Шурупы какие то в новый шкаф вкручивали, двери чуть ли не повырывали. Да это надо целый прОтокол писать многостраничный, что они тут нах-евертили.
---
Это к тому, что мне в Москве не понравилось).

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 17.06.16 10:59

Robot твои 2 интеллигентных мальчика по секрету расскажу были банальнейшими пидоpами, которых ты с пеной у рта защищал в теме пидоpы тоже плачут. Такая же история была у друзей, заселились 2 мальчика пидоpка разхерачили и засрали и переломали все что можно, тоже гвозди вбивали, шурупы крутили, паркет весь угробили и т.п. Но ты ж сам понимаешь пидоpы не виноваты, они такими родились. :lol:

Ну что ты хочешь от съемщиков, они все считают что им все должны за "такие бапки" а сдающие это зажравшиеся лентяи, которые квартиры имеют не по праву.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 17.06.16 11:50

Robot писал(а): Про посуду и вилки ложки я уж не стал упоминать. Побили всё нах. Хорошо хоть чайник не спёрли. Он дорогой, немецкий, полностью нержавеющий. Остался жив, благодаря тому, что до черноты был засран копотью и жиром. Щас отмыл. Горит - блестит! "Санита - гель". Очень рекомендую (реклама). Теперь очередь за газовой плитой. Она 71 года из металла с палец толщиной и такой же эмалью. Сломать трудно, но засрать легко. Ручки не сняли).
А первые жильцы из Белоруссии, приличные на вид люди, оставили долг за электричество 5000. Они оплачивали, но частично. И квитанции предъявляли, типо всё оплачено. А когда съехали (залог был, кстати), вскрылись безобразные факты. А потом киргизские товарищи клопов подселили. И довершили начатое два интеллигентных русских мальчика. Вежливые люди. Вот эти реально самыми кондомами оказались. Шурупы какие то в новый шкаф вкручивали, двери чуть ли не повырывали. Да это надо целый прОтокол писать многостраничный, что они тут нах-евертили.
---
Это к тому, что мне в Москве не понравилось).
Это везде так, не только в Москве. Я тебя уверяю. :lol: И то, что ты написал - это далеко не самый худший вариант. :lol:

raven
бывалый

Сообщение raven » 17.06.16 12:05

Сигарет сейчас с табаком не делают, мда...
посему предлагаю переходить на электронку, сам так поступил месяц назад, ибо сигареты нынче гав*о. Полпачки, кстати, LMа красного так месяц в прихожей и валяются :lol:

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 17.06.16 13:17

Т.е. ты предложил официально перейти на синтетический наркотик. Круто! :lol:

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.06.16 13:17

Мне кажется странным критиковать "табак" в самых дешевых сигаретах. Ширпотреб сейчас стоит около 100р за пачку, а самые дешевые - это чисто доза для наркоманов. Дошла и до нас борьба с курением. Для табачных гурманов ценник еще выше.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.06.16 13:56

Mishanja писал(а):Что-то сайт или браузер глючит. Выдает непонятные дубли :(
А не оператор за клавиатурой ? :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.06.16 14:11

глюк :lol:
Робот, а как там твоя бывшая? Расстался с ней? Осталась во Вьетнаме?
Не будешь к ней возвращаться.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.16 14:21

Великолепный писал(а):Robot твои 2 интеллигентных мальчика по секрету расскажу были банальнейшими пидоpами, которых ты с пеной у рта защищал в теме пидоpы тоже плачут. Такая же история была у друзей, заселились 2 мальчика пидоpка разхерачили и засрали и переломали все что можно, тоже гвозди вбивали, шурупы крутили, паркет весь угробили и т.п. Но ты ж сам понимаешь пидоpы не виноваты, они такими родились. :lol:

Ну что ты хочешь от съемщиков, они все считают что им все должны за "такие бапки" а сдающие это зажравшиеся лентяи, которые квартиры имеют не по праву.
Вот опять про п-расов. Да что ж они покою то тебе не дают? Да и откуда ты знаешь? Свечку держал, что ли? Также по секрету могу сообщить, что п-расы сняли бы, скорее всего, однокомнатную в целях экономии.
И я, кстати, п-расов не защищал, тем более, с пеной у рта, а лишь высказался о том, что убивать людей нехорошо, будь они хоть п-расы, хоть филателисты.) И что чьи то дырки в заднице - не повод для ненависти.
---
Между прочим, я тоже съёмщик. И хозяин дома, который я снимал в течении года, всегда любезно со мной здоровается и п-расом меня не считает (в любом смысле этого слова).

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.16 14:28

Моя бывшая была до последнего времени со мной. Летели вместе, страшно ругались в дороге. Здесь уже состоялся очередной скандал и она была отправлена на выход с вещами. Хорошая она женщина, хоть и б-довала. Заботливая и симпатичная. Но всё. Лошадь сдохла. Оживлять даже не пытаюсь. Ищу себе будущую бывшую). Не боюсь ни старых дрожжей ни ужасных РСП. В моём возрасте это страхи не очень актуальны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.06.16 14:31

Ну так подсуетесь до возвращения:))

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.16 14:41

-Alt- писал(а):Т.е. ты предложил официально перейти на синтетический наркотик. Круто! :lol:
Как бэ, он предложил перейти от синтетического наркотика к синтетическому наркотику, но менее вредному. Что то типа с героина на метадон. Дело в том, что в сигареты табак давно уже не кладут. А то, что называется табаком - это так наз. табачная бумага. Изготовлена она из табака, да. Но табака самого дешёвого, который не имеет аромата, но зато даёт хороший урожай. Потом его превращают в эту самую табачную бумагу, которую пропитывают ароматизаторами и никотином. И из неё делают сигареты. В электронных сигаретах по сути тот же раствор, только без дрянного табака.
А сейчас такие сигареты, что, подозреваю, вообще табак там не присутствует. А какие то опилки и отходы.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 17.06.16 14:53

Я не курю, мне это безразлично :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.16 14:55

Бородатый анекдот вспомнился.
Но сначала пояснение для молодёжи. В Москве тогда были две крупные табачные фабрики "Ява" и "Дукат". Продукция "Явы" считалась хорошей (и действительно была получше), чем продукция "Дуката".
Так вот:
Встречаются директора этих фабрик.
Директор "Дуката" говорит: Открой секрет, почему ваши сигареты лучше.
Директор "Явы" отвечает: А что вы в сигареты кладёте?
Директор "Дуката": Ну... Сенца, говнеца... А вы?
Директор "Явы": Сенца, говнеца, табачку немножко.
Директор "Дуката": Ах, ещё и табачку немножко!?!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.06.16 15:02

Robot писал(а): Мишаня, ты же не так давно чуть ли не присмерти был.
Рад, что бодр и молодожён). Поздравляю!
Да нервный срыв пережил. Сейчас все хорошо.
Спасибо за поздравление.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.06.16 15:25

До перехода на вайпинг покупал Parker&Simpson Black
Стоят не дорого и на вкус нормальные.

Горгона
любитель

Сообщение Горгона » 17.06.16 16:32

Мишаня, Вы iQOS курить пробовали?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.06.16 17:21

Нет. Даже не знаю что это такое.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 17.06.16 20:03

helger писал(а): А не оператор за клавиатурой ? :)
Я бы даже сказал трезвый оператор с отсутствием тремора. 8)

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 17.06.16 20:03

Вспомнил анекдот.
Приезжают русские в париж, 2000+ год, заходят в кафе, где можно курить. Один достаёт приму, закуривает. Через какое-то время к ним подходит официант и говорит, чтобы они прекратили курить. На вопрос:
- у вас же разрешено?
Он отвечает:
- у нас разрешено курить сигареты. А траву курить запрещено!
Хотя, какая к чёрту разница? Табак разве не трава?

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 19.06.16 06:39

Интересная ветка, камрад Robot!
Все хотел тебя спросить и про Вьетнам, и про сдачу жилья в Москве, и про очередную твою БЖ, и про дебет/кредит. Да как-то неудобно было... А тут ты сам про все рассказал!

У меня некоторые знакомые пенсионного возраста (отнюдь не олигархи) собирались жить примерно по такому же принципу:
1. Получают вид на жительство в какой-нибудь стране с недорогой жизнью-идиллией. Как это ни странно, такие страны есть даже в Европе. Болгария, например.
Покупают в стране-идиллии каким-либо образом жилье. Так, один знакомый купил дом в Болгарии, продав в Москве квартиру, доставшуюся в наследство от родителей...

2. Сдают квартиру в Москве. Здесь же, в России, получают пенсию (знакомый калькулировал свою пенсию + пенсию жены).
Эти деньги за сдачу московского жилья + пенсии идут на оплату жилья и коммунальных услуг, а также жрачки и других повседневных расходов в стране-идиллии.
В общем, живут на курорте!!!

3. Как это ни странно, дебет/кредит и концы с концами тут в финансовом плане сходились! И мой знакомый так прожил лет 5!
Но тут грянул кризис в 2014-м, рубль опустили в 2 раза, и у знакомого перестал сходиться жизненный баланс с положительным для него сальдо.
Ведь жизнь в стране-идиллии калькулируется в долларах или в евро!

Я так понял, что ты испытываешь примерно такие же проблемы - главным образом из-за опущенного рубля.
Но тем не менее, как я понял, в Москве оставаться не собираешься!
После того, как здесь наведешь порядок в своих делах, - опять в страну-идиллию? Во Вьетнам?
Неужели при $1=70рублей все равно дебет сходится с кредитом?!
Или удается дополнительно заработать через Интернет помимо продажи твоего музыкального софта?

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 19.06.16 07:23

Афтор не раскрыл тему русских пёзд. Низачооот!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.06.16 21:32

Тему я раскрыл лично для себя. Узбогойся. Встречался вчера с одной старой знакомой. 27 лет ей. Детей нет. Инфантильная такая тёлочка. Работала не так давно в техподдержке в какой то конторе (вышка и в компах разбирается). 40 штук получала. Уволили. Теперь работает в какой то там типо шоколадницы, кофе готовит. Работы, грит, мало. Место не проходное. И зарплата у неё теперь (!!!) 10 тысяч. Десять тысяч, Карл! Ну тр есть не Карл, а тот, кто с пеной у рта утверждает, что у нас меньше ста штук не получает только ленивый). Хотя в общем то он прав. Она ленивая и получает меньше. В 10 раз.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 00:07

Сегодня был в центре. Выгуливал одну вьетнамку. Она у меня в ресторане работала. А недавно в Мск перебралась. Мать её уже 8 лет в Москве. Торгуют они на рынке. Позвонила, попросила Красную площадь показать. Ну поехали. Красная площадь на месте. Василий блаженный тоже. Наблюдал забавную сцену. Смена караула у Спасской башни. Сменились. У одного из двух часовых что то случилось с карабином. То ли магазин отвалился, то ли ещё что. Я самое начало не видел. Но наблюдал, как подоспел ещё один военный и с минуту возился с карабином часового, а тот стоял по стойке смирно с карабином "к ноге". Пожалел потом, что не снял на видео редкий случай. Хотя, из толпы туристов многие снимали. Может быть кто нибудь выложит в ютьюбчик. Хотели зайти в исторический музей, но вход 350 рублей. Не пошли. Раньше была символическая плата какая то. На входе в ГУМ рамки металлодетекторов, охранники проверяют сумки.
Весь центр перекопан (мы от Пушкинской шли). Кладут плитку.
На Пушкинской площади стоят два автобуса с омоновцами и две полицейские машины. На скамеечке близ памятника Пушкину спит пьяный бомжара. Менты его не беспокоят. Пока шли до кремля видел несколько нищих. Инвалида от рождения в коляске, с недоразвитыми руками, с табличкой "спаси меня", какого то гастарбайтера, который собирал деньги на билет домой, о чём гласила надпись на куске картона и бородатого мужичка с костылями, который просто сидел, держа перед собой бейсболку. Везде натыканы магазинчики и кафешки под "русский стиль". Деревянные такие павильончики. Сразу вспомнилась махровая "лужковщина". Веет показухой, мертвечиной и казёнщиной от этих заведений. В одном из них моя вьетнамка купила пол-литровую бутылку минеральной воды "Святой источник" за 70 рублей. Мне говорили, что в центре сейчас хорошо и красиво. Что ж... Нищих и бомжей действительно стало гораздо меньше. Дизайнеры тоже постарались. Над улицами на растяжках, где раньше была реклама, теперь висят всякие декоративные элементы. Стоят какие то арки, увитые искусственными цветами. Выглядит всё это здорово. На бульваре стоит множество столиков с шахматами. Любой желающий может сесть и поиграть. Расставлены фигуры, есть шахматные часы. Очень порадовали велосипеды на прокат. Единственная сложность, что надо как то регистрироваться через интернет, чтоб взять такой велик. Висит пошаговая инструкция, как это сделать. Стоит велик в аренду 150 рублей на сутки. Вполне вменяемая такса. Кроме того можно купить какой то абонемент и будет дешевле. Играют уличные музыканты. Не пьяные чуваки с раздолбанными гитарками, как раньше на Арбате, а студенты музыкальных училищ жгут "Зомби" Кранбериз на скрипках и виолончелях. Весьма профессионально.
У меня осталось двоякое впечатление. Вроде внешне всё не плохо, но сказать, что центр стал лучше, я не могу. Там всегда было красиво. Хуже тоже вроде бы не стало (кроме лютых цен, разумеется). Но, на мой взгляд (нытика и либераста) центр стал почти таким же, как был при совке. Вот этих самых поддатых гитаристов и художников как то не хватает. Всё такое, как бы сказать, слишком правильное, что ли. Не знаю, в общем. Уж как я не пытался посмотреть отстранённо и возрадоваться сказочным красотам, о которых мне рассказывали - не получилось.

Закрыто