Как привить самостоятельность детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Pando
старейшина

Сообщение Pando » 12.08.16 22:38

Кстати не вижу пока связи между комп играми и работой в IT .
Обратное пожалуй верно, но как игры развивают способности в программированию например? Задротов сотни тысяч, хороших айтишников мало.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.08.16 22:41

Никак не развивают.
Задрот ковыряясь в софте может стать хорошим прогером.
Геймер - навряд ли. Он юзер и ничего не создаёт.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.08.16 22:50

Правда некоторые геймеры подсаживают на модмейкерство и из них получаются хорошие дизайнеры или 3д-моделлеры.
Но это редкость.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 12.08.16 22:58

спорить не буду ,написал мнение не более .=)

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 12.08.16 23:04

Тема не про игры.
Вопрос пожалуй правильнее так поставить: как научить детей ставить цели и добиваться реализации?

Впрочем , что на одном зацикливаться. Есть же еще младшая. Компом вообще не пользуется, правда сс в телефоне имеются. С увлечениями и мотивацией проблем не вижу пока. Только с социальностью. Практически не общается с людьми вживую. Игра или правда виртула сейчас хватает детям?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.08.16 23:11

Хватает. :)

Изображение

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.08.16 23:13

А учиться ставить цели и их реализовывать чел должен захотеть сам.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 12.08.16 23:24

Должен сам, но хорошо бы его к этому подтолкнуть )
Снять ему квартиру на пару месяцев, а дальше пусть сам аренду платит?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.08.16 23:27

А чё, нормально. Меня в 18 в общагу выселили. :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.08.16 08:52

Воспитываю двух пацанов, 12 и 16 лет. Все зависит от примера. Причем не только родительского, но и других значимых людей, с которыми они много общаются (друзья, родственники, знакомые). Грубо, ребенок между сном что то делает (16-18 часов каждый день). Так вот, то что он видит в эти часы и формирует его личность.

Я исключил полностью:
1. Телевидение.
2. Любые новости.
3. Соцсети.
4. Общение с бестолковыми (с моей точки зрения) людьми. Бывшей тещей (их бабушкой) например.
5. Оба знают, что после школы идут жить самостоятельно. Ни квартир, ни машин, ни денег, ни "высшава абразавания" ничего им от меня не светит. Только бесплатные семейные обеды по выходным.

В итоге дети готовят, убирают, самостоятельно строят и проводят свой день, не сидят в соцсетях, занимаются спортом, много времени проводят со мной за некомпьютерными играми, разговорами, путешествиями. Имеют свои бюджеты и грамотно ими распоряжаются. Отсутствует любовь к деньгам, деньги исключительно инструмент для достижения определенных целей. У обоих дерьмовые старые телефоны без интернета. Ловили вайфай и играли (много) в какие то пузыри и червяков пожирающих друг друга. Так было до 9 августа.

Сейчас старший играет в Старкрафт. Когда не было своего компа много читал и получал от меня комп раз в пару дней на пару часов. Фанател и мечтал о своем компе чтобы играть нонстоп. Поработал летом и купил себе ноутбук. Теперь неделю сидит сутками. Я его не трогаю.

Младший висит в телефоне на ютубе (смотрит каналы) тоже неделю (как старший стал показывать своим примером "как надо жить"). Аналогично пока его не выдергиваю. Проверяю теорию о том, что им надоест и они вернутся в жизнь.

В любом случае завтра им придется это сделать, так как уезжаем на две недели без компов и телефонов. :D

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.08.16 09:13

Йоло, куда 18-ти летний чел может пойти жить самостоятельно?
И на какие деньги он будет жить?
И зачем отлучать от общения с родной бабушкой, если она не алкоголичка и не наркоманка, конечно? Про саночки и дедушку помнишь сказочку?
Насчет компа. Может он и вреден, НО у моей дочери там круг общения от Кызыла до Минска и Мариуполя!!! Путин с Порошенкой враждует, а подростки прекрасно общаются.
Да, и невозможно без компа сейчас, та же школа.
Дневник, домашние задания, даже результаты олимпиад и конкурсов приходят по электронке.
А самостоятельность придет. Упс, и отлепится "ребенок" в один день.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.08.16 10:36

Я в 18 лет нашел деньги и возможность жить самостоятельно и они найдут. Ну у нас не ровно с 18, скорее после школы, где все почти до 19 сидят. Есть масса возможностей работы, по сути в стране безработинца, особенно спрос на недорогих но дельных помощников разных специальностей. Плюс расчитываю к этому возрасту профессию каждому рукастую дать. У меня старший этим летом за 2 евро в час на стройке подсобником летом работал. И это еще детям 15летним так платят, которые многого не умеют. Взрослый пособник по 4 евро в час имеет (надо поискать и держаться за такую работу), а это 800 евро в месяц. 19 летнему пацану хватит на съемную хату, поесть попить, учиться и отдыхать. Чел, который умеет сам плитку класть и обои клеить уже к 1500 в месяц приближается.

Без компа невозможно, согласен. Но без соцсетей, ютуба и игр вполне можно прожить.

А бабушка.. Она воспитала мою бж в ненависти к мужчинам своим примером (всю жизнь тестя чморила истерично), она и детям моим пытается то же самое вложить в те редкие мгновения, когда они к ней в гости приходят. Раз в год примерно на полчаса. Она меня прокляла (у нее в роду какие то колдуньи были) и единственное о чем она хочет и может говорить с внуками - о том какой у них отец подонок наркоман бабник говно и далее еще пара сотен эпитетов. Не считаю, что моим детям это общение полезно, пусть лучше любят бабушку на расстоянии, такой красивый образ из книжек милой доброй нежной бабушки, пекущей пирожки. Моя мама, кстати, вполне с этим образом вяжется, и с ней они общаются много, с удовольствием и полезно для их характера.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 10:44

Хофф, есьы бы вы больше интересовались наукой, то не конфузились бы в глазах людей с уровнем интеллекта немного больше зачаточного.
Хотя вы можете опровергнуть моё утверждение просто аргументировав своё утверждение. :D погуглите "аргументация" не такое уэ и сложное явление для понимания. текст же вы как-то набираете на клаве, какие-то же слова пишите свободно. :)

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 13.08.16 11:29

Разведчик, ой фсё, уела, бляснула ынтелехтом, типа "базарить людей в уровень посылают" 8)

и хде я погуглить должон исследования типа одной группе 1-2 летних (штыков 200-300, дабы покрыть разные соц.слои и нивелировать случайности) "все разрешали", а другой такой же "все запрещали", и так примерно с годик, а потом, через 15 лет одни такие все (значимое большинство) самостоятельные, другие тупые и ничего с ними не смогли сделать, опять же за год ?
(ента как бэ научным методом называется)
шо, нету?! было как обычно, на мышках-нарушках и парочке пациентов? ну так и не надо этого псевдонаучного 3.14сдежа с апломбом, а то развелось псыхоулогов :P

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.08.16 11:53

и по теме
самостоятельность можно привить
давая ребенку как можно больше самостоятельности
а в 18 лет ребенку надо давать пика под зад из гнезда
как это делают птицы и животные в природе

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 11:54

Я исключил полностью:
1. Телевидение.
2. Любые новости.
3. Соцсети.
4. Общение с бестолковыми (с моей точки зрения) людьми. Бывшей тещей (их бабушкой) например.
5. Оба знают, что после школы идут жить самостоятельно.
Ёлопуки вы на самом деле считаете, что люди становятся самостоятельными если их лишать возможности самостоятельно принимать решения относительно их жизни?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.08.16 12:04

Разведчик, я наоборот дал им возможность решать. За многих детей решают что они будут делать хитрожопые производители "покемонов и дом2".

Если же ты считаешь, что убрать из дома телевизор - это убрать возможность самостоятельно решать смотреть не смотреть, то тогда можно оставить и героин/сигареты/кокаколу на столе и пусть самостоятельно решают употреблять или не употреблять.

Телевизор, если захотят, могут купить к себе в свое жилье после 18 лет, но сейчас они его не хотят от слова совсем.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 12:04

так как люди немного отличаются от птиц и животных в природе, поступать как они - не разумно. :)
наукой доказано, что в процессе игры чел учится. человек играет всю жизнь, таким образом человек учится всю жизнь. люди мыслящие разделяют игру и реальность. люди - идиоты играются не в комп а в реале, собой и близкими.
компьютерные игрушки приоретенее деревянных кубиков и палочек тем, что дают сильно-много-очень больше возможностей для создания самых разных ситуаций и ещё больше возможностей вариаций для действия в этих ситуациях.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.08.16 12:06

я с детьми играю в шахматы, в карты, в бильярд, в футбол, в монополию. считаю что вполне себе набором заменяю однообразное тыканье одним пикселем другой пиксель на экране компутера.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 12:09

Ёлопуки, разница между нами с вами в том. что мои дети сами решают что им нужно а что нет, с года с двух. начиная от того что съесть и заканчивая как и где учиться с кем дружить, ког любить, как одеваться.
а за ваших решаете вы.
таким образом, на выходе у меня нет проблем с самостоятельностью детей которые не пью не курят учатся, работают, тренят и не подвержены общественному мнению и мнению других личностей, потому что сами так хотят и следовательно могут аргументировать свой, личный свой, выбор.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 12:14

если вы планируете в 18 лет выпереть чела на улицу, то вы хотя бы готовьте его самостоятельно думать, любить одиночество, быть готовым выдержать психической и физическое насилие, добыть себе пропитание и лист шифера над головой.
иначе это садизм - вдруг лишить чела корма, готового мнения и всякх возможностей для сосуществования. Вы же им родственик - папа, вы же их готовите к жизни в мире который не можете себе представить, потмоу что вы умрёте до того как он случится, по возрасту, по старости. бильярд им акуенно пригодится. тока друзей они себе выбрать не смогут без папки.
детство это время когда неправильный выбор, чрезмерное доверие и попытки купить себе друзей не чреваты трагедиями как если бы это было во взрослом возрасте, потмоу запрет на друзей это вредительство детям, своим собственым детям.

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.08.16 12:16

Разведчик писал(а):если вы планируете в 18 лет выпереть чела на улицу, то вы хотя бы готовьте его самостоятельно думать, любить одиночество, быть готовым выдержать психической и физическое насилие, добыть себе пропитание и лист шифера над головой.
иначе это садизм - вдруг лишить чела корма, готового мнения и всякх возможностей для сосуществования.
это не садизм
это гиперопека от мамаши
которая вместо того чтоб любить мужа
подавляет гиперопекой детей

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 12:19

Если самостоятельность и потребность учится не была загублена в детствте в возрасте с рождения до трёх (говорим о зачатых трезвыми родителями детях, здоровых и полноценных), то не надо ничего им прививать, тем более после переходного возраста и тем более во время переходного.
чел изначально, натурально, природой так дадено, самостоятельный и обучающийся, если у него не было имбицилов родителей, которые приучили его слушатся и не лезть никуда.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.08.16 13:10

Разведчик писал(а):Ёлопуки, разница между нами с вами в том. что мои дети сами решают что им нужно а что нет, с года с двух. начиная от того что съесть и заканчивая как и где учиться с кем дружить, ког любить, как одеваться.
а за ваших решаете вы.
таким образом, на выходе у меня нет проблем с самостоятельностью детей которые не пью не курят учатся, работают, тренят и не подвержены общественному мнению и мнению других личностей, потому что сами так хотят и следовательно могут аргументировать свой, личный свой, выбор.
Я где то написал, что решаю за них как и где учиться, с кем дружить и как одеваться? Я просто убрал телевидение и возможность бесконтрольно играть в гаджеты из своей (и автоматом из их) жизни. На выходе я имею тоже самое что и ты - не курят не пьют учатся работают тренят и не подвержены мнению чужих личностей. Мое спрашивают и пользуются советами.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.08.16 13:13

Разведчик писал(а):если вы планируете в 18 лет выпереть чела на улицу, то вы хотя бы готовьте его самостоятельно думать, любить одиночество, быть готовым выдержать психической и физическое насилие, добыть себе пропитание и лист шифера над головой.
иначе это садизм - вдруг лишить чела корма, готового мнения и всякх возможностей для сосуществования.
Ты мне это пишешь? Мне кажется ты меня с кем то путаешь. Ты бы хоть цитатами пользовалась, чтобы я понимал где ты вычитала то, с чем ты не согласна.

Ответить